Кто владеет информацией,
владеет миром

Во всем ли виноват кризис?

Опубликовано 11.01.2009 автором Юрий Головин в разделе комментариев 37

Во всем ли виноват кризис?

В России любят искать «виноватых», а потом валить на них все смертные грехи. Вымирает население по миллиону в год, это «эхо войны» или ещё лучше расплата за расстрел царской семьи. Из страшилок прошлого самые популярные, конечно же «проклятые комуняки», которые во всем виноваты. Также еще не устарела шутка «Если в кране нет воды, значит, выпили...» (ну вы знаете кто). Из современных «козлов отпущения» можно вспомнить аморфное слово «олигархи», без уточнения фамилий и имен. Это своеобразное подобие революционного образа врага «буржуй», такого же аморфного, как и «олигарх».

Хотя на отсутствие фамилий зря грешить. Почти фразеологизмом стало высказывание «Во всём виноват Чубайс!». Бывшего главу РАО ЕЭС обвиняют во многом. Так и полковник Квачков, выступая в Иваново перед пенсионерами, не преминул возможностью вспомнить этого персонажа новой России и тех, кто выпил воду из крана.

В принципе, он винил не их, а себя, за то, что допустил нынешнее положение вещей в стране. Такая самокритичная позиция, на мой взгляд, наиболее правильная. Все мы виноваты перед страной в какой-то степени. Как сказал французский философ Жозеф де Местр «каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает».

Но речь в принципе не об этом, а о том, что нам сейчас подсунут новое словечко, на которое можно свалить ВСЕ: и задержку заработной платы (либо вообще её невыплату), сокращение персонала, рост инфляции (что в странах с рыночной экономикой является нонсенсом в условиях кризиса) и т.д. и т.п. Как в детстве нас всех пугали «бабайкой», теперь нас повзрослевших пугают словом «кризис».

В принципе, нет дыма без огня, и кризис действительно спустился к нам на грешную землю, отрицать, что его нет уже глупо. Даже министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал будущий год самым худшим "для мировой экономики в послевоенное время". По его словам, дефицит бюджета в РФ в 2009 году может составить 1,5-2,5 триллиона рублей, инфляция останется на высоком уровне, "девальвация вызовет дополнительную инфляцию". Если уж министр финансов говорит такое, то похоже дела действительно плохи.

Однако сейчас разговор о том, что помимо «прелестей» кризиса нам придется терпеть махинации тех, кто не собирается терять свои «кровнозаработнанные» будет всячески снижать издержки, перекладывать расходы на наш с вами карман. Ведь властьпридержащим тяжелей пересесть с «BMW» на «Волгу», нежели простому гражданину сэкономить на проезде в общественном транспорте, по утрам разминаясь в пешей ходьбе до работы.

Кстати на многих предприятиях уже сейчас урезают зарплату, вынуждают уходить в неоплачиваемый отпуск – «А что вы хотите? Кризис!». Многие работники аки овцы на заклании, подписывают заявления за свой счет. Сейчас большинство предприятий ушло на продленные каникулы, и выйдет (если вообще выйдет) с них 2 февраля. Во всем виноват кризис...

Кстати, причина простоев отсутствие заказов вызвана неплатежеспособностью потребителей, им не дают кредиты. Так объясняют сами промышленники. Государство вливало-вливало деньги в банковскую систему, а они кредиты не дают. Что поделаешь, виноват кризис...

Только почему-то в области продолжают появляться все новые банковские офисы. В общем, смысл в том, что как всегда на проблемах народа и государства кто-то опять наживется. Некоторые склонны муссировать то, что кризис для одних проблема, для других – возможность заработать. Кто на ком будет зарабатывать, не трудно догадаться.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лаврентий написал 27.01.2009 07:24
Кризис это когда было хорошо ,а потом вдруг стало плохо,но хорошо никогда с 90 -ых небыло кроме виртуальных кредитов.
Верхушка бросила достояние стабфонда в авантюру,и сейчас перекладывают свои ошибки на народ.А Китаю все нипочем, вот куда надо было деньги вложить сами не умеем работать пусть бы соседи потрудились власти не в казахстан надо ездить а в китай поучиться
(без названия)
Сранник написал 21.01.2009 15:13
отсосу у козла
(без названия)
Мазафагга написал 18.01.2009 09:49
Я ща блевану....
Где я?! -Посвящается лицам нетрадиционной национальности ,участвующим в обсуждении не пойми чего.
Ку-КУ написал 17.01.2009 13:19
Вы статью-то читали ? Или это форум с психиатрическим уклоном
в стадии резкого обострения?
Вперед, выливайте, что там у вас внутри организма скопилось, а то разорвет к чертовой матери ! Только для этого используйте не интернет, а помойную яму. Здоровья вам всем, нетрадиционные националисты!
Re: суду
Советский написал 12.01.2009 21:48
У меня есть печатный станок. На ничем не обеспеченные зеленые бумажки покупается конкретное сырье: углеводороды, металлы, удобрения..., легковерные государства и граждане всего мира складывают эти бумажки в чулки на черный день. Другая составная часть пирамиды-госдолг. Государство амеров давно живет в долг, который перевалил за 10 трл у.е . Ну и конечно песнь песней, шедевр англо-еврейской мысли-инвестиционный рынок. Классическая гигантская афера!
суду
рок написал 12.01.2009 12:30
Скоро у тебя кризис кончится! Надеюсь дождусь очищающую бурю на Руси !
Будешь самым справедливым ? гуманным ? грозным ? каким ?.
Re: о кризисе!
Суд написал 12.01.2009 08:44
Правящий режим должен ответить народу -зачем страну втащили в разваливающийся капитализм? Кто должен за это ответить, а отвечать пришло время! И нечего устраивать спектакль с газовым туманом,воруют украинские бандиты также как и российские!Пора отвечатьпо счетам!!!
Re: Re: Денису
Никова написал 12.01.2009 02:33
В порядочных странах ворюги не в чести, и , как где-то на форумах писали, это с миллионом долларов легко скрыться, а попробуй 40 миллиардов скрой... Все равно вылезут и будут бельмом на глазу торчать той страны, куда они захотят скрыться... Так что вряд ли... Скрыть 40 миллиардов для внуков? А на хрена ж им такой подарочек и такая известность - внуки грабителей целой страны? Хотя - все возможно в этом мире, любая гнусность и подлость...
КОТУ 1
РОК написал 12.01.2009 00:42
Спасибо за информацию. Думаю это не сранник. У него проскакивают похабщина, как бы он не
старался. Здесь , помоему, другой стиль - не его.Пока.
Re: КОТУ 1 - РОКУ
Кот1 написал 11.01.2009 22:38
РОК ,дело в том , что мой только один комментарий про Сранника - это " про Странника -
Сраннику - Кот1 (2009.01.11 18:51)о том ,как эта ***** отсасывает. Остальные комментарии
под ником Кот1 - это провокаторы и подельники Сранника (а может и он сам , все размазывают своими дебильными фразами ,чтобы в дальнейшем не обращали внимания на этот ник .Ты скоро к этому привыкнешь если будешь открывать действительную суть этих жополизов
нынешних хозяйчиков .Многие возмущены действиями этих ШЕСТЁРОК , но скоро их время закончится и найдут они свое законное место у параши .
КОТУ 1
РОК написал 11.01.2009 21:22
Спасибо , давно так не смеялся ! Злабодневно и умело .
Re: Re: про Странника - Сраннику
Кот1 написал 11.01.2009 18:51
В анекдоте , Сранник , У Ковбоя руки заняты . А ты , Мразь , у своих хозяйчиков всю жизнь
отсасывал и отсасываешь , да еще рученками мерзкими помогаешь . Надеюсь , скоро захлебнешься , или вскоре будешь ***** из параши и не за бабло , а подельники будут твою задницу тренировать.
Re:
Денис написал 11.01.2009 18:38
Никова!Они себя то спасут уехав заграницу!А вот нас бросят на едине с кризисом!
(без названия)
Никова написал 11.01.2009 17:42
Статья правильная. Странно только, что в обсуждениях половину места занимает малолетний (по мозгам)*****, выучившийся писать несколько матерных слов, да выяснение национальностей. Какая разница, какой национальности идиот? В преступном правительстве в большинстве русские - и что, вам от этого легче? Вы будете счастливы, что ваши карманы выворачивает, а на голову подушку кладет и душит русский преступник? Лично мне -плевать, какой он национальности, суметь бы спастись... И помощь в данной ситуации тоже от человека любой национальности принять не грех А по существу - в стране, в которой есть все - сырье, электроэнергия, люди работающие и неудовлетворенные потребности этих людей (у нас же практически ничего нет!- ни домов, ни дорог, ни новой мебели у большинства)- в такой стране никакой кризис быть не должен. Правда, при единственном условии - чтобы у власти стояли честные и порядочные люди, а не это чмо, что правит нами сейчас... Они себя-то не спасут, не то что страну...
Посетители!Заходите на наш форум!Нигде больше вы не увидете такого уебища как я!
Странник. написал 11.01.2009 17:32
Я сосу *****.Ну ***** я!Пидор!И че теперь?!Я прекрасно сосу ***** и в жопу даю изумительно!
фамилию аффтора!фамилию.....
М.м. написал 11.01.2009 16:59
только настоящую а не псевдоним...
100% даю написал жид-русофоб...
работа у него такая (хорошо проплаченная).........
сраннику - хуесосу
рок написал 11.01.2009 16:56
ДА ПОДАВИСЬ ТЫ ! ЧТО БЫ НЕ БЫЛО НАСЛЕДНИКОВ !
Отстою свою родною землю!Отсосу на совесть у американцев!!!
Странник. написал 11.01.2009 16:43
Я буду сосать у американцев пока не опухну!Я отсосу у них,чтобы защитить свою страну!Я герой хуесосания!Я отсосу ***** так же героически как мой отец и прадед!
КЛИМУ
Странник. написал 11.01.2009 16:37
Можно у тебя отсосать?
(без названия)
КЛИМ написал 11.01.2009 16:20
Трагическая неудача Квачкова не вписывается ни в одну вероятностную модель. Так что сдается что они оба виноваты, причем очень согласованно.
А статья "рабкоровская". Не знаю хорошо это или нет...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss