Кто владеет информацией,
владеет миром

Домодедовская «Республика»: шаг отчаяния

Опубликовано 02.10.2012 автором в разделе комментариев 34

Домодедовская «Республика»: шаг отчаяния

Строительство платных трасс будет вызывать конфликт за конфликтом. Случившееся в Домодедово – серьезный звоночек Кремлю

Дождались: жители Домодедово (их активная часть) объявили о создании Русской демократической республики (копия названия бывшей Российской империи после Февральской революции 1917 г.). РДР не хочет выходить из состава РФ, но требует членства в Евросоюзе.

Поводом стало расширение автотрассы М-4 «Дон», ведущееся госкомпанией «Автодор», и превращение сей трассы в платную дорогу. Делается это вопреки сопротивлению местных жителей, у которых дорога уничтожит их дома и садовые участки, а также вопреки районному референдуму 2007 г., на котором жители Домодедовского района высказались против строительства трассы.

Считаю, что это – серьезнейший звоночек для Кремля. Как и при Горбачеве, в воздухе разносится запах сепаратизма и тотального неприятия власти. Понятно одно: платные дороги вызывали и будут вызывать дикую ярость русских. А существование коррумпированной власти, считающей народ животными, становится явной угрозой развала РФ.

 

КАК ПРИ ГОРБАТОМ

Происходящее до боли напоминает 1989-1991 годы, когда буквально все стали требовать выхода из СССР. Только теперь – в масштабах РФ. Оно им понятно: при разрушении Союза произошла криминальная революция – и новая реальность оказалась на порядок хуже позднесоветской. Люди бунтуют.

Их трудно обвинить. Провозглашение «европейской» РДР – шаг отчаяния со стороны местных жителей. Ибо понятно, что никакая Европа микроскопическое «государство» не признает: у нее самой – трудности. Но массы, как мы знаем из истории, редко думают рационально.

С другой стороны, здесь есть и умелое использование недовольства либералами. Нужные мемы сепаратизма вброшены, должны разгореться «новые Химки». И это гораздо более выгодно и выигрышно, нежели дело «Мандобунта».

 

БЕЗНАДЕЖНЫЙ СПЛАВ

Мы имеем дело с настоящим сплавом лиха и разных интересов.

Первое. Русские не приемлют строительства платных дорог. Если бы дорога была общенациональной и бесплатной (с автоматическим сбором денег только с перегруженных фур, калечащих полотно), то разговаривать с людьми было бы легче. Да и апеллировать к общенародным интересам (нации нужны хорошие шоссе!) также было бы возможно.

А тут вроде бы госкомпания намерена строить платную трассу. А кто будет субподрядчиками госкомпании? Оперативные данные говорят, что все тендеры на крупное дорожное строительство в РФ выигрывают фирмы, принадлежащие (через сложную систему учредительства и имущественных связей) всего двум группировкам. Группировкам, особо приближенным к Главному Журавлю. Одну возглавляет один бывший федминистр, вторую – некие дзюдоисты. (Написать впрямую не могу: документов нет, а новое НКВД я пока не возглавляю). Бывший министр и дзюдоисты вовсю осваивают деньги на строительство трасс. То есть, это одна шайка-лейка.

Естественно, пока она не разгромлена и не отстранена от кормила, люди станут бунтовать против дорожного строительства.

Третье. Сейчас идет борьба за то, кто будет контролировать примерно 350 млрд. рублей, отпускаемых в РФ на дорожное строительство. Важно скинуть прежнее дорожно-строительное начальство и посадить на «протоки» новых людей. За дороги, можно сказать, борется новый вице-премьер Дворкович. И тут все эти умело разыгранные в либеральной прессе скандалы вокруг дорожного строительства/реконструкции очень кстати. Так что к праведному гневу умело примешиваются весьма материальные интересы.

Наконец, все решения в РФ принимаются келейно, без широкого обсуждения проектов. Местных жителей, что мешают коммерческим предприятиям власть имущих, просто подавляют силой и выбрасывают вон. Их просто изгоняют с земель и из жилищ. (Наблюдаю это с трагедии жильцов дома на улице Народная на Таганке в Москве, коих в апреле 1992 года терроризировали наемники фирмы-застройщика, тесно связанной тогда с мэрией столицы). Это началось при Ельцине, а теперь – масштабы подобных злодейств просто увеличились во много раз. Лужковская Москва начала 90-х была зародышем нынешней «журавлиной вертикали».

Все это, вместе взятое, создает адский сплав. И простого решения проблемы нет. Власть сама себя загнала в тупик.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ВЛАСТИ?

Если власть не хочет провалиться окончательно, она должна остановить стройку. До нормализации положения, до отмены платности трассы «Дон» (платности в ее нынешнем виде). Сейчас нужно терпеливо работать с жителями Домодедовского района и искать взаимопримлемые варианты расширения дороги.

А вместо херни с платными дорогами (или платными кусками шоссе) налаживать общенациональную систему автоматического взвешивания машин на специальных пунктах – с фиксацией номеров перегруженных автопоездов и взиманием платы с них через «письма счастья». (А не платишь – лишишься грузовика!). Тогда дороги будут платными для тех, кто их реально разбивает, и бесплатными – для обычных автомобилистов. Тогда деньги с «перегрузчиков» можно адресно направлять на дорожное хозяйство страны.

Максим Калашников готов предложить контуры такой общероссийской системы, ибо знаю людей на Украине и в РФ, которые этим занимаются. (Автоматические пункты взвешивания давно созданы, они есть в единичных экземплярах на дорогах РФ, есть успешно работающий компьютеризованный пункт весового контроля грузовиков в порту моей родной Одессы). Причем отлично ведаю, что развертыванию единой (с централизацией собираемой информации) всероссийской сети весовых пунктов-автоматов сопротивляется ГАИ-ГИБДД. Думаю, по причинам, всем понятным.

Наконец, нужно всерьез навести порядок с подрядами и буквально силой разгромить связку «приближенные дельцы – чиновники».

 

УВЫ, НЕИЗБЕЖНОЕ

Но понятно, что власть на это не пойдет. Ибо сие нарушает отлаженные связи и систему освоения средств. Тем паче, что та же трасса «Дон» М-4 есть часть ненавистного мне, разорительного для нации и бесполезного для экономики «мегапроекта Сочи-2014». Каковой считают гигантской могилой для народных денег. И потому обстановка будет только накаляться. Видимо, вплоть до гибели всей системы, созданной Великой Кодлой Ельцина-Путина.

Естественно, поддерживать сепаратизм не буду. Но и защищать освоителей средств под предлогом некоего «патриотизма» тоже не намерен.

Да, фон новостей в нынешней РФ все больше напоминает аналогичный фон времен поздней горбачевщины. Но это – не наша вина. За «домодедовской республикой» могут последовать и другие. Просто из озлобления и отчаяния.

Наверное, нам доведется пережить еще одну гражданскую войну.



Рейтинг:   2.02,  Голосов: 151
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:
9 Даша-Да написал 04.10.2012 23:40
А я хочу написать, что РФ не является федеративным государством, как об этом декларируется, и как пишестя в конституции. В этом педерастическом государстве у паразитической Чечни есть своя республика, а у русского народа нет своей республики. И ни один пиддор-депутат в фашистском парламенте не выступил в защиту прав русского народа, и наделение его своей республикой на основе референдума, потому как в парламенте нет русских людей. Там сидят одни жыдовские проститутки. И никто этих уродов не вылвигал. И поскольку они самозванцы и представители оккупационного режима, то и поступать с ними нужно как русские люди всегда поступали с оккупантами. Мордой и жыдовским шнобелем в г...
Re:
Даша-Да написал 04.10.2012 15:13
Раскрыть комментарий
(без названия)
Елена написал 04.10.2012 14:58
Раскрыть комментарий
Re:
9 Даша-Да написал 04.10.2012 09:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
9 Даша-Да написал 04.10.2012 09:37
А я предлагаю всем русским людям присоединиться к Русской Демократической Республике и вместе с территориями войти в нее. И сформировать русские демократические органы власти на основе честных и справедливых выборов. Выдвинуть и выбрать русских судей и прокуроров, русских депутатов и комиссаров полиции. Выбрать русского президента с прозрачной биографией не из преступного жыдовского ФСБ. И запретить жыдо-большевицкую партию и все остальные фашистские парламентские масонские партии запретить ФСБ и все фашистские националистические группировки не представляющие русские народы. Потребовать вернуть с кавказских республик, с ближневосточных государств, с Кубы, и прочих "друзей" все русские деньги, что за сто лет угрохали туда жыдо-большевики. Не признавать все списанные и подаренные деньги и требовать через суды их возвращения в Россию. Потребовыать вернуть из США, Англии и Израиля все культурные и материальные цености России и русского народа. Потребовать очистить Россию от всех оккупантов. От жыдов, кавказцев, от всех приезжих мигрантов. Выгнать всех жыдов из так называемой Еврейской Автономной Области и присоединить эту русскую территорию к Амурской области. От РФ останутся только кавказские республики, вот туда и вывезти всех этих мигрантов оккупантов и закрыть границу и отделиться всеми русскими регионами от РФ. Провести национализацию всей собственности на территории Русской Демократической Республике и провести справедливое распределение между жителями Русской Демократической Республики. Провести суд и повесить всех воров жыдо-большевицкого оккупационного режима. Всех Медведевых, Путиных, Березовских, Гусинских, Лужковых, Чубайсов, Абрамовичей, ....
унитаристу
Володя Бибон написал 03.10.2012 19:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
Роман написал 03.10.2012 19:07
Раскрыть комментарий
о сепаратистах
унитарист написал 03.10.2012 14:51
Раскрыть комментарий
Кабаева - молодец!
лучше Журавль в небе, чем Медведица не понятно где написал 03.10.2012 10:52
Раскрыть комментарий
Путин прав!
Кабаева написал 03.10.2012 10:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Макс написал 03.10.2012 10:42
Раскрыть комментарий
(без названия)
Peter написал 03.10.2012 09:37
Россию в нынешнем состоянии давно пора перевести на конфедеративное устройсво, а Кремль и парламент вынести в отдельное государство на подобии Ватикана.
(без названия)
Peter написал 03.10.2012 09:30
Россию в нынешнем состоянии давно пора перевести на конфедеративное устройсво, а Кремль и парламент вынести в отдельное государство на подобии Ватикана.
ВВП ты бы лучше вот на этот вопрос бы ответил
Володя Бибон написал 02.10.2012 22:00
Раскрыть комментарий
ВВВ
Володя Бибон написал 02.10.2012 21:59
Раскрыть комментарий
Re: Не понял юмора?
ВВВ написал 02.10.2012 21:11
Раскрыть комментарий
Не понял юмора?
Володя Бибон написал 02.10.2012 19:38
Раскрыть комментарий
Умрррем же *под Москвой*!...
Вирмалайсет написал 02.10.2012 17:45
Раскрыть комментарий
(без названия)
Astor написал 02.10.2012 17:42
Раскрыть комментарий
Все заплатят
Мурзилкин написал 02.10.2012 16:49
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss