Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымская прокуратура и "незаконные обогащенцы"

Опубликовано 26.07.2012 автором Татьяна Стецура в разделе комментариев 4

Крымская прокуратура и "незаконные обогащенцы"

Таких в одном Крымске оказалось свыше 4 тысяч. На данный момент через суд смогли подтвердить факт проживания уже более 700 человек. Однако "источник в администрации озабоченно заявил, что фиксируется вал сомнительных заявлений о признании факта проживания в зоне ЧС". На данный момент всего подано более 2,1 тысячи заявлений.

Во-первых, просто сравним цифры: 4 тысячи человек и 2 тысячи! А что же остальные? Это как раз та категория, которая с этим связываться не станет или не станет участвовать в погоне за восстановлением< документов и предоставлением справок для суда. Очевидная и причем заранее прогнозируемая выгода для государства: создать простой фильтр для отсева больных, старых, гордых или просто занятых.

Во-вторых, фильтр незамысловатый, но при этом весьма хитрый. Дело в том, что изначально нужно определиться, о какой компенсации идет речь: в 10 тысяч рублей (на это имеет право любой попавший в зону наводнения) или в 150 тысяч рублей – право лица, проживающего и зарегистрированного в данной зоне.

Но как подтвердить факт нахождения в зоне наводнения, если человек прописан в другом регионе? Понятное дело: справка квартального с печатью ТОСа. Перевидали мы этих справок, однако для администрации их недостаточно.

Самое интересное, что всех абсолютно людей, которые не прописаны в доме потопленца (народное название "поДтопленца"), чиновники гонят в суд. Близких родственников тоже. Люди возмущаются, но идут. Правда, не все – ведь они не понимают, что, пройдя суд, они будут иметь право не только на свои безусловные 10 тысяч, а на 150 тысяч рублей, как прописанные и потерявшие имущество. Из-за десяти тысяч рублей кто же будет унижаться, собирать документы, ходить по судам.

Тут сейчас бак под воду для летней бани стоит 8 тысяч. Все заняты восстановлением домов, не до мелочей.

Вот и получается: с одной стороны, замечательная экономия на 10 тысячах рублей, а с другой – целая категория "мошенников", которым запудрили голову чиновники администрации, не желавшие ими заниматься и посылавшие всех в суд. Хорошо что пока не в уголовный.



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мародерство и взятки
doctor написал 01.08.2012 12:31
Всем известная истина-при любых бедствиях народа хорошо себя чувствуют мародеры и взяточники.А самое плохое для народа,то ,что эти явления поощряются на государственном уровне.Если взять за пример С.Ш.А, то именно законопослушные граждане составляют костяк и опору страны,именно им обеспечено комфортное проживание.У нас же,законопослушные граждане никому не интересны:взятки чиновникам и полиции не отстегивают,бандитам за крышу не платят.Попробуйте заняться мелким бизнесом не давая взяток.У нас само государство как будто подталкивает к противозаконным действиям.А ведь с мошенниками и взяточниками нормальное государтво построить невозможно.Часто можно услышать:"Народ сам виноват","Мы сами должны что-то делать".Извините,если я дворник.то я отвечаю за чистоту улицы,а не за порядок в стране."Если правительство недовольно своим народом,оно должно распустить его и выбрать себе новый". Бертольд Брехт.
"незаконные обогащенцы" - это риск государства...
wolodja написал 26.07.2012 15:01
допустили стихийное бедствие - оплачивайте и тех, кто успеет подсуетиться (их будет мало, но среди чиновников и им подобных всегда найдутся)... и безропотно и без запинки тех, кто истинно пострадал, да еще с выплатой моральной компенсации, за раздолбайство и проволочки после потопа (в данном случае)... т.е. в первые часы 10 т.р. а через неделю - 50 (половину из проданного имущества представителей руководства МЧС - следующие годы будут работать правильнее ... развалил все, похоже, Шойгу, который вовремя смылся)... и т.п.
(без названия)
Sachet написал 26.07.2012 09:32
Вообще-то пора учредить государственную награду специально для госчиновников, скажем "За скромность, проявленную во время стихийного бедствия".
(без названия)
уж эти крымские чиновники! написал 26.07.2012 09:24
Считаю,что их надо самих отдать под суд и как минимум,выгнать с "волчьим билетом".
Вчера было сообщение прессы о том,что глава СК РФ заявил,что чиновниками Крымска был сфальсифицирован документ об якобы принятом чиновниками документе о ЧП и мерах по его преодолении.Как сообщил глава СК,документ был создан на утро,после наводнения,
когда люди уже погибли.
Т.е. чиновники нагло пытались обмануть самого президента РФ!
Чего достойны эти чиновники?Может,медали за спасение
погибших жителей Крымска?!
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss