Кто владеет информацией,
владеет миром

Префект на митинг не придет. А мы придем!

Опубликовано 20.12.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 2

Мы уже рассказывали, что еще летом власти СВАО решили незаконно построить на территории нашего сквера храмовый комплекс, при том что один храм там уже имеется и такая попытка уже  делалась еще в конце 90-х. Тогда жители сквер отстояли, а под  храм  был выделен большой участок земли совсем рядом.  Уже десять лет там тянется долгострой, но это местное начальство не беспокоит, им нужна новая земля под новое строительство. Для этого осенью был устроен незаконный сход, куда жителей, понятно, не пригласили. В ответ жители устроили свое собрание, на котором решили провести большой митинг в защиту  сквера,  митинг этот согласован и состоится в ближайшее воскресенье  23-го декабря 2012 года в 12.00, подробности  тут:   http://vk.com/id192141554

И вот сегодня в Бабушкинской управе состоялось,  можно сказать,  знаковое событие - встреча префекта СВАО Виноградова с жителями района, на котором в т.ч. обсуждалось и строительство храма, которое  почему-то так лоббирует местное начальство. Оно даже пригласило для поддержки на это вполне мирное собрание казачков с шашками и лампасами, которые как-то сильно озадачили местное население -  отродясь в Бабушкинском районе донских  станиц не наблюдалось и степные кобылицы на местном асфальте не паслись.

Тем не менее итог собрания можно считать позитивным - под давлением общественного мнения власти вроде бы отказались от идеи незаконного строительства храма  на территории природного комплекса. Тем самым как бы намекая инициативной группе, что митинг теперь  и не нужен, вопрос решен и вы, типа, победили.   

Все это, конечно, радует, вселяет и окрыляет,  но на митинг мы все-таки придем. Нас уже обманывали,  и кто мешает  сделать это в очередной раз? Никто. Так что до встречи в воскресенье на Красной дорожке!

P.S. ВНИМАНИЕ! Обратите особое внимание на слова префекта СВАО Виноградова о том, что на Красной дорожке якобы разрешено любое капитальное строительство, так как Красная дорожка якобы  не относится к сформированным природным и озелененным территориям, где строительство запрещено.  Это не совсем так.Согласно Закону города Москвы от 05.05.2010 №17 (ред. от 26.10.2011) « О генеральном плане города Москвы», территория, на которой планируется новое строительство  (ул. Енисейская,14), относится к сформированным природным и озелененным территориям (Генеральный план города Москвы, Книга 2, Схема «Особо охраняемая природная  и озелененная территория», лист 457). Я не верю, что префект Виноградов об этом не знает, ведь в префектуре есть юристы.

Кроме того, Красная дорожка является озелененной территорией природного комплекса, назначение бульвара – природно-рекреационное (для транзитного пешеходного движения, прогулок, повседневного отдыха).Согласно статье 21  Закона города Москвы от 28 июня 1995 года (с изменениями на 27.06.2012) «Устав города Москвы», не подлежат отчуждению земли, лежащие в границах территорий общего пользования. К ним относятся парки, скверы, бульвары. Строительство означает, что земля переводится в категорию ограниченного пользования.
Кроме того, Закон города Москвы от 05.05.1999 №17  (ред. от 11.04.2012) «О защите зеленых насаждений» (ст.2) запрещает использование  озелененных территорий и зеленых массивов, не совместимое с обеспечением жизнедеятельности зеленых насаждений. В соответствии с указанной нормой, развитие озелененных территорий производится в соответствии с Генеральным планом развития города Москвы.Кроме того, согласно ст.8 указанного закона, озелененные территории, в том числе зеленые массивы, а также участки земли, предназначенные для развития озелененных территорий, застройке, не связанной с  их функциональным назначением, не подлежат.
Кроме того, Постановлением Правительства Москвы от 25 сентября 2007 г. № 825-ПП «О схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы» (п. 5.2) префектурам АО Москвы предписано «Не допускать использование резервных и существующих территорий природного комплекса в иных целях, кроме природно-рекреационных». В соответствии с разделом 7 Постановления Правительства Москвы от 25.01.2000 N 49 (ред. от 26.09.2006) "Об утверждении норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99" на территориях природного комплекса г.Москвы, к которым относится территория проекта, может осуществляться только рекреационная деятельность.
Кроме того, Генпланом Москвы бульвар на ул. Искры отнесен к зоне сохранения и комплексного благоустройства сложившейся территории и не отнесен к территориям реорганизации.

Кроме того, Проект застройки направлен на изменение правового режима земель общего пользования. Уставом г. Москвы запрещено отчуждение земель общего пользования, а также перевод земельного участка в иную категорию.Следовательно, размещение на данном участке храма противоречит закону. А именно статье 21 Устава г.Москвы.В соответствии с п.12 ст.1 Градостроительного Кодекса РФ территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).
 Пункт 12 ст. 85 Земельного Кодекса РФ: земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации.Пункт 1 ст. 262 Градостроительного Кодекса  РФ: граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
Таким образом, многофункциональная парковая зона, в который входит участок под строительство Храма, – это территория общего пользования, т. е. особый объект публичной собственности, предназначенный для именно общественного использования неопределенным кругом лиц. Поэтому правовой режим подобных объектов гарантируется и защищается законом.

Таким образом, из слов префекта СВАО Виноградова следует, что в любой момент местные власти могут затеять новое строительство на Красной дорожке. Вот мы летом разъедемся по дачам, а приедем и узнаем, что были проведены сходы-слушанья... Этого допускать нельзя, мы должны принять на митинге резолюцию о недопустимости никакого строительства на Красной дорожке. Отныне и навсегда. Чтобы нашим детям не пришлось бегать, собирать подписи и созывать митинги.

Увидимся в воскресенье на Красной дорожке в 12.00.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Работы непочатый край
Sergo написал 21.12.2012 08:15
Когда вся эта гнусь сгинет, для подрывников будет много работы. И начинать надо будет с восстановления бассейна Москва...
(без названия)
вс написал 20.12.2012 17:58
Раз казачки, значит испугались народа.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss