Кто владеет информацией,
владеет миром

Новочебоксарский горсуд рассмотрит жалобу участника митинга в День дурака

Опубликовано 28.03.2009 автором Виктория Чебукова в разделе комментариев 1

Новочебоксарский горсуд рассмотрит жалобу участника митинга в День дурака

В Новочебоксарском горсуде началось рассмотрение жалобы 25-летнего Александра Ефимова на решение мирового судьи, согласно которому он был оштрафован как «активный участник несанкционированного митинга» на 500 рублей.

Напомним, 26 января жители Новочебоксарска вышли на главную площадь города, протестуя против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Собравшихся было около 2000 человек. Впоследствии нескольких человек признали виновными в нарушении установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (часть 2 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях России). В их числе был и Александр Ефимов.

Молодой человек единственный не стал мириться с несправедливым, по его мнению, наложением штрафа и обжаловал решение суда. Ефимов потребовал вызвать в суд участкового, чей рапорт и послужил единственным доказательством виновности Ефимова в инкриминируемом ему нарушении закона. По словам участкового уполномоченного Тараканова, он подходил к нарушителю, разъяснял незаконность мероприятия, просил даже разойтись. Но якобы тот его проигнорировал.

«Во избежание конфликта я не применил к нему физическую силу. А лишь по окончании митинга подошел к нему, чтобы узнать его паспортные данные», — говорится в рапорте Тараканова.

Ефимов считает себя невиновным. Согласно его версии событий, в течение всего собрания ни со стороны правоохранителей, ни со стороны мэрии не звучали требования прекратить «несанкционированный митинг». Более того, говорит Ефимов, собрание с участием мэра и директора управляющей компании, оказывающей услуги населению, выглядело заранее запланированным и вполне законным. Лишь в конце к нему подошел милиционер и попросил показать паспорт.

Но суд первой инстанции расценил слова Ефимова, как тактику защиты с целью избежать наказания. Судья предпочел поверить рапорту Тараканова, даже не опросив того в суде.

Рассмотрение отложено на знаковый день 1 апреля. Председательствующий судья — Эдуард Дурницын...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
math написал 28.03.2009 08:17
Дела об административных правонарушениях в наших судах просто штампуют, ни во что не вникая. "Раз милиция написала - значит, есть за что". Этот "малый" произвол на самом деле -мощное оружие. Можно очень сильно нагадить, умеючи.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss