Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Москвы. Кабальные договора. Замурованные окна. Поджоги

Опубликовано 07.10.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 4

Общаги Москвы. Кабальные договора. Замурованные окна. Поджоги

Мы москвичей обслуживаем, а сами, как бесправная скотина!

«Мы работали в поликлиниках Москвы 10 и более лет. Мы москвичей обслуживаем, а сами, как бесправный скота», - говорят жильцы общежития для медработников (Симферопольский бульвар д. 19). - С нами заключали на пять лет договора субаренды жилья. Обещали, что потом дадут возможность заключить договора социального найма (то есть дать право постоянного проживания), либо позволят выкупить жилье по стоимости БТИ, вместо этого нам сейчас заявили, что мы должны заключать договора служебного найма жилья». Информация к размышлению, предложенные договора дают возможность выселить медиков из жилья в любой момент.

Тем врачам, которых кабальные договора, подсунутые вместо обещанного права на постоянное проживание, не устроили, чиновники из управы обещали, что на них (медиков) будет составлен акт, что они сами отказываются от жилья, после чего медработники будут выселены.

Естественно, врачам это не понравилось еще больше. 8 сентября они организовали акцию протеста. Кроме этого, медиками было составлено и разослано открытое письмо в Департамент по обеспечению деятельности учреждений здравоохранения южного административного округа, в управление департамента жилищной политики, в департамент здравоохранения Москвы. Если ответ не будет устраивать медиков, они выйдут митинговать снова.

 

Зачем дневной свет

Продолжается издевательство над жильцами общаги Ткацкой фабрики «Красная работница». Напоминаем, в настоящее время, собственник, дабы выжить людей, проводит в здании капитальный ремонт. «Строительные леса, подведены к окнам, окна затянуты специальной пленкой, мы полностью лишены дневного света», - говорят жильцы. Следует отметить, что и ОАТИ, и прокуратура уже вынесли постановление о незаконности подобных работ в жилом доме, однако бумаги пишутся, а работы идут.

Напоминаем, 8 октября в 12-30 басманный суд рассмотрит иск жильцов дома. Обитатели общаги требуют признать за ними право на приватизацию тех комнат, которые они занимают. На судебное заседание приглашаются все желающие посмотреть, как российская фемидра в очередной раз будет издеваться над человечностью.

 

Мы не хотим сгореть

На 5 октября во дворе дома, расположенного по адресу Барабанный переулок 11 был назначен сход жильцов. Напоминаем, сначала собственники (фирма «Милар» и ее дочерняя контора «Легион») пытались выжить людей через суд. Потом, просто силой. А в ночь с 3 по 4 октября попытались поджечь дом. Жильцам удалось сбить огонь. Следует отметить, что пятерым из них после этого потребовалось помощь скорой. В четверг жильцы дома обошли чиновников и правоохранителей и заявили, что требуют установить перед домом милицейский пост. На случай, если просьба останется не услышанной, люди собирались в пятницу сходить в гости к чиновникам уже коллективно. Впрочем, чиновники, видимо помнившие, что жильцы этого дома уже один раз врывались в управу, решили не дожидаться проблем. В четверг в 8 вечера ночной милицейский пост перед домом был установлен.

 

Мы живем в исторической ценности

«В 2006 году фабрика «Красный суконщик», на которой мы все работали, была разорена, – рассказывают жильцы дома по Дубининской 57, - Потом ее «правопреемник», некая коммерческая организация «Красный суконщик» решил зачистить от нас общагу. Нас пытались выгнать на улицу силами охраны и ОМОНа. Дважды, при подозрительных обстоятельствах загорался электрощиток. Один раз «неизвестные» раскрутили трубы для горячей воды - дом залило кипятком».

Людям удалось через суд добиться передачи дома городу, но на этом их проблемы не кончились, ибо представители класса жуликов и воров, сидящие в чиновничьих кабинетах, так же любят деньги, как и их братья по классу, считающиеся бизнесменами. Выживание жильцов продолжилось. «С нами не заключали договора соцнайма, мотивируя это тем, что собственник украл картотеку, нам не выписывают платежки на квартплату, мотивируя это тем же. Отопление почти не работает, когда осенью, зимой дома в валенках сидим. Дети постоянно простывают. Горячей воды почти нет. Дом не ремонтировал собственник, не ремонтирует город. На кухне уже провалился пол, образовалась дыра с четвертого по второй этаж. Мы застелили ее коврами, заложили досками, как то готовим, балансируя на этих досках. В других комнатах поля тоже прогибаются. Жить так невозможно», – рассказывают жильцы.

Люди попытались добиться признания дома аварийным, но если в префектуре согласились с ними (при такой дыре в потолке трудновато не согласиться), то комиссия при мэрии посчитали, что проваливающийся пол это нормально, дело житейское. Более того, данный дом, - царские конюшни является исторической ценностью.

И наконец, некая фирма Фаворит, объявившая себя владельцем ближайшей котельной, подала в суд на Розу Бабаеву (одну из обитательниц общаги) за неуплату денег за горячую воду. Несмотря на то, что Бабаева, как и другие жильцы, была готова платить городу, что неоднократно, как, впрочем, и другие жители общаги, официально заявляла, несмотря на то, что оный «Фаворит» не только не заключал с Бабаевой договор, но и даже не прислал ни одной квитанции, мировой судья «признал», что Бабаева умышленно не платила за горячую воду, и выписал, что она должна заплатить более 40 тысяч рублей. Остальным жильцам было заявлено, что они на очереди.

24 октября в 14-00 Симоновский суд (м. Автозаводская ул. восточная д. 2) рассмотрит апелляцию, поданную Бабаевой.

 

Давайте учиться хорошему!

Ну что тут можно сказать только, одно. Когда автор материала ходит по общагам Москвы, из одной в другую, наблюдает все вышеописанное, у него иногда возникает мысль, что где то, то ли на просторах далекой галактики, то ли просто в Сибири открыли фабрику по производству неимоверных уродов и по сходной цене снабжают ими российский госаппарат.

Нет, автор материала, конечно, понимает, что на самом деле, представители класса жуликов и воров (то есть чиновники и предприниматели) вполне себе не уроды. А напротив милые люди, которые любят семью, обожают своих домашних, а что за брюлики для любимой супруги, новую тачку для любимого сынка и студенческую скамью в Кембридже для любимой дочурки приходиться платить сломанными, а то и загубленными жизнями других людей… Это их совесть не волнует, не волнует совсем, потому что их совесть нас, в качестве людей не распознает. А наши нужды и проблемы им, «настоящим людям» непонятны так же как были непонятны проблемы парижских пролетариев-санкюлотов госпоже Марии Антуанетте, некогда заявившей: «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные». Впрочем, ничего удивительного в этом нет, именно так «ведь для помещика мужик все равно, что овца или курица» (С. Есенин) было в «России, которую мы потеряли», а теперь нашли. Именно так есть сейчас.

Причем, если от конкретной общаги уродов шугануть еще можно (движение общежитий собственно этим и занимается), ведь хищник, как известно, из биологии, предпочитают не связываться со слишком трудной добычей, то что бы решить проблему в целом…

Собственно говоря, методика решения проблемы в целом то же известна, она в свое время была разработана эффективными французскими кризисными менеджерами Луи Антуаном Сен-Жюстом и Максимилианом Робеспьером (впрочем, у нас в стране она тоже дала, в отличие от методик Фридмана и прочих жуликов из Гарвардской школы, неплохой эффект), что заставляет задуматься о том, не стоит ли применить данную методику снова. Ибо, что бы ни говорили доморощенные «патриоты», «традиционалисты» и «почвенники» без правильных заимствований извне еще не прожила ни она нормальная страна. Так давайте же учиться хорошему!

 

Дополнительная информация 8-916-737-10-33



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
общаги
venera написал 16.10.2012 16:22
Вот что творится в общежитии(уже снесено) Управления делами президента РФ. О каких других общагах можно еще говорить?Вы что- шутите?Люди уже почти год живут на руинах.Или плати 12 тыс рублей за комнату в другой общаге по договору коммерческого найма.У себя в ведомстве порядок навести не может-а тут еще вы...Быдло безденежное.Пошли вон-на свалку...
http://www.kuntsevo.newmail.ru/kvart11.htm#video
Филату
Общага написал 07.10.2012 14:55
Филат, *****! Не входи в положение жуликов и воров России! И, спрашивается, при чем тут Советская власть? Вот такие шкуры и продали и ее и советских людей!
(без названия)
как говориться в неких написал 07.10.2012 05:32
сферах-"если нельзя,но очень хочется,то можно"-воровать,я полагаю...
(без названия)
Филат написал 07.10.2012 02:54
"..договора, подсунутые вместо обещанного права на постоянное проживание,.."
Невыполненные обещания не предусмотрены никаким законом.
Без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек.
Известно с советских времен.Увы.Обманули или сам обманываться рад,пойди,говорят,разберись.Сегодня это модно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss