Кто владеет информацией,
владеет миром

Две гвоздики для ветерана

Опубликовано 02.05.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 0

Две гвоздики для ветерана

Когда то Уинстон Черчилль сказал:

- Чем глубже мы заглядываем в прошлое, тем лучше видим будущее.

Только не подумайте о нехорошем. Мы не будем вам предлагать заглядывать в лихое прошлое губернатора Сергея Дарькина или его тёзки главного федерального инспектора Сергея Ломаева. Об этом и так уже много было в последнее время сказано. Благо лихие девяностые уже в прошлом и на дворе 2009 год. А тем более напоминать, как один Серёга, по кличке Лом, покупал фальшивые дипломы, чтобы занять высокий государственный пост, а другой, по кличке Шепелявый, становился губернатором, чтобы сделать жизнь приморцев достойной и комфортной.

Правда жизнь удалась пока только у его сбежавшей от правосудия за границу команды. Да и воровать в Приморье меньше не стали, а заказные убийства бизнесменов случаются по-прежнему регулярно. А через три года Владивосток планирует проведение саммита АТЭС, и будет встречать президентов ведущих стран. С каким настроением президенты приедут в Приморье, во многом скажется на дальнейшей судьбе не только Приморского края, но и всего Дальнего востока. Пойдут ли в край, как в соседний Китай, наконец зарубежные инвестиции или всё окончится приятным общением, как на недавнем хабаровском Саммите стран ЕС.

Одним словом, как не крути и не обманывай собственный народ, что приморская промышленность и сельское хозяйство находятся на подъёме и власть печётся только об одном, чтобы сделать жизнь приморцев комфортной, экономика наша, как показал сегодняшний кризис, с потрохами находится в руках проклятых американцев.

А как к нам относятся американцы можно судить хотя бы по их учебнику для школ бизнеса «Основы менеджмента» профессоров М.Х.Мескона и М.Альберта. В этом пособии для студентов на 134 странице сказано, что США признают допустимость взяток за границей, в том числе и в такой стране, как Россия. «Подмазка» - небольшие выплаты иностранным правительственным чиновникам, производимые американцами компаниями за границей, чтобы ускорить ход вещей, - приобрела респектабельность в соответствии с поправкой в закон о налогообложении. Такие подачки чиновникам вычитаются из сумм, подлежащих налогообложению. Однако эти выплаты признаются незаконными на территории США».

То есть, как не крути, а способствовать процветанию наших казнокрадов вряд ли кто захочет из серьёзных зарубежных партнёров. Правда на днях, президент Дмитрий Медведев, выступая перед правительством с бюджетным посланием, дал понять, что жаргонный термин «откат» придётся им забыть раз и навсегда. Иначе мы будем продолжать вкачивать в экономику дополнительные деньги без должного экономического эффекта, обогащая при этом присосавшихся к бюджету преступников, - предупредил Медведев.

Но мы то с вами знаем, что наши чиновники привыкли работать исключительно в правовом поле, в том числе с соблюдением норм международного права. И если есть американский закон разрешающий давать, значит можно брать. Или как любил говаривать бывший краевой прокурор Валерий Василенко, при котором беловоротничковая преступность в Приморье достигла небывалых размеров: «Главное всё будет в соответствии с действующей нормой законодательства».

Вероятно, Дмитрий Анатольевич, делая доклад о бюджетном послании, как всегда погорячился. А если бы он по совету Черчилля заглянул в наше прошлое, то наверняка бы понял – как Иван Грозный нещадно не рубил головы чиновникам, воровать они не перестали. Воруют до сих пор. И в соответствии с последним указанием президента о подаче деклараций о своих доходах скромно указывают плохенькую квартирку в 36 квадратных метров и старенькие Жигули. А ветеранам на День Победы дарят ровно по две гвоздики.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss