Кто владеет информацией,
владеет миром

От кого прячемся, господа чиновники?

Опубликовано 21.04.2009 автором Роман Ткачев в разделе комментариев 23

От кого прячемся, господа чиновники?
Очень хотелось бы знать, почему, когда Президент России Д. Медведев говорит о прозрачности и доступности власти для народа, Клинская администрация во главе с мэром Постриганем все больше отгораживается от населения. Причем в самом прямом смысле. В здание администрации рядовому жителю просто так не попасть.

Сразу у входа стоит металлоискатель, потом посетителя внимательно оглядывает вахтер. Если первичный «фейс-контроль» пройден, то счастливчик попадает к турникету, где его встречают два дюжих охранника, которым необходимо предъявить паспорт и объяснить цель визита. Только после этого тебя допускают к лестнице, поднявшись по которой визитер приближается к святая святых – кабинетам чиновников.

Но с некоторой поры порядки изменились. Кордона спецохраны у здания администрации, вахтеров, турникетов и металлоискателей чиновникам показалось мало. Чтобы окончательно преградить возможный доступ к кабинетам, Постриганем было принято решение … об установке на этажах администрации дополнительных дверей. Бронированных.. С глазком (обзор 360 градусов) и домофоном. Помимо таких мер предосторожности у дверей стоит и живая защита — охранник МУП по безопасности.

Чего же так опасается верхушка клинской власти? Нападения извне? Жестоких террористов?

Как оказалось, все гораздо проще. Как объяснил мне охранник, отныне всякая шушера (здесь имеются ввиду рядовые клинчане) не сможет вмешиваться в процесс управления городом и мешать своей назойливостью высокопоставленным клинским боссам. Бабушкам и дедушкам со своими проблемами здесь не место.

И раньше в администрации не жаловали посетителей из народа. А теперь в кабинет чиновника для решения своего насущного вопроса человеку с улицы попасть практически невозможно. Объяснять, зачем вам нужен «доступ к телу» придется через переговорное устройство. А приготовленными документами трясти перед «глазком». Только после этого железные врата, может, и распахнутся перед просящим. А если чинуша не сочтет ваше обращение достойным его высочайшего внимания, то даже волшебный «сим-сим» будет здесь бессилен.

Чиновник-бюрократ, к тому же сидящий в кабинете за стальной дверью, – вот реальная сила. Нас, клинчан, давно уже никто не слышит из чиновников. Мы им давно не нужны! Личный милиционер — телохранитель охраняет покои Постриганя в здании администрации. Глава, избранный нами, прячется от своих же избирателей!

Свою территорию в Клину давным-давно отгородили заборами и милиция, и прокуратура. Чиновники укрылись за железными дверями. Если дело так пойдет дальше, то не за горами время, когда для клинских чиновников будет построен подземный бункер. Так надежнее. В смысле, еще надежнее отгородиться от всех городских проблем и назойливых жителей, досаждающих своими вопросами нашим «небожителям».

Наша власть сегодня абсолютно оторвана от народа. Значит, ей есть что скрывать? Глава района обязан заботиться о своих жителях. Только вместо заботы мы получаем пинки от власти, например, в виде регулярного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги. Люди с несоответствующим проблеме мышлением сегодня заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод и обогащения. Другие цели им не ведомы. А мы остались пешками в их игре.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: проще нужно решать задачки, с утра сосать *****!
Владимир Акимов написал 25.04.2009 21:15
А мне дашь пососать, а Максимка? Надоело лизать у своей жены старую пезду.
проще нужно решать задачки
Максим Калашников написал 25.04.2009 13:09
Что тут объяснять? Что "вода - мокрая, как возбужденная пизда"?
Есть три (основных) уровня человеческого мышления:
1. Человек - созидатель говна типа меня,Кала.
2.Человек - исполнитель в ебле.
3.Человек - ***** овца.
Человек-засранец срет *****, человек-писун способен правильно поссать в писуар, - человек-***** овца, который не способен ни созидать, ни осмыслить созидаемое ( например, что яйца - круглые) ,но выполняющий команды фас и ***** - чем проще сформулированные ,тем для него лучше. Типа: "хуесоса Максима Кала - в гарем!", "кал - Баранову, страпоны - пидорасам!" или "Покупайте гандоны только у Кала, "Покупайте страпоны!" , "Цены на ***** будут расти вечно!" и т.д.
Кто эти лозунги озвучил, для чего и каков будет результат ВЦЕЛОМ ***** овце понять не дано, он действует исключительно в рамках "Кнут-морковка" и на коротких промежутках времени.
За 500 или 3000 лет ничего не изменилось, потому мысли Анатолия Баранова не соответствуют действительности и сегодня...
Re: кто виноват? - kameradu
errror7 написал 21.04.2009 15:42
Что то подобное мы уже слышали от президента , не помню какого. Народишка не такой, поменять бы .
Re:
Владимир Акимов написал 21.04.2009 14:59
Дорогой "Николай"
Как хорошо Вы написали: "Постригань реальный руководитель. При нем в районе все в порядке".
И в этом каждый может убедиться, посмотрев видео-сюжет: "В Подмосковье чиновник попался на взятке" http://life.ru/video/6134
Еще 2 ноября 2007 г. на встрече с трудовыми коллективами город обсуждался ряд проблем, связанных с социальной защитой клинчан. Открывая встречу, глава Клинского района Александр Николаевич Постригань отметил:
"Значительным улучшением социальной сферы нашего района и Московской области вообще мы на 90 процентов обязаны нашему губернатору Борису Всеволодовичу Громову, который возглавляет организацию "БОЕВОЕ БРАТСТВО".(газета "Губернiя", №44, 2007 г. N 44, http://www.rpgazeta.ru/index2.php3?)path=htm/2007/44&source=6727
После этих пронизанных искренностью слов главе Клинского района Александру Николаевичу Постриганю вручили членский билет ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО"
(без названия)
николай написал 21.04.2009 14:39
Роман Ткачев-автор данной галиматьи-лицо вымышленное.Глава Клинского района,Постригань реальный руководитель.При нем в районе все в порядке.
Иди и смотри
Иоанн Дракон написал 21.04.2009 14:36
Иди и смотри а общественный строй созданный в 1991г черными иерархами Церкви через вхождение в советы народных депутатов и оккультными методами
От кого прячемся, господа чиновники?
Муся не нервируй меня! написал 21.04.2009 14:23
Выборы без выбора привели к наиполнейшей деградации органов власти.Не видеть физическое вымирание нации - значить быть слепым!Сейчас реальная сила - чиновники, а быть бизнесменом уже никто не хочет! Много говорят про защиту бизнеса, а толку - ноль!В Подмосковье - полнейший беспредел. Реакции Центра - никакой!Люди и хотят верить Президенту, но на него плюют собственные "удельные князки", которые просто не выполняют его прямые распоряжения.Вывод - Россия на пороге кризиса СИСТЕМЫ!
(без названия)
Свистун написал 21.04.2009 13:23
== Люди с несоответствующим проблеме мышлением сегодня заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод и обогащения. Другие цели им не ведомы. А мы остались пешками в их игре. ==
Так было всегда. И так всегда будет. Это так же естественно, как выпадение дождя - причины, почему неизменно складывается именно такая конфигурация из властителя и подвластных находятся в человеческой психологии.
Все, что может предложить человечество в данном случае - какие-то формы организации людей в общество, которые бы сдерживали эти поползновения. Например - государство и закон. Но если сами люди не понимают, зачем государство существует и как им государством пользоваться - что может сделать закон?
Советская власть, помимо всего, что она сделала для страны и народа, сделала одну большую гадость - она развратила народ защищая его интересы силою государства. И народ полностью потерял тонус, разучился бороться за свои интересы. А пока он этих способностей не обретет вновь - все так и будет продолжаться.
Вы охренели !
Клинчане ! написал 21.04.2009 13:21
Клинчане, вы уже больше 15 лет Постриганя выбираете главой районной администрации !
Совет на ближайшее будущее.
Студент написал 21.04.2009 13:10
Запасайтесь не только стрелковым оружием, но и гранатометами. Иначе взять чиновную "броню" будет трудно. P.S. Танкистам - не расслабляться!
(без названия)
Калинин написал 21.04.2009 12:35
Я НИКОГО И НИЧЕГО НЕ БОЮСЬ.А вы у меня скоро попляшите.
Я вам устрою кузькину мать,узнаете,где раки зимуют!
Вольфшанце
Ал написал 21.04.2009 11:51
Мэр не боится, что в народе его бункер назовут "Вольфшанце", а его самого окрестят гауляйтером? Ведет себя как на оккупированной территории.
кто виноват?
kamerad написал 21.04.2009 10:59
Так ведь сами же и выбираете всех этих ублюдков от Постриганя до Медведевапутина , все притензии только к себе.Выберут уродов, словно нормальных людей нет, а после удивляются , все-то им не так , да не по ихнему. Ответсвеннее надо подходить к выборам, ответственнее.Правда, может возникнуть вопрос, где же взять нормальных людей? а вот этого не знаю.
Клин клином?
Сергей 58 написал 21.04.2009 10:27
"...Пей пиво пенное, Клинское" - зашибенное!...".
Вот такой первичный "даун-контроль", мозги сохранил - свое требуешь? Тогда дверь, глазок и "держиморда" с "демократизатором".
В Нижнем Новгороде так же (только еще и деньги давай)!
Ольга написал 21.04.2009 09:26
Получаю я от своего бывшего благоверного на воспитание совместного ребенка 500 рубликов в месяц алиментов. Посему озаботилась вопросом: отчего я, горемычная, на работе торчу все время и выходные захватываю. Не пора ли и супругу шевельнуться. Пришла с этим вопросом в Нижегородский нарсуд Московского района (есть такой в нашем городе), а на входе стоит суровый охранник и внутрь пускать меня не хочет.
А подай-ка ты девица-красавица челобитную сначала в канцелярию,
да не просто подай, а с вывертом, чтоб по форме да по уставу.
А устав чтоб соблюсть, как положено, и заполнить бумажечки правильно,
не забудь зайти в контору платную, а адресочек висит тут, на стеночке.
Пригорюнилась я, горемычная, где ж, болезной мне, грошиков взять?
От ребеночка урвать-оголодается, от себя найти-так нет лишнего
Понурила я голову повинную; - не добыть на Руси правды-матушки
А пойду-ка в выходной поработаю, хоть копеечку какую увижу я.
Насчет техники и не такое есть...
wolodja написал 21.04.2009 09:05
глазок электронный - ставиться несколько камер, так что и за спиной и за углом ничего не спрячешь... посему пора уже говорить о 720 градусах... а 360 ставят уже и рядовые обыватели - две камеры обзора...
(без названия)
Критег написал 21.04.2009 08:39
>С глазком (обзор 360 градусов) и домофоном.
Глазок 360 гр. - эва до чего техника дошла...
Рома , нашим городом Томском вообще правил наркоман
вася написал 21.04.2009 07:15
А теперь благодаря международным правозащитным организациям его выпустили. Вы бы его дачу видели. За мерские копейки купленные.
Re: " Демократы ", также хотят жить.
Валя написал 21.04.2009 04:31
не слишком ли жирно тратить миллионы на охрану трехкопеечной чиновничей тушки?
ПРОКЛЯТАЯ ПУТИНО -МЕДВЕДЕВСКАЯ Россия!
" Демократы ", также хотят жить.
tschugun написал 21.04.2009 03:21
Так или иначе,при любом строе,всегда будут существовать люди,от которых зависит решение имущественных вопросов.Вы предлагаете им, решать их без элементарной охраны? Вы мало видели по телевизеру трупов администраторов?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss