Кто владеет информацией,
владеет миром

Первенец

Опубликовано 22.04.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 6

Первенец

Искусство геббельсовской пропаганды позволило нам осознать, сколь эффективным может быть обман. Шедевром этого манипулирования общественным сознанием, конечно, является знаменитое выражение Йозефа Геббельса: «Чем чудовищнее ложь, тем она выглядит правдоподобнее». Это первое, что на подсознательном уровне у нормального человека всплывало в голове, когда он смотрел по телевизору встречу Владимира Владимировича Путина с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным или читал стенограмму их разговора, опубликованную в местной прессе 10 апреля.

На встрече с премьером, Дарькин превзошёл не только своего первого учителя, главного пиарщика всех скандальных выборов в Приморском крае Николая Сидорова, но и самого рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии.

Докладывая обстановку в вверенном ему регионе, Дарькин был в ударе и его, как Остапа, несло: «Мы 2008 год закончили успешно, рост валового регионального продукта выше, чем в среднем по России…Четвёртый квартал кризиса не так сильно повлиял на Приморский край, как в целом по стране…У нас энерготариф – один из самых низких для населения в стране. Но у нас дешёвый уголь…Коллектив хочет, чтобы мы его выкупили в краевую собственность (это не про людей с детьми, это про предприятие «Русский вольфрам» авт.)…Что касается АТЭС, то стройка идёт в соответствии с графиком…Мосты строятся…Спасибо большое за то, что оставили…Владимир Владимирович, спасибо большое…».

Порой казалось, беседа идёт не о нашем разграбленном крае и строительстве объектов Саммита АТЭС, а о Нью-Васюках. И напоминала встречу не двух государственных мужей, а выступление О.Бендера в шахматном клубе четырёх коней перед доверчивыми провинциалами. После всего услышанного, хотелось гнать О.Бендера, простите Дарькина, из Приморского края поганой метлой. Как гнали Остапа обманутые васюкинцы.

Не укладывалось в голове, неужели Владимир Владимирович, может поверить в эту чудовищную ложь? Помнится в первый свой приезд в Приморье, тогда ещё в качестве президента, Путин, поразил всех на пресс-конференции глубокой осведомлённостью о происходящих событиях в крае. Он знал то, что не знали вездесущие и осведомлённые приморские журналисты (вспомним, хотя бы строптивую Марию Соловьенко, которая сумела преодолеть все кордоны многочисленной президентской охраны в Кремле и задать Путину каверзный вопрос о коррупции в Приморье, тем самым смутив его). Сказывалась профессиональная привычка и навыки, полученные в школе КГБ СССР.

Но почему сегодня Владимир Владимирович Путин сделал вид, что поверил в то, что докладывал губернатор? И про достойную, комфортную жизнь в Приморье (любимое выражение Дарькина . авт. ) и про самые низкие энерготарифы в России. Может это какая то чекистско–войсковая операция, оперативная игра, комбинация по усыплению бдительности противника? Чтобы потом разом, одним путинским ударом покончить с чудовищной коррупцией в Приморском крае.

Ведь и в самом деле, не мог же Путин не знать о фактическом состоянии экономики региона, о многочисленных протестных акциях владивостокских «жуликов» (по «меткому» выражению вице-премьера Игоря Сечина), захлестнувших всё Приморье, о низком уровене жизни дальневосточников, про нищенскую пенсию, о высоких ценах на продукты питания (выше цен знаменитого Елисеевского гастронома) и лекарства. Ну а про самые высокие в стране дальневосточные тарифы на ЖКХ, как то не удобно председателю правительства и напоминать, полпред президента в ДВФО Олег Сафонов достаточно много об этом говорил в центральной прессе и докладывал президенту.

Ну а про команду губернатора, в Приморье знает каждый дворовый мальчишка. Мы имеем ввиду не футбольную «Луч-Энергия» (которая, кстати, тоже с треском провалилась), а команду менеджеров из реального сектора экономики. Интересно получается - реальной экономики в крае нет, а команда есть. Правда одни члены этой команды пошли уже этапом на 9 лет строго режима, как вице-губернатор Шишкин. Другие в СИЗО ждут приговора, как вице-губернатор Мещеряков. Третьи ударилась в бега, как ближайший соратник губернатора Юрий Степанченко. Четвёртые отсиживаются, от греха подальше, в Германии, как бывшие вице-губернаторы Розенберг и Передрий. Из всей команды, пришедшей в приморский Белый дом вместе с Дарькиным, остался один первый вице-губернатор Александр Костенко, да сам Сергей Михайлович. Да и то, на наш взгляд, это не их заслуга, а недоработка прокуратуры со следствием.

Одним словом, как любил говорить великий Станиславский, не верим. Не верим мы в чудовищную некомпетентность премьера Путина. Мы просто уверены, что Владимир Владимирович хорошо знаком с данными Федеральной службы государственной статистики. Как ни как, наш национальный лидер. В прошлом номере мы уже писали, что редкий человек сегодня не задыхается от продажности и никчемности нашей элиты. Растёт энергия недовольства и отторжения всякой власти.

Многократно обманутое население находится в прострации. Забыли, что всякая власть от Бога. На митинги стали ходить. Люди реально ощущают на себе все прелести «достойной и комфортной» жизни в Приморском крае. Да и статистика упрямо и постоянно об этом напоминает. Сегодня, согласно последним данным Территориального органа РОССТАТа по Приморскому краю денежные доходы в среднем на душу населения в Приморском крае в январе -декабре 2008 года составляли 12536 рублей. Реальные располагаемые денежные доходы населения в декабре 2008 года меньше декабря 2007 года на 16 процентов и почти на уровне декабря 2006 года.

К примеру в Хабаровске те же доходы в декабре 2008 года составили 28137 рублей. Значительно выше. К предыдущему году 114 процентов. Рост 14 %. Если в Приморье реальные доходы упали, то, к примеру, реальные доходы населения на Камчатке, Чукотке и Сахалине выросли. Да и откуда было расти доходам, если производство в крае стремительно падает. По добыче полезных ископаемых за январь – февраль 2009 года индекс производства составил 94,4 %, в том числе по добыче угля - 99%, металлических руд – 36%. Начиная с июня 2008 года, снижается добыча металлических руд. В декабре приостановлено производство ОАО «ГМК «Дальполиметалл», ОАО «ГРК «АИР», ООО «Ярославский ГРК». Производство вольфрамового концентрата и меди в концентрате в 2009 году возобновилось, но составило, соответственно, 67,6% и 55,4% к январю-февралю 2008 года. Добыча плавико-шпатового концентрата снизилась почти в 2,5 раза.

В обрабатывающей промышленности снижение производства стало отслеживаться, начиная с ноября 2008 года. Самое стремительное сокращение производства за четвёртый квартал 2008 года отмечалось в производстве прочих неметаллических минеральных продуктов (на 31,1%), металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий (на 24,4 %), производстве пищевых продуктов (на 12 %). В январе феврале продолжается падение производства по виду деятельности «производство прочих неметаллических минеральных продуктов» (к январю-февралю 2008 года производство сократилось в 5 раз), «металлургическое производство и производство готовых металлических изделий» (в 1,6 раза), в деревообрабатывающем и химическом производстве индекс сократился почти на четверть. Выпуск цемента снизился в 15 (пятнадцать) раз (это как же мы строим мосты к Саммиту, на глине, что ли ),пиломатериалов - на 24 процента.

Может быть растут традиционные виды нашей деятельности – рыба, лес? По итогам 2008 года спад производства в лесозаготовках достиг 22 %. В 2009 году ситуация не изменилась – спад стал ещё более глубоким – в 1,7 раза к январю-февралю 2008 года. Вывозка древесины сократилась в крупных организациях: ОАО «Тернейлес», «Рощинский КЛПХ», филиале «Светлая». Улов рыбы и добыча морепродуктов в 2008 году составили 688 тыс. т., то есть 98,2 % к 2007 году. А если сравнить с застойным 1990 годом, то улов и добыча сократились более чем в 2,7 раза. В 1990 году этот показатель в Приморье составлял 1832 тысячи тонн.

По данным статистики в январе 2009 года наблюдался всплеск инфляции. В феврале произошёл резкий рост цен на непродовольственные товары, особенно на лекарства, электротовары и другие бытовые приборы. Всплеск роста цен на продовольствие также был самим высоким за последние 6 месяцев. На этом фоне уровень безработицы вырос до 9,4 % и общая численность безработных составила более 105 тысячи человек. Не будем дальше перечислять все наши «достижения» и расстраивать себя и губернатора. Как никак Сергей Дарькин был первым назначенцем президента Путина.

А назначали тогда губернатора, на наш взгляд, не исходя из его компетентности, а произвольным образом. Как тот епископ, который обращался к бедру косули со словами: «Нарекаю тебя карпом», президент заявил Дарькину: «Нарекаю тебя губернатором». Тем самым приведя в состояние шока тогдашнего дальневосточного полпреда президента Константина Пуликовского и депутата краевого парламента Николая Марковцева, который единственный проголосовал против подобного назначения. А может слушая доклад Дарькина Владимиру Владимировичу не с руки было наказывать своего первого протеже. Всё таки сам Дарькина породил. Всё таки председатель правительства, это вам не гоголевский Тарас Бульба. И чекисткое воспитание не позволяет сказать первенцу: «Я тебя породил, я тебя и убью!»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Равануза написал 25.04.2009 03:29
Распиздили Россию.Ленина на них нету.Стрелять и раскулачивать
Дарькин
Сергей написал 23.04.2009 17:09
привет
Всякая власть от бога
Александр Македонский - сын Зевса написал 23.04.2009 05:03
Боги любят сильных. Пока Дарькин в силе, никто его не тронет. Тем более он правила игры соблюдает. Деньги возит исправно. Воорует по крупному и делится.
Я стану губернаторм
Пушкарев написал 23.04.2009 04:26
Дарькина надо снимать и ставить меня. Я человек Кремля и кремлевсих не обижу. Себя тоже на забуду.
(без названия)
НЕИНОЙ написал 22.04.2009 22:11
Что Пу, что Дурькин занимаются "своими" темными делами, а до народа им и дела особого-то нет - просто разыгрывают спектакль-пантониму, мол, какие они заботящиеся государственные мужи. Противно смотреть и слушать.
трус не играет в хоккей
владивостокский жулик написал 22.04.2009 07:37
зато у дарькина теперь, после футбола и баскетбола, есть хоккейная команда, о победе которой в каком-то дворовом турнире рассказывали, в свое время, по местным медийным каналам больше времени, чем о выкидываемой из собственной квартиры матери-одиночке.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss