Кто владеет информацией,
владеет миром

Студенты Марий Эл о выборах президента республики

Опубликовано 13.06.2005 в разделе комментариев 0

Студенты Марий Эл о выборах президента республики

Зачем выборы?

Нынешнему президенту Леониду Маркелову нет никакого дела до трудностей жизни народа, его основная цель — побыстрее обогатиться, пока занимает столь высокую должность.

***

Давайте будем смотреть на вещи реально! Неужели мы еще верим, что это мы выбираем? Уже давно все выбрано, но не нами, а людьми, стоящими выше нас. Почему Маркелов? Потому что это лицо из Москвы, которому выгодно до конца разграбить нашу республику. Почему все заводы, которые раньше очень хорошо работали и без представителей из Москвы, сейчас передаются в частные руки людям, которые даже не являются жителями нашей республики. В нашей республике еще остался лес. Пока это самое дорогое, что у нас есть, но скоро и этого не будет. Почему? Да потому что все разграбят. Открыли фанерный завод представители из Москвы под руководством Маркелова. Очень выгодно: 1) дешевая рабочая сила (высоких зарплат в Марий Эл нет, и люди с этим свыклись), 2) много бесплатного леса. А куда налоги, сборы, прибыль, фанера? Конечно, в Москву. Маркелов правит не своей головой, а умом тех, кто его продвинул на этот пост.

***

Мне кажется, что предвыборная кампания Маркелова была хорошо спонсирована олигархами из Москвы, которым он в свою очередь обещал продать по доступным ценам объекты РМЭ, когда станет президентом.

***

Вообще выборы это не просто выборы президента — главы государства, а мы просто-напросто выбираем человека, который пополнит свои доходы за счет нашей республики и тем самым обеспечит себя на всю оставшуюся жизнь. То есть мы сами же выбираем того человека, который нас же обворует.

***

Честный не сможет стать президентом. На выборы президента РМЭ необходимо около 10 тысяч МРОТ. Спрашивается все ли кандидаты в состоянии найти эту сумму?! Какими путями?

Наш выбор

Я проголосовала против всех, так как кроме Маркелова  я не знала ни одного из кандидатов. Маркелов и так уже разрушил, разграбил всю республику, так зачем же за него голосовать?

***

Я на выборы не ходила. У Маркелова листовки были красочные и большие, у других кандидатов черно-белые и маленькие. Из этого можно сделать всевозможные выводы, ведь скромность украшает человека. Я не могла посмотреть по телевизору выступления кандидатов, так как их показывали до обеда, когда все на работе или на учебе…и опять возникает недоверие.

***

Большинство деревенских поселений проголосовало против Маркелова, и это о многом говорит.

***

В очередной раз думаешь, идти на выборы или нет. Кого им надо, они сами выберут…Может стоит поставить кандидатов в равные условия?

Как проходили выборы?

Я думаю, что выборы проходили неправильно. По радио, телевидению, в прессе шла агитация только за Маркелова; о других же кандидатах было известно крайне мало. Их выступления часто срывались.

***

Голосование — частный случай экспертной оценки, и если избирателям не дается информация о кандидатах и их программах (условие компетентности экспертов не выполняется), то это похоже на мошенничество.

***

Выборы в настоящее время не являются объективными. Подставные лица голосуют по несколько раз, неугодные данные скрываются…взятки, подкупы, шантаж.

***

Во время предвыборной агитации претендентам на пост президента даже не давали себя представить. Даже отключали свет во время выступлений. И это уже о многом говорит.

***

Люди, которые помогали другим кандидатам, отлавливались людьми Маркелова, подкупались и их затем запугивали, чтобы больше они листовки других кандидатов не расклеивали, затем им давали листовки Маркелова, платили большую сумму за работу, и люди начинали работать на Маркелова.

Что можно улучшить?

Надо, чтобы люди, которые следят за выборами, были компетентными, честными и независимыми. Предвыборная кампания должна быть равноправной для всех кандидатов.

***

Кандидаты должны составлять свою программу, в которой бы выявлялись основные трудности, проблемы республики, каковы их причины и как преодолеть. 

***

Кандидатам надо не обещать, что сделают, а показывать, что уже ими сделано. Информация о всех кандидатах должна быть по единому образцу.

После выборов

Думаю, что ничего положительного в жизни народа нет после выборов. Народ не видит работу президента в реальности, потому что президент через подвластные ему СМИ показывает себя только с хорошей стороны.  Об ошибках и недостатках — молчание.

***

Народ не глупый, но устал и верит во всякую предвыборную сказку. Когда президент выбран, за его работой, за каждым его шагом надо следить!

***

Можно создать комиссию, которая будет выявлять трудности, а президент пусть выделяет главные из них, пусть говорит о них народу и отчитывается, что сделано.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss