Кто владеет информацией,
владеет миром

Николай Рытов не даёт спуску ЖКХ- мошенникам

Опубликовано 23.11.2012 в разделе комментариев 7

Николай Рытов не даёт спуску ЖКХ- мошенникам

У Николая Аркадьевича Рытова хорошая и дружная семья. Жена – Елена Михайловна и две взрослые дочки – Света и Таня. Обычная интеллигентная российская семья. Таких семей в Архангельске много. Их тысячи. Увы, не все они способны дать отпор расплодившимся мошенникам, защитить свои нарушенные права и значимые общественные ценности.

Сегодня страна переживает тяжёлые времена. Некоторые политологи даже «вещают», что Россия вошла в период самораспада, по причине утраты народом способности сопротивляться. И ей грозит гибель – как погибла в своё время Великая Римская империя.

Феодально – церковное мракобесие, утвердившееся на целое тысячелетие в Европе, в памяти у каждого образованного человека.

Оглянитесь вокруг и вы увидите в России все внешние и внутренние проявления позднеримской цивилизации, перед её гибелью под натиском варваров: утрата перспективы общественного и государственного развития; моральная деградация общества; полная (или почти полная) утрата доверия к властям…

Всё это присутствует сегодня и у нас. И для всех.

Но не все ломаются под обстоятельствами судьбы. Кто – то сохраняет гражданское мужество и продолжает борьбу «за выживание». А кто –то, и за идеалы справедливости и всеобщего счастья.

Николай Рытов один из немногих в городе, кто методично и неутомимо отбивает все покушения ЖКХ-мошенников на его семейный бюджет.

16 сентября 2010 Исакогорский районный суд города Архангельска под председательством судьи Анашкина Андрея Фёдоровича удовлетворил исковые требования Рытова Николая к Управкомпании «Жилкомсервис-Левобережье-2» и признал недействительным решение собрания, якобы, проведённое в форме заочного голосования 1 августа 2009 года. А ещё суд потребовал от «управляшки» произвести Рытову Н.А. перерасчёт платы по ЖКУ с даты «собрания» - до дня судебного решения. Весомая, в несколько тысяч рублей, прибавка к семейному бюджету. А главное –ощущение восторга от восстановленной справедливости.

В Исакогорском районе под началом Виктора Главацкого, начальника той «управляшки», ещё сто тридцать многоквартирных домов. И все жители района могли пойти по «судебной тропе» Николая Рытова, поскольку ни в одном из них, наверняка, собрание не было проведено в соответствии с требованиями Закона. Но не пошли. Так и продолжают «нерешительные» жители Исакогорки платить по 300 000 рублей ежемесячно на «незаконное обогащение» управкомпании и её руководства.

Через год случилось Рытову Н.А. сменить местожительство и обустроиться в самом центре Архангельска.

И что он увидел: абсолютно то – же самое. Такой же спектакль – профанацию с проведением «заочного голосования» собственников помещений. И - реальное повышениие тарифов на ЖКУ.

Вооружившись необходимымы документами, вместе со своей женой Еленой Михайловной пошли они в суд: искать правду и справедливость.

И нашли: то и другое.

3 июля 2012 года Ломонососвский районный суд г. Архангельска под председательством судьи Александрова Алексея Александровича постановил:

- Иск семьи Рытовых к Управкомпании «Ломонососвский» удовлетворить: . 1.Признать недействительным решение, «якобы» проведенного 27 мая 2011г. общего собрания собственников помещений по улице Розы Люксембург,7.

2. Взыскать с УК «Ломоносовское» в пользу Рытовой Е.М. 5000 рубей, излишне уплаченных по жилищно – коммунальным услугам.

(судебные решения даются в пересказе, цифры – округлённые -Поздеев В.А).

А до этого суда был ещё один.

Сегодня в Архангельске много структур, жаждущих хапнуть с жителей города тысячу – другую рубликов.

Вот, к примеру – «Водоканал».

Дело было так. Продолжительное время в доме проживания семьи Рытовых в ночные часы , с 23 часов – до 6 часов утра не подавалась холодная и горячая вода. А квиточки на оплату шли регулярно. И - по полной программе. Никаких мер к устранению недопоставки услуг «Водоканал не предпринимал. Народ продолжал «хныкать» и жаловаться, а Рытовы пошли в суд с требованием: - взыскать с ответчика стоимость недопоставки, неустойку- за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя и моральный вред.

8 августа 2011 года мировой судья Вальков Алексей Львович дело рассмотрел и присудил истцам: и оплаченную недопоставку услуг, и неустойку, и моральный вред - на общую сумму в семь с половиной тысяч рублей.

Сейчас Рытов Николай Аркадьевич готовится к судебному процессу по «общедомовому потреблению воды,тепла и света».

Как человек порядочный, он для начала дотошно высчитал объём общедомовых услуг, приходящихся на его квартиру - пропорционально занимаемой жилплощади - и письменно обратился к директору УК «Ломоносовское» воздержаться от предъявления к оплате необоснованных платежей.

Наивный человек. Он думает, что эти платежи придумал директор «управляшки».

Нет. Это верховная Российская власть ударила по народу новыми коммунальными платежами. Это Российская власть сегодня «мочит рядовых россиян», чтобы новорусская российская элита ни в чём не нуждалась, сытно ела, сладко пила и спала спокойно…

Возможно, на собрание 24 ноября 2012 года, придут представители власти (дорога на площадь Ленина и на трибуну собрания никому не заказана) и квалифицированно дадут разъяснение по «жгучим вопросам современности в сфере умирающего ЖКХ России»

Будем ждать..

А пока советуем: -не мешкая, надо оплатить полученные квиточки. И в суде доказать «дурь» РоссийскогоРосийского Правительства, которое умудрилось установить норму в 592 кубометра общедомового потребления воды в месяц, на шестиподъездную «Ульяновку».

Василий Поздеев, секретарь Совета ОД «Моё жильё»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Vivendi 27.0 написал 23.11.2012 15:54
А почему Навального не печатают? Он, вроде как за ЖКХ взялся.
(без названия)
Александр ДВ написал 23.11.2012 15:41
Мужики, еще раз для... внимательных !!!
Существует определенная процедура (везде!!!) - сроков и подачи жалоб, заявлений и иных цидулек, при СОБЛЮДЕНИИ которой ВАМИ, отвертеться буржуину буит весьма затруднительно.
Суды нехотя, но начинают долбить вашего адресанта - отчего, подлец, не ответил (или же косячит в нем), постепенно вникая и в существо вашей жалобенки.
Вы же, усиленно размазывая в суде сопли и слезы от обиды из-за БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ местного буржуинства, а соотв. и покушений их на ваши "неотъемлемо-конституционные" права - знать и получать достоверную информацию,- дополнительно имеете шанец "на справедливость" (бездеятельность - еще один аспект объективной стороны статьи ЖК, ГК, АПК к уже имеющемуся нарушению)
При этом долбите исключительно бумажками (ибо разговор к делу не пришьешь)под "копыто", або пошту, мотивируя ссылками на разныя НПА, конституции и т.п., и в силу укомплектованности нынешних контор д"эффективными - за язык (и тарифы) подтянете с помощью их тупости/нежелания воровскую контору на раз.
Проверено не единожды и на разных конторах, НО с СОБЛЮДЕНИЕМ ПРОЦЕДУРЫ ПОДАЧИ И СРОКОВ жалобенок, переросших в иски.
У нас в Питере.........
Влад из Питера написал 23.11.2012 12:27
.......суды категорически, при любых условиях, на стороне УКакашек. Как же, политволя, драть с народа на себя и на откат,тому, кто позволяет драть с народа!
Автору
фантомас написал 23.11.2012 08:26
>Наивный человек. Он думает, что эти платежи придумал директор «управляшки».
.
Вот зачем так писать? Чтобы потом себя выставить глыбоким мыслителем, зрящим в корень? Я уверен, что он все понимает не хуже вас. Мужик хотя бы сопротивляется. Вы же пока зрите, со своими дурацкими комментариями. Есть чем потрясти секретарю общественного движения?
Re: Александр ДВ
Андрей Танью написал 23.11.2012 08:17
Я, пожалуй, соглашусь с Вами. Размазывать сопли не надо. Но ходить по судам и доказывать, что тебя грабят - то же удовольствие небольшое. Верно так же то, что власть не сразу будет поддерживать такого неудобного собственника, сначала предоставит ему самому повыкручиваться.
-
Я говорю о тенденции и о том, кто власти ближе. Поддерживает же власть естественные монополии. И здесь монополии. Только двумя порядками ниже.
Андрей Танью
Александр ДВ написал 23.11.2012 07:45
< .... Из пары обыватель-предприниматель власть всегда поддержит предпринимателя, потому что он, защищая свою собственность, будет защищать всю систему частной собственности, включая олигархов... >
Возможно и так, но только не ЭТОМ случае, и не суд - уж очень явные косяки у коммунальных буржуев, и с чем последний, при всей его подлючести, не согласится, т.к. аппеляции-кассации на него, мелкого, как бы еще есть.
.
Я к чему - защищая свою "собственность" - тариф, коммунальный буржуин, учитывая, что иски касаются недопоставки/неоказания только ЧАСТИ услуг (о чем и говорится в статье), не раскроет СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ самого тарифа, и однозначно пойдет на проигрыш, выплатив сотню-другую отдельным истцам.
При подготовке иска, исходят из старых расценок и, шлепая губами, вычленяют сумму не оказанных услуг, выводя в конце ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ сумму иска и оплачивая оставшееся.
.
В суде представитель ООО имени воровского ЖКХ с копией вашего иска, театрально закатывает глаза (грабют!) и, якобы, угнетаемый судом, вынуждено соглашается с исковой суммой... Далее - занавес, и весь из себя радый, истец застучал копытами с "победными" новостями...
.
При этом тариф - НЕКОБЕЛИМ, как и те старые расценки, на основании которых исчислялась предположительная сумма иска (и что сами по себе остались такой же липой).
.
Родное ООО имени воровского ЖКХ вставлял дважды - за НЕ ремонт и НЕ услуги на 20 с копейками, но главную буржуинскую тайну так и не сдали и за ценой не постояли...
Вскоре - "защита своих нарушенных прав и значимых общественных ценностей" - как буржуинскому собственнику, новоявленное ООО имени ЖКХ не дозволяет пользоваться спутниковой антенной, установленной до них на крыше МКД. С тарифом - по моральному вреду.
.
То, что сидеть, размазывая сопли, не надо - это однозначно. Также как и то, что в этой сфере делать это лучше всего коллективно. Тогда хотелки и жадность буржуинскую отшибает надолго, да и парни с дубинками здесь не помогут.
(без названия)
Андрей Танью написал 23.11.2012 05:30
Это как ледниковый период. Тут отдельными акциями не спасешься. Даже, если допустить невозможное, будто бы каждая семья начнет подавать иски в суд, то в этом случае власти изменят законы в пользу управляющих компаний. Таких примеров в России много. Например, обязательное авто страхование. Когда его вводили, божились, что прибыль страховщиков не будет превышать 5% от суммы платежей. Сегодня стабильно около 50%. И так, где ни копни.
-
Из пары обыватель-предприниматель власть всегда поддержит предпринимателя, потому что он, защищая свою собственность, будет защищать всю систему частной собственности, включая олигархов. А о благосостоянии простого человека если и думают, то только с целью поддержания социальной стабильности (сравните с советским - "Все во имя человека, все для блага человека" ). Другими словами, обездоленный народ вполне устроит власть, если он не бунтует. Буржуазная социальная психология хорошо знает, как отвратить человека от протестных действий, не повышая его жизненного уровня. И эти знания широко используются. Да и парни с дубинками всегда наготове.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss