Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" уже поделила места в будущей Мосгордуме

Опубликовано 18.06.2005 автором Смирнов в разделе комментариев 0

"Единая Россия" уже поделила места в будущей Мосгордуме

Московские власти дали старт очередному этапу кампании по выборам в Московскую городскую Думу!

Условно назовем его популистским. Смысл в том, что действующие депутаты МГД вдруг становятся совершенно независимыми от мэра и начинают выдавать полезные для москвичей инициативы.

К их сожалению, сейчас не та ситуация в Москве, чтобы «избранники 2001 года» могли раскрутить что-нибудь социально эффектное, например, кому-то повысить зарплату или стипендию, снизить какие-либо тарифы или налоги. Но эта маленькая неувязка компенсирована шумной кампанией, которая развернута против засилья игорного бизнеса в столице.

Когда этот вопрос ранее ставился коммунистами Москвы, его постарались не услышать: и не те выступали, и не вовремя. Теперь все совпало – инициаторами являются «единороссы» из Мосгордумы и время самое подходящее. Кампанию возглавил лично спикер Платонов, выступив в популярной передаче Соловьева. Союзниками «единороссов» стали исполнительная власть Москвы, и кое-кто из федеральных чиновников и депутатов. Однако москвичи в должной мере не оценили гражданский подвиг «единороссов».

Красивой битвы не получается видимо потому, что противника еле видно. Даже выставленные оппонентами представители ассоциаций игорного бизнеса во многом соглашаются с «единороссами». Вот и выходит, что депутатом из Мосгордумы никто не мешал в течение четырех лет поучаствовать в наведении законодательного порядка в игорной сфере. Ну, прямо по сценарию про унтер-офицерскую вдову…

Депутаты не отчаиваются: время еще есть и ресурсы тоже. А как хорошо все начиналось год назад! Москвичи вдруг узнали, что есть городские депутаты, причем почему-то пятнадцать, а не тридцать пять. Какая забота о жителях: и поздравления с праздниками, и календари всех форм и расцветок, и портреты депутатов на стендах у остановок транспорта, в поликлиниках и собесах, и отчеты перед избирателями…

Неважно, что избранники работают не только по своему округу, но и соседнему, где есть свой депутат, которого почему-то не стало видно. Теперь, когда горизбирком утвердил новые границы одномандатных округов, выяснилось, что у этих пятнадцати великая интуиция. Оказывается, они работали как раз в границах еще ни кому не известных избирательных округов.

В дополнении ко всему вдруг предприниматель засобирался помочь депутатам во всем. Почти у каждого из пятнадцати появился дружественный фонд, который взял на себя организационно-финансовые хлопоты по проведению концертов и встреч за чашкой чая, вручению подарков и сувениров и т.д.

Интересно, как на все это отреагирует москвич?

Спокойно будет смотреть, как в декабре десять процентов жителей, окрыленные заботой своих депутатов, придут выразить свой восторг, и при двадцатипятипроцентной явке депутаты будут уже иметь все сорок процентов и четыре года безбедного и беззаботного существования?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss