Кто владеет информацией,
владеет миром

День Конституции, УГРО: «Как вы собираетесь провести выходные?»

Опубликовано 13.12.2008 автором Юрий Головин, Кинешма в разделе комментариев 12

День Конституции, УГРО: «Как вы собираетесь провести выходные?»

12 декабря в День Конституции меня посетили доблестные сотрудники правоохранительных органов, а именно уголовного розыска. Целью их приезда оказалось не желание поздравить меня с этим важным для любого гражданина «праздником», а «рекомендовать» ограничиться в передвижении на время этих выходных. Я уже потерял счет посещений меня различными правоохранителями: раньше приходили с собаками, пытались увести, называли «фашистом», «экстремистом» и «антисемитом», заставляли подписывать различные бумаги. В этот раз меня, как обычно, спросили, как я собираюсь провести выходные, собираюсь ли я куда-либо ехать.

Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

Вот интересно, если я поеду в эти выходные в другой город, меня задержат? Или как обычно порекомендуют не выходить из дома.

Статья 22 1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Да, действительно я собираюсь ехать в Иваново в эти выходные, о чем я известил «гостей». На что они стали допытываться, куда и зачем. Не собираюсь ли я участвовать в противоправных или полупротивоправных акциях.

Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Я еду на встречу личного характера, и считаю, что это никого не касается. Тем не менее, такое объяснение не удовлетворило правоохранителей и они стали расспрашивать в какое время я собираюсь там быть и когда уеду обратно. После их прихода я подумал о том, что мне стоит в это воскресение испытать наши авиалинии аэропорта «Иваново-Южный», слетать в Москву. В 10-15 отправлюсь рейсом «Иваново-Москва» и в 11-25 прилечу в первопрестольную. Так что товарищи милиционеры, ждите меня в эти выходные в аэропорту.

Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.


От редакции: Активность "органов" объясняется просто - на 14 декабря в Москве намечен Марш несогласных. Каждый раз, когда в Москве намечается более-менее крупная оппозиционная акция (даже и вполне "разрешенная") по всей стране наносятся "визиты" правоохранительных органов различным стоящим на местном учете оппозиционерам и проведотся "предупредительные мероприятия" - от "профилактических" бесед до превентивных арестов, изъятия документов и фабрикации административных дел. В эти дни можно почти безнаказанно соврешать преступления - милиции не до настоящих преступников, она борется с оппозицией...



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Спасая свой жалкий Рим!
Александр Галич написал 14.12.2008 04:27

.................
На севере и на юге -
Над ржавой землею дым,
А я умываю руки!
А ты умываешь руки!
А он умывает руки,
Спасая свой жалкий Рим!
И нечего притворяться -
Мы ведаем, что творим!
Александр Галич
http://www.stihi.ru/2008/10/20/2210
Страсть дикая
Лена написал 14.12.2008 02:46
Чего тятулову ОМОН
Там у кумов
Покруче страсть.
Одно Вам пацаны скажу
Я презираю эту власть.
Я по натуре не орлЁныый
Бродяга, бомж, и так Я есть.
Нет рифмы, хоть я и смиренный.
Есть для меня и УМ и Честь.
Одним я парни дорожу,
Что я режиму не служу.
И Не служил ни Бобу и ни Вове,
Я вааще всем этим не служу,
Я как и все их презираю в поле,
Им стоит показать гарде ежу.
Поскольку я гадюке и ужу
Поклялся честь их сохранить
И сим падлюкам, я не могу не изменить.
Забавным звуком.
Демонстративный моветон
йцукен написал 14.12.2008 02:11

Устроили большой разгон
В одной из северных держав,
Такой наивный моветон -
Плевок в лицо свобод и прав.
Кричал собравшийся народ,
Работал от души ОМОН...
Ну, просто оторопь берет,
Как выверен сюжетный ход.
И как все вовремя и в масть,
Кроваво, злобно, от души!
Сценарии, чтоб так попасть,
Должны быть очень хороши.
А ходкий, что ни говори,
Товар - терновые венцы,
В стране, где добрые цари,
Традиционно –не жильцы.
йцукен
http://www.irony.ru/2007/04/22/dmton.html
(без названия)
Ю.Г. написал 13.12.2008 19:28
То что к статье добавили мою фотку, означает, что меня помнят не только сотрудники правоохранительных органов)))
Спасибо за поддержку!
Граждане будьте бдительны
Петр написал 13.12.2008 11:49
Юрий это Петр. Ну вот пошла по граю тетька провокация. Я ж говорю "ЦРУ" никогда не дремлет. Ни в коем случае не называйте никаких фамилий, пока не получите ответ на официальную жалобу. Только тогда Вы будете в полном праве. Сейчас задача "ЦРУ" вновь разжечь ненависть, сделать оперов врагами неформалов и наоборот. Когда в головах этих пацанов щелкнет условный сигнал мало не покажеться никому. Если не получается убедить общество в опасности для него неформалов, надо закошмарить полицейские силы.
Сто раз говорил, все ходы провокаторов известны и просчитаны.
Единственное средство против них ЗАКОН, хреновый, лакунарный, но закон. Больше они ничего не бояться. Их стихия беспредел и понятия, кои они как вооруженные джентельмены меняют по собственному усмотрению.
Ловите за руку и фиксируйте все что можно, легализуете по законной процедуре. После это уже документы кои можно опубликовывать.
(без названия)
Гость написал 13.12.2008 10:33
Конституция нащше - такое дерьмо, что даже сами демократы отменили выходной на День Конституции. Ну а дерьмо не отмечают. Его сливают в унитаз.
Ю.Головину, человеку и гражданину.
турок написал 13.12.2008 05:44

Кинешма - волшебный город.
А на против Кинешмы г.Заволжск, а дальше Юрьевец.
И туда я приезжал пацаном.
И это было счастье.
Ну, а насчет «фашиста», «экстремиста» и «антисемита» - так, дело не новое.
Сам хлебами, гнобимыми инородцами, окорляюсь, на своей Родине - чужой.
Свой своего - по неволе брат.
skerttt@gmail.com
Re
O5-25 написал 13.12.2008 05:03
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Имитационная демократия
Имитационная демократия, или иначе управляемая демократия, манипулируемая демократия, декоративная демократия, квазидемократия, псевдодемократия — форма устройства политической системы государства, при которой, несмотря на формально демократическое законодательство и формальное соблюдение всех выборных процедур, фактическое участие гражданского общества в управлении государством и влияние общества на власть (обратная связь) мало или минимально. Имитационная демократия, как правило, имеет политическую систему с доминирующей партией.
Поскольку круги, имеющие в странах с имитационной демократией реальную власть, как правило имеют и возможность с помощью СМИ, с помощью общественных организаций, с помощью направленных инвестиций и прочих методов лоббирования контролировать не только процесс выборов, но и практически всю политическую активность в стране, итоги выборов в таких странах всегда предсказуемы заранее. Как минимум в том смысле, что любая пришедшая к «власти» партия в полной мере отвечает интересам действительных хозяев страны. Причем такая стабильность и предсказуемость обычно обеспечивается без наиболее грубых нарушений типа подтасовок результатов голосования — при помощи административного ресурса, неравного доступа кандидатов к СМИ и других подобных мер...
Читать полностью:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
Re: дополнение - любопытно
читать написал 13.12.2008 04:29
http://rusanalit.livejournal.com/
Re: дополнение
рЫдакция написал 13.12.2008 02:24
предоставим возможность
дополнение
тигр написал 13.12.2008 02:08
Почему нет возможности написать отзывы по случаю с нашим президентом. Где конечно он уж не знаю как но хорошо не выглядел? Просил не трогать человека а того всетаки вывели. Яркий пример того кто что решает и кто кого слушает. Президент просит не выводить а его не слушают. Кто в доме хозяин я или мыши?
по теме
тигр написал 13.12.2008 01:54
Это как в шоубизнесе главное чтоб внимание было. Вы бы рассказали ,что поедете на такси туда и потом на оленях к избушке в лесах карелии, вот бы и вертолет летал с полными баками керосина. Кстати а фамили чего сотрудников не назвали или боитесь или это все ложь?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss