Кто владеет информацией,
владеет миром

Чёрная метка для всех «Партий ЖиВ»

Опубликовано 20.11.2012 автором Андрей Белковский в разделе комментариев 3

Чёрная метка для всех «Партий ЖиВ»

Воистину, «если бы выборы могли что-то решить – их бы отменили». В некоторых районах Московской области муниципальные чиновники и их «политическая обслуга» воплощают в жизнь этот ироничный афоризм писателя Я.А.Сиденко.

Так, в Лотошинском районе его глава А.Лютенко, член партии «Единая Росия», пояснил двум кандидатам в Мособлдуму: «У меня будут висеть только наши кандидаты». Спустя полгода после этого смелого обещания руководитель местного отделения «ЕР», зам.главы района Тепляков отправился в СИЗО за вымогательство крупной мзды.

В Щёлковском районе весной 2012 года партия «Единая Россия» поддержала аж двух (!) кандидатов на пост главы района: действующего главу Ганяева и его заместительницу Суровцеву. Уровень компетентности этих чиновников можно оценить по тому, что регистрировали их кандидатуры с помощью подлогов документов, о чём писали газеты – от местных «Берегов Клязьмы» до федеральной «Новой газеты» (http://old.novayagazeta.ru/data/2012/010/27.html). В итоге Суровцева до финиша не добралась, а Ганяев получил 11% голосов избирателей. Чуть раньше, на выборах в Мособлдуму, «ЕР» разгромно проиграла КПРФ и в районе, и в округе.

Тем не менее Ганяев в тандеме со своим бессменным первым заместителем Арутюном Лобяном продолжают возглавлять район, а возмущённые уровнем коррупции жители Щёлковского района на улицах и в Интернете собирают подписи за отставку коррумпированных чиновников. Параллельно падает рейтинг «Единой России», поскольку районные партийцы никак не откажутся от поддержки одиозных фигур Лобяна и Ганяева.

Российская власть, даже ставшая почти самодержавной, выборов опасается. Собственно, побаивается она скорее любого участия граждан в социально-политических процессах. Декабрьские события 2011 года чётко показали привлекательность для номенклатуры максимы Э.Кроткого: «Смысл сей басни ясен – нам не надо басен». Поэтому вдвое уменьшено количество дней голосования. Поэтому в людях воспитывают отвращение к демократическому волеизъявлению. Поэтому вводятся драконовские ограничения на методы и сроки ведения политической борьбы – например, запрещена контрагитация оппонентов. Разумеется, все эти ограничения не затронут не умолкающую ни на секунду пропаганду разных «ПЖиВ», являющуюся обязательной программой государственных и муниципальных СМИ. Такая активность «госпропагандонов» может дать забавный результат.

Социологические исследования электората во второй половине 2011 года и опросы 2012 года показывают интересный тренд. Главным мотивом голосования против власти (и против «партии власти», и против связанных с властью персон) становится усталость людей от коррупции. Коррупционная деятельность в сознании избирателя всё сильнее связывается с мемом «ПЖиВ». Поэтому в одних регионах избиркомам приходится заполнять за партию власти 98% бюллетеней, а в других областях (главным образом на ядерной территории русского народа) партии чиновников терпят одно поражение за другим, и тенденция эта усиливается.

Протестное голосование можно было особенно чётко наблюдать на думских и местных выборах в наукоградах Подмосковья (Пущино, Протвино, Монино, Юбилейный, Черноголовка, Королев). Протестное голосование на выборах в Мособлдуму состоялось в Солнечногорском, Серпуховском и Щёлковском районах, самых, видимо, коррумпированных муниципальных образованиях Московской области. Отставание ЕР от КПРФ составило на этих территориях составило от 7 до 15%. Отмечаемый социологами тренд усиления неприятия коррупции (в отличие от житейски прощаемых бытовых взяток) может серьёзно нарушить на указанных территориях планы «Единой России» по избранию А.Воробьёва губернатором МО. Ведь если он не возглавит борьбу с коррупцией, многие жители Подмосковья по умолчанию будут считать, что Воробьёв коррупции потворствует. С другой стороны, удалив в оставшийся до выборов год с областного «поля власти» наиболее одиозных представителей ПЖиВ, независимо от их номинальной партийной принадлежности, новый губернатор сможет зафиксировать в сознании жителей имидж продолжателя начатой Шойгу работы по искоренению лихоимства.

Воробьёву, как ни странно, начали помогать жители Щёлковского района. Уже неделю из Щёлково, Монино, Фряново доносятся весточки о сборе подписей за отставку Арутюна Лобяна. Подписанты адресуют А.Воробьёву разумные, политически крайне взвешенные вещи (цитирую):

«На выборах главы района в марте этого года свыше 76% жителей проголосовали против нынешнего главы Ганяева А.М., что лишило районную власть легитимности. Мы считаем, что Лобян А.А. дискредитирует власть в целом, и должен уйти. Мы считаем, что правоохранительные органы Московской области должны провести непредвзятое расследование всех обвинений в коррупции, которые были высказаны в отношении этого чиновника. Мы - налогоплательщики, не доверяем этому чиновнику и не хотим, чтобы наши средства расходовались на его зарплату, а имущество района находилось в его распоряжении.

Просим Вас с пониманием отнестись к мнению жителей Щелковского района. Мы хотели бы, чтобы Ваша команда управленцев пользовалась у жителей региона безупречным авторитетом

Оставить в своей политической упряжке таких аутсайдеров, как А.Панкратов (19% за «ЕР» на выборах в МОД по Солнечногорскому району), как участник непрерывной цепочки исчезновения земель и квартир А.Лобян или как спонсор получения 500 га земли собственным отцом А.Лютенко администрация Московской области может. Но для команды Воробьёва это значит сделать шаг навстречу политическому харакири или признать неизбежность тотальной фальсификации результатов народного волеизъявления на грядущих губернаторских выборах. А мы весь год наблюдаем на площадях результаты масштабных корректировок итогов областных выборов.

Для оппозиции же, имеющей представительство в областном и муниципальных парламентах, оправданной может быть и отчасти парадоксальная стратегия. Неустанно разоблачая, документируя и вытаскивая на свет божий многочисленные факты коррупции, оппозиционерам разумно холить и лелеять наиболее одиозных коррупционеров на публичных властных постах. Чем больше негодяев останется при должностях и кормушках ко второму воскресенью сентября 2013 года, тем вероятнее и сокрушительнее будет поражение любых кандидатов от любых «Партий ЖиВ».

В сентябре 2013 года, помимо губернаторских выборов, в Подмосковье пройдёт почти сотня муниципальных голосований! И вновь в шаговой доступности от Кремля, Старой площади и Рублёво-Успенского шоссе могут оказаться тысячи справедливо рассерженных избирателей.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.11.2012 18:30
Russian silent.
Leader in Europe, the ape. So, you know, begging for money. Jokes all the time, flatters Europeans.
Just very obliging, my dear fellow with Botox and old fucking mug.
It, Buranowski grandmother thinks that everyone forgot Munich speech, and also about Georgia all forget about the sadistic Nazi-band instead of the state.
To hell with two beggars get anything.
Well, good luck!
Re: сельцо ХОХЛОСТАН Па КРЕПОСТНОЙ
Врач психиатр написал 20.11.2012 17:27
Вадик - педик , ты еще жив? Как ты чушок в своем хлеве еще не захлебнулся в дерьме?
А понимаю ... через трубочку дышишь. А ведь предлагали тебе - вешайся! И все свои проблемы бы решил.
А твой Хохлостан УЖЕ БАНКРОТ! На десятилетия вперед. А Великой России это как раз и не грозит. Ни при каком раскладе.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 20.11.2012 15:21

Эх русачки!
В результате маленького возмущеньица, которое пережил древний и мудрый в 2012 году, приобретена величайшая степень отупения.
Теперь ботексное уЁ может выйти и сказать, мол быдло голосуй за меня и никто даже не удивиццца.
Это как жизнь в концентрационных лагерях, в результате которой ради выживания люди опускались до уровня осликов, безмозглых абсолютно. Или, Вам известен тот факт, что немецкий народ до 1 9 4 9 года был уверен в правильности Третьего Рейха и считал, что надо было бы делать чуток по другому и только то!!!!!
Но отличие текущего момента в неотвратимости полного бакротства Рашки, о настань этот момент! МОЛЮ провидение.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss