Кто владеет информацией,
владеет миром

Государство уничтожает матерей детей-инвалидов?

Опубликовано 10.06.2009 автором Петр Илюшкин в разделе комментариев 7

Государство уничтожает матерей детей-инвалидов?

Первым делом, вступая в должность президента России, Дмитрий Медведев озвучил страшную по своей сути цифру - выплату матерям, имеющих детей-инвалидов. Мол, 500 рублей в месяц - это обречение на вымирание. Но тут же сказанул такое, что разумом не понять - мол, будем платить …чуть больше тысячи в месяц…

Неужели президент, да еще с высшим юридическим образованием, не может оценить все им сказанное?! Ведь ст. 39 Конституции гарантирует соцобезпечение каждому, кто в этом нуждается. А можно ли выжить, получая в месяц чуть более 1 тысячи рублей, при этом выполняя тяжелую физическую работу? Конечно же, нет! Ведь на эти гроши можно купить лишь дешевые макароны, да маргарин…

- Это невозможно! - скажет читатель,- ведь прожиточный минимум у нас - почти 5 тысяч рублей, а таких зарплат (всего тысяча рублей) просто не существует.

И будет не прав. Есть у нас такая категория людей, получающая именно чуть больше 1 тысячи рублей в месяц, и именно за тяжелейшую физическую работу. Это не низкоквалифицированные работяги типа кочегаров или дворников. Это - высококвалифицированные, интеллектуальные люди, имеющие высшее образование. Но они не могут работать, так как вынуждены ухаживать за своими детьми-инвалидами. А это - именно тяжелейшая физическая работа!

Кто не верит, пусть попробует поднять взрослого тяжелобольного человека с кровати, да перенести в ванную.

- Это каторга! Жить не хочется! - чуть не плачет Вера Трофимова. - Нам с мужем уже по 70 лет, а сыну-инвалиду - 40. Мы вдвоем не можем сына в ванную посадить, чтобы искупать. А если этого ежедневно не делать, то пролежни «съедят» до кости…

Кстати говоря, этим горемычным людям не положена даже та нищенская выплата в тысячу двести рублей - по уходу за инвалидом, поскольку они пенсионеры. А представьте, какая физическая нагрузка ложится на мать, вынужденную на себе таскать тяжелого ребенка в поликлинику, в больницу, реабилитационный центр. Да и в больнице, где нет ни одного пандуса для коляски, приходится на себе носить тяжеловесного подростка по этажам. А дома - ежедневные занятия лечебной физкультурой, купания, противопролежневые процедуры, массажи ребенку, который ни говорить не может, ни ходить, ни просто элементарно двигаться…

Вот за этот тяжелейший труд государство и платит 1 тысячу двести рублей в месяц. Фактически это - зарплата матери за мучительный, страшный труд - вместо санитарки, врача, учителя, повара, массажиста и так далее. Надо учитывать, что мать не имеет возможности не только работать по специальности, но и просто передохнуть. Она привязана к своему больному ребенку, который и ночами тревожит, как грудной ребенок.

Но на что жить самой матери, если прожиточный минимум - около 5 тысяч рублей, а государство дает в 3 раза меньше?! Это вынуждает, от безысходности, некоторых матерей отдать ребенка-инвалида в специнтернат, и государство будет выделять на содержание такого ребенка более 15 тысяч рублей в месяц!

Возникает противоречие: государство проводит целые кампании, чтобы люди забирали детей из интернатов, и платит им за это. Но тут же вынуждает матерей отдавать детей в интернаты! А там эти детки не проживут и года, ведь никому они там не нужны - в пролежнях и язвах. Именно поэтому матери не сдают своих детей-инвалидов в специнтернаты, а мужественно, несмотря на голод и нищету, пытаются поставить их на ножки.

Но неужели наш президент и премьер-министр настолько жестоки, чтобы не платить этим матерям хотя бы минимум, необходимый для элементарного выживания?! А платить они могут. Ведь выбрасывают же они миллиарды всяческим абхазиям да афганистанам, прощая миллионы многолетних долгов, прикармливая подозрительные режимы во всем мире. И что, своим собственным гражданам не могут найти ну просто смешные деньги, чтобы те элементарно выжили? Если они этого не могут, надо их самих «посадить» на те страшные голодные тысячу рублей в месяц…

г. Ставрополь



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Евгений написал 13.06.2009 15:47
Мне,как отцу ребенка-инвалида, очень хорошо знакомы эти проблемы
http://sashasuldina.narod.ru
Письмо Зои Топаловой, журналистки из Лондона:
Наталья Воронова написал 10.06.2009 23:39
Я сама лично с этой проблемой не сталкивалась, но мне понятны Ваша боль и страдания Ваших детей.
Я хотела бы написать статью о социальной помощи государства семьям, где растут дети с ограниченными возможностями. В своей статье я покажу сравнительный анализ социальных экспериментов и различные точки зрения на эту проблему. Я собираюсь взять интервью у родителей, детей (с согласия родителей), у депутатов, у социальных служб, а также у представителей различных правозащитых организаций. Надеюсь, что эта статья поможет обратить внимание общественности на ваши проблемы и что-то изменить к лучшему.
Но, чтобы это сделать мне понадобится помощь, так как я никогда не жила в России, я не знаю вашей действительности, и находясь в Лондоне, мне будет трудно осуществлять прямой контакт.
Могу ли я расчитывать на Вашу помощь?
Спасибо.
С уважением
Зоя Топалова
E-mail: 179_@mail.ru
Tel: +44 7527880114
(без названия)
zet написал 10.06.2009 21:38
Я мама такого ребенка-инвалида,которому требуется постоянный уход. Работать конечно-же не могу, сижу дома с сыном. Уже 12 лет! Получаю я это проклятое пособие. И еще пособие как мать-одиночка. Ну кто-же на 1200 р проживет! Вместо того, чтоб тратить пенсию ребенка на его лечение, мы на нее продукты покупаем. Вообще-то конечно хочется пожелать нашим властям хоть немного пожить на то, что они нам выплачивают.
У нас кроме этого еще огромная масса других проблем,о которых наше правительство слышать не хочет. Например сложно лишний раз из дома куда-то выйти, когда безпомощного ребенка не с кем оставить.
(без названия)
Аристотель написал 10.06.2009 13:00
Граждане, давайте решать вопросы цивилизованно, например,
через профессиональных юристов. Я такого знаю: 495 544-85-50, -
Тарабрин Андрей Ильич.
Гады!
Роммель написал 10.06.2009 12:43
Денег у них нету - сволочи! А как жителям Питера жизнь портить со своими воровскими сходняками (форум) и наши деньги прожирать. Вот, уважаемые родители вам, арифметика:
Форум - СПб, Лен-Экспо, 4-6 июня = 3 дня;
Участников = 2000 чел.;
Бюджет = 500 000 000 руб.;
Итого: Каждый день ворофорума обошелся нам в 1,66..млн.руб.,
Каждый упырь-участник встал нам в 83333 руб. А вы говорите денег нет - лож! Даже природа наша в эти дни плакала, вроде лето, а холодно и дождь, что косвенно подтверждает присутствие на территории врагов.
500 рублей в месяц....
wolodja написал 10.06.2009 11:01
это 2,0 -2,5 рубля советских времен...
Мне написали:
Наталья Воронова написал 10.06.2009 03:12
"У Вас очень интересный вопрос про пособие матерям инвалидов. Я хотела бы узнать об этом подробнее. Так как я живу не в России у меня нет возможности иметь прямой контакт с русскими граждами. Не могли бы Вы подсказать мне электронные адреса людей и социальных служб, которые знакомы с этой проблемой на практике?
А что думают об этом пособии русские леворадикалы? Есть ли у них в этом вопросе какие-то предложения к властям?
Спасибо.
С уважением
Зоя"
Прошу передать информацию по данному вопросу, ссылки, контакты, которые сочтете нужными мне на levoradical@mail.ru
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss