Кто владеет информацией,
владеет миром

Монополия – революция!

Опубликовано 07.12.2008 автором Борис Викторов (Полковник) в разделе комментариев 16

Монополия – революция!

Вот Илья, хочу я отчитаться перед тобой о проделанной работе в качестве помощника на общественных началах на территории Алтайского края, можно сказать, твоей малой Родины. Дело было так. Фракция эсеров нашего местного ЗакСа, затеялась провести круглый стол по теме борьбы с кризисом и высказать свои пожелания администрации, в лице губернатора Карлина Александра Богдановича. С первого захода у них это дело по техническим причинам не срослось – хотя широко рекламировалось и предполагалось в нашем «Голубом доме» - не подумай чего плохого, а вот со второго захода – хоть и труба была пониже и дым пожиже – получилось.

Уж не знаю, для какой такой нужды – может для массовости, а может для устрашения «власть предержащих» пригласили на это мероприятие и нашего товарища, а также известного в крае «боевика Левого фронта» и по совместительству, твоего помощника, Булдакова Виталю.

Виталя, как человек глубоко скучающий в своем «домике дядюшки Тыквы», немедленно согласился и бросил клич среди остальных твоих многочисленных и голодных до публичной славы и геройства помощников, проживающих в городе Барнауле и его окрестностях. Согласился один я – побрился, одеколоном побрызгался, галстук повязал и удостоверение помощника депутата государственной думы Российской Федерации!!!!! Пономарева Ильи Владимировича рукавом протер и положил в нагрудный карман, поближе к сердцу. Виталя тоже в грязь лицом не ударил и по такому случаю надел свои фирменные башмаки.

А надо сказать, что они у него не просто башмаки – а с секретом. Подошва у них двусторонняя – с одной стороны – подошва, как подошва, а с другой – с металлическими шипами. Чудо, а не башмаки – Виталя в особо ответственные моменты их завсегда наружу шипами одевает – «Я говорит, в таком случае себя уверенней чувствую» Что он при этом имеет в виду – трудно сказать.

А мороз, я тебе должен доложить, в тот день был не шуточный, и мы с Виталием как зашли в помещение «Алтапресса», так очки у меня сразу покрылись льдом и вижу я сквозь дымку, что идет ко мне навстречу Ванятка Мордовин, приветливо так улыбается и чуть ли не призывно рукой машет! Мне как-то сразу не по себе стало - вот думаю, компания подбирается! Булдаков, ты куда меня привел?! А потом очки снял – смотрю – нет, не Мордовин, но что-то родственное во всем облике есть. Точно говорю, есть.

Как потом оказалось, это был ведущий нашего круглого стола. По содержательной части могу отметить несколько моментов. Первый – в раздаточных материалах, кроме думских предложений фракции СР, отдельно был текст твоего выступления на антикризисной конференции Левого фронта - я как увидел, сразу повеселел – эту тему я знаю, в случае чего поумничаем, но не пришлось, не дошло дело до полета мысли таких масштабов. Второй момент – дядька там был, в возрасте – кто такой – не помню, а искать лень – знаю, что Российский союз каких-то то ли промышленников, то ли предпринимателей, одним словом – представитель бизнеса.

Вот он выдал интересную тему. Чтоб налоги с малого и среднего бизнеса не брать – это само собой, а потом какая-то дискуссия с Виталием у них приключилась, за социальную справедливость, дядька и говорит, - « Вы, прежде чем брать и делить, сначала сами заработайте!» и осекся, и тишина такая в зале повисла и даже кто-то хохотнул. Как-то сразу всем стало ясно – так это ж вы, дядя, взяли и поделили. А уж потом, якобы «заработали». Именно в таком порядке! Это ж очевидно! На пирожках в обед на заводы наэкономили? Да нет, именно так, как сам сказал - взяли и поделили! Ему аж самому неудобно стало.

Потом снова что-то говорил – и опять вырвалось – пока еще не забрали … и опять спохватился. Занятные такие оговорки – ты знаешь, у меня такое чувство – что они боятся, серьезно боятся, что ситуация будет складываться по плохому сценарию и готовы отдать и возражать не будут, потому что понимают – взяли и поделили. Не заработав.

Именно сейчас становится ясно – что не заработали, да и не это главное – это всегда было ясно. Становится очевидным – что никто заработать не сможет, уже почти никто. Нет надежды. Нет массового малого и среднего бизнеса и не будет - и это хорошо, это самое главное.

Да, собственно говоря, как развиваются события – и среднего не будет. Ведь чем смог перебить Владимир Ильич в свое время теоретическую невозможность революции в такой отсталой стране, как Россия? Ведь совершенно невозможная вещь на тот момент, ни в какие теоретические ворота марксизма не лезло – доказал, что по степени монополизации Россия для революции созрела и именно монополизация – главный и решающий фактор в этом деле. И ведь прав потом оказался.

Вот и мы сейчас по этой дорожке стремительно идем. А после кризиса – на такой уровень выйдем, что все взвоют – не будет у капитализма в нашей стране массовой опоры. Монополия – революция!

Уже под самый конец, вижу я, что кисло все как-то идет, не креативно, зачем только нас минеральной водой поили и папки красивые раздавали – взял слово – как представитель Политкоммуны и твой помощник, чтоб соответствовать, и речь толкнул. Приблизительно так.

«Прозвучала здесь мысль, что современный кризис – это кризис перепроизводства и такого он невиданного масштаба и размаха, что никто не знает, что дальше будет. Во-первых – это не просто кризис перепроизводства материальных ценностей – это кризис перепроизводства денег и в этом именно главная его особенность. Во вторых, есть уже такой прецедент – крах экономики Советского Союза происходил именно по этому сценарию и именно по этой же причине. Как только дали возможность соединиться двум ранее разделенным финансовым величинам – безналичным деньгам огромной промышленности и наличным деньгам маленького потребительского рынка – как наступил коллапс финансовой системы, рухнул межреспубликанский финансовый обмен и появились квази-деньги в виде расчетных чеков банков, векселей, появился бартер, различные виды клиринговых сделок, про гиперинфляцию, которая смела оборотные средства предприятий и личные сбережения граждан – я просто молчу.»

А надо сказать, что через все эти инструменты я лично проходил, причем еле живой выскочил из операций с братьями-узбеками. До сих пор сам удивляюсь! Но об этом, естественно я только подумал, но вслух не говорил.

«Так вот, процессы идущие в мировой финансовой системе – они те же самые и последствия будут те же самые – для Алтайского края. Давайте, говорю, потратим весь бюджет – не в буквальном смысле слова, естественно, а столько, сколько возможно - на закупку у крестьян зерна. Ну, там праздники перестанем праздновать, фестивали всякие проводить и прочие признаки зажиточной жизни, а все деньги – в зерно вложим. Или за долги заберем или там еще какими административными рычагами заставим заложить в краевой региональный зерновой фонд и выпустим под это зерно финансовые бумаги – которые и будут выполнять роль денег, обеспеченных реальными материальными биржевыми ценностями и дадут возможность нашей алтайской экономике выжить в условиях надвигающейся катастрофы денежного обращения. Во как! Кроме того, вот эта закладка зерна на ответственное хранение не даст возможность другим регионам – более богатым – высосать продовольствие из нашего края, когда все накроется медным тазом, а с пшеничкой мы как-нибудь до весны сообща дотянем, а так картошку посадим, щавель и лебеда пойдут – ништо! Выживем!»

Тут в зале опять наступила тишина А надо сказать, что перед началом речи я их честно предупредил – предложение мое будет, как вы и сами просили – безумное, но интересное, а самое главное – конкретное. И в этой тишине раздается голос – «какой депутат – такие и помощники…»

Илья, скажи честно – ты гордишься нами? Мы старались соответствовать. Но один сообщник у меня нашелся – сосед по столу заерзал радостно и бормочет мне тихонько – интересная мысль! Правильная! Мы в девяностых тоже так делали – организовали Сибирскую клиринговую палату – хорошо дело пошло! При Ельцине это было. Но Москва, как только почувствовала, что Сибирь самостоятельная становится, стразу это дело прикрыла!

Соседи рядом тоже зашумели – автономия, сибирская республика, как же, слышали, с дореволюционных времен такие идеи бродят! Короче, вычислили меня сразу. Сосед мой депутатом городской думы оказался – я его спрашиваю, а раз такое дело, вы наверное и в фьючерсном рынке разбираетесь? Он говорит – да, был такой факт в биографии, лет восемь назад ездил на учебу в Москву, но как фьючерсная биржа работает в подробностях – я не знаю, я по фьючерсам не специалист, я эксперт.

Оцени? Я ему про Хазина – он фамилию слышал – но реагирует неуверенно, вопросительно – экономист? Вот с таким контингентом, нам, настоящим интеллектуалам от левого движения и приходится работать! Вот собственно и все, больше нас никуда не зовут.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всем!
Грач написал 08.12.2008 03:30
Предлагаю отвечать сраннику кратко и по делу: Пшол нах!
(без названия)
КЛИМ написал 07.12.2008 17:24
Существо обращения и форма, в которой оно сделано - две несмешивающиеся разницы. Я ранее об этом писал явным текстом - по существу нынешняя власть заслуживает и более жестокой критики, но то, что высказано в такой форме не есть "критика", а только "оскорбление". Вы предпочли этого пассажа не заметить. Почему?
Re: ответ Климу
КЛИМ написал 07.12.2008 16:51
Ну конечно материал интересен и прежде всего своей выпуклой фактурой, непридуманностью. Вот так было. Это в десять раз ценнее всяких теоретических построений.
И нюх у Баранова, действительно, есть и даже вкус есть (втч художественный).. Но вторую сигнальную (судя по некоторым материалам, оттут прям рядом) умеет вырубать напрочь. "Я столько не выпью.. я столько не выпью". Кто б говорил.
ответ Климу
Борис Викторов (Полковник) написал 07.12.2008 16:31
Сразу видно, человек с пониманием! Я конечно, посмеяться хотел и посмотреть, проглотят или не проглотят? Сепаратизм сразу все увидели. А на самом деле я не это имел в виду. Ну, прдолжите логическую цепочку до конца. Вот придет кризис, настоящий, катастрофический, война еще какая ни то начнется... Чем же мы будем будщие советские деньги-то обеспечивать? Это же задел не для борьбы с кризисом, а для победы революции! Эх вы, политологи!
А вот товарищ Виталя Булдаков, когда превый раз прочитал - тоже посмеялся, забавно, говорит, а потом - со второго раза - понял - самое-то главное - это же про монопоилию!Он же ленина почти не читал. И редакция Форума сразу это поняла - анонс они делали и заголовок - тоже они. Я отшутился - из жизни провинциальных пикейных жилетов предложил озаглавить. Есть политический нюх у Баранова, есть.
Re:
Алексей К написал 07.12.2008 16:22
В жизни делается много вещей, которые являются "ужасными" с точки зрения придания им публичности (ближайший пример - забой шлюх на мясокомбинате), но которые, тем не менее "правильны" и/или "неизбежны". И адекватный человек боится/стыдится не самих этих действий, но неправильных условий их совершения. Позорит ли кого либо нормальный гетеросексуальный половой акт? А на площади?
Поэтому вы путаете теплое с мягким: то, что фактически построенная система лишила граждан обратной связи и вынудила и вот такие действия похоже на отключение властями туалета - гадить все равно где-то придется. По первой мысли кажется, что гадить надо теперь ходить под стены мэрии - так быстрее дойдет, что туалет надо включить. А если от мэрии отойти подальше и посмотреть на засранную мэрию глазами человека не живущего в этом городе и не посвященного в подробные детали борьбы граждан за свой туалет? Чувство меры и такта - оно иррационально...
(без названия)
КЛИМ написал 07.12.2008 15:31
Ну идея, к примеру, не бредовая. К примеру, даже и не идея... было это уже все.
В начале девяностых пресса рвала Татаринцеву за "уральский франк", а меня за "муниципальные деньги, боны". Насчет муниципальных бонов, тоже не идея, а вариации на скандинавские темы, там это есть. И в отличие от "уральского франка" сепаратизма - ноль.
Кстати, Союз городов поддержал концепцию Муниципальной финансовой системы, полковник Алимурзаев даже стал вице-мэрином Краснодара (ловкий черт).
И даже разговор своевременный.. мы стоим у самых ворот кризиса неплатежей. Они собственно говоря уже начинаются и вот вот перейдут в "домино". Тут без суррогатов никак..
Только вот беда наша в людях. Можно выдумать что угодно хорошее, кроме как для воровства ни для чего будет неприменимо в принципе.
Re: Re: Грач - Советскому: "Какую траву куришь, ишак?"...(Сраннику)
Кот написал 07.12.2008 14:42
Очень скоро тебе , Сученку - Сраннику и твоим подельникам, станет очень весело - до истерик и коликов .
Re: - 1111 (2008.12.07 05:09)
Талибан-8 написал 07.12.2008 12:28
Действительно МАРАЗМ. Вступим в ВТО толи еще будет. Сейчай урожай есть, продать не выгодно, потом ни урожая, ни работы не будет.
Re: Грач - Советскому: "Какую траву куришь, ишак?"...
Странник - ................ написал 07.12.2008 11:28
Это "интеллектуал" обращается к такому же "интеллектуалу":
"Эй! Ишак! Ты че, в натуре! - вапроса не слышал, - чи шо? Поделися травкой-то!..."
Грустно...
Re: Раздайте людям в кредит- 1111
Советский написал 07.12.2008 10:16
Советская Власть всегда закупала у крестьян зерно в полном обьеме.
Поэтому цена хлеба ВСЕГДА была одной.
Зимой и летом,годами,десятилетиями.
Цена хлеба не вырастала не на 1 копейку.
Всегда буханка черного хлеба стоила 18 копеек.
Также и с остальным хлебом,булками.
Если бы буржуазное правительство Путина купило бы сегодня у крестьян зерно по средне-рыночной цене или по низкой-невыгодной крестьянам,но продало бы крестьянам топливо по льготным ценам,дало бы кредиты по низким % или другие льготы,то крестьяне были бы довольны.
В конце зимы-весной,когда хлеб обычно дорожает в РФ-правительство могло бы продать зерно внутри РФ и хлеб не подорожал бы.
Но так как в РФ не власть,а "эффективные собственники"-рыночники-то на население РФ-правительству наплевать.
Мол-"живете при рынке-то сами и барахтайтесь".
Мы-то в шоколаде!
Что по правде так и есть.
Ведь голосовало большинство за "ЕР",Медведева?!
И причем тут "кризис"?!
Кушайте на здоровье!Сами выбирали!
Бизнес-революция?
Сергей 58 написал 07.12.2008 08:05
Неофеодалы в "подозрительную трубу" - микроскоп Ливенгука рассматривают микроб бизнеса - еще жив в феодальном поле?
Вот такой агар-агар Февраля?
Раздайте людям в кредит
1111 написал 07.12.2008 05:09
Вчера по местному ТВ выступает региональный сельскохозяйственный чиновник. Беда говорит - снаряды есть, да бойцов нету! Урожай хлеба есть, да девать некуда. Хранить дорого, продавать накладно!
А я думаю - это до какого маразма дошла страна, что пшеницу продать в зиму некому! Нет у нас ни кур, ни свиней, ни коров? Все порезали?
(без названия)
Владимир Акимов написал 07.12.2008 03:56
Дорогой Борис Викторов (Полковник)
Что-то Вы все о себе да о себе. А как поживают Ваши политические соседи? Вы умолчали о предложениях Михаила Заполева или Алексея Багарякова: из-за отсутствия таковых? из-за нежелания поразить форумлян зарядом здорового смеха?
А ведь Багаряков - не только любитель законов, но и большой спец по деньгам.
Я, конечно не экономист...
Грач написал 07.12.2008 02:15
«Так вот, процессы идущие в мировой финансовой системе – они те же самые и последствия будут те же самые – для Алтайского края. Давайте, говорю, потратим весь бюджет – не в буквальном смысле слова, естественно, а столько, сколько возможно - на закупку у крестьян зерна. Ну, там праздники перестанем праздновать, фестивали всякие проводить и прочие признаки зажиточной жизни, а все деньги – в зерно вложим. Или за долги заберем или там еще какими административными рычагами заставим заложить в краевой региональный зерновой фонд и выпустим под это зерно финансовые бумаги – которые и будут выполнять роль денег, обеспеченных реальными материальными биржевыми ценностями и дадут возможность нашей алтайской экономике выжить в условиях надвигающейся катастрофы денежного обращения. Во как! Кроме того, вот эта закладка зерна на ответственное хранение не даст возможность другим регионам – более богатым – высосать продовольствие из нашего края, когда все накроется медным тазом, а с пшеничкой мы как-нибудь до весны сообща дотянем, а так картошку посадим, щавель и лебеда пойдут – ништо! Выживем!»
...но, по-моему, идея бредовая и объективно сепаратистская.
Всем смотреть!
Грач написал 07.12.2008 02:01
Очень много полезного! Для прочистки мозга.
http://amx-video.ru/index.html
Очень хорошая статья:
http://worldcrisis.ru/crisis/552123
а идея интересная
Алексей К написал 07.12.2008 01:20
в период кризиса выпустить финансовые бумаги, обеспеченные запасами условно говоря жратвы - это дело. Цена таким бумагам будет офигенная, пока жратва не иссякнет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss