Кто владеет информацией,
владеет миром

Налоговая "кошмарит" ... огнетушителями

Опубликовано 21.03.2009 в разделе комментариев 4

Налоговая "кошмарит" ... огнетушителями

"Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам. Вообще надо, чтобы и наши правоохранительные органы и органы власти перестали "кошмарить" бизнес".

Президент Дмитрий Медведев

19 февраля к издателю газеты "Прецеdент.Вятка" ООО "Новая пресса" нагрянула налоговая инспекция. Не предъявив решения о проведении проверки, а лишь показав поручение за подписью замначальника ИФНС РФ по городу Кирову Кабаковой О.В., которое выдано по заявлению гражданки К, два инспектора оперативного отдела начали проверку фирмы по применению контрольно-кассовой машины (ККМ).

Издатель засомневался в правомерности действий инспекторов и им был направлен запрос в налоговую инспекцию на предмет того, в каком отделе работают проверяющие. Из ответа выяснилось, что они из оперативного отдела. Но работники этого отдела не уполномочены проводить такие действия. На это существует отдел выездных проверок (Приказ МНС от 27.12.2002 г. № БГ-3-25/315), и только работники этого отдела уполномочены на такие действия.

Дальше больше - согласно Законодательству РФ, инспекторы обязаны немедленно или в течение 2-х суток с момента выявления правонарушения составить акт. Издатель увидел акт только 23 числа, то есть через четверо суток. Все бы ничего, но... в ходе проверки инспекторы, ссылаясь на письмо Центрального Банка РФ №18 за 1993 год, начали проверку наличия в офисе оборудованной кассовой комнаты.

Возражения, что данное письмо ЦБ РФ никакого отношения к налоговой инспекции не имеет, что в письме четко определен круг лиц, имеющих право контролировать соблюдение организациями норм Письма, не возымели действия на инспекторов. Они тщательно осмотрели стены, убедившись, что они бетонные, просмотрели все углы в поисках огнетушителя, помещение на предмет наличия несгораемого сейфа и кассовой комнаты.

В результате издатель получил предписание за подписью той же Кабаковой О.В., что в указанный срок в офисе необходимо построить кассовую комнату с металлической дверью, с зарешеченным окном для выдачи денег, установить несгораемый сейф и поставить огнетушители, в противном случае грозит штраф.

На 10 марта было выдано предписание явиться в налоговую инспекцию для вынесения решения. Но за день до этого инспектор вновь появилась в офисе - срок переносится на 11 марта. В тот день тоже ничего не состоялось - начальник инспекции был занят.

Встреча перенесена на 18 марта на 9 часов утра. Но за пару дней до этого по факсу пришло извещение, что встреча переносится на 14 часов.

Подобные действия налоговой инспекции как минимум вызывают удивление. Мы просим Прокуратуру Кировской области считать эту статью официальным запросом на предмет проверки законности действий налоговых инспекторов и ИМНС по городу Кирову по данному факту.

По высказываниям инспекторов, каждая фирма, выдающая заработную плату и другие наличные деньги, обязана иметь кассовую комнату из бетона с металлической дверью, обрешеченным окном, несгораемый сейф и, конечно же, огнетушители. А если такая комната появится, то возможен приход структур, предписывающих наличие в кассовой комнате охранной и пожарной сигнализации. Представьте, целые отряды инспекторов пойдут рейдами по офисным помещениям и начнут проводить такие проверки!

За долгие годы развития рыночных отношений в России мы нигде, ни в одном офисном помещении не видели кассовых комнат. Может вы, читатель, видели?

Кстати, на рассмотрении дела об административном правонарушении работники налоговой сообщили, что проверка была не налоговой, а административной. И, соответственно, действия работников налоговой следует оценивать не с точки зрения Налогового законодательства, а с точки зрения Административного.

"Прецеdент"



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поражает Ваше письмо!
Елена написал 15.04.2009 21:04
Проверками применения ККТ занимается именно отделы оперативного контроля. По регламенту они обязаны предъявлятьименно поручение на проверку. Отделы выездных налоговых проверок занимаются совершенно другой работой! Порядок кассовых операций- часть оже проверяет налоговая. Почитайте Закон 54-ФЗ!!!!!!!
(без названия)
Александр написал 23.03.2009 19:08
Вот в таких ситуациях самое главное чем это все кончится - Кабакова О.В если она не права, должна быть жесточайше наказана, да просто уволена, а то они попрвыкли действовать "на дурачка"- авось прокатит, ну а не прокатит так хоть нервы поматаем!
перевод зарплаты на электронные карты
МММ написал 21.03.2009 09:02
кормление пауков другим способом - взыманием банком процента с зарплаты второй раз: за карты, за обслуживание...
Гыыы...
Советский написал 21.03.2009 00:45
Такие кассовые комнаты обычно строятся в банках,ювелирных магазинах,ломбардах и крупных предприятиях-заводах.
Решается все просто-перевод зарплаты на электронные карты...
Видимо,налоговая пошутила над вами...
А может,кому "на ногу наступили"?
Они любят налоговую натравливать...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss