Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Краснодарского края "валит" Олимпиаду-2014

Опубликовано 19.11.2008 автором Валерий Сучков в разделе комментариев 16

Губернатор Краснодарского края "валит" Олимпиаду-2014

Нельзя отнимать землю и разрушать жилые дома, прежде чем не будут построены новые… Что же на самом деле происходит с Олимпиадой в Сочи? Быть может она уже никому и не нужна?

На фоне мирового кризиса, военного конфликта с Грузией один из национальных проектов страны явно отходит в тень других приоритетов и забот первых руководителей государства. Руководство Краснодарского края, которому именем Российской Федерации поручено расчистить территорию для «строительства Олимпиады», настолько утонуло в конфликтах с местными жителями, что, похоже, самостоятельно справиться с неприлично затянувшимся изъятием земель в Имеретинке (территории основной Олимпийской деревни) уже не способно. И как водится, чем хуже дела, тем громче бодрые заявления о ходе подготовки к Олимпиаде-2014 в Сочи первых лиц краевой власти не перестающие удивлять своей безответственностью.

24 августа 2007 г. губернатор Краснодарского края А.Ткачев на встрече с В. Путиным обещает: "Ни одно здание не будет снесено, прежде чем мы не выделим компенсацию или новый дом, или новую квартиру". Но и сегодня, спустя больше года, по словам местных жителей, нет, ни одного сформированного участка, который бы можно предложить потерпевшим от Олимпиады взамен изымаемых.

Операцию "изъятие" планировалось завершить еще в июне 2008. "Сегодня дано поручение главе Сочи и губернатору Краснодарского края в течение двух месяцев завершить работы по изъятию земель у населения под олимпийские объекты", - сообщил РИА Новости 22 апреля 2008 года только назначенный на должность президента "Олимпстроя" Виктор Колодяжный, отвечая на вопросы журналистов по итогам заседания президиума совета по спорту и подготовке к сочинской Олимпиаде в 2014 году.

Прошло семь месяцев. Но и сегодня ни один собственник земли и строений так и не получил на руки акта оценки. Олимпийский закон обязывает администрацию Краснодарского края «обеспечить формирование перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества для их предоставления гражданам». Но правовой механизм такого обеспечения в законе не прописан. Можно только предполагать, что «формирование перечня участков взамен изымаемых» - это не только бумажка с перечнем планируемых участков и жилых домов в обмен на изымаемые. Предстоит изготовить документацию по планировке новой жилой территории, произвести отчуждение массива земли, разбить его на отдельные участки, выполнить кадастровые работы, разработать, утвердить проект застройки нового жилого квартала, построить дома, ввести в эксплуатацию… На все про все уйдет не меньше года. Только после ввода в эксплуатацию новых домов можно отнимать землю, разрушать дома и переселять людей с обжитых мест. И Александр Ткачев, губернатор Краснодарского края, хорошо это понимает. 27 июня 2008 года на выездном совещании в администрации Адлерского района среди первых двух главных проблем проекта «Сочи-2014» (отсутствие генплана) Губернатор назвал отсутствие переселенческого фонда земельных участков. И, тем не менее, с 11 июля 2008 года запускает массовую процедуру изъятия. Процедуру, которая лишает жителей права на другой участок и жилой дом.

Решение об изъятии обязывает Губернатора в течение 1 месяца обеспечить оценку имущества. В течение последующих 20 дней подготовить проект соглашения об условиях изъятия. И если в течение 2 месяцев жители отказались на предложенных администрацией края условиях подписать соглашение, краевая власть праве по суду изъять участки силой. ГК «Олимпстрой», при этом должен выплатить жителям денежную компенсацию в установленном судом размере. Ни о каком натуральном обмене не может быть и речи! Росчерком пера под распоряжением об изъятии земель Имеретинки губернатор края объявил денежно-силовой вариант изъятия. Как минимум первые 12 домов пойдут под нож бульдозера уже в этом году.

Если первые руководители страны немедля не вмешаются, не остановят «бульдозер Губернатора» и не начнут строить новые дома для Имеретинцев все остальные проблемы подготовки олимпийского праздника-2014 могут и не начаться… Умом краснодарских чиновников не объять, - почему за полтора года разговоров о зимней Олимпиаде так и не выделен ни один земельный участок, не построен ни один жилой дом для отселения людей? Распоряжением № 451р от 10 июня 2008 года, вместо изъятия либо резервирования земель для отселяемых, губернатор записал: «Включить в перечень участков для их предоставления гражданам взамен изымаемых три участка общей площадью 65 га в районе ул. Таврической». Включили. Запланировали к изъятию. На этом и остановились! Нет ни документов об отчуждении земель, ни документов по планировке отчуждаемой территории, ни проектов строительства….

Эти участки расположены за много километров в горы от сносимого в Имеретинке в 100 метрах от моря жилья. Естественно, никто из Имеретинцев добровольно переселяться в горы не желает. 21 августа 2008 года Губернатор встречается с активом жителей Имеретинской долины, - «Не желаете в горы переселяться, выделяем вам 10 гектаров земли недалеко от того места, где вы и живете». И далее, с пафосом: «Мы отдаем вам лучшую землю" (РИА, Татьяна Страхова).

Жители бросились искать документ о выделении им этих лучших земель. Нет такого документа и по настоящее время! Действующим проектом планировки никакой жилой зоны в том месте, куда указал губернатор, нет. Установленное проектом планировки разрешенное использование этой территории - рекреационные земли, - строительство олимпийских гостиниц. Чтобы изменить целевое назначение этих 10 га на - зону жилой застройки, необходимо внести изменения в действующую документацию по планировке территории…. Только потом можно выделять….

Жители Имеретинки на хаос, бездействие, равнодушие к жертвам Олимпиады со стороны краевой власти, реагируют со своим перегибом: «Никуда со своей земли не уйдем. Пусть Олимпиада уходит…». Валерий Сучков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глумление над людьми
Сочинец написал 24.11.2008 20:02
О проблемах Олимпийского Сочи - на сайте Сочи_Олимпийский
http://sochi-olimpic.narod.ru
Олимп
Nikkita написал 24.11.2008 13:10
Идиотизм организации ЗИМНЕЙ олимпиады с сочях, могут не видеть, наверно, только идиоты. У северной страны, наверно, самое холодное место переместилось и Верхоянска на ЮГ. Ну действительно! Ну, хотя бы Пермь, Йошкар-Ола, Свердловск, Кемерово, да блин, всего не перечислить. И если "величайший лыжник всех времен и народов" как то покатался в сочях на лыжах, то только в голове идиота может возникнуть мысль, что Сочи находится на севере России, впрочем на северной широте США (без Аляски) - ДА.
Естественно все подобные постройки являются НЕЗАКОННЫМИ и могут быть просто снесены БЕЗ КАКИХ ЛИБО К
Бухтян написал 20.11.2008 07:36

Огромное спасибо нашему правительству от всех жителей имеретинки. Как то странно получается у Вас, люди прожившие в своих домах несколько поколений, могут жить в них незаконно, потому что, правительство решило изменить законы. А Богатые котеджи , которые уже появляются на землях бывшего совхоза они построены по закону? Как можно узаконить гос землю. Скажите и бухтяне все как один узаконят землю на ваших условиях.( если конечно денег хватит)
888888
саймон написал 20.11.2008 01:18
только дремучий дурень мог радоваться сочинской олимпиаде,этой государственной показухе и
глупости,ведь сомнительная "честь" именно потому и была отдана россии что бы всем миром потом дружно посмеяться над ее (русской) неудачей и позором,китай может себе это позволить,а россия с 5 млн. бездомных детей и 40 дол.за барель "черного золота" - нет,потому что олимпиада это мероприятие престижа,а не материальной выгоды,и ОНО ВСЕГДА ФИНАНСОВО НЕРЕНТАБЕЛЬНО (!),вот такие у россии руководители , т.е. водители в могилу.
нужна еще тьелевизионщикам и тем...
wolodja написал 19.11.2008 23:06
лошкам, которые будут прыгать от восторга, посасывая пивко, пока народишко проклятый последние жилы рвать будет стараясь уцелеть...
Сомневаюсь Я
Устим Акимыч написал 19.11.2008 21:51
А вообще кому нужна эта Олимпиада? И вообще нужна ли она?
Народу? - Его туда просто не пустят - все только для иноземцев или VIP - персон!
Стране? - Ну да, притащить в тропики ледовый каток, удивить весь мир безумной тратой денег - это всегда умели делатьв России. С голой Жо..й, но удивим всех! Почему-то спокойные шведы, норвеги не рвутся проводить Олимпиаду.
Спортсменам? Да их просто не осталось - при нынешнем отношении к массовому спорту и доступности спорт инвентаря для массы народа - просто неоткуда взяться Замятиным, Сметаниным и др. Поедут как в Пекин куча бесталанной на богатенькой группки, обычных середнячков. До Олимпиады 2010 года еще полтора года - а пендосы уже из ящика кричат о 30 золотых медалях. Посмотрим - осталось немного. Но скорее всего не больше 12 будет.
Власти? Вот здесь - ДА! Можно хорошо лесозаготовками заняться, для будущих поколений (исключительно для своих, кровных). Да и построенными объектами (если построят и они не разрушаться из-за просчетов строителей из Молдавии, Уукраины и Турции - хотя можно застраховать и получить по страховке, все равно не из своего кармана оплачено строительство) будут владеть люди из нужного списка.
А Ткачев, он известный флюгер. Как батька Кодрат уходил - так Саша с красным знаменем впереди всех, от коммуняк. Путин отменил выборы губернаторов - Саша двумя руками ЗА! Увеличить срок президенту - и здесь в первых рядах голосующих опять ОН.
А вообще статья полная туфта и заказуха - нужно прикинуться сирым и обиженным, чтоб под шумок оторвать кусок пожирнее и побольше. А сочинцы получат известно что. Бутово уже показало - против бульдозера капитала не становись!
Вообще-то всякие там...
wolodja написал 19.11.2008 20:26
олимпиады, спартакиады, дни города, разного уровня футбольные и прочие чемпионаты и т.п. - типичнейшая показуха и имитация деятельности тех, кто ничего не умеет в этом мире делать, кроме как изображать (ну, может быть, умеет еще пилить бабло)...
Re: конспиратору н-Стожар
Простой написал 19.11.2008 14:41
Господин н-Стожар!
Это что - шифровка резиденту?
Похоже про квартиру с пуговицами на юг и с тетей 16 кв.м.
Больше похоже на выступление Министра иностранных дело. Их учат так говорить, что бы никто не понял, что он хотел сказать. Вы тоже наверное из КГБ и развлекаете модераторов.
(без названия)
н-Стожар написал 19.11.2008 13:37
так я про земельку то комент вчера на властинет написал зарезал ктой-то,хотя по нормальному насчет доллара то могли бы вздохнуть.скока там -месяцев 11 осталось.тута примеры как енто-прециндент так сказать.а че двум млн местных да 100 внешних попусту болтаться,пуся отрабатывают-глобофеод так сказать.
(без названия)
Гримнир написал 19.11.2008 13:13
Цитатат Kelevra: "На подобных сайтах ПРАВДЫ не пишут", можно расценивать как оскорбление статья 130 Уголовного Кодекса РФ, либо клевета - статья 129 Уголовного Кодекса РФ.
Цитатат Kelevra:"Ну а то, что было сделано хорошо, быстро и четко по закону ВООБЩЕ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ.", как раз об этом нам только и говорят! А все остальное замалчивают.
Цитатат Kelevra:"Ну а то, что было сделано хорошо, быстро и четко по закону ВООБЩЕ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ." Значит мы живем во времена Сталина?...
Сочинцам
Василий написал 19.11.2008 12:00
ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ В ФАКОН, ПРОКУРАТУРУ, ОВД НА "ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ", ДОКУМЕНТЫ И ФОТОГРАФИИ
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1
Re: ананимному законнику
ДимСан написал 19.11.2008 11:56
Во времена Сталина пол-Москвы выселили в Бутово, дали землю, разрешили строить дома. А теперь оказалось, что земля вовсе не наша а государственная, по ЗАКОНУ!!! Можно отнимать не спрашивая.
Пусть Ткачев у Лужкова постажируется и со спокойной совестью выгоняет незаконных людей.
Каждые 5-6 лет закон власть подстраивает закон под себя и занимается захватом земли и собственности у собственников и присваивает себе.
(без названия)
Витос написал 19.11.2008 11:48
Да там пипец чо происходит, главному рейдеру краснодарского края поручили заниматься нац. проектами. зато ящик включешь а там все хорошо медведев там медведев тут путин молодец и.тд. Пока реальной оппозиции не будет ничего в этой стране по человечески не сделают.
Ткачев-Медунов
Вова написал 19.11.2008 10:44
Ткачев, Медунов,... В благодатном Краснодарском Крае успешную карьеру всегда делали люди со специфическими понятиями о совести. Примерно такими, которыми руководствовались в Белоруссии в 1941-1942, когда шли в полицаи. Вот и представьте себе: вы - партизаны, а "они" - полицаи, враги. Тогда все становится все просто и ясно.
(без названия)
Kelevra написал 19.11.2008 10:31
И хочется вам читать эту муть! На подобных сайтах ПРАВДЫ не пишут, а отдельные, частные случаи представляют правилом! Ну а то, что было сделано хорошо, быстро и четко по закону ВООБЩЕ ЗАМАЛЧИВАЕТСЯ. Тут дело в том, что КОМПЕНСАЦИИ ПОЛОЖЕНЫ ТОЛЬКО ЗАКОННЫМ владельцам участков и домов. А вот случаях САМО ЗАХВАТА земель все гораздо сложнее! Земля, к пример, государственная, а строение принадлежит самовольно построившему его гражданину. И что делать теперь? Каждый подобный вопрос решается индивидуально, А ТАКИХ ДЕЛ СОТНИ!!!! Естественно все подобные постройки являются НЕЗАКОННЫМИ и могут быть просто снесены БЕЗ КАКИХ ЛИБО КОМПЕНСАЦИЙ!!! И если государство пошло навстречу этим людям и рассматривает этот вопрос без немедленного сноса, то СПАСИБО СКАЖИТЕ. Я думаю, что во времена Сталина им выделили бы несколько комнат в коммуналках, 2 недели на переезд, а дома снесли.
не потянут
Данила написал 19.11.2008 08:01
В мире иллюзий элиты Олимпиада выглядит вполне реальной.
В реальном мире она, напротив, является иллюзией.
Это просто слишком крупный и серьезный проект для страны, пребывающей в управленческом кризисе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss