Кто владеет информацией,
владеет миром

Все ли за одного?

Опубликовано 26.10.2012 автором Николай Николаев в разделе комментариев 15

Все ли за одного?

У здания ФСБ что на Лубянке, сегодня ожидал увидеть многочисленную группу защитников недавно задержанного Леонида Развозжаева . Подумалось, что многочисленные обращения в социальных сетях с призывом выйти и поддержать Леонида найдут конечного потребителя. Действительность оказалось куда прозаичнее.

И дело даже не в том, что поддержать задержанного и высказать свое отношение к происходящему пришло не более 10 человек, у них хотя бы был мотив - искреннее и честное беспокойство за судьбу своего соратника, желание довести до большинства людей, которые проходили мимо свою позицию, если хотите боль, уже не важно – за своих ли детей, родственников, просто граждан страны, которые могут быть следующими кандидатами в СИЗО, просто за то, что поговорили не в то время, не в том месте да и не о том.

Обыватели, проходившие мимо, в основном молчали, иногда подходили к участникам пикета со словам: «- вы еще не знаете, какой он на самом деле- 37 год., вас бы всех уже расстреляли на месте.».

Поразило другое, все ждали членов Координационного Совета, нового органа оппозиции, который по идее должен был вывести массы людей на акцию. На протяжении полутора часов, с 18 до 19.30 я увидел Кашина, Пархоменко, которые честно отстояли с плакатами в поддержку Леонида,

Правда, если Кашин общался с активистами, то Пархоменко казался одиноким, оглядываясь и отыскивая взглядом знакомые лица, которых в общем-то и не было. Ашурков, который пришел позднее, выглядел на фоне участников пикета как-то неуместно, в подчеркнуто стильном, явно сшитым по лекалам зарубежных мастеров дорогом прикиде, и казался лишним, явно не понимая, что это за мероприятие, как себя вести, и названивая по телефону, видимо вопрошая для чего он здесь у собеседника на том конце трубки.

Так и стояли внешне рядом два различных мира - две системы: люди, постоянно принимающие участие в пикетах, и нувориши от бизнес-элиты, которые пришли в оппозицию явно не понимая своего места и своей роли.

Камер не было, никто не брал интервью, а простого общения с соратниками по пикету также не получилось, говорить было просто не о чем. Потому, что мы – разные.

Не буду повторяться в чем. Возможно, эта грань и сотрется, но случится это не сегодня и не завтра. Смею предположить, что глубина различий между вчерашними золотыми юношами, работниками банков, гламурными представителями СМИ и телевидения, которые вдруг почувствовали, что таким образом можно повысить свою медийную узнаваемость никуда не уйдет, более того, она будет расширяться, заставляя одних еще более радикализоваться, а других весело, почти по КВНовски участвовать в руководстве КС обсуждая является ли Басков новым узником совести, или развлекаясь в твиттере, кто больше ретвитнет другого.

Удивляет и другое, что новый орган, по сути своей утверждающий ( или по крайней мере должен это делать), что Президент нелегитимен, в первом своем заявлении по поводу ситуации с задержаниями Лебедева и Развозжаева, обращается к нему с требованием прекратить пытки, при этом видимо подписанты искренне верят, что тот, к кому оно было адресовано осуществляет свою власть на законных основаниях. А как же бесконечные заявления о бандидском режиме, кооперативе «Озеро» и подобных. Что уважаемые члены КС ждут от подобного заявления, разве в один миг дракон перестанет быть таковым?

Сколько выдвигалось требований с самых высоких митинговых трибун по освобождению политических заключенных, каких только резолюций не принималось, разве что-то изменилось? Видимо все уже политзеки отпущены, к ним не применены драконовские законы, реальная каждодневная работа заменяется очередным - даешь.

Следует напомнить, как формировались подобные списки, до сих пор нет единого понимания, кто является таковым, а кто нет. Почему, например националисты считают Хасис политзаключенной, а либералы нет, почему имена отдельных лиц на слуху, других практически не слышно? Раздувается истерия по поводу Пусси Райот, но в тени остаются те люди, которые перенесли действительно и пытки и нечеловеческие условия содержания, в том числе и в национальных республиках, упоминание о которых вообще табу?

Вопросов больше чем ответов.

Непоследовательность, подмена работы митинговщиной, это то, чем сегодня больна оппозиция.

Было бы большой ошибкой новому составу КС создавать в своей структуре узкие политкабинеты, но уже сейчас назначаются ответственные за сектора работы без опоры на реальных, полевых активистов, которые понимают, что работа по изменению политического пространства это ежедневный труд, что общение с гражданами это не разговоры с трибуны, и взмахом волшебной палочки власть не сменишь, да и Путин никуда не убежит, потому, что КС не в состоянии изменить идеологию борьбы с властью, ни сплотить вокруг себя протест.

Поэтому должны создаваться и другие, альтернативные площадки, в которых будет место не только гламуру и медийным персонам, но и тем многим лидерам второго, третьего рядов, кто выполняет свой гражданский долг, просто считая, что так жить нельзя, как те, которые сегодня вышли на защиту Леонида.

Вот только некоторые, которых сегодня я видел и знаю: Баронова, Галямина, Ляскин, Осенин, женщины из «гостевухи», Коровин, ушедший незадолго Билунов, упомянутые мною Пархоменко, Кашин и Ашурков. Не забуду указать неизвестную женщину, у которой год назад погиб сын, и она сочла возможным ходить на митинги только потому, что это память о нем.

Один за всех! Но вот все ли за одного?

 



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну, зачем же - так, Татьяна?
Serg написал 27.10.2012 22:25
Лимонов не является ли гомосеком? Не его ли это рассказ - "Русский поэт предпочитает больших негров"?
(без названия)
ned написал 26.10.2012 21:50
Как в довоенной советской песне-"Но снится нам экзамен по ночам".
(без названия)
ned написал 26.10.2012 21:49
Как в довоенной советской песне-"Но снится нам экзамен по ночам".
А-то левые не знали, что они только пушечное мясо для пятой колонны.
СЛВ написал 26.10.2012 19:30
Впору сказать: ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Если бы не тот факт, что ребята попались на том, что делали небольшой гешефт. Пребывание в гламурной тусовке рождает непролетарские аппетиты.
Не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понять:реальной оппозиции нет,
обьяснитель событий написал 26.10.2012 14:16
ттт (26.10.2012 13:48) дурак и кто этого ttt выпустил. Давно не читал а тут ттт жужуит и жужуит. Ну ладно - зашел на сайт ikd.ru.
Сайт жив и народ ходит на митинги и собрания и высказывает мнение.
А как самозванец и путчист путька развел гавнюков то гавнюки кричат ьна весь мир что все - оппозиция. Врут кремляди. Это кремляди - оппозиция и путчисты. А народ ходит на митинги и собрания и срет на кремлядей оптом и в розницу. А всеь мир срет на кремлядей оптом - так срет что давно путька уже из страны не выезжал.
(без названия)
ттт написал 26.10.2012 13:48
Не надо быть семи пядей во лбу,чтобы понять:реальной оппозиции нет,а было и есть желание "оседлать"протест и отбить у людей всякое желание ТАК протестовать.Что,собссно,и произошло.Раз от раза людей на митингах и в пикетах будет все меньше."Проквакали" в декабре,власть быстро сориентировалась и заслала казачков,они и развалили все.Как по-вашему,только ли власть в таком повороте заинтересована?А что же прикормленные этой властью медийные лица,будут дожидаться революции?Слишком много они потеряют.Поэтому и пришли 10 человек на пикет
как может вождь, будь он хоть каким во всех отношениях достойным,объединить
предсказатель поведения людей написал 26.10.2012 13:47
Миша долго думает. По простому любой царь если он настоящий царь может обьеденить. А путька - не царь и не настоящий а путчист. Станьте царем и ваши вчерашние враги побегут за вас голосовать а содержанты в погонах обьяснят новому царю что сатрый царь был плох но им приходилось скрепя сердце ходить на службу и исполнять приказы а то денег взять негде.
Михаилу
Татьяна написал 26.10.2012 10:51
как может вождь, будь он хоть каким во всех отношениях достойным,объединить собчак и Удальцова? И какая программа может быть у такого объединения?
Привлечение пропутинского быдла
Лелик написал 26.10.2012 09:44
Основные добровольные защитники воров и их главаря путьки-это быдло. Переубеждать их различными доводами абсолютно бессмысленно. Но чтобы настроить их против путьки им нужно предложить понятную для их мозгов и приятную для них программу-об с и р ание и различное об г аж ивание путьки и воров, которое пропутинское быдло должно с удовольствием подхватить.
Один на всех и все на одного!
ehnaton написал 26.10.2012 09:06
Один на всех и все на одного!
а как же Квачков?
Семен написал 26.10.2012 09:04
О бедном Квачкове замолвите слово! Его-то больше всего боятся захватившие власть ворюги.
Ну, зачем же - так, Татьяна?
михаил написал 26.10.2012 09:02
"Белоленточники ПРИВАТИЗИРОВАЛИ процесс и ЭТИМ... ОПОРОЧИЛИ...ВСЕХ...его УЧАСТНИКОВ...".
Участники процЭсса действовали в соответствии со своим пониманием ситуации. В чем их можно обвинить? В какой ПРИВАТИЗАЦИИ?
Кого и как они могли опорочить?
Дело тут не в участниках процесса, какого бы цвета лентами они себя не украшали.
Все дело - в отсутствии РУКОВОДЯЩЕЙ и НАПРАВЛЯЮЩЕЙ с ВОЖДЁМ во главе, способными достичь поставленные ЦЕЛИ.
Лимонов, конечно, талантлив. И талант свой проявил именно в организации молодежного процесса ПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ. Но, Лимонов - не ВОЖДЬ. Он, скорее всего - Учитель. И не всегда бывает прав.А его программа партии "Другая Россия" - откровенно слабая.
Пока ваши КУМИРЫ осыпают друг друга шелухой "правильных слов", происходит перехват инициативы "властью".
Вот уже оппозиционеры - вынуждены защищаться, обращаясь в международные правозащитные организации.
Запад, конечно, нам "поможет". Он уже "помог" Югославии,Ираку, Афганистану, Ливии...
Запад "поможет" всем, занимайте очередь, господа!
Моцартом навеяло
Андрей написал 26.10.2012 08:58
После пятой бутылки уже нЯсно кака така
оппизиция.
Может просто подтанцовка?
какой он на самом деле- 37 год., вас бы всех уже расстреляли на месте
хочешь не хочешь а приходится быть пророком написал 26.10.2012 07:05
Когда на пьянке со своим дедком я рассказываю что некоторые вещи нельзя обьяснить, что вот мне что-то надо и вдруг появляется именно то что мне надо и появляется вовремя или когда я в затруднительном положении и неизвестно откуда появляется событие и мои враги как-то тухнут и линяют то мне приходится верить в бога или некую дружественную силу. В церкви вас еще обосрут и плюнут и вам чего-то не захочется верить этим попам.
Вопрос веры - последний оплот. Законов нет, осталось только знание что кремляди - крысы и вера что враги кремлядей - это и есть порядочные люди. Оцените степень порядочности. Пришел на массовый митинг - нормальный человек. Не пришел - обыватель.
Пришел к зданию фсб - ну это порядочный человек который верит в человечность и законность. Скоро вы еще будете носить плакаты - верую в закон и в человечность а содержанты в погонах будут истреблять вашу веру и срывать ваши плакаты. Путька - не авторитет. Избрали вот совет - ну будет клуб оппозиции, медленный расчетливый. А когда надо выйти на митинг не по расчету а по принципу человечности - оказалось это другие люди.
Прав Лимонов
татьяна написал 26.10.2012 05:27
Белоленточники приватизировали протест и этим опорочили всех его участников.
Ну кто будет протестовать в одном ряду с Собчак, которой достаточно было опубликовать лестный сон про Пу и ей сразу вернули деньги? С Собчак, которая и не скрывает, что участвует в протесте только потому, что боится социалистической революции.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss