Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовские чиновники открыли окно на Канары

Опубликовано 19.05.2005 автором Ольга Алимова, депутат Саратовской областной думы в разделе

Саратовские чиновники открыли окно на Канары
12 мая рабочая группа комитета по государственному строительству и местному самоуправлению саратовской областной думы рассматривала на своем заседании подписанную вице-губернатором В. А. Будылевым инициативу о предоставлении чиновникам группы А (чиновникам правительства области, депутатам областной думы, руководителям счетной палаты и избирательной комиссии области) ежегодной санаторно-курортной путевки.

В действующей редакции законов оговорено, что путевки выдаются только в здравницы Российской Федерации. Такое ограничение было предусмотрено специальной поправкой и позволило сократить бюджетные затраты на эти цели. Просуществовала она около полутора лет. Инициатива исполнительной власти снимает это ограничение и открывает возможность поправлять здоровье хоть в Австралии, хоть на Канарах, то есть в любой точке планеты. Вот она широта натуры в действии!.. Жаль только, что расходы на санаторно-курортное лечение возрастут в этом случае сразу на несколько порядков.

Кроме того, при обсуждении предложенной поправки поступило предложение о выплате чиновнику компенсации, если он по какой-либо причине не воспользовался своим правом на санаторно-курортное лечение.

Мотивировкой инициативы о снятии ограничения служит то, что лечение исключительно на территории Российской Федерации якобы нарушает конституционный принцип свободы передвижения и свободы выбора места лечения.

Побойтесь Бога, господа! 122-й закон только что лишил многие категории населения льгот, а вы в это же самое время вновь озабочены тем, как бы урвать себе льгот, побольше и подороже. Это же аморально!..

Уж если говорить начистоту, то я бы лично предложила ввести еще более жесткое ограничение: выдавать путевки только в здравницы области. Вот кабы высокий чиновник лично поправлял здоровье в одной из здравниц области, он бы быстрее и энергичнее постарался довести их до уровня, соответствующего лучшим курортам России. Это было бы благое дело. Да и денег бюджетных изрядно бы сэкономили. А то днем с огнем ищем, на чем бы сэкономить расходную часть бюджета, а тут и искать не надо! Народ бы нам за эту инициативу рукоплескал!

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss