Кто владеет информацией,
владеет миром

На месте строительства дороги Сукко-Утриш обнаружены тысячи свежесрубленных деревьев

Опубликовано 11.12.2008 в разделе комментариев 22

На месте строительства дороги Сукко-Утриш обнаружены тысячи свежесрубленных деревьев

Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу увидели на месте строительства дороги Сукко-Утриш тысячи свежесрубленных деревьев.

Сегодня в районе строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш, трасса которой прокладывается по территории расположенного на берегу Черного моря государственного заказника "Большой Утриш" (Краснодарский край, город-курорт Анапа), побывали активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу Виталий и Татьяна Бараниченко.

То, что они там увидели, является подлинной катастрофой для природы Утриша - на обширной площади девственные природные комплексы подверглись массированному негативному воздействию. Широкая просека под трассу дороги прорублена далеко вглубь территории заказника, количество вырубленных деревьев исчисляется тысячами. Тяжелая строительная техника осуществляла земляные работы по нарезке трассы на склонах на начальном участке дороге. Работы по грейдированию трассы дороги велись с двух площадок навстречу друг другу.

Когда активисты прибыли на место строительства, расположенное в районе горы Кобыла, там находилась только что прибывшая на трех машина следственная группа милиции города Анапа и после прибытия милиции рабочие, начавшие сегодня с утра работы, прекратили нарезку трассы и вырубку деревьев. Пройдя через лес вдоль промаркированной трассы дороги в сторону моря, они встретили несколько бригад лесорубов, которые временно, очевидно, в связи с приездом милиции перестали рубить лес и сидели в лесу ждали команды работать дальше. Вырубка деревьев в заказнике велась в спешном порядке на многих участках вдоль разметки дороги. На строительстве дороги работают в основном иммигранты, плохо говорящие по-русски.

Уничтожение такого уникального места как Утриш, обладающего статусом особо охраняемой природной территории, нельзя охарактеризовать никак иначе как правовой и нравственный беспредел. По информации, полученной из Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, заказчиком строительства дороги является Департамент лесного хозяйства Краснодарского края - государственная структура, которая является землепользователем на данной территории, и которой вверена охрана лесного фонда, являющегося федеральной собственность. Нет слов - "охрану" Утриша ей удалось обеспечить "хорошо". Факт совершенного на Утрише экологического преступления свидетельствует о том, что необходимо как можно скорее лишать таких "охранителей" права распоряжаться землями на Утрише, переводить их в земли особо охраняемых природных территорий федерального значения и создавать здесь заповедник.

На фотографии - просека, прорубленная под дорогу на территории
заказника.

Автор - В.Бараниченко


ЗАЯВЛЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
ПО ПОВОДУ КРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОРОГИ
НА ТЕРРИТОРИИ ЗАКАЗНИКА "БОЛЬШОЙ УТРИШ"

Наши организации чрезвычайно обеспокоены критической ситуацией в
заказнике "Большой Утриш", расположенного на территории города-
курорта Анапа.

Там в настоящее время ведется строительство автомобильной дороги Сукко-Утриш, значительную часть которой намечено проложить по территории заказника. В результате строительных работ уже вырублено несколько тысяч деревьев, на значительной площади нарушены естественные ландшафты. Эта деятельность наносит невосполнимый ущерб природным комплексам этой особо охраняемой природной территории.

В заказнике "Большой Утриш" сохранились уникальные природные комплексы субтропических лесов средиземноморского типа, которые являются местообитанием многих видов редких и охраняемых видов растений и животных, включенных в Красную книгу Россию и Красный список Международного Союза Охраны Природы. Здесь расположен единственный ненарушенный массив таких лесов на территории России.

Сохранность этой природной территории имеет не только общероссийское, но и международное значение. Уже более 30 лет стоит вопрос о создании там заповедника. Это закреплено двумя распоряжениями Правительства РФ - №572-р от 23 апреля 1994г. и №725-р от 23.05.2001г., Согласно последнему распоряжению заповедник "Утриш" должен быть создан до 2010г. Подготовлено эколого-экономическое обоснование необходимости его создания.

Строительство дороги вступает в противоречие с этими планами Правительства РФ, так как если дорога будет построена, заповедник "Утриш" будет уже невозможно создать.

Помимо того, что наносится ущерб уникальным природным комплексам, являющихся мировым достоянием и гордостью России, возмущение наших организации вызывает тот факт, что строительство ведется незаконно - в нарушение режима заказника "Большой Утриш" и без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу,

WWF России,

Гринпис России

и Международный Социально-экологический Союз

призывают государственные органы, в первую очередь Администрацию Краснодарского края, в чьем ведении находится заказник, принять срочные меры, направленные на прекращение строительства автомобильной дороги Сукко-Утриш, а Министерство природных ресурсов и экологии РФ - ускорить процесс создания заповедника "Утриш".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
-- написал 28.12.2008 17:14
этот заповедник и лес такой ценный, что за него люди молятся..
а рубят кто? не говорящие по-русски???
Re: Что творят эти хищники...
Странник - Ужасу!... написал 12.12.2008 02:41
"А ведь эти - то еще на порядок гаже будут"...
Праведен твой гнев, О Ужас!...
Но справдливости ради, - не сравнивай, однако, тех, - которые из России утерянной, - какую Русь строили они, - руками т.н. "лапотной" России... Когда там... на 10 000 крепостных душ... приходился... всего 1(один!) инженеришка... Но какой! Его знания - были - на вес Золота... Посмотри Питер, Москву... Да другие городища, - ближе к центру России...
Это они строили - ту Россию, которую мы, - как сказал Стан Говорухин, - потеряли... Но! Они же ее - строили? Э? Ну-ннн, так они и имели право, - заработав, - купать своих женщин в Шампанском... Иль тебя, О Ужас, - опять Великорусская жаба грудная давит?
А сегодня, - плюнуть некуда... Все - "дипломированные"... И даже не с "гробиками", а с "ромбиками, ромбиками" - на грудях... И идут они - рядами и колоннами... О!как!... А копнешь... Быдло!... А в глаза заглянешь... А там - Вакуум...
Праведен, праведен твой гнев, О Ужас!...
Что творят эти хищники...
Ужас! написал 11.12.2008 23:56
И это по всей Расеи- матушке. Берега Волги вплоть до воды заняты этими отморозками. Простому люду до воды не добраться. Все повырубили, понастроили свои ублюдочные дворцы с лифтами, 4-х метровыми заборами, башенками, бойницами. Убожество мысли полное. Это вам не Морозовы. Откуда деньги у этих кувщиных рыл? Что они России дали?
А взяли? Раньше негодовал, когда читал в прессе 90-х о жестокостях 1917- го по отношению к их благородиям. Годами оне жили в Парижах и Ницах, просаживавших в карты сотни тысяч, купали своих любовниц в шампанском,володели и полями и лесами и долами. Обижали их- дворцы отобрали, земли, самих не жаловали. Как там Бунин негодовал, глядя на художества масс.А теперь ох как понятна эта темная всесокрушающая сила! А ведь эти- то еще на порядок гаже будут.
Re: Re: Толе.
Ведьма написал 11.12.2008 19:32
Ну - в Большой-то вообще нет)) ( я не имею в виду поселок) И слава богу.
Re: Толе.
Толя написал 11.12.2008 19:24
В малый Утриш дорога - это по нашим с Вами меркам.
Надо чтоб туда автобусы двухэтажные могли проехать, отдыхающих сотнями возить...
То что есть сейчас - это еще не дорога.
Re: Re: Толе
Толя написал 11.12.2008 19:22
Реально делали в конце 2007 в начале 2008г.
По образцу размещенному на сайте защитников Утриша http://www.save-utrish.ru/
люди посылали обращения в защиту Утриша в разные организации, в т.ч. числе и в Ген.прокуратуру. И я послал. Пришел ответ-отписка.
Толе.
Ведьма написал 11.12.2008 19:19
Наоборот. В Малый Утриш есть дорога.
А вот от дельфинария до лагун можно добраться только по берегу. Километра три до второй лагуны пешочком. Ну и дальше потом, еще километров восемь - и Малый.
Re:
Толя написал 11.12.2008 19:16
Дорогу делают конечно же в Малый Утриш...
В Большой и так есть...
Re: Толе
Ведьма написал 11.12.2008 19:15
Спасибо за пожелание.. Но меня это сильно беспокоит тем не менее. Если вспомнить, что туристы в лагере не позволяют себе сломать даже веточку можжевеловую..
Сколько можно причитать? Надо же реально что-то делать..
(без названия)
марабод написал 11.12.2008 19:14
Кризис, как и разруха, начинается в головах. Типа, если все начнут писать мимо унитаза...
(без названия)
Толя написал 11.12.2008 19:11
А ведь осенью прошлого года защитники Утриша поднимали шум по этому поводу.
Дошло до Москвы. А толку ноль. Решили лес рубануть за пару дней, чтоб назад пути не было.
Действительно, деньги решают все. Маму родную зарежут, а вы говорите Утриш...
А Лена-Ведьма может не беспокоится. Приедет туда отдохнуть - а там отели небоскребные стоят, все включено! И никаких тебе лагун и заповедников.
Лет 35 тому назад я часто бывал в тех местах, косули бегали по склонам гор.
В прошлом году проехал на джипе из Дюрсо в Сукко по грунтовой лесной дорожке.
Богом проклятая страна...
Re: Лена
Ведьма написал 11.12.2008 18:56
Я отдыхаю там каждый год во второй лагуне.. Обычно - весь отпуск - четыре недели. Я просто в ужасе.
памятка для спасения народных килобаксов
Твердый знак написал 11.12.2008 18:49
Суть - мировой кризис чисто виртуален. Скоро усе будет ОК. Храните деньги в сберегательных баксах!
Правда, здесь нужно кое-что уточнить: деривативов запущено в оборот не 16 и 58 триллионов, а больше квадриллиона.
И второе, главное , производные деривативы - суть не акции, а облигации самого ФРС. В долларовом номинале. Которые нельзя не оплачивать и невозможно выплатить. Никаким "ротшильдам"...
Значит ФРС будут банкротить.
А что "ротшильды-барухи" значат в этом мире без ФРС? Даже в США? И без финансовой долговой Пирамиды? Потому, Весь мир изменится не в виртуале от Голубицкого, а в самом настоящем РЕАЛЕ. Даже вот - в России, о чем я писал в предыдущей серии.
Хотел бы вот еще кое что объяснить и дополнить.
В свете разворачивающегося кризиса на всех мировых рынках,связанных прежде всего с недостаточностью ликвидности и прежде всего долларовой,что хочется прежде всего отметить по сему поводу?
1.Что ФРС отказало в ликвидности мировой финансовой системе. Т.е. по-сути, отказалось от роли мирового ЦБ.
2.Кроме того, ФРС отказалось признать рыночные механизмы, как ценообразующие в мировой финансовой системе.
Ведь что означает "обесценивание" ( кто это определил? ) бумажных деривативов,номинированных в долларах США,сегодня?
А то что их изначально никто не планировал выкупать,а банки-акционеры ФРС превратились в банчки-помойки.
Мошеничество изначальное и не подлежащее никакому сомнению - отпечатанно и подписано "на гербовой бумаге"...
"Компас рыночной экономики" подменили деревяшкой,выкрашенной под магнитную стрелку.
И это все причастные и полупричастные к фРС лица уже прекрасно осознали.
Ну и что из этого спросите вы меня?
А то что ДОЛЛАР - это уже не деньги,а битико-бумажные акции ФРС.
Деньги - это долговые обязательства конкретного государства и считаются таковым до тех пор ,пока исполняются без исключений и по номиналу.
Производные деривативы - это реально долги ФРС ,номинированы в долларах и приравниваются они ,по-сути,к тем же банкнотами США. И вот сейчас,они по номиналу почему-то уже не оплачиваемые...
Когда Казначейству США нужны доллары, оно печатает казначейки-гособязательства (в долларах,само-собой) и передает их ФРС США в обмен на доллары.
Непонятно, почему тот же Меррил Линч не смог обменять долларовые долги (деривативы=облигации) ФРС на долги (казначейки) США ? Один к одному????
Баш на баш, долг на долг ,выраженный в одних и тех же долларах США?
Взаимозачетом?
А вы думаете почему все рейтинговые агентства присваивали производным деривативам высший уровень ААА ? Потому как логически и юридически по другому-то и быть не может!
И вдруг, оказалось,что такой обмен долгами не может быть совершен!
Это - АБСУРД!
Этот "НЬЮАНС" пока еще "не дошел" до широкого круга держателей долларовой массы...гы-гы-гы.
Юридически , уже произошел ДЕФОЛТ по доллару и следующие номинированные в долларах ценные бумажки (включая и сами банкноты!) обязательно последует за деривативами - в любом случае и в любую минуту.Поскольку,ничем одно финансовое обязательство в принципе не отличается от другого.
Потому-то и Биржи деривативов быть не могло!
Непонятно, что за "требования" стали предъявлять к банкам на (sic!) переоценку стоимости деривативов и балансов!
Это "переоценка" долларов в долларах кому-то потребовалась?
Это уже просто АНЕКДОТ...эти "ротшильды" еще бы Биржу по доллару предложили открыть - в долларовых ценах.
Гы-гы-гы....
По инерции рынки еще
(без названия)
Ведьма написал 11.12.2008 18:33
Какие будут предложения? Делать-то чего?
(без названия)
Лена К. написал 11.12.2008 17:08
Очень плохо, что уничтожаются прямо под нашим безразличным носом уникальные природные богатства.
В этом году мне удалось побывать в этих роскошных, нетронутых местах, это были сутки бесконечного восторга.
Надеюсь, что это не было в первый и последний раз, но при таком раскладе... в следующем году там будет нечего делать?
ПРИЗЫВ К АПОКАЛИПСИСУ
ВЕЛЬЗЕВУЛ написал 11.12.2008 17:02
ХУЛИ МЕДЛИТЬ... ДАВАЙТЕ УЖЕ К КОНЕЧНОЙ ЦЕЛИ. ЕБАНИТЕ ВСЮ ПЛАНЕТУ НАХ!
ДЕТИ МОИ....
О_о
Юля написал 11.12.2008 16:58
Согласна с Андреем полностью!
куда бежать???????????????
Андрей написал 11.12.2008 16:52
уничтожается место схождения энергий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(без названия)
КЛИМ написал 11.12.2008 16:43
Мне не стыдно за кацапов... хуле взять. Но это черкесская земля. Вот это позор... мама дорогая!
а Странник не безразличный! он активноый! за Русь болеет тушой!
алекс написал 11.12.2008 16:37
а странник не безразличный - он просто свалил за бугор и тащится как в РФии плохо и то ли еще будет ! ну построят дорогу, ну и что? ведь РФия страна дикая, дорог нету, грязь везде! то ли дело Европа куда все правозащитники валят - там чисто, дороги везде и через все и все правильно, цивильно, а где неправильно (грязные цыгане, албанцы, муслимы и подобный мусор) мы, праведники, не смотрим! а раз не смотрим и по ТВ не кажут, знать этого и нету!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss