Кто владеет информацией,
владеет миром

Пусть ответит! Мэра Самары Виктора Тархова к ответу!

Опубликовано 15.12.2008 автором Виктор Гужов, кандидат на пост главы Самары в 2006 году в разделе комментариев 16

Пусть ответит!  Мэра Самары Виктора Тархова к ответу!

Прошло больше двух лет со дня выборов главы городского округа Самара, одним из кандидатов на этот пост был и ваш покорный слуга. Но мы знаем, кто выиграл тогда эти выборы и встал в итоге у руля городской власти. Конечно же, делая в тот момент выбор в пользу Виктора Тархова, наши избиратели надеялись на лучшее, верили в его явно популистскую предвыборную программу. Но г-н Тархов, получив от самарцев их голоса, похоже напрочь забыл об обещанном, заняв вожделенное кресло градоначальника.

А обещал он тогда немало, не скупясь на щедрые посулы. Передо мной цветная листовка Тархова под броским названием «Я мзду не беру, мне за Самару обидно…». Выпущена она была, судя по выходным данным, 13.09.2006 (т.е. в самый разгар выборной кампании). На развороте данного печатного изделия размещено обращение Тархова к жителям Самары. Давайте ознакомимся с литературным наследием нашего градоправителя.

«Эта система убивает надежды самарцев на улучшение своего жилья. Сейчас однокомнатная хрущевка стоит полтора миллиона рублей – это самое дорогое жилье в Поволжье. В новостройках затраты на строительство – это лишь 54% цены квадратного метра. А остальное – дань, которую мы платим чиновникам.»

Ну и как, намного подешевело жилье в Самаре за время тарховского правления? Насколько мы видим – нет, не подешевело, а подорожало еще больше. Следуя логике автора, можно сказать: раз жилье подорожало, значит дань чиновникам при новой власти возросла. И потому большинству горожан жилье все так же не по карману.

«Владельцы автомобилей, стоящих на автостоянках, посчитайте, сколько вы переплачиваете, если стоимость услуг охранных предприятий составляет 200-250 рублей в месяц с машины. А где остальные деньги? В бюджете города их нет. Если не растаскивать их по карманам, не заносить в конвертах, можно не только отремонтировать все дороги, но и построить гаражи и паркинги.»

Ну и как, земляки, хорошо отремонтировал глава города все дороги, много ли построил гаражей и паркингов за счет выросшего бюджета? Кто нибудь это видел?

«Посчитайте, сколько вы платите за квартиру, и сравните, соответствует ли плата тем условиям, в которых вы живете? Куда и как уходят деньги, не знает никто. А ведь элементарный расчет показывает, их хватает не только на косметический ремонт подъездов к выборам градоначальника. Нужен контроль граждан за каждой копейкой и сеть конкурирующих предприятий по оказанию услуг ЖКХ.»

За время правления Тархова в Самаре квартплата поднималась неоднократно, а вот условия жизни, увы, остались прежними. И это в лучшем случае. Есть немало примеров, когда данные условия только ухудшились – из многих дворов исчезли дворники, а из подъездов – уборщицы, ремонт подъездов не ведется.

«Выйдите вечером во двор, - продолжал тогда сокрушаться Тархов, - у вас горят фонари? Если да, вам повезло. Если не присваивать деньги от одних только рекламных щитов, всю Самару можно осветить как днем.»

Всю Самару Тархову , как всем это видно, осветить не удалось. Так кто же присваивает деньги от рекламных щитов сейчас, при его власти?

«Посмотрите, во что превращена набережная и парки Самары, и кто там хозяйничает», - горел праведным гневом Виктор Александрович.

Ну да, хозяева этих мест отдыха горожан с его приходом поменялись, - в этом «прогресс» налицо. Только с переменой хозяев не изменилась суть – лучше то не стало. Зато Тархов может похвалиться созданием первого платного пляжа в городе.

«Подумайте, почему в Самаре до сих пор нет современного футбольного стадиона и ледового дворца. А ведь есть люди, готовые вложиться в строительство. Но они не хотят платить взяток.»

Объекты эти на карте города за время управления им команды Тархова так и не появились, да и вряд ли появятся в ближайшее время. Потому что «готовых вложиться» людей пока не видно.

Заканчивается же этот плод творческих изысканий г-на Тархова девизом «Ответственности не боюсь, за слова отвечаю!» и его подписью.

Отвечает, значит. Так и пусть ответит.

Сразу после избрания на занимаемый пост Тархов на встрече со СМИ также успел дать множество обещаний, но большинство из них остались пустыми словами. Так, он говорил (цитирую по статье Т.Вороновой Виктор Тархов: «Я должен знать, с чего стартую. До мелочей!» [Прямая речь] в газете «Новости рынка недвижимости», № 39 от 30.10. 2006): «Я считаю, что раз в неделю мэр обязан доложить своим жителям о проделанной работе, о трудностях, которые существуют, а может, даже обратиться к своим жителям с просьбой. Это непременно нужно делать».

Часто ли мы с вами, дорогие земляки, видим доклады нашего мэра перед нами? Его предшественник г-н Лиманский хотя бы регулярно посещал различные городские объекты, где встречался с горожанами, да и выступал в СМИ намного чаще Тархова. Который даже не нашел в себе желания напрямую обратиться к горожанам по таким острым вопросам как снегопады прошлой зимой, скандал с незаконной приватизацией муниципального имущества, отмена транспортных «сезонок» и т.д. Встречи с жителями он устраивал лишь в ходе выборов в Государственную Думу, да и то в качестве местного партийного босса «Справедливой России», за которую на этих встречах усиленно агитировал.

Идем далее.

«Сколько заместителей у главы города, если рассматривать нынешнюю кадровую схему? Шестнадцать. Я считаю, что это перебор, их должно быть меньше, но все они должны быть высококвалифицированными, чтобы легко могли эту ношу тянуть. Все будет подвергнуто сомнению и оптимизировано».

Эти благородные пожелания Виктора Александровича также оказались просто словами. Его «высококвалифицированные» кадры меняются с завидной частотой, причем по-настоящему квалифицированные покинули своего патрона и сменили место службы. Некоторых профессионалов уволил сам Тархов за то, что они работали при прежнем главе города. Другие оставили свои посты по причине заведенных на них уголовных дел. А вот количество заместителей у главы города увеличилось – на сегодняшний день их насчитывается семнадцать человек. Оптимизировал…

Но зато Тархов на беду всем нам оказался великим реформатором. Он решил избавить город от электротранспорта, начав это «благое дело» с исторического центра. По идее самарской администрации, трамвайные пути должны быть демонтированы от развязки на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской по направлению к Волге и далее по всей улице Фрунзе до Хлебной площади. Троллейбусные линии предполагается убрать с улицы Куйбышева. Что в свою очередь означает: троллейбусной линии не станет на площади Революции – не будет ходить этот вид общественного транспорта и к Речному вокзалу. Так же троллейбусные линии предполагается ликвидировать во всём Куйбышевском районе, та же участь ожидает и Волжский проспект. И это, по видимому, лишь начало борьбы Тархова с городским электротранспортом.

А ведь по данным областного министерства транспорта, связи и автомобильных дорог, трамваи и троллейбусы перевозят около 70% пассажиров Самары. Мотивируется решение о ликвидации электротранспорта в исторической части города тем, что вибрация от его движения разрушает исторические здания. Также борцы с электротранспортом продвигают версию о том, что демонтаж трамвайных путей освободит центр от «пробок». А что заменит их – «газели» и автобусы от близких к мэру фирм.

Подобный эксперимент уже пережил Воронеж – там тоже уничтожили трамваи под благовидным предлогом. Теперь восстановить разрушенное почти невозможно, а центр города забит автотранспортом, задыхается от выхлопных газов и простаивает в «пробках».

Как известно, история самарского трамвая насчитывает почти 100 лет – он появился в 1915 году, раньше чем в Санкт-Петербурге. Неужели она должна закончиться сейчас по сиюминутной прихоти приближенных к Тархову олигархов, преследующих чисто коммерческие цели?

Поддерживает В. А. Тархов и предпринимателей. Только не всех. За годы его властвования Самарой в городе появилось большое количество автозаправок «Витязи». По некоторым данным, эта сеть АЗС аффилирована нашему «любимому» мэру. Ради такого бизнеса не жалко ничего. Например, в 15-м микрорайоне на улице Стара Загора между Алма-Атинской и Ташкентской под АЗС вырубили целый зеленый массив несмотря на протесты жителей. А «чужие» предприниматели вынуждены оплачивать согласно приказам мэра крупные суммы за сбор и транспортировку отходов. Видимо, подать эта так тяжела, что стон наших бизнесменов услышал Президент России Дмитрий Медведев и поручил соответствующим структурам разобраться в данной ситуации.

Да много еще чего можно сказать про относительно недолгое пока правление Тархова. Только вот положительного в его деятельности найдется очень мало, доля такового мизерна и практически незаметна. И изменения ситуации к лучшему пока что не предвидится, а значит и жизнь наша в городе улучшаться не будет.

Пора положить этому конец. Нет необходимости подвергать городскую инфраструктуру дорогостоящим и бессмысленным экспериментам горе-реформаторов. Самара может просто не выдержать такого издевательства и насилия со стороны дорвавшихся до власти посланцев ФПГ. Городское хозяйство в этом случае просто обрушится, а его восстановление может потребовать многих лет. Ведь известно же : ломать – не строить.

Поэтому сегодня назрела насущная необходимость всем самарцам, кому дорог родной город, выступить против сомнительных реформаторских потуг мэра Тархова. Мы должны заставить его раз и навсегда отказаться от попыток разрушить создававшуюся десятилетиями и показавшую свою эффективность городскую транспортную систему. Призываю организовать серию акций в защиту наших трамваев и троллейбусов от посягательств некомпетентных руководителей, продумать другие мероприятия в этом направлении. Тархов! Руки прочь от электротранспорта!

Мы знаем, чьи интересы защищает городская власть. Это ясно из всех ее действий и кадровой политики. Она служит не горожанам, а отдельным олигархическим группировкам, приведшим ее к власти своими денежными вливаниями. Город фактически отдан под власть ФПГ, они принимают все решения, а администрация их исполняет.

Необходимо восстановить прежний порядок управления: люди избирают главу города, а он выполняет их волю, а не приказы от толстосумов. Вернем себе Самару! Долой ФПГ! И, видимо, уже назрела необходимость призвать нашего городского голову к ответу за свои слова, данные им во время избирательной кампании. Пусть объяснит, почему он так быстро их забыл. А если не сможет дать внятного ответа – пусть уходит! Хватит уже издеваться над городом и его жителями, ставя над ними опыты по выживанию.

Тархов! Отвечай за свои слова!



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
giewdsk написал 27.12.2008 14:35
Тархов-чума для Самары. Надо его убирать и как можно скорей, иначе Самаре скоро придет *****.
(без названия)
Василий написал 19.12.2008 12:36
Самара думала задницей когда выбирапла Тархова. Люди, когда вы будете людьми и начнете думать головой?
Re: Не правда ваша
Alisher написал 18.12.2008 17:25
Тархов с торговцев налоги поднял и теперь платим очень много.И эта дань - вся в цене,покупатели дороже платят.А еще он на выборах обещал плату за квартиру снизить, а сам повысил. А дороги за счет области делают - он это себе приписывает. Освещение и раньше было. А Тархов создал никому не нужный Самараинформресурс, который банкрот.
Re: а если мы Вас выберем?!
? написал 16.12.2008 23:05
Ну во-первых это не моя специальность - управлять городом, а во-вторых я думаю прежде чем давать обещания
Не правда ваша
Kotik написал 16.12.2008 22:56
освещение уже появляется и не мало,мусор
вывозят регулярно остальное наладится
Re: про рыбака в женской кофте
Людочка написал 16.12.2008 22:37
а... может меня лучше?:)
а если мы Вас выберем?!
Людочка написал 16.12.2008 22:35
хотя уже конечно не выберем - развет олько Медведев назначит или как там это сейчас делается....
если бы Вы были вместо него - это бы все у нас было?- строились бы дороги, решилась бы транспортная проблема (хоть немного), цены бы снизились, Самара бы стала чище?... и далее по пунктам...
я не пытаюсь "наехать" или возмутиться Вашими словами... просто интересно...
(без названия)
? написал 16.12.2008 22:17
Интересно, а кто-нибудь думал, когда шел на выборы? Складывается такое ощущение, что главным было проголосовать НЕ за Лиманского...
про рыбака в женской кофте
63 написал 16.12.2008 19:24
Давайте лучше отправим Тархова на вечную рыбылку в любимую им Финляндию,пуская фины от него страдают.
(без названия)
Пусть ответит! написал 16.12.2008 14:21
А Тархов расплатился со своими многомиллионными долларовыми долгами? Не мало ведь он уже поимел и еще поимеет с многострадальной Самары. Иуда он...
(без названия)
Дмитри написал 15.12.2008 20:09
Собака лает - караван идет!!!
(без названия)
Дмитри написал 15.12.2008 20:08
Собака лает - караван идет!!!
в топку!
житель 15-го мкрн написал 15.12.2008 12:20
"Например, в 15-м микрорайоне на улице Стара Загора между Алма-Атинской и Ташкентской под АЗС вырубили целый зеленый массив несмотря на протесты жителей." Вот кто оказывается наш лесок лесок извел - Тархов каналья!Негде теперь с собачкой погулять, пивка хлебнуть на природе. Эх, а по молодости там так с девками жгли...Них...я,надо за это Тархову руки отрубить,губителю зеленых насаждений и врагу природы!Гринписа на него нет,на буржуина клятого!
(без названия)
Самарец написал 15.12.2008 10:44
"...Но зато Тархов на беду всем нам оказался великим реформатором. Он решил избавить город от электротранспорта, начав это «благое дело» с исторического центра. По идее самарской администрации, трамвайные пути должны быть демонтированы от развязки на пересечении улиц Красноармейской и Галактионовской по направлению к Волге и далее по всей улице Фрунзе до Хлебной площади. Троллейбусные линии предполагается убрать с улицы Куйбышева. Что в свою очередь означает: троллейбусной линии не станет на площади Революции – не будет ходить этот вид общественного транспорта и к Речному вокзалу. Так же троллейбусные линии предполагается ликвидировать во всем Куйбышевском районе, та же участь ожидает и Волжский проспект. И это, по видимому, лишь начало борьбы Тархова с городским электротранспортом..."///////////////
ППЦ. А вот этой бодяги я и не знал. Ну и п**доры...
акуеть...
Самарец написал 15.12.2008 10:41
"...«Подумайте, почему в Самаре до сих пор нет современного футбольного стадиона и ледового дворца. А ведь есть люди, готовые вложиться в строительство. Но они не хотят платить взяток.» .."///////////////////
Вот это больше всего прикололо. То есть, типа Дворец спорта ЦСК ВВС и стадион "Металлург" Тархову не канают...Ах, да, они же - не современные.
...Пусть ответит!
nbz написал 15.12.2008 10:25
Виктор Гужов а где гарантия того что вы не окажитесь таким же чиновником? так уж повелось видимо на многострадальной Руси... скажи кому что человек рвется во власть ради народа - засмеют... все ВЫ одной мазью мазаны ВЫ готовы обливать друг друга грязью а иногда и не только оной... сколько людей погибло записываясь в кандидаты мэров и губернаторов? видимо ставки очень высоки и большие деньги в этой каше замешаны ...до тех пор пока деньги (читай бумага) стоят на первом месте а моральные устои и понятие ПОРЯДОЧНОСТЬ и ЧЕСТЬ идущие даже не сразу после ДЕНЕГ ...до тех самых пор и будет продолжаться СТАРАЯ ПЕСНЯ О ГЛАВНОМ - все в го-не а я в белом костюме...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss