Кто владеет информацией,
владеет миром

Несвятая троица

Опубликовано 11.02.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 10

Несвятая троица

Девятый год менеджеры «профессионалисты из реального сектора экономики» разрушают Приморский край. Временщики, поддерживаемые центральной властью и обласканные чиновниками от церкви, под предлогом «благих намерений» сделать жизнь приморцев достойной и комфортной, всё дальше и дальше заводят Приморье в пропасть экономического и духовного кризиса. Сегодня олигархи-коммерсанты дарькины, николаевы, лысаки подложили нам под компас топор, и мы плывём в опасном направлении.

Любопытно, что некоторые мыслители, в частности Фома Аквинский, который был признан самым авторитетным религиозным философом, коммерсантов причислял к мошенникам. Все, кто хоть немного следит за общественной и политической жизнью края, обращали внимание - кто сегодня получает высокие награды из рук светских и религиозных чиновников, кто сегодня на высоте политического Олимпа, кто управляет нами и решает наши судьбы, судьбы наших детей и внуков. Это те самые коммерсанты-мошенники, которые озабочены только тем, как побольше хапнуть и вовремя сбежать туда, где действительно созданы достойные и комфортные условия жизни. Обыкновенные «братки», которым надо не церковные награды раздавать, а просто изгнать из властных кабинетов, а ещё лучше - посадить.

Нет, мы не против награждения в принципе лучших людей. Русская православная церковь отделена от государства, и её право самой решать, кто сегодня является авторитетом для общества и живёт по законам Священного Писания – не сотвори себе кумира, не убий, не укради. Мы против того, что святейший патриарх Московский и всея Руси собственными руками вручает орден святителя Иннокентия, митрополита Московского третьей степени депутату Законодательного собрания Приморского края Геннадию Лысаку, которого заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь называет лидером организованного преступного сообщества.

Мы против того, что патриарх Алексий Второй вручил орден Сергея Радонежского второй степени губернатору Сергею Дарькину, под чьим руководством Приморский край доведён до глубочайшего экономического кризиса и чья до предела криминализированная команда находится либо в розыске, либо в следственном изоляторе.

Мы против того, что архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин наградил орденом святого благоверного князя Даниила Московского второй степени экс-мэра Владивостока Владимира Николаева, который на момент награждения 30 октября 2008 года имел уже две судимости и находился в федеральном розыске.

Мы против того, что высокую церковную награду – орден святой равноапостольной княгини Ольги третьей степени получает депутат Законодательного собрания Виктория Николаева. Вся заслуга которой только в том, что она сестра криминального мэра.

Мы против того, что церковь, награждая подобных лиц, как бы указывает нам – вот пример достойной и благообразной жизни общества, вот совет для молодёжи, обдумывающей житьё, решающей – сделать бы жизнь с кого, делать её надо с товарищей Дарькина или Николаева.

Сегодня Россия находится в более тяжёлом положении, чем при Мамае или в 1941-м году. Тогда на защиту Родины нас поднимали великие вожди и духовные лидеры. А кто сегодня поднимает российский народ на борьбу с тяжелейшим экономическим кризисом, в котором, по заявлению Владимира Путина, сделанном им на экономическом форуме в Давосе, находится наша страна? Навязанные нам «духовные лидеры» - дарькины, николаевы и лысаки? У них одна национальная проблема – как хапнуть «бабки» и удержать власть или свалить за границу.

Может, мы не правы и не нам судить о поступках церковных чиновников. Но мы знаем, что в Библии сказано: «Не можете служить Богу и маммоне» (Мф. 6:24). А богобоязненные лысаки и дарькины должны помнить, что в Библии есть и такие слова: «Вы лучше не ходите ко мне в Церковь и не подносите мне даров, но соблюдайте при этом строго мои заповеди, чем вы ходите в церковь, приносите дары и не соблюдаете моих заповедей. Это тяжкий грех». Воистину – золотые слова. Неустойчивость нелегитимной власти рождает кучу криминальных начальников, не понимающих ситуации и не знающих, что делать. «Когда страна отступает от закона, тогда много в ней начальников» (Пр. 28,2).

Писатель Михаил Веллер утверждает: отличительный признак гибели страны – появляется много болванов, мерзавцев и подлецов.

Разграбленная экономика, уничтоженные, под видом монетизации льгот, социальные программы, убогое здравоохранение, разрушенные культурные ценности общества, падение моральных устоев, грязь и нищета убедительно показывают, какую «комфортную и достойную» жизнь мы получили под чутким руководством Дарькина и его команды. Но почему мы терпим таких людей, почему открыто не возмущаемся и не требуем изоляции их от общества?

Все читали в детстве замечательную сказку Корнея Чуковского «Тараканище» про грозного таракана, который только чуть усами пошевелит – как все звери в ужасе падают перед ним на колени. Говорят, в ней Чуковский иносказательно описал нашу власть. Тараканья букашка была тогда склёвана воробьём, и жизнь наладилась. А может, не стоит нам ждать залётного воробья как панацеи от всех бед? А вспомнить Конституцию, подумать о том, что мы не «сеченские жулики», а многонациональный народ и единственный источник власти в Российской Федерации. Может, мы сгущаем краски и клевещем на «легитимную» светскую и церковную власти, забыв, что всякая власть - от Бога? Судите сами. Да сохранит нас Господь!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Марковцев снова врет!
Сева написал 16.02.2009 13:53
Так говорят, что Николаев у вас это Винни-Пух, лидер ОПГ. Лысак - главный контрабандист, тоже лидер организованного преступного сообщества. За что им ордена? За то, что они украли бабло у народа и отдав деньги попам, тем самым отмыли грехи? Раз вам нужны такие лидеры, значит в Приморье у вас одни дятлы. Потому то и живете вы все в дерьме.
Марковцев снова врет!
terrios написал 15.02.2009 16:26
Для непосвященных - награды Лысаку, Николаеву были вручены за содействие в возрождении храмов. Церковь таким образом сказало спасибо этим людям, несмотря на то, что они сегодня находятся в опале со стороны государственной машины. И это показатель того, что Церковь не лежит под Властью. Статья - полное г.
Тяжкий грех
Валерий написал 13.02.2009 22:50
"вы ходите в церковь, приносите дары и не соблюдаете моих заповедей. Это тяжкий грех". Это не "золотые слова", а фундамент христианской веры. С которого земная Церковь давно сошла (да вступала ли?). Ведь вопрос о приоритете божественного или материально-собственнического стоял равно остро и тогда, и сейчас. И никакие краснобаи в рясах и без оных ничего не могут изменить. А висюльки вручать - могут и будут. Более того: "храмы стоять будут, а молиться в них нельзя будет..."
"всякая власть - от Бога? Судите сами."
ВЛАСТЬ - ОТ ДИАВОЛА! Или Сатаны написал 13.02.2009 18:46
"Ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее". - Лука 4:6.
Отсюда следует, что Бог = Диавол, в руках которого врата Смерти.
Увидеть логически это трудно, но можно. Ибо Бог - ЕДИНЫЙ, имеющий бессмертие.
Бог - Творец, а мы - твари (до времени смертные).
ВОПРОС: Когда наступит конец Смерти и Злу - источнику "эмбрионального развития" землян?
ОТВЕТ: Когда разделится Сатана или Диавол, потому что ДИ-АВОЛ значит ДВОЙНОЙ ОВАЛ. На схеме это плоское изображение (проекция) пары ВИХРЕЙ, противоположно закрученных, и рождающих спирали. - Словесный образ известной ныне математической модели кручения.
Время "разделения Сатаны" - время его изгнания. "Как может сатана изгнать сатану?" Смотрите притчу, Марк, глава 3 . - Если Сатана восстал и разделился (сам в себе) - не может устоять царство его.
Тогда царство смерти рушится, скорлупа земного яйца пробивается и происходит РОЖДЕНИЕ тварей в Космос.
Программа такая: сначала рождается "ПЕРВОРОДНЫЙ между многими братиями", и за ним все, аффилированные к нему, сотрудничающие с ним. Некоторое "малое стадо избранных". -
"Не бойся, малое стадо! Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Ибо много званых, но мало избранных. И т.д.
Процесс "рождения" выведет нас из порочного круга смерти, и мы получим дар Бессмертия.
Сердечно ваш Валерий Труфанов
http://valerijtrufanov.livejournal.com
http://www.geocities.com/znacruf/
На страже Духа
Молю Бога
А написал 13.02.2009 13:47
В нашей ситуации стоит только молиться каждый день, чтобы побыстрее прилетел тот воробей, что склюет эту пронившую башку. И Господь пошлет на их головы еще много-много новых бед и неожиданных смертей высокопоставленных браконьеров и прочих зажравшихся бонз.
(без названия)
КС написал 12.02.2009 12:01
"Может, мы сгущаем краски и клевещем на «легитимную» светскую и церковную власти, забыв, что всякая власть - от Бога? Судите сами. Да сохранит нас Господь! "
Конечно, сгущаете. Вы что, библию не читали? Там же черным по белому написано, что телесные страдания - это самый правильный путь к спасению души. А вы желаете "комфортной и достойной" жизни. Вы что, совсем *****, православные?
Рекомендую
Таша написал 11.02.2009 16:20
"Повесть о том, как один бизнесмен двух пролетариев прокормил" Велимира Долоева, сайты Журнал самиздат и РКСМ(б).
Харррошая сказка!
(без названия)
КЛИМ написал 11.02.2009 13:03
Отличная статья. По всем направлениям отличная. Храни Господь.
На том они стоят...
Советский написал 11.02.2009 01:57
ЧТо интересно-сами по себе эти люди работать не умеют.
А воровать у народа-это пожалуйста.
Вот отправь их на необитаемый остров-через 5 дней,максимум неделю-с голоду помрут без "дорогих россиян".
Эдакие "два генерала,-которых мужик прокормил".
(без названия)
xxl написал 11.02.2009 00:51
Кто встал во главе РПЦ ?
" ... Для того чтобы понять, почему митрополит Кирилл наиболее вероятная кандидатура на патриарший престол и должность «кризисного менеджера», обратимся к некоторым фактам биографии митрополита. Полную его биографию приводит интернет сайт «Лента.ру» (www.lenta.ru). Здесь же приведем наиболее интересные факты. ..."
И дальше -
" ... Благодаря самоотверженной и бескорыстной позиции протоиерея Владимира Вериги, который в течение нескольких лет был заместителем владыки Кирилла по экономическим вопросам и одновременно сотрудником благотворительного фонда „Ника“, мы можем сообщить, какие фирмы поставляли сигареты и сколько „заколбасил“ митрополит. Опираясь на таможенные документы, установлено: сигареты поставляла не какая-то непонятная фирма, ничего не знавшая о том, чем надо помогать православным в России, а „Филип Моррис Продактс Инк.“. Сигареты шли из Швейцарии, из города Базеля, Гютерштрассе, 133. Все ссылки в таможенных документах — на некий договор о гуманитарной помощи Русской Православной Церкви от 11 апреля 1996 года. Нельзя не заметить, к Швейцарии владыка неравнодушен. Это было первое место его служения. Он, страстный гонщик, именно здесь разбил в начале 70-х свою первую иномарку. Сюда ежегодно он приезжает покататься на горных лыжах. (Может быть, поэтому он так уверенно держится на скользких тропках российского бизнеса?) Сюда на сытые хлеба он пристроил любимого племянника. Отсюда качает деньги.
Теперь о денежных потоках, которые шли через ОВЦС. Попытки митрополита Кирилла спихнуть все на „Нику“ не выдерживают критики. На тех же таможенных документах четко обозначено: „Производитель: RJR Tobacco (США). Продавец: ОВЦС Московской патриархии“. Более того — указан даже адрес склада: г. Москва, Даниловский вал, 22, Данилов монастырь. ..."
Это есть элементы портрета нового главы РПЦ.
Смотри сайт " http://www.kpe.ru/rating/world/2153/ "
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss