Кто владеет информацией,
владеет миром

Захребетники празднуют

Опубликовано 13.10.2012 автором Борис Ихлов в разделе комментариев 17

Захребетники празднуют

14 октября – юбилей «Пермских моторов», 20 лет!

В 80-е годы более 60 % всех пассажирских и транспортных перевозок в Советском Союзе осуществлялось на самолетах с пермскими двигателями. 42 тыс. работников основного производства. Это и МИ-8, и «Протон», и многое, многое другое… Однако в 1994-м – свершилось. Сначала не захотели приватизироваться вместе с подведомственными детсадами, бассейнами, общежитиями, кустами и газонами. Затем свыше 30% акций отошло к сыновьям чиновников советского авиапрома, фирме «Микродин». После приватизации менялись хозяева, как перчатки менялись гендиректора. Прежний директор Черкашин (его дела – это другая история) ушел в «Протон», вместо него сел Киндеркнехт. Потом Пантелеев, потом Исаченко, потом тот же Решетников… 25% акций при стараниях Решетникова, ранее главы КБ «Авиадвигатель», отдали американцам, «Pratt&Wittney». Янки демонтировали линию движков МИГ-31М. Путин грозно стучал кулаком по столу – и ничего не изменилось. Потом еще юный Дическул, при нем загнулся 11-й литейный цех, оборудование раздали по цене металлолома, 8 почти новых печек, маркетологи, сбытовики и консалтингеры не смогли найти заказчиков … Сначала завод развалили, потом снова начали собирать по частям, ну, как в АО «Мотовилихинские заводы» и других предприятиях…

Новые продвинутые директора явно не тянули. Приходилось снова обращаться к помощи Черкашина… Черкашин честно рассказал продвинутым, кто они такие. И продвинутые не замедлили отомстить – Черкашина равноудалили. Наконец, воцарился Михалев! С московского «Сатурна».

В производстве… словом, какой бы вопрос ни возникает, он отсылает в главному инженеру, а тот позже его просвещает. Еще бы, ведь Михалев – бывший командир танковой роты, в чине капитана. И вот результат: если еще весной начальники цехов сходили с ума, где взять новых работников, чтобы выполнить непомерный заказ на 50 движков (осталось-то 7 тыс. работников), сегодня на заводе нет работы. Люди уходят в отпуска и даже не помышляют подать в КТС и в суд на вынужденный простой.

Так вот, «Пермские моторы» - это захребетники. А работают - на «Пермском моторостроительном заводе». Это разные конторы, но жизнь тех, кто работает, определяют те, кто не работает. У тех, кто работает, сегодня печаль и уныние, зато у тех, кто не работает – праздник 14 октября, юбилей плодотворной деятельности!



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жанна
herboll написал 25.10.2012 23:21
<a href=http://planet.4ats.ru>Секс знакомства</a>
(без названия)
Нина написал 14.10.2012 18:27
Расчет по долгам да получит народ,
Чтоб смог он идти не назад, а вперед!
Возмездие злу мы Вас молим послать!
Святая на бой поднимается рать!
Светлана Пеунова.
Смотрите:
Живой Журнал Светланы Пеуновой
peunova.livejournal.com
Политическая партия "Воля"
www.volya-naroda.ru
Система оповещения партия "Воля"
raznesi.info
Академия развития Светланы Пеуновой
www.peunova.ru
(без названия)
Дмитрий Оцм написал 13.10.2012 21:22
Наш ОЦМ постигла таже ситуация. Во главе завода поставили ЭффЕктивного МаНаГеРа. Скоро заводу(оборудованию) придет кирдык, так как деньги не вкладываются. Ремонтов не производится, цеха прикрываются. Руководство все стонет, что денег катастрофически не хватает. Зарплаты режут. Людей пытаются выгнать в административные дни. и тд. Кто работает на гибнущем заводе меня поймет. Короче год-два протянет и начнутся серьезные аварии. Всплеск травматизма уже наметился(пока что из-за неопытной молодежи из-за текучести кадров на сдельных проффесиях). P.S. Знаю все проблемы не понаслышке, так как работаю в ремонтной службе.
Re: В статье можно поменять...
Р.Л.М. написал 13.10.2012 14:51
С колен можно поставить по-разному - можно во весь рост,а можно,смотря какая задача стоит у поднимающего, и раком.
это тенденция такая-
шуч написал 13.10.2012 12:16
современным каппредприятем в принципе не может управлять существо
без долгосрочной идеи в технике и воспитании производительных сил,
ныне выведеная порода русских управленцев не имеет ничего такого в голове-
ее единственная страсть-услужить ворам и самому окучивать,что доверено ему ворами
не особо перегибая ввиду неминуемой сикир-башки при дележке...
в стае хищников как-то все остальные мысли кроме выжить отходят в отвал,
обществу гиен самолеты ни к чему
Re: Re: R Синоби
Мнение 10 написал 13.10.2012 11:43
По мнению губернатора Новосибирской области Василий Юрченко, территория, цеха и инфраструктура &#171;Сибсельмаша&#187; могут быть использованы для создания промышленного парка
&#171;Пока не могу сказать...., Думаю, что его площадку можно переформатировать под такую площадку промышленного парка, где будут расположены предприятия, поскольку инфраструктура большая, емкая, она позволит разместить новые производства&#187;
Re: R Синоби
Мнение 10 написал 13.10.2012 11:41
Ну что ты врешь? Банкротство это не закрытие! Вольво тоже обанкротился, Форд банкротился и тысячи известнейших фирм по всему свету. Ты не грамотен! До дикости. Банкротство означает , что компания НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ со своими долговыми обязательствами и только это. После процедуры "банкротства" Сибсельмаш БУДЕТ РАБОТАТЬ и заказы на выпуск продукции у него ЕСТЬ. Но руководство будет другое и акции Сибсельмаша перейдут к государству ...
Re: тлк?
Вот так написал 13.10.2012 11:05
Сегодня все современные самолеты российской авиации оснащаются двигателями семейства ПС-90А пермского производства. Самолеты Ил-96-300, Ил-96-400Т, Ил-76, Ту-204/214 с двигателями ПС-90А эксплуатируют все большее число отечественных и зарубежных авиакомпаний
На рынке промышленных газотурбинных установок ОАО &#171;Пермский моторный завод&#187; является одним из ведущих игроков.
Сегодня пермские моторостроители производят энергетические ГТУ и ГТУ для транспортировки газа. По состоянию на 1.03.2011 года парк пермских ГТУ в эксплуатации включает в себя около 600 машин.
Re: Самое страшное,- АлександрВЖ
Синоби написал 13.10.2012 11:04
Только сегодня прошла новость: знаменитый новосибирский завод "Сибсельмаш" - банкрот. Сейчас его готовят к закрытию.
Мы тут прикинули анализ в первом приближении...мое мнение - тут что-то нечисто. Дело в том, что 70% долга (для такого гиганта не катастрофического, имхо) - это налоги, коммуналка и т.д. и т.п. - НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ долги-то! А значит, на уровне правительства все можно было бы решить и сохранить завод.
Но складывается впечатление, что "Сибсельмаш" кто-то специально банкротит...
Теперь на этом месте возведут бизнес-центр и жилмассив - понятно, откуда ветер?
мы е ый в рот русский народ
каллективное письмо написал 13.10.2012 09:23
И МЫ РИНТГЕНЫ САГЛАСНЫ
МЫ ДОЛБОЙОРКИ И ДОЛБОРУСЫ СЧИТАЕМ
ВА ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ, УКРАИНЦЫ, МУСЛИКИ И ПР.
Русский народ - это народ гений и богонос!
Ура! Мы победим!
тлк?
ghost написал 13.10.2012 08:59
> "На тлк Звезда фильм выходит...
Что это за авиазавод такой?
Творческо-Летательный Кооператив имени красивой награды?
Почему он выпускает фильмы - вместо того, чтобы выпускать самолеты?
товарищи в теме!
ghost написал 13.10.2012 08:54
честно пытался прочитать два раза, но понял только половину
и в статье и в комментах (ага, включая свой;),
где у вас там какие движки, где какие заводы, при чем тут помянутые всего двумя строчками "тлк Звезда" и ПМЗ, если статья про ПМ... про кого из них вообще в итоге статья, и что такое вообще "тлк" - бог весть...
сам заканчивал МАИ, весьма уважаю советский авиапром,
но сейчас - извините - видимо, что у вас за каша в головах - та и на производствах
Самое страшное,
АлександрВЖ написал 13.10.2012 08:39
что вместо "Пермские моторы" можно подставить название любого завода. Видя это, понимаешь, что главная цель ПутЕРастов - уничтожение России.
(без названия)
каллективное письмо написал 13.10.2012 07:11
МЫ ДОЛБОЙОРКИ И ДОЛБОРУСЫ СЧИТАЕМ
ВА ВСЕМ ВИНОВАТЫ ЕВРЕИ, УКРАИНЦЫ, МУСЛИКИ И ПР.
Русский народ - это народ гений и богонос!
Ура! Мы победим!
В статье можно поменять...
V.N. написал 13.10.2012 05:44
названия предприятий и фио эффективных менеджеров и она будет применима к тысячам нынешних предприятий высоких технологий РФ. Это о вставании с колен при рулении альфа-журавля.
Пилоту
Дмитрий гЗапорожье написал 13.10.2012 01:33
Все специалисты уже ушли,а двигатель делаем мы,и называется оный АИ-28,мощность 12 Мегават
примерно 14-16 т\с.Срок изготовления 2013-15г.Это к тому,что на 12 т\с наши движок сделали.Называется это-закрытие мирового модельного ряда.Так -то.
отпразднывались
Пилот написал 13.10.2012 01:25
Вы правильную тему затронули.Мне нечего вам сказать.На тлк Звезда выходят фильмы про Миг-25,31,но они поют песню...Главное не говорят.Хм двигатели, то они разобрали от 25го еще когда предатель угнал в Японию.Пойдем дальше,технология производства им не известна(не знают где проволочки проводить)Так, что народ там уходит,уйдут все специалисты.Вот наши граждане выбрали типо эту власть,теперь пожинаем плоды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss