Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто будет координировать КС?

Опубликовано 23.10.2012 автором Алексей Лапшин в разделе комментариев 34

Кто будет координировать КС?

Увидев в первый раз список кандидатов в Координационный совет оппозиции я был удивлён большим количеством незнакомых мне имён в общегражданском списке. Те, кто шёл от курий - либеральной, левой, националистической - были в основном мне известны. "Наверное, по общегражданскому списку идёт много белоленточных неофитов; самых близких к "болотным лидерам" будут активно продвигать, остальных - держать в качестве необходимых статистов" - подумал я.

В том, что выборы в Координационный совет будут организованы под "болотных лидеров" у меня сомнений не было. Ведь в качестве их идеологов и организаторов  выступали  давно знакомые лица, известные своим  желанием и умением тянуть одеяло на себя. Так и случилось. Пользуясь финансовыми и медийными возможностями, "болотные лидеры" узурпировали организацию выборов в КС, точно так же, как они узурпировали организацию протестных выступлений. Результатом этой узурпации стало выхолащивание протеста, резкое снижение его градуса.

Но вернёмся к списку. Поинтересовавшись кандидатами внимательнее, я обнаружил, что многие из них далеко не наивные неофиты, хотя и такие в списке, разумеется, были.  Однако речь сейчас не о белоленточных энтузиастах. Вот, например, кандидат Колесников Сергей Владимирович, скромно отрекомендовавшийся как гражданин России, предприниматель. Ну мало ли у нас в стране предпринимателей. Владеет может быть человек несколькими ларьками, достали его поборами, пошёл в оппозицию. Только позднее, кажется уже в ходе дебатов,  добавилась информация о том, что именно Колесников пролил свет на тайну дворцов Путина. Тогда я понял о ком идёт речь. Сергей Колесников - не просто предприниматель, а очень крупный предприниматель, среди всего прочего - совладелец Выборгского судостроительного завода. Несколько лет назад он по каким-то неведомым простым смертным причинам написал Медведеву письмо, в котором обвинял Путина в коррупционных связях.  (Это, конечно, что-то - написать Медведеву письмо с жалобой на Путина.) На что рассчитывал  Колесников неизвестно, но вскоре публикации этого письма он оказался в США. От туда он начал финансировать электронный проект Демократия-2 на базе которого и проходили выборы в  Координационный совет. Предполагаю, что Колесникова интересует не столько участие в КС, сколько эксперимент с электронными выборами. Вполне возможно, что личный результат ему и не очень важен.

Или вот ещё кандидат - Ашурков Владимир. Слышал ли ранее кто-нибудь о таком оппозиционере? Тем не менее, он среди победителей финала дебатов. А ещё примерно полгода назад этот борец с режимом служил топ менеджером в "Альфа групп" олигарха Фридмана. Теперь Ашурков возглавляет "Фонд борьбы с коррупцией" и тесно сотрудничает с Навальным. Координатором народного протеста вознамерился стать и бывший гендиректор банка "Кит финанс", ныне крупный инвестор в информационные проекты, Александр Винокуров. Среди его проектов и телеканал "Дождь", на котором велись предвыборные дебаты. Есть среди кандидатов в КС и некий предприниматель, бывший солидный чиновник Дмитрий Некрасов - представитель Алексея Кудрина. Ну пока достаточно.

К чему я затеял разговор об этих кандидатах? Многие говорят о существовании списка людей Навального - тех, кто обязательно должен пройти в Координационный совет и образовать его ядро. Несомненно, этот ушлый деятель тянет за собой группу никому не известных борцов с коррупцией, агитаторов из "Доброй машины правды".  Однако, нельзя же сказать, что Колесников или Винокуров это люди Навального. Скорее это он их ставленник. Помимо этих фигур довольно чётко просматриваются финансовые группы, избравшие и раскрутившие Навального в качестве контролируемого ими лидера оппозиции. Что это за группы? Для примера скажем, что в совет директоров Аэрофлота Навальный очевидно вошёл по протекции миллиардера Александра Лебедева. Да и соратник Алексея Владимир Ашурков вряд ли от Фридмана слишком оторвался.

Не дожидаясь сообщения результатов выборов в Координационный совет можно сказать, что даже помимо воли части депутатов он окажется подчинён целям людей, не имеющим к народному протесту никакого отношения. Задача КС как раз и заключается в том, чтобы контролировать массы и не давать увести их радикалам в опасном для системы направлении. Разумеется, Навальный и К., действительно, хотят отстранения Путина от власти. Проблема, в том, что они лишь проводники интересов тех, кто хотел бы занять место группы Путина в существующей номенклатурно-олигархической системе.


От редакции: Надо сказать, кроме скептических мнений насчет КСО есть и вполне восторженные. Вот Евгений Ихлов (кстати, не прошедший в КС) пишет: "Вне зависимости от того, удастся ли подсчитать или даже подать все голоса на выборах Координационного совета оппозиции, главные цели данной акции уже исполнились: появилось новое оппозиционное движение. Слишком солидные или слишком поглощенные идеологическим сектантством и мелким политическим барышничеством отошли. Как обычно, приговаривая: наше время еще не пришло…"

"Поглощенные идеологическим сектантством и мелким политическим барышничеством" - это я и подавляющее большинство левых. Мотив неучастия левых был изложен многократно: сама по себе идея КС правильная, но когда эту правильную идею проводят в жизнь люди из того самого "оргкомитета", по поводу которого мы плевались всю зиму и весну, навряд ли от результатов этого мероприятия можно было ждать чего-то путного. Да и личный момент - передо мной, например, до сих пор не извинились за зимнее аналогичное голосование. Ни перед кем не извинились.

Да и что это за мода, заменять реальное политическое действие виртуальным конкурсом "Выбери меня!"

Давайте теперь посмотрим на результат.

Вот пишет Денис Билунов (тоже не прошедший в КС): "В целом победителями следует считать блок "Гражданская платформа" и группу Алексея Навального, которые сумели провести состав КС большинство своих представителей (от ГП - Дмитрий Быков, Ксения Собчак, Михаил Гельфанд, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко, Рустем Адагамов, Владимир Мирзоев, от Навального - он сам, Владимир Ашурков, Любовь Соболь, Георгий Албуров, Владислав Наганов). Именно эти группы имеют больше всего возможностей влиять на дальнейшее развитие КС".

Вот так - Ксюша Собчак с Таней Лазаревой (ну и Ашурков, понятно) будут влиять, а Денис Билунов (а также Бабченко, Пономарев, Барабаш, Ляскин, Шаргунов, Лукьянова, Шнейдер, Янкаускас, Косякин и Прибыловский) - ни хрена.

Особенный вопрос у меня к Илье Пономареву - ну что, помогли тебе твои ляхи? Ведь сам же стал жертвой манипуляций еще до выборов - зачем было продолжать игру? И с левым списком, который тащили Пономарев с Удальцовым (еще вчера спорили, кто популярней - Навальный или Удальцов, а сегодня полная ясность, Алексей на первом месте, а Сергей всего на 20-м, позади Дзядко и Соболь, не говоря про Ашуркова) - тоже некрасиво вышло. Прошли "великие" деятели левого движения Аитова, Палчаев и Николаев (я отстал от жизни и вообще не знаю, кто такие), а вот Женя Отто, Сахнин, Будрайтскис и даже сидящий в тюрьме Николай Кавказский - не достойны оказались. И даже Леня Развозжаев пролез просто чудом, на последнем проходном месте, отыграв 180 голосов у самого Рафаилова! (простите, опять не знаю, кто такой).

Ну ладно, на выборах в Химках об...бали, оно понятно, оно по-другому никак. А в КС - опять "Химки"?

И получается дальше весьма грустная картина. Допустим, те, кого избрали в КС, сами себя признавать будут. А те, кого не избрали, хотя по всем понятиям должны были? И тем более, те, кто и не пытался туда избраться, поскольку искренне сомневался в чистоте и открытости "демократического Чурова"?

Дальше КС будет вынужден либо игнорироовать всех, кто оказался за его пределами, либо... я и не знаю что "либо". А вот те, кто вне КС - точно будут игнорировать. То есть граждане сами, своими шустрыми руками устроили раскол в оппозиции на "чистых" и "нечистых". Сначала на тех, кто может позволить себе выкинуть в помойку 10 тысяч - и тех, кто не может. А потом на тех, кто удачно вложил свою десятку - и на всех остальных.

Ну и не пойти бы вам, господа, теперь всем своим КСом... ну, допустим в Химки?..

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всегда есть засранцы, которым все не нравится
Евгений написал 24.10.2012 11:56
Выбирали люди, были дебаты, есть блоги и т.д. Прозрачнее уже не придумаешь. Регистрация и верификация была сложной, для идентификации личности использовались смс, прям как в интернет банке.
Чего вам еще не нравится? Пургу пишете... может и часть правда, но толку-то пук в воздух и все! Размываете голоса только в угоду текущей власти...
(без названия)
Избиратель написал 24.10.2012 01:41
Желаю счастья нашим депутатам и быть бдительными за происками сионистов, американской разведок
(без названия)
Оппозиционер2 написал 24.10.2012 01:37
Я голосую за чистоту человеческой души, за верность наших народных депутатов своей родине, своему героическому народу, желаю нашим посланцам всемерно борьбу с жуликами, проходимцами, расхитителями соц. собственности, особой борьбы желаю с нашими заклятыми врагами - жидами, которые продают нашу Родину оптом и в розницу. Никакой пощады жидовским извергам
(без названия)
Мужик из Санта-Барбары написал 23.10.2012 21:38
Все прогрессивное человечество не знает о существовании никакого Координационного Совета.
Кому он нужен нах?
"избрали - не избрали", "влиять - признавать" - бедняга Баранов.
Да все идет прекрасно! написал 23.10.2012 20:57
С У К И сами собираются в один специальный мешок. Что практически равносильно соотвествующей надписи на лбу.
Очевидно вынуждены так поступать. Хозяева требуют работы за свои бабки и нужно хоть что-то изображать.
Баранов конечно усмотрел гибель очередного "Варяга" (посленим был мутный Развожаев, а перед ним "девоСЬки" писи) и горько его оплакал.
Возможно он тоже хотел пиариться на бабки Колесникова?
Но как говорил известный киногерой "бабки возвращать надо".
Получается что Барановы и Пономаревы согласны возвращать Колесниковым?
(без названия)
николай написал 23.10.2012 17:31
выборы все поставили на свои места итог был предсказуем т.к.вбольшинстве голосовали пользователи интернета большинство из которых выкидыщи ЕГЭ но народ за ксюшей собчак не пойдет хотя история знает,что за буржуазной революцией у которой для этого есть деньги может последовать пролетарская,но беда в том что в россии практически нет пролетариата и нет возможности его появления т.к.нет промышленности и тем более сельского хозяйства.
Кто бы сомневался?!
Сергей Потемкин написал 23.10.2012 16:45
Просматриваешь списки прошедших и не вошедших в так называемый КС(интересно
как это пишется в оригинале-по еврейски) и еще раз убеждаешься:зажравшиеся и
обосравшиеся потомки троцкистов и правопоборников с кол-вом ума с гайдара
постоянно мутят общественное сознание.Каким надо быть идиотом,чтобы прислуши-
ваться к борову Быкову или (нет синонимов) присматриваться к Пархатенко(в миру
Пархо...).Для них фронда-это вроде компота после сытного маминого обеда(абрам
рубай компот,он жирный-в нем мама тарелки мыла).
Физики и лирики
ФК МОСКВА написал 23.10.2012 15:24
Вчера смотрел по своему любимому каналу "Культура" фильм интересный.Там герой А.Баталова играет молодого советского ученого.Фильм черно-белый.Старинный.Классика!Я бы тебе "олег"очень рекомендовал.Так-для образования и пополнения твоей коллекции.С.Удальцов-герой.Только не надо таскать каштаны из огня(и здесь я с с.в. согласен)для сволочей.Отмываться от дерьма будет потом очень сложно.И все же он герой.А некий 667 его давно предупреждал.Еще прошлой осенью.На почту его супруги.
Re: Re: (у Анатолия Баранова на выборах в Химках, где он оппонировал Чириковой - 0,7%)
ФК МОСКВА написал 23.10.2012 15:00
Так какое место из 13 негритят занял Баранов?
Re: о каштанах.....
ФК МОСКВА написал 23.10.2012 14:56
Жалко Серегу то.Но ниче ему же лучше-не х.у.й со сволотой водиться.Он еще будет suреrstаr.
о каштанах.....
с.в. написал 23.10.2012 14:32
Очень полезную роль сыграли выборы в кс-корпоративную структуру.Теперь уже всем ясно о каких "честных"выборах грезят "борцы с коррупцией"-вернее уже не грезят,а реализуют на практике-селекция избирателей,холуйство перед денежными мешками,в перспективе-уменьшение нагрузки на почву за счет коренного населения.Как же выглядят при всем при том "левые",принявшие в этом участие?Удальцов лез вон из кожи,а его подставили со всех сторон-как говорят там,откуда привезли его помощника-рэпнулся,гэпнулся,да еще и перекондубасился.Каштаны.за которыми он так истово лез в огонь ему улыбнулись.И правильно=на чужой каравай....А левым,если еще есть такие, надо всерьез призадуматься-о своем,о девичьем.
Re: (у Анатолия Баранова на выборах в Химках, где он оппонировал Чириковой - 0,7%)
А.Б. написал 23.10.2012 13:19
Симптоматично, Женя, что ты воспроизводишь дословно упреки "нашистов" на этом форуме.
Хотя все, включая Чирикову, знают, что я ей не оппонировал ни разу. И прекрасно понимают, что 300 голосов в городе, где меня знает каждая собака, я не мог получить просто никак.
Но согласен - как публичному политику мне нанесен серьезный удар, и я прекрасно понимаю, что "друзья" либералы будут этим пользоваться куда эффективней, чем "нашисты".
PS. Про твое участие в выборах КС я и не писал - просто удивляет, что яростный апологет КС сам в нем даже не пытается участвовать...
:)
Уран235,СССР написал 23.10.2012 13:08
Удивительно,что не занете, что делать?:) В стране по разным оценкам от 70 до 90% сочувствующих СССР, а Вы задаетесь вопросом "Что делать?" Будто сами не знаете...
Понятно,что среди таковых достаточно и путиноидов,но не так уж их и много.
Вот, и стройте свои альтернативы либерастическо-отлекающему КС исходя из этой Базы!
Что ждали люди 5-го, 7-го, 10-го декабря 2011г и 6-го мая 2012 г.? Они ждали того, кто первым сказал бы "На Кремль!" Или я ошибаюсь?:)
Сейчас тоже выход есть: надо собрать тысяч 200, а лучше 300-400, и простоять до утра.Можно и не ходить будет на Кремль при таком количестве и при такой постановке вопроса...
Если все вышесказанное не принимать во внимание, то все разговоры о борьбе с путинизмом бесполезны.Что ж тут непонятного?:)
Что будет и чем сердце успокоится
Нострадамус написал 23.10.2012 12:32
Фарс продолжается.Антипутинские круги сами же раскололи оппозицию. Буржуи хотят создать некую структуру давления на власть,и попытаться создать ажиотаж вокруг Вовиного круга.Пример блока 41 в Грузии-их путь и стратегия.А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
Левые будут вскоре на стороне Путина ибо ху из ху уже понятно.Я не удивлюсь если даже С.Удальцов возглавит "Черную сотню",а А.Баранов наконец то поймет кто является гарантом стабильности в России.
Большая игра продолжается!
Re: Ошибка редакции - Евгений Ихлов
Вирмалайсет написал 23.10.2012 12:29
"Есть объективный процесс прохождения социально-политических фаз: за эпохой Суслова и Андропова приходит эпоха Сахарова и Солженицына".
Тогда за эпохой постбольшевистского реакционного бреда пришла эпоха реакционного антибольшевистского бреда россбурбонов с "беспроигрышной" идейкой обнуления 1917 года.
Плохая аналогия, не воодушевляющая, мягко говоря.
Пока шел спектакль - "выборы КС", путинская кремлевская банда пролонгировала свое наместничество!
Дубина написал 23.10.2012 11:40
Низовые (местные) выборы одни из самых важных, важнее выборов ГД и президентских. И в самый разгар этих выборов начинается спектакль "выбор КС", тем самым отвлекая народ от местных главных выборов, что и подтверждается самой низкой явкой народа. 100% выборы в КС - кремлевская вторая нога! Кто же народ России представляет и его интересы защищает?
Это игра в наперстки, но на этот раз не Чурова,а либералов.
В.И. написал 23.10.2012 11:22
Но есть и плюс - станет многим понятно куда ведут и кто борется за власть, используя куклу Навального с примкнувшей Собчак и пр. Надо их игнорировать.Иначе поменяем хрен на редьку. А сами по себе либералы скоро опять будут собирать в Москве жалкую сотню другую своих сторонников.
Re: Ошибка редакции
Сидор Жнец написал 23.10.2012 10:59
> Состав КС нормальный - очень напоминает состав I Думы (1906)
= Чистая правда. И сами выборы по духу были чем-то средним между выборами в первую думу и выборами в первые Советы (у нас обошлось без "Манифеста 17 октября", поэтому по порядку проведения это было ближе к выборам в Советы, ну а по итогу - да, к первой думе, конечно). Ну, а после "Думы народного гнева", в процессе прохождения социально-политических фаз, нередко получается Дума народной мести )))
> за эпохой Суслова и Андропова приходит эпоха Сахарова и Солженицына
= К сожалению, на сегодня в России отсутствуют Суслов и Андропов. Зато присутствуют Гитлер и Геббельс. За их эпохой, обычно, наступает развилка: или строительство коммунизма, - или ползучий реванш неонацизма, под оболочкой "социального государства". Вам, коллега, что больше по душе? )))
(без названия)
влад мир написал 23.10.2012 10:29
ольга:"Навальный и Ко хоть что-то начали делать что-бы изменить сегодняшний ситуацию в стане, и тем самым напугали власть,"
---------------------------------------------
Пока все это больше походит на спектакль и, думается, вполне выгодной верхам. Надо же чем-то развлечь народ и отвлечь его всякими говорильнями еще на несколько лет, пока не все еще сделано и в деиндустриализации, и в разоружении, и в полном разграблении (последней приватизации) страны. Чем бы дитя ни тешилось... А Васька слушает да ест... И так далее. Как будто громила орудует ломом, а проходящая дамочка отмахивается надушенным платочком. Такая вот "борьба".
(без названия)
влад мир написал 23.10.2012 10:28
ольга:"Навальный и Ко хоть что-то начали делать что-бы изменить сегодняшний ситуацию в стане, и тем самым напугали власть,"
---------------------------------------------
Пока все это больше походит на спектакль и, думается, вполне выгодной верхам. Надо же чем-то развлечь народ и отвлечь его всякими говорильнями еще на несколько лет, пока не все еще сделано и в деиндустриализации, и в разоружении, и в полном разграблении (последней приватизации) страны. Чем бы дитя ни тешилось... А Васька слушает да ест... И так далее. Как будто громила орудует ломом, а проходящая дамочка отмахивается надушенным платочком. Такая вот "борьба".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss