Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин признал, что он некомпетентен

Опубликовано 05.11.2012 в разделе комментариев 22

Путин признал, что он некомпетентен

(моя переписка с Путиным насчёт «экстремизма»)

В Самаре 25 февраля 2012 г. проходило публичное мероприятие под названием «Самарский форум». Я там сказала такую речь:

«Конституция, ст.15 «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

УПК ст.1 «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» принят 25 июля 2002 года. Редкостный бред. Мало кто читал эту галиматью, да это и не имеет никакого значения, потому что уже 10 января 2003 года президент Путин подписал Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в которой дано совсем другое определение экстремизма: «"экстремизм" − какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон». То есть никакие книги, статьи, фильмы и прочее не являются экстремистскими материалами.

На сегодняшний день в Российской Федерации есть огромное количество незаконно репрессированных по политическим мотивам. Тот же Константин Душенов посажен за, якобы экстремизм, проститутками в чёрных халатах, самозваными судьями.

На сегодняшний день в Российской Федерации нет ни одного законного судьи. Конституция ст.10 «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны». Так написано в Основах конституционного строя. Так должно бы быть. А на самом деле? Все знают, что абсолютно всех судей, от мировых до Верховного суда назначают и снимают чиновники органов исполнительной власти. Это нарушает Основы конституционного строя.

Все прокуроры, все судьи и другие дармоеды на государственной службе, посадившие невинных людей, сами должны отправиться в тюрьму, как это предписано законом. Уголовный кодекс, статья 305 «Вынесение незаконного приговора суда к лишению свободы − наказывается лишением свободы на срок от трёх до десяти лет».

Но и это ещё не всё. Также в тюрьму должны отправиться ВСЕ депутаты Государственной Думы, все 450 человек, и все члены Совета Федерации (не помню, сколько их там). Разъясняю: посмотрите на текст закона «О противодействии экстремистской деятельности», поправки принимались в 2006 году − два раза, в 2007 году − два раза, и в 2008 году. Ни один депутат не встал и не заявил: «Какие ещё, нахрен, поправки? Вы что, Конституцию не читали? Пока Россия не вышла из Шанхайской конвенции, внутрироссийский закон об экстремизме не действует!»

Обращаю внимание, что в тексте Шанхайской конвенции содержится указание, как надо действовать российским чиновникам, если уж им так приспичило сажать людей за свободу слова. Слушайте: «Статья 1. Настоящая статья не наносит ущерба какому-либо международному договору или какому-либо национальному законодательству Сторон, которые содержат или могут содержать положение о более широком применении терминов, используемых в настоящей статье».

Надо всего-навсего провести референдум и внести изменение в 15-ю статью Конституции, чтобы российские законы имели верх над международными договорами. Делов то!»

 

Накануне форума я волновалась, думала, что после моего выступления все бросятся пересматривать неправосудные решения судов, требовать наказать виновных и т.д.

На самом деле реакция была нулевая.

Тогда я напечатала плакаты с эти лозунгом про Конвенцию, стала таскать его на ВСЕ публичные мероприятия http://n-p-baranova.livejournal.com/pics/catalog/353/2245

Ну, так вот, ни одно СМИ, ни бумажное, ни электронное (всякие там блогеры и т.д.) мой плакат НИ РАЗУ не показали. Это принципиально! Даже если на пикете будут стоять 5 человек, именно мой плакат проигнорируют.

Мистика какая-то. Как в фильме про Гарри Поттера, где главного злодея не называли по имени.

Ладно. Я написала заявление Генеральному прокурору. «Открыла глаза» козлу, что оказывается (!!!) много людей осуждено за несуществующее преступление.

Моя переписка с прокурором показана на «Самарском форуме свободных граждан»

http://samarski-forum.livejournal.com/2012/06/02/

Как здесь указано, прокурор тоже ни словом не обмолвился про Шанхайскую конвенцию, хотя я в заявлении писала именно о ней.

Прошу понять, что я, простая тётка, не сама додумалась до Конвенции. Я узнала о Конвенции из газеты Мухина «Своими именами». Но с тех пор Мухин про Конвенцию не пишет, хотя его опять судят за экстремизм. По крайней мере, Мухин напечатал мою статью про Конвенцию и Генпрокурора в №35 своей газеты.

Тогда я обратилась в суд. В Тверской районный суд г. Москвы с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ на бездействие Генерального прокурора РФ, отказ в проведении проверки сообщения о преступлении (посадка заведомо невиновных людей, это и есть преступление УК ст.305).

Ну, разумеется, подлый судья (Алисов его фамилия) отказал мне. Цитирую:

 

«Согласно ст.125 УПК РФ постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту производства предварительного расследования.

В соответствии с положениями глав 19 и 20 УПК РФ полномочия по проверке сообщений о преступлении и принятию решения о возбуждении уголовного дела либо об отказе в возбуждении уголовного дела возложены на орган дознания, дознавателя руководителя следственного органа, следователя. Прокурор таких полномочий не имеет, в связи с чем его действия (бездействие) по разрешению заявлений о преступлении не подлежат судебной проверке в порядке ст.125 УПК РФ».

 

Прочитайте ещё раз эти два абзаца. Если это не шизофрения, то что?!

А ведь в своём заявлении в суд я приводила цитату из Федерального закона «О прокуратуре РФ» ст.27

1. При осуществлении возложенных на него функций прокурор:

− рассматривает и проверяет заявления, жалобы и иные сообщения о нарушении прав и свобод человека и гражданина;

− разъясняет пострадавшим порядок защиты их прав и свобод;

− принимает меры по предупреждению и пресечению нарушений прав и свобод человека и гражданина, привлечению к ответственности лиц, нарушивших закон, и возмещению причинённого ущерба;

− использует полномочия, предусмотренные статьёй 22 настоящего Федерального закона.

 

2. При наличии оснований полагать, что нарушение прав и свобод человека и гражданина имеет характер преступления, прокурор принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом».

 

Ещё раз подчёркиваю, что все формулировки обращения в прокуратуру и суд я взяла в образце, напечатанном в газете Юрия Мухина «Своими именами». Сама я, простая тётка с улицы, до этого не додумалась.

 

Самое очевидное решение этой проблемы − это отстреливать подлых судей и прокуроров. Провести российский «суд Камбиса». Но у меня руки коротки. Что делать?

Тогда я обратилась к «гаранту» Конституции, к президенту. Я предельно упростила свой вопрос, чтобы ответить можно было только «да» или «нет».

 

Президенту России

103132, г. Москва, ул. Ильинка д.23

 

от гр. Барановой Натальи Петровны

проживающей: 443010, г.Самара,

ул.Рабочая, д.16, кв.2

 

Конституция, ст.15 «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора»

УПК ст.1 «Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Кодексом, то применяются правила международного договора».

Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» принят 25 июля 2002 года.

10 января 2003 года президент Путин подписал Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, в которой дано совсем другое определение экстремизма: «"экстремизм" − какое-либо деяние, направленное на насильственный захват власти или насильственное удержание власти, а также на насильственное изменение конституционного строя государства, а равно насильственное посягательство на общественную безопасность, в том числе организация в вышеуказанных целях незаконных вооруженных формирований или участие в них, и преследуемые в уголовном порядке в соответствии с национальным законодательством Сторон». То есть никакие книги, статьи, фильмы и прочее не являются экстремистскими материалами.

На сегодняшний день в Российской Федерации есть огромное количество незаконно репрессированных по политическим мотивам.

20 апреля 2012 г. я обратилась к Генеральному прокурору РФ с заявлением о массовом нарушении Конституции и УПК судьями, следователями и прокурорами Российской Федерации. В качестве примера привела дело Душенова, осуждённого за несуществующее преступление.

30 мая 2012 г. я получила из Генеральной прокуратуры ответ на свое заявление за №12/22686-08 от 22.05.2012.

В ответе Генеральной прокуратуры подтверждено, что Душенова судили и приговорили не по УПК, а потому что трое граждан (священнослужителей) осудили фильм Душенова «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа».

 

Так как Генеральный, и все другие прокуроры упорно уклоняются от ответа, я требую письменного ответа на ОДИН вопрос:

−президент Российской Федерации подписывал Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом? ДА или НЕТ?

 

18 сентября 2012 года Баранова Н.П.

 

Мой 18-летний сын насмехался надо мной. Мол, Путин, даже если спросить его, сколько будет 2х2, увернётся и не даст прямого ответа. Так вот, этот паразит, мой сын, оказался прав! Путин действительно не ответил ни «ДА» ни «НЕТ». Цитирую дословно:

 

«Сообщаем, что Ваше обращение в письменной форме, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство иностранных дел Российской Федерации в соответствии с компетенцией (???) по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»).

 

В переводе на русский, это выглядит так − я задаю вопрос: «Владимир Владимирович, два умножить на два, равняется четырём? Да или нет?»

Путин мне отвечает: «Я не могу ответить на этот вопрос, потому что некомпетентен. Поэтому я направил ваш вопрос в Российскую академию наук, отделение математики».

Наконец, 21 октября получила долгожданный ответ из МИДа. Почтальонша, принёсшая правительственное письмо, сразу с порога начала стебаться надо мной. Оказывается, идиот, который работает в Министерстве иностранных дел Заместителем директора Правового департамента даже не знает, что Самара и Саратов разные населённые пункты. К чести почтовиков, письмо не уходило в Саратов. Судя по штемпелям, 16 октября отправили из Москвы, 21 октября оно было в Самаре.

Привожу ответ МИДа полностью:

 

443010, г.Саратов, ул.Рабочая, д.16, кв.2

Н.П.БАРАНОВОЙ

 

Уважаемая Наталья Петровна,

На Ваш вопрос о том, подписывал ли Президент Российской Федерации Шанхайскую конвенцию о борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом (далее − Конвенция), ответ утвердительный.

Указанная Конвенция была подписана Президентом Российской Федерации 15.06.2001 г. и была ратифицирована в соответствии с Федеральным законом № 3-ФЗ от 10.01.2003 г. Конвенция вступила в силу для Российской Федерации 29.03.2003 г.

Вместе с тем, хотели бы обратить внимание на то, что, во-первых, приведённое Вами определение понятия «экстремизм», содержащееся в статье 1 Конвенции, как указано в ее пункте 1, исключительно «используется для целей настоящей Конвенции», т.е. на роль некоего универсального определения термина не претендует.

Во-вторых, в пункте 2 той же статьи Конвенции содержится следующее положение: «Настоящая статья не наносит ущерба какому-либо международному договору или какому-либо национальному законодательству сторон, которые содержат или могут содержать положение о более широком применении терминов, используемых в настоящей статье».

 

Заместитель директора

Правового департамента Г.Кузьмин

 

Я не знаю, что за траву курят в Министерстве иностранных дел, и почему эти козлы в министерстве не читают (не грамотные?) не только Конституцию, но даже текст письма, на которое собрались отвечать. В своём предельно коротком вопросе Путину, я именно на Конституцию налегаю, на статью 15. Какого хрена этот Кузьмин придуривается? Или в самом деле, дурак?

Ну, в общем, всем всё понятно. Кидаемся печатать и распространять всякие книжечки статейки, газетки, фильмы…

Потому что ЭКСТРЕМИЗМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

 

Баранова Наталья Петровна, «Трудовая Россия», Куйбышев



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
анатоль написал 05.11.2012 10:56
спросить у него,за что он нас ненавидит
Есть некоторый механизм о котором почему-то пипл и его "защитники" помалкивают...
wolodja написал 05.11.2012 10:52
По умолчанию считается, что граждане у нас дебилы и когда пишут письма в те или иные инстанции не понимают того о чем пишут... в связи с этим чиновники (сначала на местах) имеют право переврать письмо гражданина любым образом и приписать ему то, что им хочется... после этого они отвечают на ими самими придуманное письмо... отвечают любыми самыми бессмысленными текстами от которых требуется лишь факт наличия и "своевременного отправления"...
... когда надо гражданина посадить или прикрыть его дело поступают точно так же... в его высказывания вкладывают тот смысл, который им нужен (пример с тем же Ю.Мухиным и его газетой)...
... в судах "своим" достаточно привести ЛЮБОЙ довод, который и является основанием для оправдания либо посадки... вышестоящие "инстанции" с издевкой поверяют лишь "факты наличия" доводов, но не их содержание... и если "наличий" было больше, чем "отсутствий", то "решение законно"...
... это все элементы "основного мастерства", которые делают притягательным для "мелких исполнителей" (областного, краевого либо республиканского масштабов) место "работы" в государственных и "правоохранительных" структурах... не говоря уж о россиянском...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss