Кто владеет информацией,
владеет миром

Грустные мысли делегата перед дальней дорогой на съезд КПРФ

Опубликовано 26.11.2008 автором Владимир Мирский в разделе комментариев 12

Грустные мысли делегата перед дальней дорогой на съезд КПРФ

Невесело жить стало, товарищи, тоскливо. Не стало в народе былого страха, почтения нет к былым заслугам, партийных чинов не уважают. По Уставу и Программе жить в партии захотели. Какой ещё Устав? Кому нужен этот их Устав? Что, без него прожить нельзя? Мы всю жизнь живём «по понятиям», и неплохо живём, кстати. Почему им потребовалась эта военная дисциплина, где мы прокололись? Нет, надо срочно что-то делать, господа... Фу, ты, ТОВАРИЩИ.

А как было хорошо! Пустим слух, что в следующем месяце необходимо загасить долги в 90-100 тысяч рублей перед редакцией партийной газеты и центром по взносам, а в кассе и тысячи нет, они прижмут уши, и молчат. Голосуют на собраниях конференциях как надо - поддерживают нас спасителей от «внутрипартийного дефолта». А мы в это время со взносами помышкуем. К примеру заплатил инженер северянин тысячу рублей взносов. Мы в тетрадке так и пишем - 1000 рублей. А потом от этой тысячи откусим, да по другим «членам организации» в итоговой ведомости раскидаем. Потом "итого" на 1136 человек разделим - вот вам и взносы выше средних по партии. Не по полтиннику, конечно, но выше тридцати рекомендованных рублей. Все довольны - и центр и надзорные органы.

Ещё вариант - сбор пожертвований усилим. Вроде бы немного - сто рублей, пустяк, а умножь на тысячу человек? А на полторы тысячи? А если триста рублей? А всё, что получится, разделить на десять? Вот то-то же! Отнять и умножить - вот правильная арифметика. Прибавить и разделить тоже можно, но не всем, на всех всё равно не хватит. Нас немного, нам хватит.

Понаприходили тут всякие. Кто из цеха, кто со стройки. Ненарядные. Но трезвые, как собаки. А злые - больше, чем трезвые. И пашут и пашут. Чего-то там зарабатывать начали для парторганизации. Кто просил? Ну срубил бабосы - тащи в карман! Ненормальные - тащат в партию. Гроши тащут, но гордости на миллион. Сообразили тут «инфо-центр» какой-то. Чего-то там в Интернете роют, ищут, размещают, посылают-принимают. Пропагандируют. Листовки лепят. Весь город ими уторкали. Вот, пишут, в своих листовках работяги: «МЫ НЕ ХОТИМ ОБРЕКАТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ НА НИЩЕНСКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ». Пришло же на ум такое. Ну и не хотите, кто вам запрещает не хотеть? А мы разве своих хотим? Но на всех детей всё равно не хватит, как они не поймут. Нет, надо что то делать, господа... Фу ты, ТОВАРИЩИ!

Да, правы буржуи, что вовсю нанимают в заводскую охрану бывших тюремщиков, опутывают периметры своих фабрик и заводов сетями видеонаблюдения, плакаты рисуют «СТОЙ, ЗОНА ОБСТРЕЛА!». Вроде бы шутка, а рабочий посмотрит на плакат, попялится на блок-пост на проходной и задумается, а ведь действительно зона, лучше помолчать. Вот намедни ездили в одно оборонное заводоуправление, агитировали «За власть трудового народа!» Ай, какие бойцы там в охране! Фиг с ним, что от оборонки на заводе ни одной гайки на болте не уцелело! Охрана какая у хозяина!!! Блеск! Смотреть реально страшно!

Выйдет такой стрелок из караулки - это же Терминатор, на поясе два пистолета, баллон с «черёмухой», дубина, две пары наручников, патронов на два часа хорошего боя - пусто становится вокруг на расстоянии выстрела. Все знают - это не охрана, а полиция! Не территорию охраняют - порядок стерегут. И ведь, действительно, порядок на заводе - работяги ходят строем, шапки ломают перед всеми кто в галстуке. А я ещё и в шляпе был! У-у-у, какой почёт! Уважают партию.

Я и не знал раньше как это мило, когда работяги интеллигенцию по настоящему уважают, как положено. А начальник охраны какой на заводе!!! Орёл! Как пёс верный служит, за хозяйский кусок любого порвать готов, револьвер из рук не выпускает. Менеджеры шутят, что он и спит в бронежилете. Вот его бы в партию принять!!! Визиточку-то я у него взял? Ах, да - вот она. Позвоню на днях, позову  в партию - дисциплину и порядок наводить. Железной рукой.

А то эти слесаря с монтёрами скоро совсем на шею сядут. Принял-то их в партию почему? Надо было наверх отчитываться об омоложении рядов и увеличению социальной базы организации в угнетаемом классе. А они? Молодёжь свою, профсоюзную в партию привели - те девчонок своих притащили. Принял сдуру.

И пошло поехало... Балаган, а не комсомол. Деревья сажать на городских аллеях не хотят. Троллейбус музыкальный спонсоры просили организовать - так порекламировать их продукцию и самим порезвиться. Так эта шпана чего устроила!!! За три часа в городе такого шороху навели - горожане решили "ВСЁ! НАЧАЛОСЬ!" Ещё бы. Представьте себе: гоняет троллейбус, весь в красных флагах, а из него в полтора киловатта - "Вылезай буржуи! Будем Вас судить! За измену Родине будете платить!"

Перед спонсорами, вообще, неудобно получилось. Уважаемые люди, авторитетные. Что не бюро горкома - так споры постоянные, дебаты как в парламенте. Пишешь проект резолюции - как надо, как в бывшем обкоме КПСС попросили. Так нет же - всё перекроят, понапишут обидного про «Единую Россию», про Правительство - аж не удобно перед старыми друзьями делается. Работягам то что - лишь "Вперёд!" да "На баррикады!" У них там классовая борьба. А мне перед товарищами по ВЛКСМ и КПСС отдуваться на ковре за их выходки. Устал уже.

Да, будь сейчас у меня хоть чуть-чуть власти, вся эта «Защита» в браслетах была бы, а на зачинщиках и по две пары.

Правда, у них, видите ли, рабочая. Зарплату им подай достойную. Социальное партнёрство они отрицают. А не знают глупые, что для них скоро, вообще, зарплату отменят. Сделал работяга работу, а ему - «на тебе детинушка, полтину на водку, выпей за моё здоровье», а он в ответ - «благодарствую, барин, товарищ генеральный директор», и всем хорошо, все довольны, ни каких товарно-денежных отношений. Вот какой коммунизм надо строить. Своей выгоды не понимают, Устав им соблюдай, дисциплины внутрипартийной захотели. Всё правду ищут.

- А у нас, может быть, тоже есть правда, наша, не рабочая. Хотите знать нашу правду? Ещё чего захотели. Мы хоть и мыслим мужественно, но даже наедине с собой себе нашу правду не говорим.

- Как это не бывает две правды. Это у вас одна на всех - рабочая, а мы себе каждый свою прикупили - частную правду. Ну и что, что б/у и не очень чистая, зато своя, личная.

С кем это я? Ах да ... Вот довели, сволочи!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
автору
И написал 29.11.2008 14:25
КПРФ ДОЛЖНА САМОРАСПУСТИТСЯ, КАК ЛЖЕКОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ!!
автору
И написал 29.11.2008 14:22
Полнейшая бредятина, придурок! Или ты правокатор?
Гнида поршивая.
Прочитал - неубедительно
Стог написал 27.11.2008 20:08
Прочитал, - не совсем убедительно - ну чесссно слово. Но душевно, за что и Спасибо.
Re: Re: Одному из 18 (в догон)
член партии (02) написал 27.11.2008 18:41
Вот сейчас проверил почту, а там письмо от Кемеровских. Наезд на Останину и плачь ярославен вперемежку. На 9 страницах. И не поймешь: то ли имх Останина заела, то ли Зюганов не угодил, то ли Тулеева вылиазть хотели. Мать их шлеп... Нет, ребята, в Кургане реально здравое коммунистическое подполье в КПРФ. Все по честному. Не то что в Кемерово.
Re: Одному из 18 (в догон)
Владимир Акимов написал 27.11.2008 12:25
Забыл ответить на Ваш вопрос: "Делать то что будем?"
Повлиять на развертывающуюся пессимистическую трагикомедию с элементами фарса и буффонады я не могу. Потому следую совету мудрого обходчика путей, который узнал, что на одноклейке два поезда идут на встречу друг другу, а добежать до нее и поставить предупреждающие знаки он просто не успеет. Он тогда сказал жене: "Бежим на горку. Оттуда будет хорошо видно".
"Да и не просматривается пока на горизонте ни новый Ленин, ни новый Сталин".
"Горизонт" - это окружение Зюганова. И там не то что "ни новый Ленин, ни новый Сталин", а вообще не может появиться кто-то умнее самого вождя и его наушников. А в этой среде могут произрастать люди, соразмерные Мамушкину или даже уступающие ему в уме.
Re: Одному из 18
Владимир Акимов написал 27.11.2008 11:55
Дорогой "Стог"
Разочарую Вас: я не "один из восемнадцати курганских коммунистов", хотя с некоторыми из них встречался мимоходом несколько лет назад, а с тех пор почитываю их блоги и замечаю их присутствие в других блогах и сайтах.
А на Ваш вопрос: "Дальше то что?" - у меня ответа нет. Одни предположения, канву которых изложил очень давно Пушкин (цитирую не совсем дословно по памяти): "делегаты еще поплачут и воют. Геннадий поморщится, что пьяница пред чаркою вина. А там венец председателя КПРФ принять смиренно согласится и будет править в КПРФ по-прежнему".
Залог такого варианта развития - состав делегатов съезда. Когда-то Ленин по поводу школы на Капри писал, что ее направление (оппортунистическое или революционное) зависит не от программ обучения, а всецело от состава преподавателей. И на съезде то же самое. Подавляющее большинство делегатов - люди, подобранные самой зюгановской кликой, многие из которых в случае их отстранения от партийной кормушки, потеряют один из важных для них источников существования их самих и членов их семей, а также поддержку региональных спонсоров, ориентированных на Зюганова. Не забывайте и о поощрявшемся массовом психозе, раздувавшимся руководством партии на всех уровнях, оформленным в виде резолюций и постановлений отчетно-выборных конференций, собраний активов и выборных органов, где делегатов съезда обязали коленопреклоненно просить барина не покидать свой стульчак председателя. Последний образчик такого коллективного холопства опубликован в ночь на 20 ноября 2008 03:11 http://forum.kprf.ru/viewtopic.php?f=8&t=28739&p=473140#p473140
"Чтобы победить трудящимся нужна своя партия &#8211; наша партия - преемница и наследница всего того лучшего, что было наработано в социализме Советского периода, в мировом коммунистическом движении. Это лучшее сумел найти, собрать и объединить в могучую силу наш признанный лидер Г.А.Зюганов. <...> В канун Съезда мы призываем всех членов КПРФ, делегатов Съезда крепить единство наших рядов и оказать полную поддержку проверенному временем политическому курсу КПРФ и Председателю ее ЦК Г.А.Зюганову". К тому же имеется и постановление Пленума ЦКРК КПРФ "О Г.А. Зюганове" http://kprf.ru/party_live/58220.html А в нем членов партии обязуют: "Давать решительный отпор клеветникам, сплачивать партию вокруг Центрального Комитета КПРФ". А кто "клеветники"? Все, кто критикует Зюганова и его окружение. А кто не дает "решительный отпор" (например, сомневается или вяло дает отпор), тот пособник. И такой дубинкой вождь пользуется давно, и "ленинградское дело" - привычная колея. Можете сравнить со страничкой из жизни КПРФ трехлетней давности: http://kprf-ural.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=247
Конечно, не все хотят быть холопами. Например, Бюро Карельского Рескома КПРФ принял Постановление "О Положении дел в Санкт-Петербургском городском отделении КПРФ":
Заслушав и обсудив постановление Президиума ЦК КПРФ от 13 ноября 2008 года &laquo;О нарушении партийных норм в ходе подготовки и проведения VII отчетно&#8211;выборной Конференции Санкт-Петербургского городского отделения КПРФ&raquo; члены бюро рескома считают, что принятые меры не способствуют консолидации коммунистов на решение главных задач нашей партии. Своим постановлением Президиум ЦК фактически распустил Комитет Санкт-Петербургского отделения КПРФ, назначив дату внеочередной конференции, установив норму представительства от местных отделений и утвердив оргкомитет. Но как следует из Устава КПРФ (п.6.18) такое решение можно принять только Постановлением Центрального Комитета КПРФ.
Исходя из этого, бюро Карельского рескома КПРФ постановляет:
Просить Президиум ЦК КПРФ привести в соответствие с Уставом постановление Президиума ЦК КПРФ от 13 ноября с учетом п. 6.2; 6.10; 6.16 Устава КПРФ.
Первый секретарь рескома КПРФ П.И.Хямяляйнен"
http://www.kprf-10.narod.ru/page/news/26_11_post_KR.html
Вам оно не встречалось на официальном сайте КПРФ, где командуют люди, упрекающие питерский горком в отсутствии гласности?
Одному из 18
Стог написал 27.11.2008 06:09
Вы, уважаемый Владимир - как понято, и есть один из восемнадцати курганских коммунистов. Написано, и то, и это - весьма и весьма добротно. Но вот вопрос, дальше то что? КПРФ хоть и, как писано, труп прогнивший, но очень уж большой - не обойти - не обьехать, смердит сильно , и заразиться можно. Да и не просматривается пока на горизонте ни новый Ленин, ни новый Сталин. Делать то что будем?
Браво! В жилу!
Черниговский Ильич написал 26.11.2008 20:27
Давно так не хохотал. А ведь сейчас все делегаты съезда подумают, что это про них. Не грузитесь, товарищи делегаты. Это про Вас. Про абсолютно всеподавляющее большинство вас.
Re: Re: МОДЕРАТОРУ,АВТОРУ,ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА И РЕДАКЦИИ
Владимир Акимов написал 26.11.2008 19:53
Нет, дорогой "Мао"
Им некогда такими пустяками заниматься. Они будут Харитонова в партию принимать как было торжественно оъявлено на конференции в Новосибирске.
Re: КЛОНУ
мао написал 26.11.2008 17:40
ТЫ сегодня утром божился, на всех темах форума, что больше на форум ни ни. Опять наркоту принял и понесло.
товарищам
мао написал 26.11.2008 17:12
Это что за большевик? Он залез на броневик.Он большую кепку носит.Букву р не произносит.Человек большой души.Отгадайте малыши.
Re: МОДЕРАТОРУ,АВТОРУ,ПОСЕТИТЕЛЯМ ФОРУМА И РЕДАКЦИИ
мао написал 26.11.2008 12:06
Ваше персональное дело, будет рассматриваться на сьезде кпрф.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss