Кто владеет информацией,
владеет миром

Летучий голландец

Опубликовано 04.03.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 15

Летучий голландец

Старинная донская казачья поговорка гласит - Кому война, а кому мать родна. Что означает - кому погибель, а кому - нажива на войне. Почему то сразу вспоминаются эти слова, когда читаешь очередную статью о финансовом и экономическом кризисе в России. Нутром то мы все понимаем – что никакого серьёзного кризиса у нас нет. Это просто очередная уловка мошенников для очередного хапка. Хапка, путём поднятия цен на продукты, тарифов на ЖКХ и простого воровства наших бюджетных средств.

О том, что кто то хочет наши временные финансовые проблемы использовать в корыстных целях, говорит и последнее заявление начальника ОРЧ Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Приморского края, подполковника-милиции Андрея Янковского: «За многими крупными кредитными мошенничествами, которые совершаются в Приморском крае, в большинстве случаев стоят и работники банков».

- Я часто общаюсь с коммерсантами, и они говорят – рассказывает подполковник – что в большинстве банков, особенно филиальная сеть этим грешит, в местных меньше, когда кредиты выдают за откаты под 10 – 15 процентов. А предприниматель потом думает – зачем возвращать кредит, я же уже заплатил. Об одном таком сбербанковском мошенничестве, желании нажиться на бедах простых людей нашего края, мы сегодня вам и расскажем.

Дмитрий Анатольевич Медведев, 15 февраля отвечая на вопрос корреспондента центрального телевидения РТР Евгения Ревенко о стабилизационном - резервном фонде сказал: «Если говорить откровенно, последние годы, когда всё это делалось, Правительство ругали, говорили: ну зачем вы такие деньги закачиваете в этот Резервный фонд. Надо их сразу потратить. Жизнь одна, нужно тратить как можно быстрее для того, чтобы получить быстрее результаты… Но мы тем не менее с использованием средств и Резервного фонда сможем покрыть все наши расходы, в том числе социальные, и этого года, и следующего года, и пройти наиболее сложную часть финансового кризиса..»

Золотые слова. Сказал президент и сделал. Только второй стабилизационный пакет предусмотрел выделение российским банкам субординированных кредитов на сумму до 950 миллиардов рублей. А был ещё «первый транш» в экономику в 50 миллиардов долларов. Деньги по нынешним временам немалые. Судите сами. Бюджет РФ на 2009 год по доходам утверждён в объёме 6,3 триллиона рублей. А бюджет Приморского края по доходам всего 49 миллиардов рублей.

Что означает субординированный кредит? А это значит, что деньги фактически дарятся банкам: субординированный кредит выделяется не менее чем на 5 лет и не может быть востребован до окончания срока действия, кроме того, он включается в расчёт капитала банка. И из второго транша, только Сбербанку выделено было 500 миллиардов рублей.

Крупнейший английский экономист Джон Стюарт Милль, в своём фундаментальном труде «Основы политической экономии» (1848 г.), утверждает – кредит служит средством лучшего использования производственных возможностей страны. И – это преимущество кредита станет ещё более значительным, когда вследствие совершенствования законов и образования честность в обществе достигнет такого развития, при котором личные качества человека можно будет принимать как достаточную гарантию не только от бесчестного присвоения чужого капитала, но и от неоправданного риска, связанного с тем, что принадлежит другому.

Однако в Сбербанках Дальневосточного банка честность понимают по - своему, как в том анекдоте. Помните – когда один картёжный игрок, играя в карты в «очко» попросил у выигравшего игрока открыть карты и подтвердить тем самым свой выигрыш, ему ответили – вы что нам не доверяете, мы же все здесь джентельмены? И после этого у него такая карта «попёрла»…

Вот точно такая же «карта попёрла» и депутату Законодательного собрания Приморского края, члену черепковской партии «Свобода и народовластие», владельцу нескольких предприятий, в том числе ООО «Владивостокский рыбный двор» «джентельмену» Сахно Павлу Владимировичу.

Понимая честность по-своему, он и руководители Уссурийского отделения № 4140 Дальневосточного банка Сбербанка России, управляющий банком Бедренец Н.Г. и начальник отдела кредитования Фукуда Ен Су (вероятно то же джентельмены), оформили договор залога и договор кредита № 472-07 от 5 июня 2008 года между Уссурийским Сбербанком и ООО «Владивостокский рыбный двор» на сумму 350 миллионов рублей. В залог, под столь внушительный кредит, было оформлено принадлежащее заёмщику судно СТР «Крюково». Всё, как говорится, было сделано в соответствии с политикой партии и правительства, и банковским законодательством.

Государство выделяет из своих (читай наших) резервных фондов финансовые транши банкам. Банки, опять же, в соответствии с указаниями президента и правительства, предоставляют коммерсантам, то есть реальному сектору экономики, деньги в виде кредитов. А реальный сектор экономики, получив наши (читай государственные) деньги, помогает российской (читай приморской) экономике безболезненно преодолеть все негативные последствия экономического (читай американского) кризиса. А мы живём и работаем, и не замечаем, как простые американцы, этого кризиса. Вот о чём и говорил в своём интервью президент Дмитрий Анатольевич Медведев. Всё, на первый взгляд, было сделано правильно. Всё, как говорил Джон Милль – честность в обществе достигнет такого развития, при котором личные качества человека можно будет принимать как достаточную гарантию. Не знаем как там с личными качествами у руководителей Сбербанка Бедренец и Фукуда и у народного избранника Павла Сахно.

Наверное так же, как и у депутата однопартийки Галины Медведевой, оскандалившейся на всю Россию халявной поездкой на «антикризисное мероприятие» на японский горнолыжный курорт «Хакубу» (Не думаем, что этому их учит в своей партии «Совесть России» Виктор Иванович Черепков). Но вот с гарантией они слегка подкачали.

Дело в том, что вероятно в детстве начитавших фантастических рассказов про легендарный парусный корабль-призрак «Летучий голландец» они в качестве залога под кредит оформили несуществующее судно «Крюково». Нет, раньше такое судно конечно существовало, как впрочем и «Летучий голландец» до своей гибели. И даже значилось в реестре и имело свидетельство № 8721961. Но вот уже до момента сдачи его в залог, вернее 25 июня 2008 года, за две недели до залогового оформления, было утилизировано (читай распилено) и продано на металлолом. А до сель рентабельное предприятие ООО «Владивостокский рыбной двор» после получения кредита 350 миллионов рублей, выданным в соответствии с указаниями президента РФ Дмитрия Медведева и министра финансов Алексея Кудрина на преодоление кризиса, вдруг обанкротилось, превратившись фактически в того же Летучего голландца. И спросить то теперь не с кого. Ни СТР «Крюково», ни предприятия «Владивостокский рыбный двор», и да же «Летучего голландца» как бы уже не существует. А депутат Сахно, как известно, лицо неприкосновенное. Как, впрочем, и чиновники тоже. Скольких вон уже «повязали» в краевой администрации, а им всё ни почём. Все отделываются лёгким испугом и опять за старое.

Мы конечно все знакомы с учениями религиозного философа Фомы Аквинского, в которых он причисляет коммерсантов к мошенникам. Но почему то наивно считали, что он имел ввиду средневековых коммерсантов и никак не наших. Но, как видим, ошибались. Выдающийся экономист первой половины 18 века Йозеф Алоиз Шумпетер когда то заметил: « считаю ложным утверждение, что деньги представляют собой только средство обращения благ и не могут самостоятельно порождать никаких важных явлений». Не знаем какие явления имел ввиду Шумпетер. Честно признаемся – из всех его работ знакомы только с трудом «Капитализм, социализм и демократия». Да и то давно читали. Но вот явления, подпадающие под недавно принятый федеральный закон « О противодействии коррупции в РФ», здесь явно налицо. И вероятно у нас в Приморье проблема не только с безработицей, о чём говорил в своём выступлении Дмитрий Медведев, но и с Летучими голландцами то же.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кому кризис-кому миллионы !
коваль написал 06.03.2009 08:08
Из-за женских авантюр на Ямале под угрозой оказались жизни 60 тыс. человек
05.03.2009 19:14
Жена вице-губернатора готовится к переезду. Скоро о ней услышат на рынке медицинского страхования Ярославской области
На грани банкротства оказалась страховая компания «АСТЭК-МЕД», которую контролирует Людмила Ковальчук, жена бывшего мэра Надыма, а ныне вице-губернатора Ярославской области. Незаконно поглощенная фирмой Ковальчуков, компания «Ямалмедстрах» (Ноябрьск), снова стала независимой. Произошло это после того, как мэрия Ноябрьска, которая владеет долей в ЯМС, оспорила в суде законность передачи надымчанам этого актива. Более того, «Ямалмедстрах» подал в суд на «АСТЭК-МЕД» и теперь требует возврата всего имущества, денег и договоров, которые достались конторе семьи Ковальчук после рейдерской сделки. Несмотря на то, что надымский страховщик зарабатывал до 60 млн. рублей, в компании денег нет, и теперь уже ноябрьцы могут получить контроль над бизнесом VIP-семьи. О том, как с помощью мужа жена планирует увезти с Ямала семейный капитал и почему за все это должны расплачиваться более 60 тыс. человек, – в материале «URA.Ru».
Как стало известно нашему агентству, в настоящее время в производстве Арбитражного суда ЯНАО находится дело по иску ООО «МСК «Ямалмедстрах» (Ноябрьск) к ЗАО СМК «АСТЭК-МЕД» (Надым) о возврате имущества. Если ноябрьские страховщики одержат победу в суде, то надымская компания может стать банкротом и перейти под контроль истцов.
Напомним, что «АСТЭК-МЕД» считается жемчужиной бизнеса семьи бывшего главы Надыма и Надымского района Владимира Ковальчука. Сегодня он занимает пост первого зама губернатора Ярославской области. Контроль над компанией осуществляет его супруга Людмила. «АСТЭК-МЕД» была создана в 2002 году на базе компании «Астэк», занимавшейся страхованием с 1992 года, когда Владимир Ковальчук руководил Надымом. Владельцами «АСТЭК-МЕД» являются структуры, подконтрольные родственникам жены экс-мэра: фирмы «Астэк» и «Кристалл» во главе с ее братом Владимиром Тимофеевым, департамент муниципального имущества Надымского района под руководством сестры Лидии Сидоровой, а также некий фонд «Экология дикого оленя» во главе с мужем сестры Людмилы Ковальчук – Андреем Сидоровым. В «АСТЭК-МЕД» застраховано по обязательному медстрахованию все неработающее население Надыма и Надымского района, а также работники администраций города и района, многочисленных МУПов, строители, нефтяники и так далее. Всего – более 60 тыс. человек. Только за счет страхования муниципальных и региональных чиновников в период 2006-2008 годов «АСТЭК-МЕД» получил более 62 млн. рублей.
Дело в том, что в случае банкротства компании Ковальчуков без обязательного медицинского страхования и бесплатной медицинской помощи останется все неработающее населения Надыма и Надымского района, бюджетники и работники промышленных предприятий. Всего – более 60 тыс. человек. Вероятно, региональным властям снова придется брать ситуацию на контроль.
Между тем, источники нашего агентства в Надыме сообщают, что Людмила Ковальчук давно прогнозировала развитие событий подобным образом и пыталась выйти на рынок обязательного медицинского страхования Ярославской области, где активную помощь в развитии бизнеса ей окажет муж. Кроме того, уход в другой регион может обезопасить ее от претензий со стороны Ноябрьска. Схема известная – смена юридического адреса с Надыма на Ярославль. Кроме того, как уже сообщалось ранее, Людмила Ковальчук рассматривает возможность ухода с поста гендиректора «АСТЭК-МЕДа». Цель также очевидна – чтобы лишний раз не светиться в истории с нецелевым расходованием средств ТФОМСа.
Так что не исключено, что скоро в Ярославской области появится новый страховщик, которому региональные власти дадут все карты в руки.
«URA.Ru» будет следить за развитием ситуации.
Виталий Сотник, © «URA.Ru»
Киму
STARIK написал 05.03.2009 21:45
Полностью согласен, что сила русского народа в ПРАВДЕ. Но беда в том, что система себя очень хорошо обезопасила, приняв много законов препятствующих продвижению ПРАВДЫ в народ. Газеты мало кто читает, телевидение находится в руках тех, кто как раз и не заинтересован в продвижении правды в народ. Интернет доступен не многим.
Самый эффективный метод донести Правду до народа, это распечатывать на принтере статьи из Интернета и раздавать соседям и знакомым. Но здесь нужно быть готовым, что через пару дней тебя привлекут к уголовной ответственности за разжигание экстремистских настроений и обязательно посадят в тюрьму. Вед ты не олигарх и не коррупционер, а возмутитель их спокойствия.
Re: А еще "Россия для русских". А не убий, не лжесвидетельствуй и т. д. ни разу.
Простой написал 05.03.2009 18:10
(без названия) - Ким (2009.03.04 15:07)
* Какой же это великий народ, какая великая идея? *
Очень не хотелось встревать.. да видать придется.
Русский национализм до сих пор не оснознал в чем на само деле его сила. А сила в ПРАВДЕ! Пока мировая и местная пропагандистская машина сеет ложь, успешно оболванивая население всего мира и кося любые местные национализмы, националисты будут всегда в проигрыше, ибо не хватает ума осознать свои ошибки. Большевики и то были умнее, и газету "Правдой"назвали, и пропаганды вели успешнее, ибо знали как достучаться до ума и сердца народа, потому на них и поставили как внутренние так и вншение враги при первом развале страны 1917м году.
Посему, предлагаю подумать, может точенее был бы лозунг "Россия ЗА русских!" ?
Может хватит уже бесхитростного узкорыло-агрессивного и твердолобого национализма?
Может давно пора сменить стратегию привлечения на свою сторону народ на более мудрую и конструктивную ?
Народ посвоей сути консервативен, до конца будет цеплятся за синицу в руке. А без поддержки масс нынешним революционерам ниче не светит, кроме выпускания пара в виде словоблудия на подобных форумах.
Снова провернут какой нить тихий переворотик в верхах, выдадут за революцию, выдвинут очередного "спасителя".. народ будет и рад..
ДО КАКИХ ПОР???
STARIK написал 05.03.2009 15:05
Отличная статья. Написана со знанием дела и познакомила нас еще с одним эпизодом ловкого мошенничества. Я что думаю, у правительства не хватает уже проверяющих. Задействовали всех, кого только можно было. Да и многие проверяющие, наверно, погрязли в этих мошеннических играх. Правоохранительные структуры, во многих случаях, участвуют в этих играх, потому мошенники, "отстегнув" запрошенную мзду, остаются на свободе.
Может, уже пришла пора создавать СМЕРШ на общественных началах?
Верные слова.
..... написал 05.03.2009 07:01
"Нутром то мы все понимаем – что никакого серьезного кризиса у нас нет. Это просто очередная уловка мошенников для очередного хапка. Хапка, путем поднятия цен на продукты, тарифов на ЖКХ и простого воровства наших бюджетных средств."
Те,кто во власти-это просто наперсточники-жулики.
Им давно место на солнечном Магадане.
Re: Батяня прав на 100% -
Фома написал 05.03.2009 03:53
Аквинский не гражданин, он философ религиозный.
Батяня прав на 100% -
Таша написал 05.03.2009 03:37
Вместе с гражданином Аквинским.
Жулики - они жулики и есть. Вместе с медведом. В особо крупных размерах. Стабфонд - это выпитая из нас кровь, материализованная в золотые слитки.
Хороший капиталист - мертвый капиталист.
Re: Re: Еще не нахапались!
noname написал 04.03.2009 23:16
Они просто историю не знают, в школе не учились. Их с младых лет только бабло интересовало.
Re: Еще не нахапались!
Иван написал 04.03.2009 22:52
"Хапка, путем поднятия цен на продукты, тарифов на ЖКХ и простого воровства наших бюджетных средств"
Так же было в 1914 году, воровская банда скрывла товары,ссылаясь на войну и вздергивала цены до небес! Чем это кончилось хорошо известно! Всю эту ***** раздавили как клопов. История снова повторяется!Как говорится урок не впрок!
(без названия)
Ким написал 04.03.2009 15:07
Александр, вы все это рассказываете так, как будто какое-то открытие делаете. Это нормальное явление для России и происходит в больших и меньших масштабах ежедневно и ежечасно во всехгородах и весях "Великой России". Это сама атмосфера жизни этой страны. Но на фоне этого так отвратительно звучат громогласные заявления о великой русской нации, о православном обществе, о русском патриотизме. Кстати я ни разу не слышал из уст православных иерархов: не укради. Все о великом значении православия, русской идеи, государства. А еще "Россия для русских". А не убий, не лжесвидетельствуй и т. д. ни разу. Какой же это великий народ, какая великая идея? Все это так гнусно отвратительно.
(без названия)
Ал написал 04.03.2009 11:45
Шумпетер в 18 веке - это сильно!
Паразиты, как важное явление?
Сергей 58 написал 04.03.2009 10:25
"...Дмитрий Анатольевич Медведев, 15 февраля отвечая на вопрос корреспондента центрального телевидения РТР Евгения Ревенко о стабилизационном - резервном фонде сказал: «Если говорить откровенно, последние годы, когда все это делалось, Правительство ругали, говорили: ну зачем вы такие деньги закачиваете в этот Резервный фонд. Надо их сразу потратить. Жизнь одна, нужно тратить как можно быстрее для того, чтобы получить быстрее результаты… Но мы тем не менее с использованием средств и Резервного фонда сможем покрыть все наши расходы, в том числе социальные, и этого года, и следующего года, и пройти наиболее сложную часть финансового кризиса...".
Вот такая очередная "инновационная" схема.
(без названия)
Батяня написал 04.03.2009 09:46
Хороших капиталистов не бывает.
Хороший капиталист - мертвый.
Медвепутин
Ринус написал 04.03.2009 09:16
а царь-батюшка, значит, ни при чем? Он хотел как лучше?
Банк мошенник
Денис написал 04.03.2009 04:51
Этот Приморский Сбербанк на выборах мэра выдал Черепкову фальшивую платежку и его обманув не зарегистрировали. Так что там вероятно работают одни мошенники. Им нельзя доверятьстабилизационные деньги. Они из попилят с коммерсантами мошенниками.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss