Кто владеет информацией,
владеет миром

Отдать сына убийцам матери?

Опубликовано 22.10.2012 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 2

Отдать сына убийцам матери?

В настоящее время Лефортовский суд города Москвы разбирает иск Аминат Цуровой, бабушки 4-х летнего Исмаила. Суд должен решить с кем будет жить ребенок: с родной бабушкой или с братом убийцы матери.

«В движение в защиты детства обратилась Аминат Цурова, – рассказывает автору материала защитник Цуровой, сотрудничающий с ДЗД адвокат Герасимов Сергей Валентинович, - дочь Аминат Цуровой, Зарима была убита 17 января 2011. По версии следствия, преступление совершил муж Заримы, Али Евлоев, с целью завладеть имуществом Цуровой, переделанной под магазинчик квартирой. В настоящий момент Али скрывается от следствия».

К несчастью, смерть Заримы была только первой смертью в этой истории. 29.07.2011 был убит муж Аминат Цуровой, Магомет Албогачиев. Стреляли и в Аминат, но не попали. Кстати, преступление было совершено совсем недалеко от УВД. По словам адвоката, Магомета и Аминат предупреждали, что не надо интересоваться ходом следствия, они не послушались и… Защитник рассказал, что СК подозревает в совершении данного преступления родственников Али.

Следует отметить, что изначально сын Заримы, 4-х летний Исмаил Евлоев был передан под опеку бабушке. Однако впоследствии дядя Исмаила, брат обвиняемого в убийстве Али Евлоева, Ваха Евлоеев подал в суд, требуя передать право опеки над ребенком ему, и выиграл дело. Следует отметить, что бабушка узнала об этом суде только после вынесения судебного решения. На первый взгляд, данный судебный опус (про то, что бабушку по закону не помешало бы и известить, я уже не говорю) представляется немножко странным, поскольку по закону бабушка более близкий родственник, чем дядя. Однако если учесть, что Ваха Евлоев является сотрудником ингушского УФСБ и имеет широкие полномочия и влияние в регионе… Дополнительно следует отметить, что в настоящее время семья Евлоевых фактически уже захватила искомый магазинчик, однако для того что бы узаконить захват Евлоевым требуется быть законными представителями Исмаила.

В настоящее время Аминат Цурова была вынуждена бежать вместе с внуком в Москву. Ей был подан иск в Лефортовский суд г. Москвы об ограничении отца Исмаила, Али Евлоева, в родительских правах и назначении ее опекуном внука, так как «отец не принимает участия в воспитании сына и подозревается в совершении особо тяжкого преступления против личности». Это необходимо, чтобы мальчик находился с бабушкой законно, мог посещать детский садик и школу, наблюдаться в детской поликлинике, получить официальную регистрацию.

Суд по данному делу переносился уже несколько раз, поскольку Ваха Евлоев постоянно посылает справки о том, что болеет.

Он уже успел полежать в больнице с воспаление легких, осложнением после воспаления легких и гипертоническим кризом. Встает вопрос, как такой болезный человек может исполнять обязанности сотрудника ФСБ. Впрочем, на последний суд была послана справка попроще – тонзиллит (то бишь ангина).

Дело опять было перенесено. На этот раз на 8 ноября 14-00.

А тем временем бабушке, приходит очередной привет из дома. Вызов на так называемый «шариатский суд».

«Мы живем в жуткое время, когда вопреки человеческой логике из-за собственности совершается столь гнусное преступление», - комментирует ситуацию Наталья Глаголева «Движение в защиту детства».

Автор, материала, честно попытался представить себе такое преступление, точнее такую цепь преступлений, произошедших, допустим 30 лет назад и не смог. Ну не было тогда ни юридических, ни экономических условий для такой мерзости, сгинули они вместе с «Россией, которую мы потеряли». А теперь нашлись снова, вместе с говорухинско-солженицинской Россией, естественно. Ну, так может, 20 лет «счастливого обладания» достаточно, и пора бы уже понять, то, что наши предки в свое время потеряли, было потеряно не зря. И желательно потерять его снова, по второму кругу и окончательно. И лучше, вместе с теми, малодостойными личностями, которые в свое время побудили нас к поиску этой гадости и нырянию в оную.

Дополнительная информация:

Герасимов Сергей Валентинович 8-903-103-14-58



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
бландинка написал 11.11.2012 15:55
Правильно сделала, что уехала. Москва - это столица России. Не был бы приезжих Москва в говне утопала бы.Как земля носит таких не людей (убийц).
(без названия)
Снова-здарова написал 22.10.2012 23:36
"В настоящее время Аминат Цурова была вынуждена бежать вместе с внуком в Москву." - зае6али эти "беженцы". Столица черных беженцев, 6ля. Много русских с Таджикистана и Чечни смогли "сбежать в Москву", когда их там мочили? Пускай в своих горах и степях ныкаются, роют норы и долбят пещеры!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss