Кто владеет информацией,
владеет миром

"Этот газ - не про нас" или "газ хохлам, деньги на ветер"?

Опубликовано 12.01.2009 в разделе комментариев 35

"Этот газ - не про нас" или "газ хохлам, деньги на ветер"?

Мы предлагаем два взгляда на "газовую проблему" двоих совершенно разных сибиряков - "неотроцкиста" Даниила Полторацкого (Мигеля) и неизвестного нам 40-летнего торговца мебелью. Два очень разных человека, причем разных именно в классическом классовом понимании. И насколько разные точки зрения! Не говоря об уровне самого изложения - 40-летний "хозяин жизни" пишет как шестиклассник, вдвое более молодой "неотроцкист" пытается заглянуть за горизонт, понять, что чем движет и куда движется. Одного все устраивает, другого - не устраивает ничего. Есть возможнсть сравнить (ошибки на совести авторов).


Этот газ - не про нас

Пожалуй - самое тяжелое в любой накалившейся политической ситуации - остаться объективным. Сейчас мир сотрясает газовый скандал на Украине.

Откуда плясать, собственно? А вот по очереди и будем набирать тезисы - многим очевидные. России ("Газпрому") невыгодно поставлять газ на Ураину - это очевидно. Буржуазия никогда не работает себе в убыток, невзирая на бред "братских народах" и прочую пропагандистскую чепуху. Конфликт не между народами. Газом торгуют не народы - а "Нафтогаз" и "Газпром". Народы стравливают через СМИ, но суть конфликта от этого не меняется. Итак, первый тезис - это конфликт двух буржуазных группировок и больше никого.

"Поцреоты" пускай нервно курят в сторонке - расслабьтесь, у вас газа никогда не было. Крики: "Хохлы - м*даки" - смешны и глупы. Так же как и вопли про "клятих москалей". Идем дальше. Что же получается? "Газпрому" - невыгодно по старой цене, "Нафтогаз" не может по новой цене. Россия закрывает вентиль. Европа мерзнет. Кто виноват? А вот и самое чудное, друзья. А никто и не виноват!

Сама система несет в себе такие пируэты: не платишь - подыхай. Да вот только тут уже более интересно. Образно говоря - это уже не ларек с нищим, просящим милостыню, которого можно послать. Этот нищий вцепился мертвой хваткой в окошечко и потихоньку окочуривается. За ним окочуривается и очередь, которая автоматически образовалась. Вы наивно полагаете, что отрезать руки этому нищему и спихнуть на тротуар негуманно? Не состыковывается с конвенцией по правам человека? Ну и зря так думаете, я вам скажу. Зря.

Это ж бубль-гум, или по-русски - рыночная экономика. Тезис второй - переговорами с нынешним руководством Украины проблема нерешима - либо силовой конфликт, либо переворот, проплаченный нашей горячо любимой родиной, с установлением марионетки вроде Януковича. Низы так жить не хотят. Теперь главное, чтобы верхи не смогли. Теперь ищем - кому выгодно. Так, чисто обывательски траля объективную реальность. Начнем немного издалека.

Вы думаете Путин - глава РФ только в сознании россиян? А на Западе - думают  что царь сменился? Так вот - ничего подобного. И из материалов западной прессы, и из разговоров с лично мне знакомыми иностранцами: Путин - царь, Медведев - марионетка. Это для самолюбия путинского льстит, конечно. А вот в большой политике может и навредить. Медведев давно понял это и действует классически, бьет Владимира Владимировича в самые нежные места.

Вспомните конфликт в Ю.-О. западные газеты пестрят заголовками о кровавом путинском режиме, о преступлениях России, а потом - раз! - и за ручку с Саркози появляется Медведев, весь в белом: "Я принес вам мир!". Кто-то в говне, а кто-то на коне. Тут то же самое. Про то, что "Газпром" - путинский, знает каждый обыватель. Вот увидите летящего на крыльях добра Медведева, вернее, пытающегося взлететь. Только тут уже ситуация немного не такая, как хотелось бы Медведеву. Тут не Осетия - танки остановил - и всё. Прибыль здесь буржуазии - а она на медведевский престиж плевала. Это для Евросоюза уже не просто смотреть, как на Кавказе снаряды рвутся - тут больницы топить нечем будет скоро. Заводы стоят. Да и у российских буржуев газ лежит просто так.

Так что силовой конфликт очень даже возможен. Ну а нам, товарищи, остается только ждать. Ждать развития конфликта властных элит, ждать подешевения нефти, ждать народного протрезвления, которое часто нагнетается голодом. Всё что делается за столами переговоров, всё, что говорится в телефонные трубки - дела буржуазии. Думать: "Как же лучше поступит Путин\Ющенко и т.д." - тоже самое, что и думать, где в Освенциме будет удобнее стоять крематорий. Освенцим теперь музей. Приходит время музея памяти капитализма.

Даниил Полторацкий (Мигель)


"Газ хохлам, деньги на ветер"

Воров на газовой трубе в россии миллиард. Высказываний по поводу газовых отношении Рос. и Укр. еще больше. Но попробую высказать свое отношение к проблеме "газ хохлам, деньги на ветер". Наверное за всю свою жизнь, а мне 40, я не встречал правителя (путина, медведева и тд) который бы так умно, изощьренно, хладнокровно, не взирая на "братские отношения" обувает всех подряд с ценами на энергоносители.

И мне было бы все равно какая икра на столе у чиновников, но я реально вижу сколько бабла по стране вваливается в те вещи которые 50 лет не решались. По крайней мере у нас от Сибири до дальнего востока пахло деньгами конкретно. Я представляю сколько при этом сваровано! Новые дароги, внедренчиские зоны, федеральное строительство. (занимаюсь производством мебели и автомобилями) Поэтому через аукционы (бля буду без откатов) и мне кое чего перепало за изготовление заказов. Тоже самое и среди моих знакомых производственников в разных сферах.

Короче Путин как менеджер меня устраивает. А то что нет демократии так это на меня лично совершенно не влияет, по демонстрациям не хожу, за границы на отдых езжу свободно,что хочу высказать, по интернету высказываю свободно, по х.. мне на все власти, на жизнь сам себе зарабатываю. Поэтому отношение мое к моей власти только со стороны.

В России происходит то же самое что происходило в старой Англии имперских времен. ВестИндская компания. Государственное накопление капитала любыми средствами. Затем эти деньги идут в экономику родной страны и Англия становится самой богатой страной мира. Я думаю и там в те времена были откаты как и у нас сейчас. И я очень сомневаюсь чтобы Путин с медведевым выкачивали деньги за границу для себя лично. Они и так хозяева страны (газпром это я,я это газпром) и чем агрессивнее они себя ведут как менеджеры, тем больше мне это нравится. И чем больше об этом завывают на форумах другие "недружественные народы" исключительно из бывших братьев, тем мне больше это душу греет. Потому что страна, имеющая природные ресурсы захваченные нашими прадедами никогда не обанкротитится.

А вот разорение украины выгодно всем. И России и америкосам и ЕС. Русским выгодно для развития своей промышленности т.к. украинские товары дешевле, конкуренты. Да и к тому же чтобы не снабжали грузин оружием, мне по х.. на политику, но моих земляков убивают. Америкосам выгодно, чтобы разоренные голодранцы бегом бежали отдавать свою землю под их базы. а европейцев уже за..ли турки, арабы и вообще масульмане, своими беспорядками по всей европе, им теперь нужны христианские батраки.

Это касается не только украинцев но и прибалтов, для этого их В ЕС и взяли. Теперь дворников в Европе будет море. В России много проблем и мне много что не нравится, но это моя страна, и я не собираюсь ехоть в Европу мыть посуду. И страну свою в случае чего буду защищать, особенно после слов Кандализы Райс, что для одной России Сибири многовато будет. Пусть подъедет, мы ей сосульку куда надо вставим. У нас в Сибири ребята суровые. А дальше Сибири нас все равно не сошлют.

 



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Георгию Грабовому
..олег,, написал 16.01.2009 19:00
скока можно по жидовски издеваться над прахом умерших...?
Re: Об отказе финансирования оранжевой чумы
Степан Бандера написал 16.01.2009 01:00
Вова Путин недомерок лапотный,и трахнуть он может только
такого-же недомерка Медведева,или тебя пидора!!!
Об отказе финансирования оранжевой чумы
борис написал 15.01.2009 09:33
Вова ПУ-ИН правильно трахает оранжевую прыщавую НЕЧИСТЬ. Все их Блядские выборные победы были и есть за счет воровства то ли газа то ли российской нефти. Я лично ЗА Что-бы ВОВА трахалих во все возможные отверстия. УРА
Крэйзис
григо написал 14.01.2009 23:06
Журналистка Юлия Латынина:
"Газовая война придумана для того чтобы Тимошенко стала президентом Украины"
narodna.pravda.com.ua/politics/496e0e30a8011/
хачи там уселись срать и принялись меня *****....
Советский написал 14.01.2009 21:46
В ***** ***** царстве,
В ***** государстве,
В той разъебанной стране,
Что лежит ***** в говне
Было у отца три сына.
Старший был амбал, громила.
Средний тоже был крутой.
Младший был *****, отстой.
Звали младшего Иваном,
Хуй дрочил он постоянно,
Не по делу все пиздИл,
На работу ***** ложил.
Про него и сказка наша.
Раз ***** их папаша
Вышел вечером побздеть
И на ***** посмотреть.
Только батя залупился -
Кто-то сзади прислонился.
Оглянулся - восемь в ряд
Хачей-ебарей отряд!
До утра его сношали,
Раком ставили, *****,
С рваной жопой, чуть живой
Он приполз к себе домой.
Братья батю увидали,
Прихуели и сказали:
"Надо хачей подловить,
Да в сортире замочить!"
...Стало на небе смеркаться,
Старший брат в дозор собрался.
У пруда засел в кусты,
Ждет, кому бы дать *****.
Долго ждал он, скучно стало.
Хорошо, пузырь водяры
На дежурство братец взял,
Весь его он усосал.
Вышли хачи на поляну,
Чуют запах перегару.
Видно, ждут их там дела.
...Ебля славная пошла!
Хачи так над ним потели -
С жопы клочья полетели,
После дали отсосать
И съебалися опять.
Вечерком себе на горе
Средний брат залег в дозоре.
Скучно стало молодцу,
Потянулся он к шприцу.
Заебла тоска-кручина!
Взял он дозу героина
И по вене *****,
Отключился и заснул.
Злые хачи не дремали,
Долго спать ему не дали,
Наеблись за будь здоров
Аж до третьих петухов.
...Стало на небе смеркаться,
Наш Иван в дозор собрался.
Знать, недолго хачам ждать -
Будет им кого *****!
Братья жопы подлечили
Брата младшего спросили:
"Вазелину, Ваня, взял?"
Он их к матери послал.
...День давно сменился ночью,
А Иван не спит и дрочит,
Всю поляну обтрухал.
Вдруг шаги он услыхал.
Осторожно оглянулся
И чуть-чуть не *****:
Хачей ебарей отряд
И ***** у всех стоят.
Кулаки у Вани были
Словно две большие гири,
(Ими он весь день дрочил) -
Всех он хачей замочил.
Те со страху обосрались,
Кто в чем был, так и съебались.
Им Иван махнул елдой
И отправился домой,
Рад, что жопа уцелела.
Видит - мать твою налево! -
Невъебенных два коня -
Ни ***** себе *****!
"Ай да кони, вот так клево!
Дело вышло нихуево,
Круто хачи усралИсь,
От меня пешком съеблись!
До ***** их развелося,
Что им дома не еблося!
Это наш ***** князь
Здесь развел всю эту *****.
Так им, сукам!" Храбрый Ваня
Свистнул, коней подзывая.
Видит - третий конь бежит.
Что за *****! Ну и вид!
Весь какой-то *****,
Только жопа - в три охвата.
Как Ивана увидал,
Перед ним он раком встал.
Прихуел Иван немало,
Распахнул свое *****,
"Кто ты, ***** гибрид?" -
Горбунку Иван *****.
"Из Чернобыля я, Ваня.
Там я жил, охуевая,
Где ***** лес стоит -
Ни листочка не висит,
Там реактор ебануло,
Радиацией хуйнуло,
Засран цезием весь лес,
В общем, полный, *****, *****!
Догадался Ваня: "Значит,
Там мутация хуячит.
Что наделала с конем,
По***** ее *****!
Вот уебище лесное,
Хуй увидишь где такое!"
Горбунок тогда заржал
И пиздеж свой продолжал:
"Раз из Припяти пустынной
Я воды радиоактивной
Вниз спустился полакать.
Хачи там уселись срать.
Приебало их немало
Видно, за цветным металлом.
Сразу - в руки им насрать -
Принялись меня ебать.
Re: Цитата из Бродского (если знаете такого)
Дмитрий написал 14.01.2009 15:43
Поэтому и надо: Ворюг в лагерь как при Сталине
Re: Цитата из Бродского (если знаете такого)
Дмитрий написал 14.01.2009 15:36
Да что угодно, только не так как сейчас. Нормальные люди в крепостных у ворюг.
Цитата из Бродского (если знаете такого)
Борис написал 14.01.2009 14:59
"Говорят, что все наместники ворюги/Но ворюга мне милей, чем кровопийца". Конец цитаты. Так что выбор у нас невелик - либо вороство, либо все в лагерях (или в крепостных). А Вы лично что предпочитаете?
Re: холопы в 21 веке
Талибан-10. написал 13.01.2009 15:36
Государство-недоразумение Окраину нужно ликвидировать. Бандеровцы видно решили перенять бизнес сомалийских пиратов. Пора к ним и силу применять.
холопы в 21 веке
алекс написал 13.01.2009 12:37
а мне наплевать на газ украину европу и двух наших опонентов,я вижу ,что у нас недвижемость дороже в разы чем в германии,вижу,что мы вывозим каждый год зерно и ввозим продукты откормки этим зерном мясо и прочие ,вижу,что мэр москвы раздает лудшие участки под застройку фирме своей жены и держит по 7-8 лет соседние участки за ней,что б ей удобно было ,вижу что все наши накопления это не доплаченные зарплаты тем кто производит нефть газ и цветные металлы да весь остальной экспорт,в канаде подобной же северной стране такие же работяги получают в разы больше,а у наших даже партии своей нет,что бы боротся за свои права,хотя они со своими членами семьи запросто проголосовали бы 15-20%на выборах,но им подсунули миронова питерского и развели холопов в очередной раз,я вижу,что что б у нас не творила элита,без полезно даже это узнавать,никаких отставок и импичментов не будет,я вижу,что у нас холопская страна в 21 веке,потому что мы действительно заслуживаем свою власть мы народ холопов,с мобильниками иномарками и телевизарами потому что век 21 и с гнилыми рабскими душенками,которым альтернатива или пу с му или жулик ходорковский и зюганов с партией маразматиков.
Re: за что?
111 написал 13.01.2009 01:16
Из Ходорковсого выкачали все! Ровно столько, сколько было (Умеют же если захотят!). Вот таким же образом нужно выкачать и с того кто качал с МХ. Большой был мастер Лаврентий Павлович!
за что?
Батяня написал 12.01.2009 21:46
Пара соображений:(1) г-н М. Делягин почему-то в своем списке тщательно обошел стороной российских так наз. "олигархов". Предлагаю их всех арестовать вместе с их семьями и под угрозой расстрела заставить их вернуть в Россию все награбленные деньги с западных счетов. После этого тех, кто будет сотрудничать с новыми властями и отдаст все награбленное, сослать в один большой колхоз, чтобы они там хоть картошку выращивали. А тех, кто не захочет отдать награбленное, расстрелять вместе с их семьями. (2) Что касается Программы того, что делать после взятия власти для восстановления экономики и, вообще, нормальной жизни, то эта программа давно разработана КПРФ, это "20 шагов". Я не член КПРФ (я вообще беспартейный), тем не менее, в этой программе вижу много рациональных зерен. Почему бы ими не воспользоваться? Не столь важно, какая именно партия разработает программу, важнее суть тех шагов по вытаскиванию страны из ямы, которые предлагаются.
Баранову
Батяня написал 12.01.2009 18:13
... разных именно в классическом классовом понимании...
Ну один-то капиталист, а второй то на что живет?
Или сейчас за название неотроцкист платят?
Как их сравнить по отношению к собственности ?
Re: админу
Александр К... написал 12.01.2009 18:01
Я что то пропустил?
админу
11 написал 12.01.2009 17:50
за что забанен Александр К..?
Re: Чужому
11 написал 12.01.2009 17:46
админ хулиган
Чужому
Петр-Ник-Владимир написал 12.01.2009 17:45
Я из Крыма, но мне Россия не чужая, я там родился. А тебе, владимироскому, она чужая?
Хохлы, между прочим, за газ платят 320, хотя Россия Украине продавала прошлый год по 180. Так что не выдумавай про 100 баксов.
газосос
klass написал 12.01.2009 16:32
Большие дядьки, а все в игры играете. Не можете никак договориться. Толи дело в деревне: дал раз в морду и все понятно. В сети про Вас уже игру видел Газосос какой-то..
Неужели Россия не может втолковать Украине, что долг платежом красен. Заплати да получи или ввести систему предоплаты. Это же элементарно, а европе пора не в пол смотреть, а требовать, судиться и что это за детский сад вообще! В морду им! В морду!!!
(без названия)
Таэль написал 12.01.2009 15:09
Забодали враги и дураки типа вот этого - паровозо-локомативного.
В этой газовой хрени выйгравших среди народов нет.
Идет процесс приведения к подобию на макроэкономическом уровне (девальвация рупя Белоруссии)трех стран, являющихся ключевыми для всего постсоветского евроазиатского пр-ва для последующей агрессивной скупки их активов и тотальной "мягкой оккупации" под видом реинтеграции.
(без названия)
Таэль написал 12.01.2009 15:01
А не пукнешь, подтягиваясь?
У них то выхода нет - "веревка намылена".
А ты, человек и паровоз, готов к отправлению по тундре, по железной догоге?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss