Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертикаль власти оказалась картонной

Опубликовано 06.03.2009 автором Андрей Савельев в разделе комментариев 14

Вертикаль власти оказалась картонной

То, что происходит в закрытом городе атомщиков Озерске (Челябинская область), на первый взгляд, не укладывается в сознании. Глава города Сергей Чернышев в течение двух лет никак не реагирует на обвинения в коррупции и нецелевом расходовании бюджетных средств. Следственные органы УрФО и РФ возбуждают одно за другим уголовные дела, фигурантами которых становятся ближайшие соратники Чернышева.

В конце декабря в закрытом городе атомщиков Озерске прошел митинг, собравший более двух тысяч человек. До этого жители Озерска неоднократно пикетировали администрацию Челябинского губернатора. Требования всегда было одно – немедленная отставка главы ЗАТО Озерска Чернышева.

Более двух лет городские и федеральные средства массовой информации перечисляют, что в городе украли и продали чиновники администрации Сергея Чернышева. Контрольное бюро Озерского городского округа только в результате семи проверок выявило исчезновение почти миллиарда бюджетных рублей. Все материалы были направлены в правоохранительные органы. И тишина.

Ни разу Сергей Чернышев не отреагировал на прямые обвинения в коррупции, которые звучат со страниц городских газет и с экранов телевизоров. Не подал в суд, не потребовал опровержения.

Достоянием общественности становятся факты прямых хищений сотен миллионов рублей из городского бюджета. И вновь никакой реакции ни правоохранительных органов, ни областных и федеральных властей.

Президент Медведев объявляет борьбу с коррупцией. В Москву отправляются документы, свидетельствующие о вопиющих фактах бюджетного воровства в закрытом городе атомщиков. И вновь никакой реакции. Складывается впечатление, что в России в порядке вещей стало такое вольное отношение с бюджетом.

На декабрьском митинге жители Озерска обвинили в попустительстве бюджетному воровству уже и губернатора. После чего Петр Сумин вызвал к себе Сергея Чернышева и предложил ему немедленно уйти в отставку. Озерский глава сперва согласился, но вернувшись за родную колючую проволоку заявил, что передумал. И в отставку не уйдет.

Дальше чудеса продолжились. Мятежный градоначальник подписал постановление о проектировании очистных сооружений, предназначенных обслуживать будущий элитный коттеджный поселок на берегу озера Иртяш в районе детского оздоровительного лагеря «Отважных». А ведь именно это решение Чернышева о строительстве коттеджного поселка в санитарно-защитной зоне города на берегу питьевого водоема и стало одной из причин прошлогодних массовых митингов.

Кажется, зачем человеку дразнить гусей и вновь принимать столь непопулярное решение. Ведь только для расчистки площадки под будущую стройку Чернышев предписывает вырубить более 50 000 реликтовых деревьев? Это постановление уже вызвало всеобщее возмущение в Озерске. Тем более, что все прекрасно понимают, что этот проект разделит судьбу торгового центра. Тогда Чернышев вопреки общественному мнению снес городской рынок, но торговый центр на его месте так и не построил. Здесь будет то же самое. Деревья срубят, но коттеджи не построят. Кризис. Кто их сейчас будет покупать?

Между тем, существует версия, которая объясняет все странности. Есть данные, что мэр города получил аванс под будущую коттеджную застройку. Деньги были благополучно потрачены. А сейчас их надо хоть как-то отработать. Иначе наказание будет пострашней губернаторского.

В принципе, все в городе уже давно поняли, что достучаться до властей невозможно. Кажется, что вся вертикаль власти выстроена из таких чернышевых. Но что-то делать нужно. Люди не могут спокойно смотреть на разграбление родного города, которому уже нечем платить за тепло.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
99%
статистик написал 08.03.2009 19:51
мэров и губернаторов воры и подонки. 1% активно не ворующих приходится на регионы где украсть больше нечего.
И другими они быть не могут, потому как главные воры сидят в Хрюмле и эти воры повсюду раставляют себе подобных.
Какой же смысл есть в требовании замены данного вора на следующего? См. последнюю смену губермана в Псковской области.
При сохранении самой воровской системы смена отдельных пехотинцев воровской армии бесмыссленна.
Читайте сайты местные, а не те что за тысячу земель!
SMAIL написал 08.03.2009 15:58
Так местные и читаем. :))) Ты про какие "местные" говоришь?
Официозные?
дед Саша, ты случайно сам не лох?!
Или тебе приплачивают?
осторожно провокация, не будьте "лохами"...!
дедСаша написал 07.03.2009 15:52
Все, что написано - провокация!
Читайте сайты местные, а не те что за тысячу земель!
или, наберите в поисковике - озерск, затем кликните новости.
Дожили
Куприн написал 07.03.2009 14:07
Это что же там за губернатор что не может
поставить на место мэра маленького городишки?
Вы там на Урале охренели что ли совсем ?
(без названия)
ЭМВЭ написал 07.03.2009 01:42
А можэт он знает продолжэние списка Головлева и ему все нипочем?
Откат - это главный закон этой вертикали
Евгений написал 06.03.2009 23:28
Индивидуалов-воров примерно сажают. Если же все сделано по понятиям - никто тебя не тронет. Для этого, видимо, и давали туда деньги, чтобы их украли и поделили с теми, кто выделял.
Re: а власти кто -иван
Советский написал 06.03.2009 20:56
"борьба с корупцией так чтобы замазать нам глаза борббу с этим злом нужно начинать сверху а этим хоть плюй в глаза они все говорят что уровень жизни повышается ".
"Уровень жизни повышается"? Да,конечно у них повышается.Закупаются новые яхты,дворцы.
А для народа кризис.
а власти кто
иван написал 06.03.2009 16:04
борьба с корупцией так чтобы замазать нам глаза борббу с этим злом нужно начинать сверху а этим хоть плюй в глаза они все говорят что уровень жизни повышается
Ну, конечно!
Новенький написал 06.03.2009 15:39
"Президент Медведев объявляет борьбу с коррупцией." Как обычно, инфа от власти неполная: он объявил с кем рука об руку будет биться с врагом, но врага так и не обозначил...
Re: Где же хваленая Медведевская борьба с коррупцией?
Reed написал 06.03.2009 14:14
Гасится на губернаторском уровне. Фальш, гниль и разложение кругом. И скрежет зубовный. Омерзительные времена наступили.
(без названия)
ЭМВЭ написал 06.03.2009 08:52
Путен создал вертикаль постоянно борющихся с ним людей. В отличие от гитлера и сталина. У тех каждый чих до грома разрастался. У этех чем дальшэ от Кремля, тем умне и сноровистее борец против злобного режыма. А в самом центре - чем выше, тем тупее. Коррупцыя - это заначка на будущее. Это - наш ВВП. И чем больше стырится у верхних слоев, тем низы лутше жить будут. И надежда на слом строя в том, что когда злрвфонд иссякнет и тырить больше будет нечего, коррупцыонеры создадут свою партию и скинут злобный режым и произведдут Великую Коррупцыонную Революцию. ВКР сокращенно.
Ничего нового
Некрасов написал 06.03.2009 03:42
Дураков не убавим в россии, а на умных тоску наведем.
Такое возможно только в России
"Пилите, Дима, пилите!" написал 06.03.2009 01:53
"Президент Медведев объявляет борьбу с коррупцией. В Москву отправляются документы, свидетельствующие о вопиющих фактах бюджетного воровства в закрытом городе атомщиков. И вновь никакой реакции. Складывается впечатление, что в России в порядке вещей стало такое вольное отношение с бюджетом."
Поделились ворованным что ли ?!
(без названия)
Серый волк написал 06.03.2009 01:38
Где же хваленая Медведевская борьба с коррупцией?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss