Кто владеет информацией,
владеет миром

Дайте, чем гордиться простому человеку

Опубликовано 16.12.2005 автором Казбек в разделе комментариев 3

Дайте, чем гордиться простому человеку

Человек, не знающий историю всех больших и малых народов, живущих на территории России, не способен строить государство и создавать ни идеологию, ни символику государства, которая смогла бы стать объединяющим фактором для становления великой страны.

Смотря на села, аулы, города, края, губернии, республики, видишь в них общественные организации, молодежные движения, партии, которые преследуют сугубо личные цели, приводящие к расколу общества на части. Все эти партии, которые разделяют народ на нужную им идеологию, религию и политические взгляды. Действительно, каждое образование, будь то республика или край, должны иметь свои национальные особенности и национальную идеологию, но в тоже время центр должен быть не узко направленным на определенный народ и культуру.

Россия, в силу своего могущества и мудрости, должна уметь с благородством и прагматичностью прогнозировать необходимые ситуации и события, а не стравливать народы, создавая межэтнические конфликты. Например, многие национальные партии разделили людей на черных и белых, а пропрезидентская партия «ЕР» не смогла провести линию в своей национальной политике, выбрав за свою символику имперские символы и не разу не выдвинув в своей программе национальных лозунгов.

Такие молодежные движения, как «Наши», «Молодая Гвардия» и др., собрали вокруг себя «золотую молодежь», людей заинтересованных в обеспечении своего  благополучия, хотя их отцы уже давно построили им виллы, купили красивые машины, дали недешевое образования, обеспечили рабочими местами в органах власти. А где остальная молодежь, которая стоит на улице, кто написал о ней в своих программах?

Действительно, лозунги, идеологическая политика этих молодежных движений направлена на создания сильного государства, государства, которое будет уважать весь мир, но дела направлены только на проведения массовых гуляний с привлечением миллионов долларов, дорогих артистов, элитной молодежи.

Политика «национального равенства» и суверенитета, проводимая центром, ведет к развалу страны. Республикам дали на откуп их свободы, символику и государственность, а в это время это центр проводит политику стравливания национальностей, народов и просто регионов. Примером может послужить недавнее весьма бездарное заявление губернатора Краснодарского края Ткачева об объединении Краснодарского края и Республики Адыгея, вызвавшее острую реакцию адыгской общественности.

В стране с 1917 до 1980 года, несмотря на известные пороки той системы, все же были созданы лозунги, символы, флаги, гербы, манифесты, которые смогли объединить все  слои населения страны, несмотря на их национальность. И люди стремились созидать на благо своей огромной и могучей страны. Но так как эта идеология со временем стала напыщенной и выдуманной, произошел развал. В  период же с 1989 до 2005 года создается идеология внутреннего врага - это не коррупционер, не вор, не рабочий. Это народ, в общей своей массе - народ Кавказа, в частности -  чеченцы. Политикам удалась это сделать, под словами чеченец стали понимать – террорист, ваххабит, бандит.

Если мы обратимся к истории Кавказа и освободительного движения на этой территории, легко убедиться, что горцы видели только горе и кровь, а почти 90% представителей некоторых народов Кавказа сейчас живут за границей. И возвратимся к идеологии и символике. Флаг и герб вроде бы призваны объединить народ. Но как символ может быть объединяющим, если и сейчас огонь на Кавказе еще горит? Такие теракты, как Беслан, серия терактов в городах Ингушетии, Чечни, Кабарды, раскололи народ. Люди не верят властям, боятся завтрашнего дня, ищут врага в себе, в своих близких и не думают о действительности.

И если мы возьмем любого молодого человека, чеченца, ингуша, кабардинца, адыгейца, ни один из них не почитает символику России, как свою – флаг, герб. Этот человек с большим интересом слушает свою национальную музыку, танцует свои танцы. Он остается патриотом своего народа, но никак не своей страны. В национальной политике страны не прописаны пункты, в которых проявляется уважение к обычному коренному народу.

Ни один лидер от имени партий и общественных движений не ставит таких вопросов, потому что они рассчитаны на меньшинство, на малочисленные народы Кавказа. Ни один политик в Москве не поднимает вопроса о проблемах народов Кавказа, проблемах связанных с взаимоотношениями среди всех народов, потому что потом будет легко разжечь огонь и говорить, что мы не предполагали, не прогнозировали.

Необходимо коренным образом поменять национальную политику, и направить ее не на республику в целом, не на откормленных бюрократов, а на человека, живущего в ней, дать ему право выбора, выбора своей судьбы, своего будущего, дать ему возможность участвовать в жизни страны, республики, а не ждать, пока за него сделают выбор другие. И чтоб объединить таких людей, нужен единый символ - не медведи, не птицы, не старые символы государства, нужен новый символ со смыслом, объединяющим все народы России.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Казбеку
Русский написал 17.12.2005 17:27
Согласен с вашими оценками. Добавлю только вот что- и для многих русских это государство чужое, его символы ничего не значат. Мы тоже патриоты народа, но не этого ублюдочного государства. Государства, которое истребляет своих граждан миллионами и еще и смеет это оправдывать, базу понимаеш теоретичекую под это подгоняет.
А ты себя как брат ведешь?
прохожий написал 16.12.2005 11:06
Вот девочки-ваххабитки, взорвали метро, у рынка в Москве и на молодежном фестивале в Тушино. Помнишь? В Тушино точно было все видно - это не ФСБ, а именно такие же девочки, как те, что рядом в очереди стояли. Дети, в общем.
И я знаю, что многие кавказцы, на словах, конечно, осуждают терроризм, но в глубине души и между собой считают этих девочек героинями. Типа чеченской Зои Космодемьянской.
Я вот что тебе скажу.
Представь, что к тебе в дом ворвался бандит, грабитель. А ты, вместо того, чтобы позвать на помощь родственников, друзей, соседей - поехал в соседнюю деревню и зарезал своего брата. Чтобы все знали, какой ты храбрый джигит, ничего не боишься.
Вот что такое терроризм.
Надо снова научиться видеть брата.
Вот такая нужна идеология.
Правильно сказал Казбек
Гражданин РФ написал 16.12.2005 15:16
Власти стравливают народы друг с другом - им это выгодно. А нам выгодно вести диалог друг с другом. Воюют не русский и чеченский народы. Воюют кланы за деньги и власть. А народы попали как кур в ощип.
Вот чеченцы считают, что это русские бомбили Грозный. Это не русские - это Федеральное правительство. У русских в этой Федерации даже своего национального образования нет. А должно быть. И в Совет Федерации должны выбираться представители от разных национальных образований. Тогда это и буде Федерация. А пока какие-то сапоги в смятку. Федеральное правительство творит произвол от имени русского народа. Чеченские бандиты терроризируют население от имени чеченского народа. А народы тут ни при чем. А пора бы уже быть при чем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss