Кто владеет информацией,
владеет миром

Слоновья болезнь

Опубликовано 10.04.2009 автором Александр Росляков в разделе комментариев 23

Слоновья болезнь

Слоновья болезнь может обратить нашу победу на абхазском фронте в поражение

Ах как все гладко вышло у России с Абхазией «на бумаге»! Маленькая победоносная война с Грузией – прямо Господь послал! – и мы, пополнив на ней тощие мехи патриотизма, еще взяли «на копье» Абхазию. Могли бы и Тбилиси взять, но проявили милость победителя. И с точки зрения политических законов в этом редком для нас случае были на все сто правы. Ибо закон политики: у сильного всегда бессильный виноват, а если есть еще и повод или хоть предлог для наказания слабейшего, оно тотчас последует.

Ирак перед Америкой провинился только в этом плане, исключительно. И Грузия, признав и на словах, и соучастием в иракской экзекуции этот коварный силовой примат, дала нам полное моральное право аналогично поступить и с ней. Тем паче что Штаты имели по Ираку лишь надуманный предлог, а мы по Грузии – самый веский повод: ее агрессию против российских граждан в Южной Осетии. Видно, она, совсем сойдя с ума, еще даже не пущенная в НАТО сочла себя в клубе сильнейших, кому дано решать свои проблемы силовым рывком.

Да и наша слоновья безответность на ее прежние дробины, вроде убийства наших миротворцев вдоль Ингури, очевидно, подлила ей дури в голову. Но тут и иссяк терпеж слона, заклеванного обнаглевшими от его безответности моськами. Он – слон, не лев, поэтому долго сносил наскоки от всего зверинца: мол раз бивни притупил, пора ему и хобот прищемить! Но, выведенный наконец из себя, дал этим хоботом по крайней моське – и признал Абхазию, которой раньше пособлял исподтишка, «на бумаге». Правда, уже эта бумага показала: сила есть – но духу, даже против тех же мосек, мало.

Внутри себя мы, русские, являем чудеса отваги – ломая кассы, создавая банды, увеча и убийствуя друг друга. Наши киллеры смело творят в центре столицы, средь бела дня их зло – а бывшие сограждане, бывшие здесь никем, в Штатах и Европе восходят до всех благ. Поодиночке любой наш пострел обштопает любого ихнего – но в куче, от какой-то неспособности ко внутренней стыковке, мы продуваем им чаще всего. И когда наш слон, благодаря которому Абхазия и уцелела, взял принадлежащее ему по праву, весь тут же и пошел пунцом. Только хотел сказать: «взял», – но губы задрожали и взамен прямого слова раздалось: «РФ признала независимость Абхазии».

Хотя зачем нам эта независимость? Мы нашими деньгами и жизнями солдат за что платили? Чтобы вольные абхазы стали независимы, в том числе от нас – и могли дальше уйти хоть в Турцию, хоть в Сирию, хоть в ту же Грузию? Поскольку независимость именно это и имеет в прямом виду! Но да понятно: вид-то не прямой – раз пишем, два в уме; и это как бы – самое ходкое наше присловье последних лет – независимость. Возможна лишь под дулами российских танков; и слава Богу, что мы хоть на деле совершили смелый шаг, на словах удрав опять в кусты. Там как-нибудь уже оправимся и одолеем эту медвежью у слона болезнь!

И вот со всеми этими натяжками и можно сказать, что гладко вышло на бумаге – подписанном 17 сентября прошлого года большом договоре с Абхазией. От нас руку приложил Медведев, от них – Багапш, все чин чином, русский и абхаз братья навек, не счесть благих намерений. И мы еще явили верх великодушия, признав полное равенство РФ с республикой, которая вся меньше подмосковных Химок.

Но дальше все пошло не гладко. Крохотная партнерша повела себя с нами примерно как пушкинская старуха с золотой рыбкой. И мы в силу своей слоновьей рыхлости стали получать уже не от врага, а от друга, нами же спасенного, по своим большим ушам.

После подписания декларативного договора Абхазия стала тянуть резину, уклоняясь от фактических шагов. Из трех десятков пунктов за полгода выполнены всего два, по размещению военных баз. Но уже по нашим пограничникам вышел тупик: абхазская сторона захотела, чтобы они на границе с Грузией вошли в ее подчинение. Ну прямо слово в слово: «Чтоб служила мне рыбка золотая и была б у меня на посылках».

Какой-нибудь сателлит Америки и в мыслях не позволил бы себе такого, но лопоухость нашего слона все позволяет. Затем Абхазия выдала своим силовикам российскую зарплату, о чем уведомила нас постфактум: раз братья, должны вровень получать, вот вы по нашим счетам и заплатите! И на восстановление подайте – но без какой-либо отчетности, поскольку хоть и братья мы, но независимые, и будем сорить вашими деньгами как хотим. То есть стали просто припирать нас к стенке: деньги, деньги давай, не то еще все пересмотрим!

И заместитель министра иностранных дел Абхазии Гвинджия прозрачно намекнул: «Если Россия передумает создавать военную базу, почему бы нет?» Ну, мы за ценой не постояли, деньги дали, не задумываясь, пойдут ли они впрок Абхазии?

Жизнь показала: не пошли. Осыпанная нашим золотым дождем Абхазия взвинтила цены на курорты и забросила свое агропроизводство – хотя когда еще была в блокаде, снабжала нас своими мандаринами. Но больше их на наших рынках нет, поскольку труд стал у абхазов не в чести – зато до черта развелось национальных мандаринов, тучнеющих с российского оброка. Гравий для олимпийской стройки в Сочи, который громко обещали, тоже не пошел – зато пошел процесс изгнания русских из Абхазии.

В силу курортного подъема земля и жилье там резко вздорожали, и теснимые вчера абхазы стали, прямо как в зеркале, вытеснять с их независимых просторов наших соотечественников. Уж такова судьба этих последних: и в радости, и в горе у соседей принято давать им по башке, – что мало кого трогает всерьез в России. И русские, лишенные важнейшей для Кавказа родовой поддержки, стали изгоями в Абхазии, где нынче в силе только деньги, нами же ей данные – ну и те, кто пилит их. Все остальное предано забвению, и хоть не в духе горцев забывать прежнее добро, но и сам их дух терпит коррозию.

Первым шагом к признанию Абхазии, без которого не могло быть других, стала акция по выдаче ее жителям российского гражданства в 2002 году. Провел ее в рекордный срок председатель Конгресса русских общин Абхазии, Герой Абхазии Геннадий Никитченко, награжденный за это российским орденом Дружбы, кстати единственным там по сей день. В 2002-м его в Абхазии буквально на руках носили, но следом местные вожди решили уже сами стричь дивиденды от российской благосклонности, которая свалилась отнюдь не сама собой. Никитченко геройски бился с нашими чинушами, чей шкурный интерес шел часто против и России, и Абхазии, чем нажил себе немало врагов, на него даже было несколько покушений. Дело его победило, но и враги за это не простили, отжав его от дальнейших дел. Что впрочем у нас не в диковину – с чего и рыхл, и шаток наш российский слон: внутренняя спайка в нем всегда слабей этих раздрайных интересов.

Но еще больший позор в том, как только нами и признанная республика отнеслась к нашему соотечественнику, больше всех сделавшему для ее признания. Он стал защищать, как раньше защищал абхазов, уже местных русских от абхазского наезда: слать письма в их защиту президенту и парламенту Абхазии. Тем это страшно не понравилось, и против него завели сразу два судебных дела. Одно – по экстремизму: ему вменили, что в интервью ставропольскому журналу он сказал давно известное всем в тех краях: о похищениях людей, отборе жилья и прочем абхазском криминале. Другое – по его дому, в котором находится и офис Конгресса русских общин. Дескать этим известным всему Сухуми, да и всей Абхазии двухэтажным домом, где раньше жил грузинский врач, сбежавший в пору грузино-абхазской войны, Никитченко владеет незаконно. Так заявила в суд некая родственница старого владельца, через 15 лет после его побега.

Однако пол-Абхазии живет сейчас в спорных после той войны домах, по каждому из них можно подать иск и долго-долго разбираться, что есть чье. Но по этому дому в суд пришла бумага: «Я, Ардзинба В.Г., своим распоряжением закрепил в собственность участнику Отечественной войны народа Абхазии, кавалеру ордена Леона Никитченко Г.В. домостроение по ул. Аиааира, 38. Первый Президент Республики Абхазия В.Г. Ардзинба»

В итоге оба процесса по Никитченко приостановились – не без помощи и его былых однополчан, защищавших вместе с ним в тяжелую годину всю Абхазию. И надо сказать, отнюдь не все абхазы сейчас одержимы безумной травлей русских. Многие, особенно так называемый простой народ и ветераны той войны, убеждены, что лишь объединение с Россией, даже такой как есть, способно сохранить их маленькую Родину. И что без нашего контроля средства на ее восстановление уйдут в карманы тех же мандаринов, желающих изгнать всех, кто мешает им доить и шантажировать пугливую, как мышь в теле слона, Россию. Она, благодаря старым воензапасам, все еще состоит в клубе сильнейших – но только не смелейших. Потому и терпит конфуз за конфузом: не менее обязанная нам Южная Осетия тоже ставит нам условие: она готова восстанавливаться за наш счет, но лишь без нашего надзора!

Но в современном мире, где бурно развивающихся азиатов не зря прозвали тиграми, без агрессивной хватки не удержать и того, что Бог послал, не говоря уже о прочем. И нас сейчас больше всего подводит эта внутренняя слабина, идущая от разложившихся вконец чинуш – да и какого-то всеобщего национального упадка. В Армении, Азербайджане, Грузии русских уже не видно и не слышно, русским духом и не пахнет. Зато в России выходцы из тех же стран цветут и пахнут, и не вздумай плюнуть им поперек – загремишь по нашему закону об экстремизме, направленному против коренных же наших. В итоге мы, даже приобретая что-то, все более теряем сам тот стержень, на который лишь и могут быть насажены кружки всей нашей пирамиды. Как укрепить его? Точно не знаю, но постыдное оставление без помощи соплеменников за ближним рубежом наверняка не прибавляет нам и внутреннего духа. Не можем мы при нашем многонациональном складе опереться и на национализм, ставший негласной религией соседей: разорвет нас изнутри. Но если не научим уважать себя даже ближайших, всем обязанных нам мандаринов, нас, сколько бы ни подновляли свои дула, разорвут извне.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г Запорожье написал 18.04.2009 16:20
России нечего ныть Хотите порядок в Обхазии?Выведете свои оккупационные войска
призннайте тер целостность Грузии и Абхазия с Ю Осетией как источники нестабиль-
ности перестанут существовать правда бизнес придется делать не по понятиям а по
закону но это плата за стабильность
Re: и даже хуже
Читатель написал 15.04.2009 16:01
Абхазии в составе Грузии - самое место. Грузия ей, в свое время, это место показала, вернее хотела показать. Называется это место - кердык.
Россия нам обязана
Кутик Делба написал 12.04.2009 15:54
Уора придурки Абхазия СУВЕРЕНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ и никакая такая рассисссткая федерасиа неа не указ!
Эта ми абхасци не прапустили грузин с НАТО! Если бы не мы НАТО ужже давно был в Масква!
Такщто Расссиссткий Федерасий абязан на платить за это!
WWW.APSUAALASHARA.ORG
(без названия)
Алхаз написал 12.04.2009 15:21
А вы как думали? Думали, что Абхазия это Россия? Абхазия это Абхазия! и не надо говорить, что безвас мы бы погибли!
Тхуре
..олег,, написал 12.04.2009 02:00
купи гуся и е-би ему голову, антисемит.
Не отвлекай внимание собеседников от благородной цели
спасения ЕВРЕЕВ от холокоста.
Каким образом исхитрится спасти диаспору..?
и даже хуже
Тхэрэ написал 11.04.2009 18:29
Ну, принципиально именно так все и есть, но будет еще хуже. Россия не сумеет удержать захваченное, в среднесрочной перспективе будет утеряно.
И насколько я понимаю суть вещей, а я их понимаю гораздо лучше многих тут имеющихся в силу ряда причин (только не бейте за нескромность:)), апсуа (в миру абхазы) могут сохраниться как этнос, как этнос, который будет хоть что либо представлять из себя, а не ту муйню на палочке как сейчас, только в составе Грузии, в составе проевропейской Грузии со всеми ПраваЧеловека-ХумансРайтВотч вытекающими последствиями, ибо как обстоят эти самые права нацменьшин в России мне известно (а обстоят они херово на самом деле, но на бумажке конечно типа нормально), а вот в дотошно контролируемой разными правозащитными организациями Грузии им мало чего угрожает. Точно так же, как мало чего угрожает апсуа например в Чехии или Португалии. Некоторые знакомые апсуа это уже понимают, да впрочем и всегда знали, но они пока в меньшинстве. Но ничего, скоро у 50-ти тысячного народа (именно столько апсуа осталось в Абхазии из 80 тыщ) произойдет Сатори, то биш озарение. Но выходить уз состояния грогги им будет тяжело. Ибо, скоро антиапсуанский и антиосетинский режим путина-КГБ начнет давать пиндюлей "своим" апсуа и цхинвальским осетинам, за их такие себе вольности-независимости. И если апсуа и цхинвальские осетины не прекратят всякие антипутинские и антикремлевские шахер-махеры, то их сотрут в порошок не глядя. Вобщем ждемс.
Но речь в главном идет не про апсуа и осетин, а про суверенную и очень даже законную территорию государства Грузия, вне привязки того, какой этнос там жил-живет. Грузия рано или поздно вернет свою территорию, наверняка с помощью внешних сил и с помощью сильного ослабления России, которой придется по ряду серьезных внутренних и внешних причин уйти из этих грузинских провинций.
В этом сомнений нет совершенно. И это есть главное, а не апсуа и осетины из Грузии. У них будет свое, законное и уважаемое другими гражданами Грузии место в государстве. Но точно можно сказать одно, никакого государства апсуа - Абхазия, и осетин - Южная Осетия не было, нет сейчас и не будет, даже если одеть виртуальный костюм "Газонокосильщ"-ика и думать что "Все вокруг советское, все вокруг мое". Сейчас есть территории Грузии захваченные военным способом Россией, с изгнанием оттуда с применением этнической чистки коренного населения, вообще большинства населения. Это и будет исправлено, рано или поздно.
Владимиру- профессору.
STARIK написал 11.04.2009 17:18
Профессор, я человек довольно ебанутых взглядов, в некоторых жизненных областях, в сексе например я знаю только позу "69" Но нельзя же быть таким ебнутым и не понять, что интересы разных людей настолько обширны, что у тебя просто не хватает спермы это осознать. У каждого возраста есть свои увлечения, и почему ты должен их ограничивать? Естественно если их увлечения не затрагивают интересы других *****.
Владимиру- профессору.
STARIK написал 11.04.2009 13:37
Профессор, я человек довольно консервативных взглядов, в некоторых жизненных областях. Но нельзя же быть таким тупым и не понять, что интересы разных людей настолько обширны, что у тебя просто не хватает ума это осознать. У каждого возраста есть свои увлечения, и почему ты должен их ограничивать? Естественно если их увлечения не затрагивают интересы других людей.
Мише и КС
STARIK написал 11.04.2009 13:22
Миша, похоже, ты не к тому обратился. Это я сказал.
КС! Мне нравится, когда меня считают наивным. Я побывал и в СУХУМЕ, и в НОВОМ АФОНЕ, и в ГУДАУТА, так что я очень хорошо осознаю все процессы, которые там происходят. Выводы пока делать рано.
Re: КС
Миша написал 11.04.2009 12:31
Кого ты там поймаш. Они там все родня и повязаны. Один мент, другой бандит, и иногда не пой меш кто из них кто, потому как кроме этого ничего не хотят делить.
Автор - молодец
Владимир, профессор написал 11.04.2009 11:17
Очень верно.
(без названия)
Предвестник написал 11.04.2009 11:14
А с чего кто-то взял, что в задачу внешней и связанной с ней военной политики РФ в качестве приоритета входит защита этнических русских где бы то ни было? Абхазия - государство самоопределившихся абхазов, а РФ - это вовсе не национальное государство русских. Читайте свою конституцию.
По сути
Ганс написал 11.04.2009 10:14
Кто такие абхазы? Ашкенази. Кто такие ашкенази? Египетские евреи, в последствии - часть хазар. Что сделали с ними киевские князья, знаете? Так кто тут и где русские, а ? Вы не русские, а россияне, а это две большие разницы.
Нетрудно предположить!
Студент написал 11.04.2009 09:35
Скоро сраные абхазы примут ислам, лягут под арабов и будут дальше паразитировать. А "дорогие россияне" пойдут на удобрения из-за своей имперской тупости. P.S. Пу и Ме сидели на трубе... А лучше бы - на *****!
великодержавным придуркам
луганчанин написал 11.04.2009 07:58
За что боролись,на то и напоролись.Сами голой сракой сверкаете,а тоже туда же. Продолжайте в том же духе,сначала Крым раздолбайте своими т.н. миротворцами,а потом крымским татарам будете триллионы на восстановление отстегивать,а они из-за угла будут вас благодарить. Потом присоедините приднестровье,там дармоеды только этого и ждут,так как ни промышленности ни сельского хозяйства там давно и в помине нет,а только контрабанда да ваши подачки.Так что затыкайте все дыры по помойкам вашими пацанятами-срочниками,вам же ни детей своих не жалко,ни стариков ради великих пу и ме.А китаезы за Уралом в это время потихоньку приватизируют Сибирь,так что и нефть с газом скоро у них будете покупать придурки.
STARIK
КС написал 10.04.2009 23:34
Наивный, как ребенок. Руководство Абхазии выражает интересы своего народа. В том числе и тех, кого ты называешь ублюдками и гориллами. А если они перестанут выражать их интересы, то и дня не просидят на своем месте.
России выходцы из тех же стран
nevskiy написал 10.04.2009 22:53
Ты никогда не заразишься СПИДОМ потому что ты гандон Александр Росляков.
КС
STARIK написал 10.04.2009 22:52
Я, о чем? Не стоит сталкивать лбами народы. В грязных делах повинны отдельные лица. А тех ублюдков, кто похищает русских людей, я бы расстреливал на месте без суда и следствия. Только этих горилл нужно еще поймать в горах. Для этого стоило бы заключить договор с руководством Абхазии о посылке на их территорию поискового отряда с целью поимки и обезвреживанию похитителей наших граждан. Без внимания эти факты оставлять нельзя, если они, разумеется, имеются. Но руководству нашего государства сейчас не до этого. У них, видишь-ли, кризис, и похоже во всем.
Re: Мысли вслух.
КС написал 10.04.2009 21:57
Ну разумеется! Статья носит националистический оттенок, а похищения русских абхазами ***** не носят националистического оттенка. Впрочем в сраной рашке всегда так: если кто-то защищает русских - то сразу националист, если кто-то защищает нерусских, то классный парень-патриот. Скорее бы уже сдохла эта рашка.
Мысли вслух.
STARIK написал 10.04.2009 20:59
Данная статья имеет националистический оттенок, и, пожалуй, однобокость. Думаю, здесь не все так просто. Как известно, такая болезнь, как алчность не имеет национальности. И, скорее всего алчные людишки, в Абхазии почувствовав свободу, под националистическим лозунгом, стали захватывать жилье русских. Если это действительно, правда? А алчные россияне со своей стороны, возомнив себя освободителями Абхазии, полезли "со своим уставом в чужой монастырь", и естественно натолкнулись на противодействие абхазов. Слухи о похищении людей я слышал и раньше. Думаю, они имеют под собой реальные эпизоды. Опять же, этим преступным промыслом занимаются алчные люди. Так что не нужно всех абхазов причесывать под одну гребенку. Нужно проявлять взаимное уважение между нормальными людьми, а криминал везде должен быть вне закона. Вот так мне видятся перечисленные автором, события. Возможно, я ошибаюсь!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss