Кто владеет информацией,
владеет миром

Сепаратизм и классовая борьба

Опубликовано 21.09.2012 автором Сергей Мороз в разделе комментариев 34

Сепаратизм и классовая борьба

Спасибо ФОРУМу.мск за публикацию статьи «Почему «левые» в России проигрывают». На этом можно было бы поставить точку – тем более что я уважаю политику администрации сайта по ограничению длинной переписки по одному вопросу. Но в комментариях промелькнул настолько важный аспект помимо привычного хамства (который собственно и отражен в заголовке) – что требуется окончательно прояснить существо дела, если сайт пойдет навстречу.

А именно – меня «уточнили», что надо рассматривать поднятую тему якобы не территориально – а классово. Но в том-то и дело – что никакой разницы в данном аспекте между «территориальным» и «классовым» нет. Это одно и то же. Содержание и форма, сущность и явление все того же объекта рассмотрения.

То есть – классовая борьба происходит посредством борьбы за власть, то есть посредством государства в своей коренной сути. Государство – это и есть продукт классовой борьбы. А государство без территории - невозможно. Поэтому классовая борьба и классовая эксплуатация и проявляются в форме определенного национально-административного устройства при буржуазном строе в частности.

Общее (классовая борьба) без конкретного (политической машины в виде государства с определенным нац.-адм. делением) не существует в природе. Поэтому когда вы ломаете государственную политическую машину в том числе и в территориальном вопросе – тогда вы и ломаете эксплуататорские отношения между нациями, территориями, трудовыми коллективами, классами, «центром» и «провинцией», между столичным олигархическим акционером и региональным трудовым коллективом.

Давайте поставим вопрос ребром. Должны настоящие левые приветствовать «красный сепаратизм»?.. Несомненно! То есть если в каком-либо регионе к власти пришли левые силы и для сохранения своих завоеваний они решили отделиться от буржуазного «центра» - что в этом плохого?.. Ничего! Именно это и есть конкретная форма уничтожения эксплуататорских отношений. Именно это и есть классовая борьба.

Скажем еще более конкретно. Допустим, в Сибири и на Дальнем Востоке во время очередного экономического кризиса, вызвавшего социальные потрясения, власть взяла подлинно левая партия. Буржуазный «центр», допустим, в силу кризиса еще мог контролировать центральные области – а окраины уже не мог, тем более с нашими российскими просторами. Неужели данная партия должна подчиняться буржуазным законам, отдавать природную ренту в центр и так далее?.. Смешно! Следовательно, данная партия рано или поздно должна будет организовать на этой территории советскую республику. Номинально это сепаратизм. А по сути?.. А по сути это освобождение части территории от буржуазного гнета. Вот и выходит, что «территориальный» вопрос – это классовый вопрос. Механизмом борьбы пролетариата против буржуазии может стать – и должен стать – «красный сепаратизм» при благоприятных обстоятельствах.

И кто при таких обстоятельствах кричит о гибели «великой России», о крушении «державы» и прочее и прочее в таком духе – тот защитник путинского олигархического капитализма. Наоборот, настоящие коммунисты должны заявить – да, мы против «державы», если она капиталистическая. Такую «державу» мы разрушим - и на ее месте создадим свою, советскую. И именно это и есть настоящая классовая борьба. (И настоящий патриотизм – вдобавок)



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re : Пустые хлопоты 5 Павкf Корягин-Сноби
Павка Карягин написал 22.09.2012 10:10
Вот насчет все-ли нормально мы с ТОБОЙ этак Лет через 8-10 подискурсируем . Если конечно доживем-доладим до тех горестных дней .Поскольку в дешевых . бездарно созданых декорациях херово сочиненая и бездарно сыграная .лишенная всяческого ЧЕЛОВЕЕСКОГО смысла пъеса . Под названием РОССИЯ близится к своему логическому и я бы сказал истрическому финалу . СЕ ЛЯ ВИ . Увы. PS. Автор пъесы Что-бы знали ВЧК-КГБ-ФСБ . С комсомольским приетом Павка Капягин .
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re Клопедаву
эксперт написал 22.09.2012 01:04
А какого фуя вы тогда на Майдане стояли? Вам же говорили что Ющенка , агент Госдепа? Что ума нет совсем. Но , если бы было как в Ливии, то ВАМ ХОХЛАМ еще хуже было бы. Вообще сейчас бы одни рожки да ножки от страны остались. Революция не нужна, потому что на ее волне приходят садисты, уроды и тупицы, которые в принципе плюют на страну, лишь бы свои амбиции и жадность до власти удовлетворить. Бороться надо КОНКРЕТНО за права, с помощью забастовок, профсоюзов, и конкретные лозунг выдвигать и пока не добьешься от своего не отступать. Ну например кто мешает поднять животрепещущий вопрос об минимальной оплате труда? Или цен на тарифы ЖКХ? Это для народа главное, а не кричать на Болотной о свободе слова или защищать шалав сидящих..
Re: Re: Re: Re: Re: Re Синоби: Пустые хлопоты 5 Павки Корягина
Клоподав написал 22.09.2012 00:06
" В Хохлостане даже "оранжевая революция " прошла и что она дала? Хохлы ! Что она ам дала ? Обьясните Корягину и Синоби. "
- А чего ты думаешь, что после опереточной "оранжевой революции", которая никакой революцией не является, ибо не меняет правящий класс, что то должно изменится в лучшую сторону?
Это только дураки могли надеяться, что замена Кучмы на Вимтюху-пчоловода принесет им счастье!
Re: Re: Re: Re: Re Синоби: Пустые хлопоты 5 Павки Корягина
Эксперт написал 21.09.2012 18:48
Ну и чушь ты несусветную несешь. Да все нормально! Я тебе так скажу, - сколько Человек живет на свете, Столько существуют проблемы. Таможенный Союз,ОДКБ это то что НАДО. Ну не понимаешь ты этого , ничего с тобой не поделаешь. А Власть не у Путина и Медведева , а как раз принадлежит корпорациям , олигархам, компаниям и просто очень богатым и естественно чиновникам , Ты пишешь их надо менять..НА КОГО? Так во всем Мире живут, меняются только руководители а ЭТИ ВСЕ или ЭТО ВСЕ остаются! Зря воздух сотрясать не надо. В Хохлостане даже "оранжевая революция " прошла и что она дала? Хохлы ! Что она ам дала ? Обьясните Корягину и Синоби. Какие у вас после этого "успехи" и почему бедных стало еще больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Синоби
Павка Карягин написал 21.09.2012 16:30
Дак в чем же дело меняйте власть. если она у вас есть. то это есть предмет мены . А если ее нет то это мошеничество на доверии граждан.ст 159 УК РФ.это шутка .в духе нынешней правоприменительной практики.
Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Синоби
Синоби написал 21.09.2012 16:05
===Ведь ВСЯ ВЛАСТЬ на самом деле принадлежит корпорациям , олигархам, компаниям и просто очень богатым и естественно чиновникам , которые везде участвую===
Вот я про смену ЭТОЙ власти и говорю. А Путина на Медведева - это не смена...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Павка Корягин-Эксперту
Павка Карягягн написал 21.09.2012 15:44
Я к тому что ненужность и обреченость ХАОСА вовсе не отменияет его.и не надо идеализировать ВЛАСТЬ и ее интелектуальные и организационные возможности. Тому имеем пример СССР да и теперешнего Кавказа .да ОДКБ с Таможенным союзом это скорее от отчаинья и стаха перед будующим где места государствам с пещерно-сырьвой псевдо экономикой нет и быть не может.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Павке Корягину
Эксперт написал 21.09.2012 15:34
Так никто и не будет исправлять ситуацию дивизиями. Ты же про ГРАБЕЖ? А на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ! Там где нет компаний, которые "грабят" там и запустение! Врубаешься?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Павке Корягину
ПАвка Карагин написал 21.09.2012 15:24
В ХМАО и Тюмени действительно все не так как в остальной Сибири недаром же они включены в Уральский федеральный округ в 2010г.я в Н. Уренгое будучи я был до крайности удивлен однако живут там вовсе не коренные сибирики а народ все больше пришлый немало кстати кавказцев разных .А вот механизированными дивизиями и ударами танковых клмньев по линии Барнаул-Томск-Колпашево демографческую и социально-экономическую ситуацию в Сибири не исправмть а в прочем если у Вас другое мнение милостиво просим целиных земель .и аварииных шахт для особо продвинутых сдесь вполне хватает.
Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Павке Корягину
Эксперт написал 21.09.2012 14:49
Ты про какую Сибирь здесь талдычишь? Там где нефть добывают, в тех местах ЛЮДИ ХОРОШО ЖИВУТ, Вот так ее "грабят" что туда и из Казахстана едут жить. Это "грабеж"? А те про кого ты пишешь ВО ВСЕ ВРЕМЕНА ТАК ПЛОХО ЖИЛИ! Вот когда и туда придут "грабить" (добывать что нибудь) вот тогда жизнь и наладиться. И людей где ты живешь кот наплакал. Одной дивизии на ВСЮ СИБИРЬ хватит что бы успокоить. Вы хоть понимаете что ахинею несете? У меня знакомые в Тюмени, Ханты Мансийске живут - ну очень довольны и заработками и благоустройством. А ты про какую Сибирь? Ту которую как раз никто не трогает и не "грабит" ???.
Re: Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Синоби
Павка Карягин написал 21.09.2012 13:49
При любой смене власти ситуацию в Сибири и на Дальнем Востоке уже нельзя изменить коренным образом деградация в регионах за гранью добра и зла .поверте я сдесь живу. отчаинье и страх вот два осровных чуства у людей в Сибири .Молодежи вообще можно только посочуствовать.
Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5
Павка Карягин написал 21.09.2012 13:34
Да .действительно.на Кубани-Дону все будет куда трагичние там еще кроме всего прочего нац.проблемы весьма остры .но то что распад России начнется и возможно скоро и именно с Сибири С .Мороз или как его там\Кац .Блюмович.Розенблюм\прав .
Re: Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5 Синоби
Эксперт написал 21.09.2012 13:31
Нет Синоби , не ждет. Сейчас смена власти пройдет ЛЕГКО. Поэтому от ее смены в общем и целом ПОЛИТИКА не измениться. Ведь ВСЯ ВЛАСТЬ на самом деле принадлежит корпорациям , олигархам, компаниям и просто очень богатым и естественно чиновникам , которые везде участвуют.. А ОНИ никогда не пойдут на развал страны, и им хаос не нужен. В 90 - е годы была совсем другая ситуация, - Смена Экономики, Идеологии и всего политического и экономического вектора развития, Поэтому все , что было - разрушили, а новое появлялось в Крови и Хаосе. А что сейчас? Ну сменятся политики и что ? Они ведь все при делах и окружение у них твердо стоит на ногах и им хаос НЕ НУЖЕН. Ну будут естественно что то менять но это не страшно. , а наоборот НАДО МЕНЯТЬ, но никакого бардака не будет.
Re: Re: Re: Пустые хлопоты 5
Синоби написал 21.09.2012 13:13
Все это ждет ВСЕ территории РФ в случае вообще какой-либо смены власти. 90-е уже забылись?
Re: Re: Пустые хлопоты 5\1
Павка Карягин написал 21.09.2012 13:10
Ну. то что мы имеем и то что поимеем это две БОЛЬШИЕ разницы . ну например массовый уголовный терор .эскадроны смерти .продразверстка.голод . бандитизм политический и бытовой . да такой что Батька Махно в гробу перевернется .товарный дефецит всего .отсутствие связи .перебой с электричеством .транспортный колапс.и.т.д.И все это как не странно необходимые условия для создания и удержания власти в такой СибСоцРесп -бандитско-чекистком каганате .
Re: Пустые хлопоты 5- Павка Карягин
Синоби написал 21.09.2012 12:40
===а вот в случае общероссиской бузы создание бадитско-кагебышной республики более чем вероятно===
Так мы и так ее уже имеем, только в масштабах всей территории России.
Слышали, некто Баранов балатируется в мэры г.Химки. Знаете, с чего ему придется
Петька написал 21.09.2012 12:22
начать? Правильно, с создания Вооруженных сил города Химки в составе сухопутной армии, авиации и противовоздушно-противоракетной обороны. Иначе никакой Путин не потерпит отделения Химок от Российской Федерации!
Re: Re: Re: Вопрос о праве НАЦИИ на самоопределение,..
михуилу написал 21.09.2012 12:14
Я - убогим, по пятницам НЕ ПОДАЮ
---------------
Молодец. Ну, а в вопросе ГРАЖДАНСКОЙ войны подразобрался хоть? Или вся твоя поучающая сталинистская энЭргия в пар ушла?
Re: Re: Re: Михаилу.
эксперт написал 21.09.2012 11:42
Да , я намеренно перешел на этот тон. Но ведь таков сайт. Здесь тучи русофобов орудуют. Вот и Мороз, чуствуется что Россия для него не Родина, а так - территория, не исключаю.. что он Родиной считает Украину, ну тогда понятно , почему он так легко готов развалить на кусочки нашу ОБШУЮ для всех Страну. А мол потом , он "умник" здесь рай нам построит, Ну не идиот? Запад уже давно об этом мечтает , в одном из комментом "Петьки" об правильно написано. И ты прав, когда пишешь что местные "князьки" вовсю грабят его сибиряка, и в Москву потом ломятся недвижимость купить, Москва - столица, и в ней все собираются, в том числе и жулики иэ самой Сибири. Абрамович тоже сибиряк или дальневосточник по рождению.. Это не статья а провокация человека не любящего Россию и желающего ей Зла.
Re: Re: К статье...- эксперту. К вопросу о национальной нетерпимости.
михаил написал 21.09.2012 11:25
В споре об истине - не переходят на личности.
Тем более в нашей многонациональной стране, где наши предки были явно мудрее, чем мы - "их потомки поганые".
Давайте находить общий язык без оскорблений, иначе любая дискуссия вполне трезвых людей начинает походить на пьяный разговор.
Автор выступил с понятной темой: "грабеж, как он считает - Москвой, общенационального достояния Сибири". Предложил свое видение выхода из этой ситуации. Но давайте спросим автора: кто из таких же как он, сибиряк - "москвичей" обогатился за счет этого "грабежа"?
И не грабят ли его те - менеджер-сити, за которых он отдал свой голос. Зачем их искать в далекой Москве?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss