Кто владеет информацией,
владеет миром

За что президент обидел детей-инвалидов?

Опубликовано 18.01.2009 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 16

За что президент обидел детей-инвалидов?

«Президент, почему ты, гарант Конституции, сам же и нарушаешь эту Конституцию?!»

Такой вопрос направляли матери детей-инвалидов («колясочников») Ставрополя к двум президентам России - и к Путину, и к Медведеву. И просили помочь в жизненно важной для них проблеме.

Вот ее суть. Ранее детям - инвалидам (не имеющим возможности самостоятельно передвигаться) был положен автотранспорт. Но 1 января 2005 года «тихой сапой», эдак незаметненько, такой транспорт был отменен. Посчитали, видимо, что инвалидам надо сидеть по домам, и не портить своим видом пейзажа. Чтобы, значит, все думали, что в России проблемы инвалидности не существует…

- Может быть, автомобиль вам действительно не нужен? - спросил я мать ребенка-инвалида Валентину Галинину.

- Для наших детей автомобиль - это средство выздоровления, - ответила она.

Потому что для реабилитации ребенка-инвалида необходимо ежедневно выезжать то в больницы, то в центры реабилитации, то в поликлиники. Общественный транспорт абсолютно не приспособлен для инвалидов-колясочников. А без инвалидной коляски вообще невозможно носить на руках подростка, весящего 40 килограммов. Ни до остановки его не дотащить, ни до больницы. Приходится вызывать такси, которое «съедает» всю нищенскую пенсию.

- Вот и приходится ездить в больницу на такси, но питаться хлебом и водой, - вторит ей мать ребенка-инвалида Владика Чужмакова. - А ездить надо часто, чтобы процесс лечения и реабилитации не прерывался. Пока сын маленький, есть шанс на выздоровление. Не будем ездить, ребенка мы просто потеряем! Но мы не в состоянии каждый день ездить на такси - туда и обратно.

Если бы закон не отменили, таких проблем - нищенского существования, недоедания, невозможности проезда на курсы реабилитации, и т. д. - просто бы не существовало!

«Отмена автотранспорта - это очень жестоко! - писали двум президентам матери детей-инвалидов. - Ведь автомобиль жизненно необходим людям, не имеющим возможности самостоятельно передвигаться. Нарушая закон, Вы лишаете наших детей шанса на будущее!»

А может быть, матери напрасно так жестко обвиняют президентов? Может, никто ничего не нарушал? Но нет. Президент (особенно с юридическим образованием) подписывая законы, обязан знать, что статья 55 Конституции категорически запрещает издавать законы, направленные на ухудшение жизни.

Что же тогда подвигло президента России подмахнуть закон, отменяющий детям-инвалидам так нужный им транспорт? Может быть, тогда, в 2005 году, случился в Расеи страшный экономический кризис, и надо было экономить на инвалидах? Нет, конечно же. И не было никаких оснований отменять автомобили для «колясочников».

- Поэтому мы сразу обратились в партию «Единая Россия» - рассказывает мать ребенка-инвалида Елена Грекова. - И полтора года назад из Комитета Госдумы по труду и социальной политике нам ответили, что по нашему обращению, с целью восстановления прав детей-инвалидов на государственную социальную помощь в виде обезпечения транспортными средствами, разработаны сразу 3 законопроекта…

И что же? Министры восстановили нарушенное право детей-инвалидов, вернули закон «О соцзащите инвалидов в РФ» в русло Конституции? Как бы не так! Как нарушались права инвалидов, так и нарушаются. Единственно, на что пошли чиновники, так решили вернуть долги тем инвалидам, кто встал на «автоочередь» до 2005 года (когда и произошло беззаконие по лишению этой льготы).

- Но права детей-инвалидов ведь продолжают нарушаться! - возмущается Елена Грекова. - Когда наш сын родился, на очередь нас не ставили - мол, ждите, когда ему исполнится 5 лет. Но когда исполнилось, право на автомобиль уже исчезло. И нам все чиновники отвечают - мол, вы вообще попали в некую «правовую яму», ничего вам не положено.

Ау, г-н президент! Разве не видишь ты, дипломированный юрист, что нарушены (грубо и массово) права не просто людей, а самых беззащитных детей-инвалидов?! Или ты хочешь уничтожить этих несчастных детей, обездвижив их, лишив права стать здоровыми?!

И не говори нам, что у государства нет возможности исправить ошибку и вернуть детям ту несчастную маленькую «Оку». Заодно поддержишь пресловутый отечественный автопром. Посмотри хотя бы на маленькую Венгрию, где мамы детей-инвалидов получают не только автомобили (и бензин со скидкой), но и приличную зарплату по уходу за ребенком, что позволяет быстрее поднять на ноги ребенка. Неужели у маленькой Венгрии больше ресурсов, чем у огромной «нефтегазовой-алмазо-золотоурановой» России?



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serg написал 21.01.2009 23:13
Почему в Венгрии детям-инвалидам лучше? Во власти жидов меньше!
миллион трупов
британские ученые написал 19.01.2009 01:22
http://oper.ru/news/read.php?t=1051604013
миллион трупов
британские ученые написал 19.01.2009 01:21

http://oper.ru/news/read.php?t=1051604013
Re: (без названия) - дарья
Советский написал 18.01.2009 21:01
Спросите себя-почему у газеты "Айболит" такой большой тираж?
Потому что медицина стала очень плохой и платной.
Поэтому люди стараются заняться самолечением.
Травы,консультации и т.д.
Что касается нарушения закона президентом-Если президент клялся соблюдать территориальную целостность России,а сам подписал(Путин)указ о передаче Китаю Российских островов площадью более 300 кв. км,а другой президент передал(Медведев)-о чем говорить?
И оба они юристы и оба нарушили клятву народу России-совершив национальную измену-передав острова Тарабаров и другие иностранному государству.
Таким образом,-эти два президента ничем не лучше ЕБНА-который отдал тысячи кв. км территории России-Казахстану,Украине-Крым и т.д.
Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Больше написал 18.01.2009 17:08
"....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."... - Странник - ................... (2009.01.18 03:39)
"Прошу пардона за нескромность...
Но... начитанность имеет одно замечательное свойство:
- стоит бросить только беглый взгляд на текст... и грубейшие грамматические ошибки - просто режут глаз...
После чего уже трудно сосредоточиться на сути самого письма..."
ни хрена не заметил и ничо не режет
(без названия)
дарья написал 18.01.2009 15:42
ужас!сам президент нарушает закон. и против кого! а ведь в деревне инвалидам вообще невозможно прожить-ни автобусов, ни помощи, вообще ничего. если нет добрых соседей с машиной, и врача из райцентра не привезешь. а как возить на лечение в город? никак. инвалид обречен тихо умирать в своей избе. кто не сталкивался с этим, тому не понять.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
кэп написал 18.01.2009 15:38
речь в статье не о подачке, а о обязанности государства перед инвалидами. И о нарушении закона самим президентом!
Re: Re: Re: Re: Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Странник - кэпу написал 18.01.2009 15:19
Боюсь... Боюсь, Приятель кэп...
Но имей, Приятель кэп, в виду! За подачкой?... За Милостынью??... И к этой Чернорясной Православной Мракобесной Шшшшшвали??... Нееееее, Приятель кэп! - Я не поползу....
Re: Re: Re: Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
кэп написал 18.01.2009 14:57
от сумы не зарекайся! все ходим под Богом. По всей стране тысячи людей-инвалидов прикованы к постели и коляскам. Они прикованы только потому, что чиновники лишили их транспорта. Вы сами не боитесь, что тоже окажетесь в инвалидной коляске?! И будете сидеть в 4 стенах, и мир будете видеть только в телевизоре? Не боитесь?!
Re: Re: Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Sergo написал 18.01.2009 14:06
Здесь я должен со Странником согласится. Поповская ***** почище номенклатурных "либералов" будет...
Что касается причитаний в статье о детях-инвалидах, то часто это корыстный расчет родителей, не упусть халявы.
Как и в советские времена профессиональных плакальщиц "из народа" - машину надо, квартиру, льготы, путевку, то да се...
В нынешней эрэфии плакать бесполезно. Брать подачки унизительно. Уничтожать режим надо, а не о благах хлопотать для инвалидов...
Re: Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Странник - автору написал 18.01.2009 12:52
"... Если вы не знаете этого, то откройте Псалтырь или любую православную газету"....
Вот это-то и Страшно...
Что если к Власти в Стране придет такое Быдло... Которое и начнет "строить" народ в соответствии с "правописанием" в Псалтире... Это будет... Жуть...
Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
автор написал 18.01.2009 11:59
братия! не "без" вас мучает, а нечистая сила, имя которой заканчивается на "с". И так эта нечисть вам глаза закрывает своими мохнатыми вонючими лапками, что вы не видите сути страшной проблемы детской инвалидности,нарушения законов и конституции.
и второе. Умные люди видят главное в статье, а не грамматические ошибки. у нас ведь не урок правописания. И все православные люди пишут именно "без". Если вы не знаете этого, то откройте Псалтырь или любую православную газету.
Re: "....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Агент НБ написал 18.01.2009 08:48
Вот же хохол!
Сам в слове "еще" делает 4 ошибки, а туда же, лезет других учить!
у "эффективных менеджеров" другие
интересы написал 18.01.2009 03:51
..............
Приведем популярный в сети анекдот, раскрывающий суть фондовых игр, куда были втянуты россиянские "эффективные менеджеры":
1. В мексиканскую деревню приехал американский бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25.
3. А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
5. На следующий день управляющий исчез вслед за американским боссом, а народ остался без денег, с огромными долгами, но зато при обезьянах.
Вот так фольклор рисует общую схему происходящего, только вместо "обезьян по 50 песо" подставляем акции россиянских "концернов", а вместо тупых мексиканских йолопов подразумеваем "эффективных менеджеров" россиянской федерации - людей, абсолютно случайных на своих постах, попавших туда кто из комсомола, кто из партии, кто из советской "экономной экономики" и прочих аналогичных мест. То есть полных даунов, которые рядом с западными финансовыми менеджерами не просто дети малые, а умственно неполноценные слюнявые кретины. Причем часто это даже не метафора, а самый настоящий диагноз пристроенных на высокие посты сильно повзрослевших, но не поумневших деток.
.....................
http://anton-nossik.livejournal.com/17772.html
"....в виде обеЗпечения транспортными средствами..."...
Странник - ................... написал 18.01.2009 03:39
Прошу пардона за нескромность...
Но... начитанность имеет одно замечательное свойство:
- стоит бросить только беглый взгляд на текст... и грубейшие грамматические ошибки - просто режут глаз...
После чего уже трудно сосредоточиться на сути самого письма...
(без названия)
az написал 18.01.2009 02:15
А я все думаю как собрать из фамилий нашего премьера и его президента слова жопа..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss