Кто владеет информацией,
владеет миром

В подмосковном Клину администрация продала... роддом

Опубликовано 15.04.2009 в разделе комментариев 5

В подмосковном Клину администрация продала... роддом

Источник: «Согласие и Правда»

В начале марта в Арбитражном суде Московской области было рассмотрено исковое заявление из областной прокуратуры о признании недействительным договора купли-продажи старого больничного комплекса в г. Клину. Напомним, что в 2007 году, при содействии администрации района и лично главы города Постриганя, Советом депутатов во главе в главврачом Клинской городской больницы Лабутиным было принято решение о продаже старого больничного комплекса и действующего родильного дoма.

Новым владельцем 11 000 метров клинской недвижимости стало ОАО „Московская областная инвестиционная трастовая компания“ („Мособлтрастинвест“). И кто знает, где бы сейчас появлялись на свет новорожденные клинчане, если бы не активные действия самих горожан и поддержка движения „Согласие и Правда“.

В конце минувшего года, по инициативе жителей города, у здания Клинской администрации состоялся митинг-пикет против незаконной продажи роддома. Выступление общественности имело широкий резонанс, обращение клинчан и участников движения поступило в Генеральную прокуратуру.

В ходе проверки доводы о незаконной продаже должностными лицами органов местного самоуправления действующего роддома нашли свое подтверждение, сделка была признана ничтожной. Впоследствии дело было передано в Арбитражный суд. Как нам стало известно, в ходе процесса представители „Мособлтрасинвеста“ согласились с решением о признании сделки незаконной и пообещали вернуть роддом в распоряжение города.

Кстати, сейчас у этой компании новый директор. Прежний, при котором, собственно, и совершалась сделка, не так давно был арестован за дачу взятки. Новые руководители за дела бывшего, как известно, не в ответе, и с вердиктом суда согласились безоговорочно.

От лица Клинской администрации на суде присутствовал и один из непосредственных участников сделки — директор МУП „Имущественный комплекс“ Ампилогов. Чиновник также признал доводы о незаконной продаже роддома. И городское имущество было возвращено Клину.

С одной стороны, у жителей есть повод для ликования — смогли все-таки, всем городом, после пикета вернуть важный социальный объект. С другой стороны, роддом вернулся прежним хозяевам, чиновникам, уже однажды пустившим в оборот одно из важнейших городских зданий, и это значит, что у горожан нет никаких гарантий по поводу дальнейшей его судьбы. Ведь все участники сделки до сих пор стоят у руля Клинской власти, и не исключено, что они также используют свою власть для того, чтобы вновь выставить на торги городское имущество.

Здесь весьма уместно еще раз вспомнить всю цепочку и всех ее участников. Началось все, естественно, с Главы. Именно он инициировал эту продажу. Далее Совет депутатов и его председатель, главврач Лабутин, приняли решение о продаже. Оценочная фирма (приближенная к Главе) оценила весь комплекс в 28 миллионов рублей («за три копейки» — так озвучил эту сумму главный чиновник), директор МУП «Имущественный комплекс» Ампилогов без всяких возражений подписывает документы. И все. Клин свободен. Вернее освобожден от „бывшей конюшни“. Такими словами все тот же глава назвал проданный им объект здравоохранения, кстати, — один из крупнейших в городе. И, вероятнее всего, зная о незаконности этой сделки, в одном из интервью он гордо провозгласил: «Мы совершили подвиг!»

Сколько же еще таких „подвигов“ против города, против его жителей совершил градоначальник? Этот вопрос надо адресовать прокуратуре. Что же касается конкретно старой больницы, то еще в декабре минувшего года клинским городским прокурором было вынесено постановление о направлении материалов по факту продажи недвижимого имущества, расположенного по адресу: г. Клин, ул. Спортивная, д.9, стр.1-5 (это здания, находящиеся на территории прежнего больничного городка) в следственный отдел по г. Клин для организации проверки.

Накануне Нового года (скорее всего, чтобы не портить чиновникам праздники, или же просто в виде подарка) УВД по Клинскому району принимает решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как же так? Простому человеку этого не понять. Почему, когда закон нарушает обыватель, с него спрашивают по всей строгости. Известны случаи, когда за мелкое хулиганство или кражу с незначительным ущербом сразу же возбуждались уголовные дела, а виновные отбывали потом приличные сроки в колониях. Здесь же налицо масштабная, незаконная сделка, но поводов для возбуждения дела нет?

Впрочем, по мнению самого местного градоначальника, именно так он и обязан был поступить.

Из интервью мэра Постриганя журналисту центрального телеканала: «Это областная структура («Мособлтрастинвест»). Я вот области передал половину Ледового бесплатно. Аптеки, землю — бесплатно. И это тоже. Как сынок маме, понимаете?»

Понимаем, „сынок“, прекрасно понимаем. 28 миллионов за такой объект — это, действительно, бесплатно. Вполне по-семейному. Семейственность — это вообще, ваш стиль … Но по закону положено проводить конкурс на продажу имущества, а не спускать его вот так, «маме». Но за это нарушение УВД по каким-то причинам решило Главу не наказывать.

Также прекрасно чувствуют себя и все остальные участники сделки. Ампилогов по-прежнему возглавляет муниципальную организацию несмотря на то, что в суде согласился со всем. Главврач Лабутин, правда, уже не возглавляет совет, но не он ли, будучи еще при этой должности, говорил по муниципальному ТВ о том, что продажи не было вообще и обманывал своих избирателей? Да и фирма — оценщик все также готова провести очередную оценку, вдесятеро занизив реальную стоимость объекта. Была бы команда. Все эти люди нарушили закон. Наступили на него, наплевали, растоптали… Ограбили горожан. Нарушили их права. И спокойно остались работать на ведущих должностях?

Будут ли привлечены к уголовной ответственности виновные? Или лишний раз наши правоохранительные органы докажут свою независимость от местного начальника?

Из интервью мэра: «Прокуратура вам расскажет, что я преступлений не совершал».

Что еще здесь добавить … Здесь уже, действительно, все остальные слова за милицией, прокуратурой. И судом.

P.S. Московское Областное Общественное Движение «Согласие и Правда» убедительно просит прокуратуру обратить самое пристальное внимание на все изложенные в статье факты. Все виновные в нарушении закона должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности и отстранены от занимаемых ими должностей. Народ должен видеть неотвратимость наказания за совершенные преступления невзирая на лица, как это и принято во всем цивилизованном мире. В нашем же городе безнаказанность чиновников возведена уже в ранг закона. С этим необходимо бороться. «Закон суров, но он — закон».



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Советскому-гандону штопанному канатом. - Похуист
гость написал 16.04.2009 07:53
Вот от похуистов и все беды в топку их!
Советскому-гандону штопанному канатом.
Похуист написал 15.04.2009 22:53
Старый пень обоссанный.Соси ***** дохлого осла.
подмосковном Клину администрация продала... роддом
Твикс! написал 15.04.2009 12:25
Нас всех уже давно продали и даже перепродали!!!
В подмосковном Клину администрация продала... роддом
VOLK написал 15.04.2009 04:59
Да не зря говорят власть нифига не чешется, пора принимать жесткие меры к таким продовцам роддома продали, детские сады под казино прдали, школы продали под публичные дома или там живут гостробайкеры.Чего власть ждет?
Когда все развалится разведут большой костер чтоб поплясать на руинах и вконце во всем обвинить народ.
Вся система прогнила...
Советский написал 15.04.2009 01:29
Всем им надо менять профессию и не связанную
с госуд. должностями.
А когда они пойдут в бизнес,то они с такими привычками быстро окажутся в местах не столь отдаленных...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss