Кто владеет информацией,
владеет миром

Сергей Рожков. Снова на этап

Опубликовано 16.05.2009 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 13

Сергей Рожков. Снова на этап

«Солнечный Салют Всем товарищам по борьбе! Наперекор всем козням наших врагов мой дух не сломлен. Пройдя тюрьмы, пересылки, переполненные в 4-5 раз транзитные камеры, ощутив холод карцеров, в т.ч. соликамского «Белого Лебедя», мои убеждения закалились и окрепли!» Из письма политзаключенного журналиста, члена КПРФ, сторонника Левого фронта Сергея Рожкова.

Выяснилась причина исчезновения политзаключенного Сергея Рожкова из колонии-поселения Чердынского района Пермского края. Как удалось узнать первому секретарю Пермского крайкома КПРФ Владимиру Корсуну, 15 апреля суд в Кушмангорте постановил перевести Рожкова из колонии-поселения в колонию общего режима. После этого Рожков был отправлен в колонию смертников «Белый лебедь», где и ожидает нового этапа.

Вопреки требованиям законов РФ, родственники Сергея об этом событии уведомлены не были. Официальной причиной для ужесточения наказания стало нарушение, «допущенное» Сергеем Рожковым в Волгограде, во время пересылки из Краснодара в Пермский край. По информации бабушки Сергея Рожкова, Азаровой Ларисы данное нарушение состояло в том, что Сергей осмелился выразить недовольство, когда зэки-сокамерники начали (то ли по попустительству, то ли подстрекательству администрации) издеваться над ним и красть его продукты. За это «преступление» Сергей получил 10 суток карцера.

В колонии Чердынского района Рожков также «нарушал» режим содержания. По версии группы поддержки Рожкова приговор был ужесточен для того, что бы лишить Сергея юридической возможности добиваться условно-досрочного освобождения. Выход оппозиционного журналиста на свободу краснодарские власти решительно не устраивает. Почему?

Разберемся по порядку.

Опустить родной город

2 декабря 2007 года в городе Туапсе прошел референдум. Туапсинцам предлагалось ответить на вопрос: "Согласны ли Вы на преобразование муниципального образования город Туапсе путем изменения статуса городского округа на статус городское поселение и включение его в состав муниципального образования Туапсинский район?" По данным кубанского Центризбиркома на 12.45 3 декабря (было обработано 5. тыс. 319 бюллетеней, население Туапсе 65,7 тыс. чел.), 60,84% горожан проголосовало против такой перемены. Однако уже к вечеру мнение туапсинцев чудесным образом изменилось, и вопрос был решен положительно.

Причины, по которым изменение статуса города было нужно туапсинской администрации просты и понятны. В планы чиновников входит строительство рядом с Туапсе балкерного терминала по перевалке химудобрений компании "ЕвроХим", экспортного терминала для перевалки сжиженного газа и свайного глубоководного терминала для перевалки нефтепродуктов.

Думаю, не требуется объяснять, какое влияние окажет постоянное загрязнение нитратами и нефтепродуктами на экологию Черноморского бассейна, на здоровье жителей Туапсе и Туапсинского района. Именно по этой причине строительство объектов такого рода рядом с городами запрещено законами РФ. А вот рядом с поселками городского типа терминалы закладывать можно.

Встает вопрос, а каким же чудом сами туапсинцы проголосовали за опускание статуса родного города, а заодно за купание в нитратах и в нефтяной пленке? Сергею Рожкову, по его заявлению, удалось выловить в официальных протоколах референдума следы рукотворности данного чуда. Он хотел озвучить результаты своего журналистского расследования на митинге 3 февраля 2008 г.

Неизвестный, представившийся представителем правоохранительных органов, звонил ему и говорил, что так делать не надо. Рожков намек не понял.

В результате непонимания

Результат взаимного непонимания представителей власти и представителя общества проявился быстро. Рожков в заявлении в прокуратуру описывал произошедшие события так:

"Шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру... Ничего не объясняя, меня ударили в лицо. Отлетев в сторону, я ударился об стену коридора головой. Сотрудники милиции принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. Когда я упал, сотрудники надели на меня наручники и бросили в кабину лифта, где один из сопровождавших с силой ударил меня каблуком по запястью правой руки. Меня бросили в багажник служебных бело-синих "Жигулей" и отвезли в Туапсинское УВД".

Из УВД Сергей Рожков был доставлен в мировой суд. Судья выписал ему трое суток административного ареста за "мелкое хулиганство, неуважение к обществу, сквернословие и сопротивление сотрудникам милиции".

После выхода из-под ареста Рожков был вынужден лечь на лечение в отделение травматологии городской больницы города Туапсе. В выписном эпикризе, подписанном лечащим врачом, было зафиксировано: "поступил через 4 дня после травмы с жалобами на головные боли, головокружение и тошноту. Обстоятельства травмы: 2.02. 2008 года дома избили милиционеры. Консультирован неврологом: диагноз ЧМТ подтвержден".

Данный эпикриз был приложен к жалобе на неправомерные действия сотрудников милиции. Ответ, данный прокуратурой, гласил: "Не найдена причинно-следственная связь между действиями сотрудников милиции и телесными повреждениями".

Приговор был суров и …

За вторым предупреждением последовало третье. Осуществившие экзекуцию милиционеры посещали Сергея в больнице и объясняли, что надо вести себя тихо. Рожков не понял снова. Расплата не заставила ждать себя слишком долго.

2 июня 2008 г. во время съемок пикета КПРФ Сергей был арестован. Выяснилось, что 2 февраля не сотрудники милиции избили его, а он "применил в отношении их насилие не опасное для здоровья (часть 1. статьи 318 УК РФ.) Для полноты картины следует отметить, что Сергей Рожков не выглядит и не является богатырем, способным осуществить насилие над несколькими тренированными правоохранителями сразу. Более того, Сергей является инвалидом - у него ампутировано одно легкое, повреждено второе, большие проблемы с сердцем.

4 июня в отношении Рожкова было возбуждено еще одно уголовное дело по той же статье. Неугомонный журналист, по версии правоохранителей, наносил им побои не только у себя дома, но и в дежурной части. Мерой пресечения было избрано заключение под стражу. Следствие мотивировало его необходимость тем, что все это время (со 2 февраля по 2 июня) Рожков не защищал диплом, не участвовал в общественной деятельности, как журналист и как активист Левого фронта, не жаловался в прокуратуру на сотрудников милиции, наконец, а сидел в подполье, скрываясь от уголовного дела, о возбуждении которого даже и не знал.

Суд был достаточно скорым. Следует отметить, что судья не дала слово свидетелям защиты. Что после того, как выяснилось, что первый адвокат Рожкова не делает и не собирается делать для защиты Сергея ничего, и Рожков отказался от его услуг, судья не позволила новому защитнику войти в дело, заявив: "Меня это не волнует. Мы даем бесплатного адвоката!".

Также судья Кислинская оказалась допустить в качестве общественного защитника Ларису Азарову, бабушку Рожкова, юриста по профессии. В общем, исход был ясен группе поддержки Рожкова еще до того, как 26 августа прозвучал приговор.

Судья Кислинская признала Сергея виновным и приговорила его к отправке на три с половиной года в колонию-поселение. А 22 ноября Сергей, перенесший к тому времени три сердечных приступа, поехал по этапу.

В колонии-поселения Рожкова, несмотря на справку об инвалидности, приложенную к делу, заставляли исполнять тяжелые физические работы. Прекратилось это издевательство только в начале февраля 2009 г., в результате активной борьбы пермских правозащитников. Сейчас Сергею Рожкову предстоит новый этап. А строительство балкерного терминала рядом с Туапсе близиться к завершению.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 18.05.2009 22:45
Мда, с инвалидами разбираться, наши менты круты.
НЕГОДЯЯМ НЕ МЕСТО В РОССИИ!
STARIK написал 17.05.2009 00:21
Интересно, сколько еще будет убито и искалечено честных и порядочных людей ради наживы алчных ублюдков, потерявших всякий человеческий облик?
Небольшая полоса побережья Черного моря, которая тянется от Тамани до Сочи, всегда использовалась для отдыха людей с небольшим материальным достатком. Там всегда, "дикарями" отдыхал трудовой люд. А сейчас все побережье захватили ублюдки разных мастей, имеющие огромные нетрудовые доходы. Вот как раз такие ублюдки и искалечили честного парня. Нужно обязательно вычислить всех фигурантов данного дела. Это, прежде всего владельцев данного терминала, тех, чьи разрешительные подписи стоят под документами на строительство, всех ментов, принимавших участие в избиениях и того, кто отдал приказ на этот бандитский произвол, прокуроров и судей и т.д.
Сейчас начинается курортный сезон, и пусть земля у всей этой своры подлецов "горит под ногами"!
А что по данному делу говорит Зюганов?
959
(без названия)
Челенджер-88 написал 16.05.2009 23:45

Вот тут про Рожкова, героя из героев...
Глупая и смешная, хотя и праведная жертва...
А про героев "Спаса" никто, кроме меня, и не вспомнит.
Слава Героям.
(без названия)
Александр К.. написал 16.05.2009 23:05
Здравствуйте, господа и товарищи. Не многих из вас ожидал здесь увидеть, полагал что вы все же иногда выбираетесь из прокуренных комнат на лоно природы - подышать, пососать *****, побаловаться онанизмом и заваренным на природе чифирем. В конце концов, ебемся мы для того, что бы жить, а не живем для того, что бы ***** и еще вот париться в сомнительных поргостудиях на шару. Но, проехали.
Заметил здесь Грача, который пропостил одинаковый текст на нескольких ветках (мне понравился), Олега (дважды отметился одним постом совершенно необходимой направленности) и нащего неизвестного друга, который плющит здешнюю барановщину веселой и разухабистой порнушкой. Увы, *****, однако, это как раз и радует. Сама природа членососов регулирует необходимые общественные процессы в нужном направлении - как мне сегодня удалось заметить - люди в садах, на природе, в городских парках и гостях друг у друга. Жизнь продолжается.
Она так же продолжается на форуме - в том же застойном ключе, что и с момента образования этого рупора "свободы". Учитывая этот праздничный день, некогда знаменовавший международную сосидарность, я решил почествовать одного из наших старейших форумчан - wolodja, интерфейса-человека, который ни на минуту не оставляет свой пост, и не щадя очка своего служит хоть и не совсем ясным, но идеям надеюсь прогрессивного гейбратства, устремления которого нам не всем удается пока понять, но возле которого нам сегодня повезло жить и почувстовать себя приближенными к чему то великому. Будь здоровым и успешным, дорогой ***** wolodja, пусть твой образ простоватого чувашского чувачка всегда удерживает нас в состоянии постоянной неуверенности в избранных нами позиций, а сами бы мы видели друг в друге жидовствующих и папитанствующих пидорных особей и ощущали бы беспрерывный позыв разобраться в сложных перипетиях этого непростого мира. Поверь, твой незамысловатый слог куда более эффективней возгласов отмороженных выпускников курсов Практической психиатрии, "жизненный опыт" которых ограничивается лишь смешными попытками изобразить себя значимыми авторитетами, но явно не дотягивающими до моей обезоруживающей простоты. Смеем надеятся, что твой богатый опыт позволит незаангажированном различными "хуеплетами" новичкам приобщиться к нелегкой просвятительской работе этого форума и скорейшему продвижению к пониманию извечных здесь вопросов: "как надо сосать хуй", "что говорить блядине" и "что делать с очком"... Еще раз с праздником, дорогие товарищи.
Таких по всей стране...
Жалко человека! написал 16.05.2009 21:18
Тысячи и тысячи, не считая нищее и обреченное население...Я не знаю, что еще должно произойти, прежде чем терпение страны закончится.Но история все расставляет на свои места -нынешним уместно напомнить, как закончила свои дни чета Чаушеску,ни армия,ни многочисленная тайная полиция не помогла.
Re: Привет из солнечного магадана
владимир написал 16.05.2009 18:50
В Туапсе избили и незаконно осудили инвалида..(форум-мск.ру)....сколько веревочка не вейся ,а конец будет...для таких..***** и кремлядей!!! Путин преступник по многим статьям! он фальсификатор и политический мошеник и уголовный преступник....Только кемлевские стены берегут его от народного гнева...Он скрыл правду торпедирования американцами "Курска".ради тайны утопил живых людей...а ***** адмиралы бздят сказать правду народу...Сокрытие от народа этого факта - это махинация с вражескими силами делают путина соучастником врага и лишают его лигитимности,а сегодня -легитимности его ставленика и подельника ! Пока в Кремле жиды-предатели не видать русским свободы и достатка!!! Только уничтожение негодяев,самопожертвование героев спасет Россию!!! Национальные Силы России должны открыть черную книгу врагов русского народа и белую книгу его героев! Примеры освободительной борьбу в Ирландии,Афганистане,Ираке и других странах должны наити достойное применение в многострадальной России,поскольку других методов пресловутой демократии в России не допускается для русского народа. Вершение неправедного суда- один из самых тяжелых грехов... так как же все эти путинятта ходят в храмы и крестятся???Лицемеру и убийцу ! да не будет им прощения на этом свете вместе с их попами-слугами и лицемерами!!! О каком терроризме идет реч..,если 90% населения стран ведущих борьбу за свою свободу уничтожаются бушами и путинуми по сговору??? Очевидно,что правящие режимы антинародны и преступны, на их совести миллионы человеческих жизней!
(без названия)
Фома написал 16.05.2009 18:43
Неужели еще кому то не ясно, в каком "Медвежьем" государстве мы пытаемся выжывать? Какая демократия? При словоблудии наших карликов-царей развязаны точечный террор и репрессии против своего народа. Авторитарное, полицейское государство делает ставку не на закон, а на миллионную, вооруженных до зубов, армию дармоедов, которую мы же и содержим своим горбом. Прокуратуры и суды закон не защищают, а действуют по принципу "Чего изволите-с?", если затрагиваются интересы действующего режима. Сережа, держись! Здоровья тебе! Думаю, что оно потеряно не напрасно: за тобой встают тысячи других. "Буря! Скоро грянет буря!..."
(без названия)
Свистун написал 16.05.2009 16:35
Видать, на пути высо-о-о-ких интересов встал Рожков, много выше интересов краевых властей...
Привет из солнечного магадана
николай написал 16.05.2009 14:33
Ждем не дождемся
суд неправедный
kamerad написал 16.05.2009 09:40
Для начала нужно вспомнить выборы 2000г. , тогда на глазах у всей страны путинские реальные 47% голосов превратились в 52% , и Путин стал президентом. Что , никто не видел и не знал? А может испугались? Но факт остается фактом-Россией правил самозванец. На такую авантюру решились, что тут говорить о каком-то заурядном южном городишке Туапсе? Теперь о суде. Отчего такое пренебрежение суда к российским законам и прокуроров и ментов и судей? Только полная уверенность в собственной безнаказанности , и это правда. Что хотят , то и творят. Обратимся на цивилизованный Запад, как там у них? Для начала в Италию, там ведь и Римское право имеется. А в Италии одно время вошло в моду отстреливать и судей и прокуроров за такие шуточки, вроде наших. Только этим и оградились от беззакония и неправедного суда. И никакая охрана с карабинерами не помогала. Выучили правосудию.
.
(без названия)
math написал 16.05.2009 07:52
"Шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру... Ничего не объясняя, меня ударили в лицо. Отлетев в сторону, я ударился об стену коридора головой. Сотрудники милиции принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. Когда я упал, сотрудники надели на меня наручники и бросили в кабину лифта, где один из сопровождавших с силой ударил меня каблуком по запястью правой руки. Меня бросили в багажник служебных бело-синих "Жигулей" и отвезли в Туапсинское УВД". Из УВД Сергей Рожков был доставлен в мировой суд. Судья выписал ему трое суток административного ареста за "мелкое хулиганство, неуважение к обществу, сквернословие и сопротивление сотрудникам милиции".
- вот она, святая правда! А не медвежьи сказки о демократии.
мы с тобой
николай написал 16.05.2009 03:49
Сергей- настоящий человек!!!Такой не продаст! А силовикам недолго ожидать расплаты! Бог воздаст им по-заслугам!!! Наблюдайте за ними и за этой сукой-судьей Кислинской ! увидите-они подохнут скоро... Даитеа дреса для помощи!
настоящий герой
Алексей К написал 16.05.2009 01:18
С.Рожков - настоящий герой, которых увы в нашей стране мало. Могу им только восхищаться.
Держись, Серега !
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss