Кто владеет информацией,
владеет миром

Противостояние одной семьи беспределу чиновников

Опубликовано 02.05.2009 автором Демкина Лидия Николаевна в разделе комментариев 20

Противостояние одной семьи беспределу чиновников

Здравствуйте уважаемые журналисты! Пожалуйста помогите нашей семье в противостоянии с чиновниками Клинской администрации!

На протяжении нескольких лет, моя семья пытается противостоять чиновникам Клинской администрации. Дело в том, что в 1999г. мы приобрели дом в деревне с земельным участком 12 соток. За каждым домовладением в нашей деревне имеется дополнительный земельный надел, которым пользуются собственники впереди стоящих домов, не зависимо от того, сколько соток у них по свидетельству. За нашим домом этот надел составляет 22,5 сотки. У нас имеется достаточное количество документов, подтверждающих, что эти 22,5 сотки относятся к землям общего пользования и свободны от третьих лиц.

С 2002 г. мы с разрешения сельсовета разработали часть этого участка (8,9 сот.)и использовали под огород. В период с 2000-2006 г.г. вели строительство нового дома на своих 12 сотках. Вложили в него все свои силы и средства. Это наше единственное и постоянное место жительства. В 2006 г. по окончании строительства мы решили оформить документы на 22,5 сотки, из которых: 8,9 сот.-выкупить, а остальные 13,6 сот. - взять в долгосрочную аренду. Обратились с заявлением в Клинскую администрацию.Комиссия при администрации решила удовлетворить мое заявление.

На основании решения комиссии были вынесены постановления на выкуп участка 8,9 сот. и аренду участка 13,6 сот. на 11 мес. На арендуемый участок нам выдали договор аренды. А для договора купли-продажи необходимо было оформить и собрать пакет документов и согласований на участок. Я около года по доверенности от администрации за свой счет и своими силами оформляла этот участок, поставила его на кадастровый учет и передала готовый пакет документов в администрацию, где у меня их благополучно забрали.

Но вместо договора купли-продажи я получила из администрации шантажирующее письмо, в котором мне сообщили, что все первоначальные постановления отменены и предложили мне “добровольно” отказаться от договора аренды. Я этого не сделала. Администрация начала против нас кампанию по отнятию всей земли.

Я обратилась в суд, после чего к нам стали приезжать бандиты с целью запугивания. Звонили с угрозами в адрес несовершеннолетних внуков. Я обращалась в УВД, на что получила 14 отписок. Я дважды обращалась к президенту Путину В.В., мои обращения направлялись в Правительство МО, далее обратно в Клин. Я обращалась в Московскую областную, Генеральную прокуратуры, все возвращалось обратно в Клин. Клинская прокуратура меня просто игнорировала.

Я обращалась в приемную председателя правительства Путина В.В. к депутату Лисицыну А.И.; депутату Жириновскому В.В., они к Громову Б.В. - безрезультатно. Я обращалась к Уполномоченному по правам человека по МО Жарову А.Е. и Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.

Причина в том, что на нашу землю претендует заместитель Главы Администрации Клинского района, которая ранее возглавляла сельсовет, теперь у нее еще больше полномочий, а ее родственники остались работать в сельсовете. Теперь через наших соседей из дома № 104 она пытается отнять у нас землю.

В суде представители администрации объясняют отмену своих первоначальных постановлений тем, что якобы наши 22,5 сотки принадлежат сыну наших соседей на основании старого синего свидетельства на 11 соток на участок 104. Под свидетельство на 11 соток участка № 104 отнимают 22,5 сотки участка № 102.

В суде представитель сельсовета (вышеуказанная родственница) давала ложные показания: на плане деревни фломастером закрасила наш участок и сообщила, что там где она нарисовала, там и есть участок сына наших соседей (причем этого сына мы никогда в глаза не видели, никаким участком он никогда не пользовался, ни на одно судебное заседание не явился и никаких заявлений не направлял, якобы проживает в Смоленской области, но к родителям не приезжает).

Отменяющие постановления администрации заслуживают отдельного внимания. Даты их принятия и основания - это полный беспредел.

В Клинской администрации сложилась система обмана граждан. Администрация выносит постановления на продажу участков, выдает человеку доверенность. Тот своими силами и средствами оформляет документы на участок. Спустя 5,5 - 6 мес. администрация свое постановление отменяет, но человека об этом в известность не ставит. Оформление участка занимает не менее 9 месяцев. Когда человек, ничего не подозревая передает пакет готовых документов в администрацию, в надежде получить договор купли-продажи, документы у него благополучно забирают, а затем вместо договора ему присылают письмо в котором ставят его в известность, что ему отказано. Если он захочет обратиться в суд, то 3-х месячный срок для обжалования уже истек, да и документов у него нет, если только догадается оставить себе копии.

Клинский суд - это карманный орган Клинской администрации, который может вынести решение на основании того, что нарисовано фломастером, закрыв глаза на документы из архитектуры, земельно-кадастровой палаты, регистрационной палаты и многих других. В Московском областном суде у них также есть связи. У нас имеется большое количество документов, законы на нашей стороне, но для чиновников администрации они не писаны.

Мы ходим по замкнутому кругу на протяжении нескольких лет. 21 апреля 2009 г. Московский областной суд утвердил решение Клинского суда и отказал нам в удовлетворении кассационной жалобы. В результате мы остались без земли (не дачники, а деревенские жители) и нам негде даже посадить картошку. На отнятой у нас земле планировалось построить автосервис.

Мы не знаем что нам делать. Если под свидетельство на 11 соток участка № 104 у нас отняли 22,5 сотки участка № 102, то дальше у нас отнимут под свидетельство на старый деревянный дом № 104 наш новый кирпичный дом № 102, а нас выкинут на улицу. Наши дети растут и видят весь этот беспредел, и то, что они не нужны своей Родине и не защищены Конституцией РФ. Мы в отчаянии !!!

С уважением,

Демкина Лидия Николаевна и все члены нашей семьи.

Наш адрес: М.О., 141600, Клинский р-он, д. Папивино, д. 102

тел.:8(903)110-99-67 8(49624)5-97-22



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
клинский беспредел
Кряк написал 13.05.2009 03:03
мои комментарии читайте начиная с нижнего.С попустительства администрации и гувд могло произойти тягчайшее преступление.Все эти истязания,угрозы,преследования дляться годы.По всей вероятности у тех бандитов,которые не получают никакого наказания за беззаконие,творимое ими и учиняющими расправу над беззащитной женщиной генетически обусловленая неприязнь ко всему Российскому,и ее представителям,хотя имеют гражданство РФ.
клинский беспредел
Кряк написал 13.05.2009 02:31
Спас охранник знакомый.Милиция вообще ехать не хотела,вызывать пришлось через Москву,приехали-сказали,что соседи спят,что нельзя их беспокоить.В результате ответ из клинского гувд-нет состаг преступления и ничего не доказано,хотя улик и показаний достаточно.Может кто-то сможет ей помочь?Посоветуйте,как ей защитить свою жизнь и жилище,если гувд и администрация города не предпринимают мер в рамках закона.
клинский беспредел
Кряк написал 13.05.2009 02:00
в городе творится полное беззаконие!Пора наводить порядок!!!месяц назад на мою знакомую-интеллигентную женщину ночью,когда она мирно спала у себя дома напали богатенькие соседи,совершенно не славянской принадлежности,разбили в доме все окна,причем этот бандитский разгул продолжался не один день.Сначала разбили одно окно,милиция мер не приняла,сказала,что так было,уехала.На следущую ночь были добиты окна и попытка покушения на убийство.Спаслась
Врамках холопской системы
ЧЕХОВ написал 04.05.2009 04:44
Классики все предусмотрели
"Я распространял по городу нехороший слух. Вам этотслух доподлинно известен.
Я говорил всякому: "Жена моя Алена находится в сожительстве с нашим полицеймейстером Иваном Алексеичем Залихватским".
Этих слов было достаточно.
Ни один человек не осмеливался ухаживать за Аленой, ибо боялся полицеймейстерского гнева.
Как, бывало, увидят ее, таки бегут прочь, чтоб Залихватский чего не подумал.
Хе-хе-хе. Ведь с этим усастым идолом свяжись, так потом не рад будешь, пять протоколов составит насчет санитарного состояния.
К примеру, увидит твою кошку на улице и составит протокол, как будто это бродячий скот".
ЧЕХОВ
http://az.lib.ru/c/chehow_a_p/text_0020.shtml#95
=======================
"рука руку моет, попытается скандал замять. И тот факт, что в вашу передачу отказались придти журналисты и руководители Пятого канала, это только подтверждает."- М.Резник.
http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/
Ответ "вопросу автору"
Истина написал 02.05.2009 21:47
Ответ "вопросу автору 11.39" - А ты случайно не сын зам. главы Клинского района? Всех по себе судишь.
Re: Re: 888888
саймон написал 02.05.2009 21:09
значит в мухосранке пьный русский городовой растреливает случайных русских прохожих,а по твоему виноваты еврее,убогенький ты наш,недочеловек !
Re: 888888
santcho написал 02.05.2009 20:16
Ну кто еще крометебя, пятьвосьмерок, может так лихо упаковать жидовскую власть в блестящий фантик! Нет, подлый, не пройдет!
Беломору
Василий написал 02.05.2009 18:26
А у нас в Калининграде хамы из мэрии тоже себя крутыми мнили, пока мы мы ими серьезно не занялись. Так что смотрите материалы, перенимайте опыт.
888888
cаймон написал 02.05.2009 18:17
подлая аморальная противозаконная власть под эгидой псевдохристианского православия правит над русским народом -рабом и дебилом !
(без названия)
Дядька Беломор написал 02.05.2009 15:27
Довольно типично для Клинской Администрации. Сам живу в Клину, беспредел тут полный. Судьи - лучшие друзья клинских чиновников, вместе отдыхают. Милиция, прокуратура - все заодно с Аминистрацией. Местное ТВ только тем и занимается, что вылизывает филейные части Главного клинского чиновника. А квартплата, между тем, самая высокая в Московской области, включая Москву, работы для квалифицированных специалистов нет, вся торговля, бизнес под контролем одного единственного человека, думаю, понятно кого. Как он сам любит заявлять: "Без моего ведома никто в Клину даже унитаз не поставит".
(без названия)
инкогнито написал 02.05.2009 14:46
Я вот все думаю: оппозицию убивают, избивают до смерти, гноят в тюрьмах и психушках. Нужен ответный удар.
Вопрос автору
Демкиной написал 02.05.2009 11:39
А не та ли это Демкина,у которой дети наркоманы?0
ПРОЕКТ ТИПОВОЙ ЖАЛОБЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА
Василий написал 02.05.2009 10:12
Однако, мэрия г. Калининграда, игнорируя нормы Вводного закона (п. 4 ст. 3 ФЗ от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ) и ЗК РФ (п. 3 и п.5 ст. 20), препятствует реализации моего законного права на оформление земельного участка в собственность бесплатно. Пользуясь тем, что земля находится в ведении органов местного самоуправления, должностные лица мэрии совершили заведомо неправомерные действия, направленные на противозаконное изъятие у меня части земельного участка из его естественных границ, тем самым нарушив мое право на приобретение этого участка в собственность бесплатно, и ряд незаконных действий, а именно:
- горсоветом Калининграда № 69 от 22.02.2006 года, без проведения процедуры общественных слушаний незаконно утвержден генеральный план города, на котором красные линии пересекают часть моего земельного участка и при этом отсекают часть сада от моего дома.
- комитетом муниципального имущества мэрии г. Калининграда, в нарушение прав фактического землепользователя, издано распоряжение, в котором указана недостоверная информация о том, что принадлежащий мне (фактическому землепользователю) земельный участок якобы свободен от прав третьих лиц. Это распоряжение является основой всех дальнейших нарушений моего права на пользование и распоряжение приусадебным земельным участком;
- представителем Комитета муниципального имущества мэрии г. Калининграда, (вместо заинтересованных землепользователей), с неустановленным лицом (в известном мне случае по иному делу - это МУП «Городской центр геодезии») подписан акт согласования границ земельного участка;
- земельный участок, незаконно изъятый у меня (фактического землепользователя), постановлением мэра Калининграда передается в аренду иному лицу для индивидуального строительства без проведения аукциона
- незаконно выделенный участок (в моем случае) передан по договору аренды иному лицу под номером 14;
Такая сложная и многоступенчатая схема изъятия земельного участка практически исключает для меня возможность истребования незаконно выделенного земельного участка через суд без соответствующего представления прокуратуры по каждому из вышеуказанных эпизодов незаконного изъятия участка.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас вынести соответствующее представление в отношении Мэрии Калининграда и привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моего права на пользование и распоряжение земельным участком.
Приложения:
- договор приватизации квартиры в доме
- план земельного участка от 14 декабря 1993 года
- выписка из кадастрового квартала от 03. 07. 08
- ответ мэрии № 3325 от 10.04. 2008 года
Хлебов Владимир Александрович
ПРОЕКТ ТИПОВОЙ ЖАЛОБЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА ОТ СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ
Василий написал 02.05.2009 10:11
В соответствии с действующим законодательством, а именно п. 4 ст. 3 ФЗ от 25 октября 2001 г. N 137-ФЗ (с изменениями от 7 июля, 8 декабря 2003 г., 3 октября, 29 декабря 2004 г.) «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» (далее - Вводной закон) «Граждане Российской Федерации, имеющие в фактическом пользовании земельные участки с расположенными на них жилыми домами, приобретенные (земельные участки, а не жилые дома !!!) ими в результате сделок, которые были совершены до вступления в силу Закона СССР от 6 марта 1990 года № 1305-1 «О собственности в СССР», но которые не были надлежаще оформлены и зарегистрированы, имеют право зарегистрировать право собственности на указанные земельные участки в соответствии с правилами, установленными статьей п. 3 и п. 5 ст. 20 Земельного кодекса Российской Федерации, то есть однократно бесплатно. При этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается.
Согласно п. 3 ст. 20 ЗК РФ «Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, возникшее у граждан или юридических лиц до введения в действие настоящего Кодекса, сохраняется.
В соответствии с п. 5 ст. 20 ЗК РФ «Граждане, обладающие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, имеют право приобрести их в собственность. Каждый гражданин имеет право однократно бесплатно приобрести в собственность находящийся в его постоянном (бессрочном) пользовании земельный участок, при этом взимание дополнительных денежных сумм помимо сборов, установленных федеральными законами, не допускается».
В моем случае выполняются все требования п. 4 ст. 3 Вводного закона. Документами, подтверждающими границы фактического землепользования и факт состоявшейся между мной и монопольным в то время собственником земли (государством) сделки, являются запись г. в техническом паспорте БТИ, форма которого была утверждена приказом МЖКХ РСФСР от 28 сентября 1982 г., план земельного участка от 14 декабря 1993 года.
В результате фактической сделки непосредственно с собственником земли (СССР, правопреемником которого является Россия) у меня возникло обязательство по использованию данного земельного участка, т. е. участок был приобретен мной в результате сделки, которое государством не было надлежаще оформлено и зарегистрировано. Сделка как факт состоялась до 6 марта 1990. года. Следовательно, в силу п. 4 ст. 3 Вводного закона, я имею право зарегистрировать указанный земельный участок в собственность бесплатно. Разрабатывая новое Земельное законодательство, вступившее в силу в 2001 г., Законодатель разрешил во Вводном законе вопрос с гражданами, заключившими ранее сделки с государством. Данные сделки допускались действующим в то время ГК РСФСР 1964 г.
ПРОЕКТ ТИПОВОЙ ЖАЛОБЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА
Василий написал 02.05.2009 10:00
ПРОЕКТ ТИПОВОЙ ЖАЛОБЫ ЗАЯВЛЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ РАЙОНА ОТ СОБСТВЕННИКА ЖИЛЬЯ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ИЗЪЯТИЕ ПРИДДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, ФОРМИРОВАНИЕ И МЕЖЕВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА В УЖЕ ДАВНО СЛОЖИВШЕЙСЯ ЗАСТРОЙКЕ ОРГАНОМ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, НЕЗАКОННОЕ ОТЧУЖДЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА
Прокурору Октябрьского района
236040, г. Калининград
00 марта 2009 года
Хлебов Владимир Александрович
236013, Калининград, ул. Карташева дом 00 «А»
Жалоба
На принудительным изъятие придомовой территории формирование и межевание земельного участка в уже давно сложившейся застройке органом местного самоуправления, незаконное отчуждение земельного участка.
Мэрия г. Калининграда, путем заведомо неправомерных действий, изъяла часть принадлежащего мне и гражданке Кимоновой Д.В, на законных основаниях земельного участка, на котором расположен принадлежащий мне и Кимоновой Д.В., на правах собственности, жилой дом и передала его в пользование иному лицу. Участок находится по адресу г. Калининград, ул. Карташева дом 00 «А»
При оформлении земельных участков под существующими зданиями, строениями, сооружениями Мэрия не учитывает фактическое землепользование, а руководствуется строительными нормами и правилами, применимыми лишь при первичном предоставлении земельного участка. Эти нормы права, не подлежат применению по следующим основаниям:
Согласно абзацу второму пункта 7 статьи 36 Земельного кодекса Российской Федерации при приобретении прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения: «границы и размеры земельного участка определяются с учетом фактически используемой площади земельного участка в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. Границы земельного участка устанавливаются с учетом красных линий, границ смежных земельных участков (при их наличии), естественных границ земельного участка».
Обязательственное право на придомовой земельный участок возникло на основании сделки по инициативе монопольного в то время собственника земли - государства. Государство (СССР), с моего согласия, возложило на меня с 1984 года обязательство фактического землепользования участком, естественные границы которого указаны (п.7 ст.36 ЗК РФ) в техническом паспорте на дом и обнесены ограждением. Какого-либо другого придомового участка, кроме вышеуказанного, юридически не существует. Исполнение сделки между мной и собственником (государством), объектом которой является данный земельный участок, началось в 1984 году, когда я вселилcя в дом, расположенный в естественных границах участка. До разграничения государственной собственности на землю земельный участок находится в государственной, а не муниципальной собственности.
Хлебов Владимир Александрович
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1&p=2
Вот так надо
S2K написал 02.05.2009 08:43
http://www.webpark.ru/comments.php?id=30145
(без названия)
Gringo написал 02.05.2009 08:10
Отстреливать таких просто надо, как бешенных собак !!
Я имею в виду эту самку :заместитель Главы Администрации Клинского района..
Re:
Владимир Е. написал 02.05.2009 06:05
Еще Красный петух.
(без названия)
diz написал 02.05.2009 01:59
Ночь. Обрез. Темный лес. Все, что остается...
ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ В ФАКОН, ПРОКУРАТУРУ, ОВД НА "ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ", ДОКУМЕНТЫ И ФОТОГРАФИИ
Василий написал 02.05.2009 01:59
ОБРАЗЦЫ ЖАЛОБ В ФАКОН, ПРОКУРАТУРУ, ОВД НА "ТОЧЕЧНУЮ ЗАСТРОЙКУ", ДОКУМЕНТЫ И ФОТОГРАФИИ
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=1&p=1
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss