Кто владеет информацией,
владеет миром

Люди приходили к нему и плакали

Опубликовано 07.04.2006 автором Лана Дзасохова в разделе комментариев 7

Люди приходили к нему и плакали

Самым красивым местом в нашем городе по праву считается Театральная площадь, где до недавнего времени и сам театр - являлся гордостью жителей города. Это был небольшой, но уютный дом Творчества и Искусства, от которого так и веяло теплом. Конечно же, он давно нуждался в ремонте. Фасад театра время от времени подкрашивали, в то время как остальную часть здания оставляли без внимания. А театр нуждался не только в косметическом ремонте.

Директор театра Тамерлан Дзудцов неустанно твердил, что надо делать капитальный ремонт, менять проводку надо… Именно эта проводка, как выяснилось, и стала причиной трагедии, случившейся в апреле прошлого года.

Сейчас "театром", как актеры его между собой называют, стало левое крыло третьего этажа гостиницы "Ирыстон". К сожалению, лучшего места для наших служителей Мельпомены не нашлось, сцены там, естественно, нет (а что ей там делать?), а само помещение так же нуждается в ремонте, как некогда здание театра. Далее общий вид оставляет желать лучшего, но зато есть крыша над головой, есть где собираться, чтобы обсуждать планы на будущее, есть несколько кабинетов, немного мебели из "былой роскоши", уцелевшей во время пожара.

На одном из заседаний Правительства недавно было представлено несколько проектов здания театра на выбор, и уже скоро обещают принять за постройку нового здания. Фасад оставят прежним, а вот зал расширят. Жаль только, что столько времени потрачено зря. С тех пор, как случился пожар, прошел год. Сообщения о том, что нам окажут помощь, пришли уже на следующий день, а в последующие несколько недель по телевидению живо обсуждались различные варианты решения этой проблемы. Кажется,- и рабочие уже что-то начали делать.

Люди помнят о театре, да и как можно забыть, когда обгоревший скелет здания стоит в центре города. Одно радует: новое здание начнут строить уже в этом году. Хорошо бы - закончили в срок, ведь театр нам необходим. А пока будет строиться новый театр, нашим актерам пообещали место в здании Совпрофа со сценой и прочими необходимыми атрибутами. Однако и Совпроф, как и многие другие здания в городе, нуждаются в ремонте. Так что в ближайшее время профессиональное рабочее место для драмтворчества в Южной Осетии вряд ли можно будет найти.

Северная Осетия протянула руку помощи. Было решено, что наша труппа какое-то время поработает на сцене их "Осетинского театра". На данный момент артисты находятся во Владикавказе и трудятся над восстановлением спектаклей "Амран", "Юлий Цезарь", "Стеклянный зверинец", "Тетушка Чарлея" и "В ожидании Годо". Затем московская комиссия отберет три спектакля, и театр выступит на фестивале Союза театральных деятелей, который идет в Москве. К счастью, оптимизма артистам не занимать, они будут ждать, и не просто ждать сложа руки, а плодотворно трудиться.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тракторист, ты покусился на святое!
konstruktor написал 07.04.2006 16:14
Как же так! Да что же это?! На культуру нашу самую культурную покусился! Они же несут нам истинное, доброе, вечное. Смотри как наконец терпимо общество стало относиться к пидерастам! Разве это не заслуга нынешней культуры? А театр с кинемотографом? Теперь можно со сцены ругатся матом. Это победа! А музыку современную послушай - сколько поучительного и нового можно узнать из новых песен! Работники культуры наполняют нашу жизнь истинно духовным содержанием и примерами своей жизни делают всех нас чуточку лучше. Так что езжай-ка ты, тракторист, в поле и работай. Работа у тебя легкая, не творческая - вот и балдей! А ЛЮДИ КУЛЬТУРЫ вынуждены горбячиться на нас несмотря на нашу темноту,без выходных и перерывов, так что скажи им спасибо и не балуй.
во всем мире
ццц написал 07.04.2006 16:04
ты неуч трактор иди чини посевная на носу...
кому пахать а кому гулять
Re: во всем мире
Виктория написал 07.04.2006 23:28
Он из той же породы, что и ЕБН.
Пока люди
Б-В написал 08.04.2006 00:39
знают, о чем стоит плакать, искусство не умрет.
во всем мире
ццц написал 07.04.2006 16:03
да пошел ты быдло..пей самого жри сало
Во всем мире
А.Б. написал 07.04.2006 09:27
сеют хлеб, но никто не умирает при этом. Наоборот, рождаемость среди тех, кто сеет хлеб выше, выше и продолжительность их жизни.
А театров в одном Лондоне больше, чем во всей России. И ничего, живы.
Один с сошкой 7 миллионов с ложкой
Тракторист написал 07.04.2006 07:03
Я один пашу землю, сею хлеб, умираю от усталости и перегрузки, а 7 миллионов пляшут и поют.
Кормим мы и Вы, налогоплательщики и зрители, огромную армию (7 миллионов - больше чем китайская армия) - играющих, поющих и танцующих - "работников и деятелей" - "культуры", которая унистожила народ и страну своим развратом - СПИДом и многочисленными вензаболеваниями.
Что дали многочисленные наши театры, которых в одной России больше чем во всех странах мира вместе взятых.
Прибавьте к этому многочисленыые филормонии и т.п. заведения. Население нищее, театры пусты, но элита живет в роскоши.
Конечно многочисленные театры немного лучше, чем еще более многочисленные эротические видеотеки, дискотеки, эросмосква и телеканалы, которые представляют еще большую опасность для вымирающего от разврата населения.
В США, всем этим сборищем занимается полиция и ФБР, а в России давайте отдадим это Соколову и Швыдкову, уж они то наведут порядок в самых горячих точках России - на ТВ, в дискотеках, видеотеках, кинотеатрах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss