Кто владеет информацией,
владеет миром

Бездарно упущен шанс вернуть Крым

Опубликовано 09.12.2005 автором Сергей Стефанов в разделе комментариев 62

Бездарно упущен шанс вернуть Крым

Еще на прошлой неделе Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» направил президенту РФ В.Путину, российским сенаторам и депутатам Государственной думы открытое письмо.

Народный фронт – широкая коалиция, созданная в День независимости Украины (24.08.) десятками патриотических организаций Крымской автономии и Севастополя. Крымчане потребовали «признать факт аннексии Крыма и Севастополя Украиной и вернуть эти территории России». Москва в ответ – ни полслова.

Молчание, естественно, не случайное. Конечно же, в коридорах российской власти сейчас идет скрупулезное и с «трепетом душевным» изучение этого неожиданного послания, этого пронзительного крика о помощи наших братьев из ближнего зарубежья. И задержка с ответом связана, безусловно, ни с чем иным, как только с ярко выраженным чувством ответственности российской власти перед народом – власти, которая никогда не бросает слова на ветер, но, не единожды все взвесив и просчитав, принимает решение, единственно верное в данной ситуации и сообразующееся с достоинством и духом великой державы…

Напомним все-таки вкратце, о чем шла речь в том открытом обращении Народного фронта. По мнению авторов письма, Крым принадлежит России - это подтверждается нормами международного права. Решения, принятые в свое время руководством СССР, не имеют законной силы. Постановление и Указ Президиума Верховного Совета РСФСР, подписанные в феврале 1954 года, «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР», нельзя признавать международным договором, ибо они не отвечают требованиям международного права. А именно: «Международное право требует, и это подтверждается практикой Международного суда, чтобы любая, даже минимально значимая, передача государственного суверенитета на территорию оформлялась в виде международного договора именно по этому вопросу, поскольку это связано со стабильностью международных отношений». А, согласно Венской конвенции, международный договор – это «соглашение, заключенное между государствами в письменной форме и регулируемое международным правом».

Таким образом, «административное управление территориями Крымской области, которое осуществляла Украина, и суверенитет России над Крымом, который никому не передавался, абсолютно неравнозначные понятия».

И кроме того, «совместное представление» Президиумов Верховных Советов РСФСР и УССР не утверждалось Верховными Советами республик, никогда не публиковалось и, насколько известно, не обнаружено в государственных архивах. Поэтому ссылки на него неправомочны». Авторы документа апеллируют к Москве, чтобы та потребовала от Киева предъявить всем «правовые документы, соответствующие международным нормам, которые распространяли бы суверенитет Украины на Крым и Севастополь». В противном случае российская сторона должна добиваться возврата русских земель, инициировать создание межгосударственной украино-российской комиссии для подготовки разбирательства в независимой международной арбитражной инстанции.

- Наша стратегическая цель – воссоединение русских в треугольнике Таллинн-Кишинев-Симферополь, наша задача – воссоединение Крыма и Севастополя со своей исторической родиной – Россией, наша ближайшая задача – подъем всего русского народа на национально-освободительную борьбу за это воссоединение. И все наши требования о воссоединении законны, - так на днях обозначил позицию Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» один из координаторов организации Вячеслав Компанейц.

В этой связи, кстати, стоит вспомнить недавний нашумевший визит Госсекретаря США Конди Райс в Бухарест, а потом и в Киев, к Виктору Ющенко. Итогом поездки Госсекретаря в Румынию и Украину стало объявление о том, что уже в ближайшие годы Вашингтон создаст две или три военные базы на Черном море. Они появятся на территории Румынии - но практически на границе с Украиной и Молдавией, и всего лишь в паре сотен километров от Крыма!

Впервые в истории американская военно-морская база появится на Черном море в непосредственной близости от полуострова. Судя по всему, над адекватным разрешением данных «внешних» проблем и вызовов и бьются ныне денно и нощно лучшие умы внешнеполитического и оборонного ведомств России, умы российских законодателей, не желающие вместе с тем раньше времени поднимать шум.

Здесь, безусловно, уже извлекли урок и из той объективно выигрышной ситуации, которую, однако, Москва - прямо скажем - бездарно прошляпила осенью прошлого года. Тогда, после отмены второго тура президентских выборов, весь восток и юго-восток Украины находился на грани взрыва и открыто повернулся лицом к России. И наиболее непримиримые нотки по отношению к оранжевому Майдану звучали как раз в Севастополе и Крыму.

На съезд руководителей мятежных регионов в Донецк был спешно откомандирован мэр Москвы Ю.Лужков, который должен был оценивать «обстановку» на месте. Однако, выгодный момент объединения Российской Федерацией был бездарно упущен. Тогда. Что в остатке сейчас?

«Нарушение прав соотечественников может являться основанием для пересмотра политики России в отношении государств, которые нарушают права и допускают такую дискриминацию. Мы можем политизировать эти процессы!» - пригрозил на слушаниях в Госдуме замглавы МИД РФ Григорий Карасин. …Один из руководителей Конгресса русских общин Крыма (имя попросив не указывать) сказал мне, что «юридически это (возврат Крыма и Севастополя – С.С.) возможно, но в с ё зависит от жесткой или, наоборот, бесхребетной позиции Путина... Если Путин, как и Ельцин, с подачи Эмиля Паина и Ко (Э.Паин - руководитель Центра по изучению ксенофобии и проблем экстремизма Института социологии РАН – С.С.), будет так же бесхребетно себя вести - то для России эти территории будут потеряны, вместе с нами – р у с с к и м и. При этом в самой России на руководящих постах много украинского лобби...»



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 62
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эй, западенцы!
Qu написал 10.04.2006 14:27
ВЕРНИТЕ КРЫМ, СЦУКИ!!!
Надежда умирает последней
Настя написал 10.02.2006 12:16
Да, безразличие России и Украины к проблемам Крымчан, угнетает. Я уже теряла надежду, что Россия начнет проявлять свое внимание к этому вопросу. Но сегодня (10 февраля) в гос.думе РФ поднялся вопрос:
о предстоящих украинских выборах парламентна в КРЫМУ. Будем надеяться что "лед тронулся".
Давайте действовать
Татьяна написал 04.02.2006 16:24
Для тех, кто хочет вернуть Крым России. Как известно, власти начинают действовать, когда проблема уже у всех на устах. Достич этого можно с помощью СМИ России, т.к. именно до нее нужно донести, что хватит сидеть на попе, пора действовать! Народ требует! Мое предложение отослать как можно больше писем в СМИ России, с оглашением о выше сказоном. Даст бог и они раскрутят эту тему на ТВ, и тогда власти России должны будут ответить. Адреса находятся на ссылке справа "Срочно Русский Севастополь Оккупирован".
Re: необходимо срочно вернуть Крым татарам
Татьяна написал 04.02.2006 13:56
Что? Крымские татары - бедные овечки, дружелюбны и гостеприимны? Ты откуда свалился? А то что они сейчас незаконно захватывают территории на ЮБК, убили парня где-то год назад, из-за того, что он был русский, грамили памятники на наших кладбищах, счетая что в Крыму русским не место, что он должен перейти им? Создают свои татарские коалиции, против нас - славян? Ты счетаешь это нормально? Если да, то тебе нечего делать на наших сайтах!
Re: Бездарно упущен шанс вернуть Крим......кому, кому?
SSS написал 02.01.2006 22:28
"А визит Лужкова на Украину-ето вмешательство в дела другого государства. Видимо он запямятовал, что в силу сложившейся новой истории Украина уже не Российская вотчина." Ну если Украина уже не Российская вотчина, так и покупайте газ, как все остальные в мире. А то о самостийности визжите, а как речь идет о конкретных делах, так желаете как во времена Союза все на халяву получать. Не сильно ли губу раскатали
Re: Бездарно упущен шанс вернуть Крим......кому, кому?
brioni написал 30.12.2005 13:34
слава имперской россии . русский националистт
Re: Русский Крым
Grek написал 03.01.2006 22:58
А русские-то где? Где русские-то? А нету их с того времени, как Русь исчезла, а Россия образовалась. И пока жители РФ будут делить себя по национальностям (а это никогда не закончится, поскольку РФ - это империя) - будет бардак и слабость.
Русский Крым
Василий написал 02.01.2006 18:22
нам чужого не надо.Тысячи русских (а не украинских) воинов погибли в Крыму.
Очень неприятно читать антироссийские посты от украинцев. Вы живете за наш счет и кормитесь.
Господь все видит...
Re: Тупорылым ржавым плюющим в колодец!
Алексей написал 25.12.2005 18:54
Брат! Я готов жить несколько хуже, лишь бы твои мечты сбылись.
С уважением,
Алексей.
г.Москва
Re: из Украины
Алексей написал 25.12.2005 18:45
Здравствуй Макс!
Когда тебя обворуют, возьмут предположим из твоей очень богатой квартиры часть твоих богатств, разве не будешь ты требовать справедливости и возврата имущества? Не возмутят ли тебя подобные заявления со стороны воров, что мол - Чего ты панове разоряешься у тебя ведь и так всего много. Возмутят и будешь требовать чтобы все вернули а воров наказали.
Теперь насчет двух российских бед. Дураки не могут построить самое большое и богатое государство в мире. А хорошие дороги очень трудно выложить на этой огромной территории, т.к. соседи очень любят воровать и получать вхалявку наши природные ископаемые и территории. Когда был в нашем Крыму который почему-то находится на территории Украины (Хрущев, Брежнев были украинцами, неочем не говорит?), сами украинцы говорили что без России Крым будет как яблоко от которого откусили да съесть не смогли. Ни себе вобщем ни людям. А главная беда в России это Макс не дураки, а безнравственность. Могу тебе сказать по секрету что продажность наших чиновников потрясает воображение мое, коренного жителя. Представляю как оно потрясается в Европе и прочих чужецарствах.
Макс! Объясни мне, зачем Вам самостийность если ваша молодежь в миллионных количествах работает в России? Ваши девушки даже продают себя в России, т.к. тут платят больше. Это что у вас у украинцев такая особенная гордость? Так если вы себя прокормить не можете, какого хрена вы на чужие земли заритись? Подумай об этом. И еще подумай брат. Была Русь Киевская, Владимирская, Московская, бывает такое что столицы меняются географически или поименно, но страна остается неизменной. Кто же нас разделил?
С уважением,
Алекей.
подумайте на ход вперед
elena13 написал 25.12.2005 17:04
Мужчины! Опомнитесь! Вы что соскучились по автоматам и монометам? Ведь только этого и ждут американцы! Поссорить нас навек! Нам не губы дуть друг на друга, а думать как обьединяться славянским народам! А в Крыму вместе отдыхать будем ! А на такую стабильность и европейцы подтянутся и расцветет жемчужина как Дубай и Шармэльшейх за какие то 20 лет!
Бездарно упущен шанс вернуть Крим......кому, кому?
Вечность написал 20.12.2005 02:25
Граждане русские Крима,не смешите людей своими обращениями к российскому президенту. Соверщенний бред в духе обращений народа к Коммунистической партии и правительству времен Советского Союза.В таком случае я думаю территорию надо возвращать татарам,так как Петр Великий завоевал Крим, хотя его никто об етом не просил, и оттеснил татар с их же территории, а Сталин заверщил его славное дело по изгнанию татар, и вам, господа русские в Криму я желаю исполнения желаний,т.е. воссоединения с Вашей исторической родиной -Россией,на ее необьятной территории.
А визит Лужкова на Украину-ето вмешательство в дела другого государства. Видимо он запямятовал, что в силу сложившейся новой истории Украина уже не Российская вотчина.
И так как ми все славяне, сочувствую как народу в Украине в условиях беспорядка в стране, так и народу в России, которий также беден, особенно на периферии, да...
"про "гос-во Украина" - 2 что тут сказать" - ответ олуху
... написал 15.12.2005 21:15
"про "гос-во Украина" - 2 что тут сказать" Олух, дорогой мой друг, это ты... Почитай внимательно, что написано "территория Украины", а не Украина.. И не забывай, откуда пошло название твоей дорогой родины... В 17 да, Россия нажилась... Я согласен, что до 17-го ст. эти земли были русскими, но в широком контексте этого слова (говоря об истоках Руси, и центре, который находился в Киеве, если тебя в русской школе не научили, что он был в Москве...потом все вместе борятся против татар...Их дружно выгоняют в 15 ст.. Потом, дорогой, в Украине сидят поляки с литовцами...и в 1654 позорные "Березневи статти" Хмельницкого...И когда же эти земли успели стать исконно русскими (они всегда были исконно русскими, если мы говорим о КИЕВСКОЙ Руси) ...ну расскажи мне!!
из Украины
Макс написал 21.12.2005 17:30
Блин, ну у вас же итак самая БОЛЬШАЯ страна в мире, чего вы еще хотите. Я фигею без баяна. Да подавитесь вы когда нибудь своим ненасытным нравом. Тогда, Чечня раем покажется. Вечная проблема России - дураки и дороги. Первых значительно больше. Макс из Киева.
Но только не Путин
Сергей написал 09.12.2005 14:48
Все правильно сказано в этой статье. Но не для того Пупкин поставлен смотрящим, чтобы это допустить. Не получим мы, русские, ничего ни в России, ни в Крыму, ни в Прибалтике без взятия власти. А власть эту захватившие ее ребята нипочем без большой крови не отдадут - больно уж ставки велики. Вот ужасный выбор! Крови никто не хочет, а без этого тихо и бесславно закончим свое историческое существование.
Все правильно! Пролабали Восток Украины в 2004 году!
Севастополь написал 09.12.2005 13:35
Но Севастополь был всегда за воссоединение с Россией. И до выборов, и, тем более, сейчас. Долой украинскую оккупацию Крыма!
Вовочке путинку
Днепр написал 09.12.2005 16:31
Путь этот дебил Вовочка отдаст Карелию финнам, Курилы япошкам, а Калининград (Кенигсберг) немцам. А потом что-то там потренькает про Украину. Украина живет лучше обдолбанных Вовочкой россиян. Скоро процентов 20 россиян побегут жить в Украину. А этот дятел Вовочка пусть долбит свои дубки и березки. Может червячка какого найдет.
Мы теряем авторитет...
Андрей написал 09.12.2005 15:31
Просто Путина интересуют сейчас несколько другие вопросы на данный момент.... Сейчас он больше занят своим преемником... Россию уже мало кто уважает на международной политической арене, а Украина и вовсе наплевала на нас, чувствуя за собой американскую стену. Единственный выход-фининсовая блокада Украины.
водянка мозга.
ANY написал 09.12.2005 14:47
Это когда ткани мозга замещаются церебральной жидкостью.Внутри черепа положенный обьем мозга занимает пузырь. Куда ни кинь-одни дауны. Господя, понятно почему у нас гор. сумашедшим не место в политике.
Для полного веселья сначала читать ИноСми, потом сей форум.Сброд бляха муха.
возврат Крыма
Тролль написал 09.12.2005 14:46
Гм .. давайте делайте возвратно-поступательные движения внижу живота в попытках вернуть Крым .. так эффективней .. :)
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss