Кто владеет информацией,
владеет миром

Пришла беда - и зовут ее стройка

Опубликовано 01.03.2006 автором Елена Гвоздева в разделе комментариев 0

Пришла беда - и зовут ее стройка

Жители трех домов в Хорошево-Мневниках СЗАО г. Москвы не спят уже третьи сутки, они выступили против активного захвата территории в близи их домов и теперь держат оборону от строителей круглосуточно. Интересно получается согласно постановлению Правительства Москвы строительство не должно начаться без отселения несчастных жителей, чьи окна будут находиться от стройплощадки менее чем 5 метров, что соответственной нарушает все СНИПЫ, но это видно не особо заботит господ из префектуры СЗАО.

В том же постановлении четко написано что префект Козлов в течение двух месяцев с момента выхода постановления должен подготовить план волнового переселения. Постановление вышло в августе - префект Козлов про этот пункт забыл, за то знает где и как строить.

Пока компания не имеет права строить, - говорит правозащитник, депутат Андрей Алешкин, - нет ни экологической экспертизы, ни решения МСУ по этому вопросу, но зная состав МСУ Хорошево-Мневников я убежден, что согласование будет, остается, надеется на здравый смысл чиновников, что они сначала исполнят Постановления Правительства Москвы и отселят жителей, а только потом начнут работу по строительству, но мне почему-то кажется что добиваться правды придется в суде, где уже сегодня можно требовать исполнения обязательств со стороны департамента жилищной политики г. Москвы. Со своей стороны я направлю обращения в адрес Мэра города и прокуратуры, поскольку, не имея ИРД, компания застройщик уже приступила к строительным работам, что грубо нарушает градостроительный Кодекс.

Жители района готовы к акциям гражданского неповиновения, об этом они уведомили главу управы района Ибрагимова, если тот не создаст согласительную комиссию и не услышит голос жителей района.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss