Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед покушением председатель Самарского облсуда затребовала документы по отъему земельных участков

Опубликовано 12.12.2008 автором Игорь Ваталев в разделе комментариев 4

Перед покушением председатель Самарского облсуда затребовала документы по отъему земельных участков

Одна из версий покушения на председателя областного суда Любовь Дроздову: в Самаре весной 2008 года сформировалась преступная группировка рейдеров. Цель группировки - захват, отъем и перераспределение дорогих земельных участков, принадлежащих частным лицам. Цена на земельные участки под ИЖС поднялась тогда до 30-50 тысяч долларов за сотку . Площадь участков в среднем от 10 до 15 соток. Следовательно, стоимость такого участка - 300-500 тысяч долларов.

Рейдерская группировка, будем называть их "оборотнями", не может существовать без высокопоставленных чиновников губернской думы, администрации, работников прокуратуры и судебных служащих, а так же СМИ, работающих в их интересах. Схема рейдерства достаточно проста: выбирается дорогой участок, находится какая-либо юридическая зацепка, некорректное выделение первым собственникам много лет назад, несовершенство земельного законодательства или просто обвиняется предыдущая "плохая" администрация, при которой оформлялся данный участок.

Хочется обратить внимание на то, что НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ТО, что за эти годы УЧАСТКИ ПОКУПАЛИСЬ И ПРОДАВАЛИСЬ без каких-либо ограничений в полном соответствии с действующим законодательством.

Далее начинается судебный процесс, в ходе которого признается незаконное владение данным участком, и участок изымается якобы в пользу государства. На самом деле данные участки переоформляются на новых владельцев, которые являются доверенными лицами или фирмами рейдеров. Товар можно продавать заново!

В течение 2008 года у частных собственников было конфисковано более 100 земельных участков в самых дорогих районах города, некоторые с уже построенными домами. Если вспомнить, что каждый участок без построек стоил 300-500 тысяч долларов, то становиться ясна цена вопроса - около 50 миллионов долларов США. Это видимая часть айсберга, те, кто не смог откупиться.

Хочется отметить, что за этот период не было возбуждено ни одного уголовного или серьезного административного дела в отношение чиновников, которые преступным путем вывели из оборота государства данные участки. Если не было судебных дел по данным земельным участкам в отношение чиновников, нарушавших закон, значит не было состава преступления. На каком основание отбирались участки? И для кого?

Напрашивается вывод: данные земельные участки конфисковывались у одних граждан только с одной целью - передать или продать их другим. Закон предполагает конфискацию имущества только в том случае, если данное имущество нажито преступным путем, т.е. есть состав преступления, который доказан в суде. После доказательства состава преступления следует уголовное или административное наказание иногда с конфискацией имущества. В нашем случае преступников НЕТ, преступления НЕТ, и чиновников, совершивших незаконное изъятие имущества тоже НЕТ! Есть только собственники земли, участки которых оформлены и зарегистрированы в установленном законом порядке. Как работает схема отъема земли у собственников:

1. В суд направляется исковое заявление прокурора или чиновника администрации в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц - граждан города Самары об изъятии данного участка из незаконного владения.

2. Модный и дорогой, широко известный в определенных кругах адвокат на "Лексусе" или "Мерседесе" начинает представлять интересы администрации, причем "бескорыстно", т.к. администрация не в состояние оплачивать услуги адвоката со стороны, имея в своем штате огромный правовой отдел, который даже не в курсе данного процесса.

3. Представители кадастровой и регистрационной палаты в процессе, как правило, не участвуют, ограничиваясь отписками.

4. Районный и областной суд принимают однозначное и безоговорочное решение в пользу прокурорского или административного иска.

Дело сделано! Участки, иногда с домами, якобы, "возвращены" государству. Можно делить деньги или участки.

Каждая следующая жертва сопротивляется все меньше и меньше, учитывая предыдущий опыт. "Бизнес" процветает! И этот бизнес попыталась прекратить председатель областного суда Любовь Дроздова!

После того, как Л. Дроздова потребовала предоставить ей все последние "громкие" дела по отъему земельных участков, и как только они оказались у нее на столе, раздались выстрелы.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: - Чухин Василий (2008.12.12 10:50)
Талибан-8. написал 12.12.2008 22:20
Чухин, что ты несешь? Писатель на правовые темы. Ты даже падеж правильно поставить не можешь, а туда же. Лечиться надо, а не обивать пороги. Чудо юдо.
Так аФФтар, Толибан, о том и гговорит:
wolodja написал 12.12.2008 16:12
"Рейдерская группировка, будем называть их "оборотнями", не может существовать без высокопоставленных чиновников губернской думы, администрации, работников прокуратуры и судебных служащих, а так же СМИ, работающих в их интересах"... просто роль судьи в том или ином процессе не доказана, а презумцию невиновности никто не отменял...
++++++++++++++
... а по поводу технологии отъема участков.... иногда сначала поджигают то, что на них находится... как показывают наблюдения и опыт... и иски действительно подают прокуроры в интересах неопределенного круга лиц...
иногда создаются комиссии пао учету "незарегистрированных" земельных участков, которые появляются в результате того, что жителям внушают, что им принадлежит земля лишь непосредственно "под домом" и именно ее рекомендуют приватизировать... после чего придомовая территория становится ничейной и ее "комиссия" оприходует... естественно под нужные ей цели... иногда бывшим собственникам этих земельных участков в насмешку предлагается взять небольшой участочек их же земли "в аренду"...
Мое примечание:
Чухин Василий написал 12.12.2008 10:50
Мое примечание:
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?pid=393#p393
Похожая схема "отъема" земельного участка мэрией в пользу 3 лица использована в деле Литвин Л.В. (г. Калининград, ул. Неманская 29) c той разницей, что исковое заявление в защиту прав и интересов неопределенного круга лиц - граждан города Калининграда об изъятии данного участка из незаконного владения не направлялось, а 3 лицо подало иск к мэрии о непредоставлении ему мэрией земельного участка, суд утвердил мировое соглашение мэрии с 3 лицом о предоставлении 3 лицу земельного участка по месту фактического проживания Литвин Л.В. !!!!!!!!!
Затем, исполняя незаконное решение суда, мэрия Калининграда, указанный земельный участок (не определенный в кадастровых границах, а определенный по месту жительства Литвин Л.В.) своим решением передает 3 лицу, которое по договору дарения без номера передает ему своему родственнику.
На этом различия между Самарской и Калининградской схемами "отьема" у граждан земельных участков заканчиваются, кроме того, что трудно предположить, что мэрия Калининграда была "не в курсе данного процесса".
Представители кадастровой и регистрационной палаты в процессе, как правило, не участвуют, ограничиваясь отписками - см. вышеприведенный ответ ФАКОН № 2478-4/27 за подписью Бяшимова К.М.
От указанных действий мэрии пострадала не только Литвин и ее мать - участница Великой Отечественной войны.
"Бизнес" процветает! И если в Самаре этот бизнес попыталась прекратить председатель областного суда Любовь Дроздова, то в настоящем случае дело находится у судьи Быстровой (Ленинградский районный суд). Видимо учитывая опыт Самарского судьи
Л. Дроздовой в которую стреляли после истебования дел по отъему земельных участков, Быстрова по формальным основаниям отказала Литвин в производстве по делу и оставила его без движения потребовав представить доказательства.
Что касается доказательств, то основное доказательство - решение суда Ленинградского района находится в суде Ленинградского района - это мировое соглашение мэрии с 3 лицом о предоставлении 3 лицу земельного участка по месту фактического проживания Литвин Л.В.
И таких пострадавших как Литвин Л.В. в Калининграде десятки, если не сотни заслуженных людей. В основном это ветераны войн и престарелые граждане не способные к сопротивлению.
на тему
Талибан-8. написал 12.12.2008 08:16
Это установлено следствием или домыслы аФФФтара вслух?
("После того, как Л. Дроздова потребовала предоставить ей все последние "громкие" дела по отъему земельных участков, и как только они оказались у нее на столе, раздались выстрелы.")
Крут ты аФФтар. Скорее наоборот. Этот вариант более реалистичен.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss