Кто владеет информацией,
владеет миром

200 дней одиночества

Опубликовано 19.05.2005 автором Л. Асанов в разделе

200 дней одиночества

Минуло 200 дней работы администрации города Краснодара во главе с "и.о." В.Л. Евлановым, назначенным на это место  краевыми властями, после отстранения от должности на период следствия по уголовному делу  избранного на этот пост 14 марта 2004 года законного главы Николая Приза.

Три "К" -  кюхе, киндер, кирхе удел немецкой женщины. Кухня, дети, церковь.  Вот что приходит в голову, когда пытаешься оценить семимесячное существование временной администрации. Правда, те, кто сегодня по иронии судьбы оказался у руководства Краснодаром, уверяют нас, что их интересует только  одно DIE KŰCHE. Только и слышишь от них заклинания: мы хозяйственники, мы вне политики. Трудно предположить, что зам главы города по вопросам внутренней политики, отвечающий, в том числе, и за общественные связи, ни разу не заглядывал в учебники и не понимает, что такое политика. Логичней предположить, что это messageдля тех, наверху, кто расставляет вешки, людей капризных,  подозрительных и очень скорых на расправу, при этом не важно в чью пользу или на кого ты лаешь, главное, что без команды: "Голос!"  ("ушли" главу Карасунского округа, например, - одного из активнейших участников "переворота" и приведения к власти "самомэра").

Однако, вернемся к нашим "баранам". Полтора месяца собиралась с духом новая пресс-служба  администрации, пока, наконец, не решилась вывести в свет  новобранцев самозваного призыва. Сие явило собой печальное зрелище. Помимо сентенций вроде "тупой нож плохо режет" и неуклюжих заявлений об отсутствии амбиций, потенций, пристрастий, симпатий и антипатий, ярко запомнилось своей искренностью лишь упоминание хобби. Все остальное превосходный материал для упражнений в чтении между строк и почти по Талейрану блуждании в тумане из слов в поисках то ли спрятанной, то ли утерянной мысли. Но есть и удручающая правда в суетливых рассуждениях калифов на час: ПОЛИТИКА как механизм социальной регуляции, как искусство налаживания и поддержания социального диалога, как система связей, сохраняющая объединенность жизни людей посредством публичной власти, как цивилизованный способ удовлетворения групповых интересов в Краснодаре напрочь отсутствует. 

Поскольку политиком объявлено лишь одно лицо в Краснодарском крае, а плюрализм в отдельно взятой голове возможен только в результате психического заболевания, то, естественно нет никакой политики, никакого политического процесса, в результате которого бы формировались политические элиты и прогрессивно мыслящие управленческие кадры, адекватные  современному уровню развития человеческого сообщества. Поэтому говорить о некоей инвестиционной привлекательности региона, в котором пожилого руководителя представительного органа миллионного города тащат в кутузку без каких либо законных  оснований, где имеются политические заключенные, отсутствует демократия, свобода слова и честные выборы просто нелепо. Это почти то же самое как если бы наши руководители выехали бы на переговоры с западными бизнесменами в звериных шкурах, на повозках, запряженных рабами и хвастали бы потом, что произвели фурор на собеседников своей открытостью, широтой мысли, естественностью и добротой.

Парализованная страхом, не способная принимать продуктивные управленческие решения, группа самозванцев, называющая себя "городской командой",  занята бесконечными переездами, пересадками, слежками и доносами друг на друга  и собственными переживаниями по поводу дележа добычи и ожидания "слива". Отсюда и пугливые стенания о неких неконструктивных злых силах, которые грядут и "возможно попытаются вести грязную избирательную кампанию" и панические призывы  к отмене всех выборов.  Нужно признать, что тревожное ожидание подзатыльника и пинка под зад объективно и неизбежно. Действиями заговорщиков взорвано общественное равновесие и конституционный порядок. Во-первых, незаконно отменены выборы в городскую Думу, срок полномочий которой истек. Тем самым она перестала быть легитимной не только юридически, но и в общественном сознании, так как политические партии, общественные формирования, группы влияния готовились к избирательной кампании, политический процесс искусственно прерван. Во-вторых, фактически отменены результаты волеизъявления граждан на выборах  Главы местного самоуправления, прошедших 14 марта 2004 года  и власть неправовыми методами перераспределена в пользу одной не самой популярной и влиятельной группировки. В третьих, прерван общественный диалог, начато физическое и уголовное преследование политических оппонентов с помощь силовых структур. Из органов власти, муниципальных предприятий, учреждений культуры,  структур по делам молодежи, общественных связей  и СМИ принудительно увольняются не только коммунисты, представители "Отечества" (Кондратенко) и  активные члены казачьих, молодежных, женских, ветеранских общественных организаций, но и абсолютно аполитичные "спецы", замеченные просто в лояльности к Призу, в честном и добросовестном отношении к делу.  По сути, это противоправная, антиконституционная, деятельность, подрывающая доверие общества к власти, выталкивающая значительные и влиятельные общественные силы за пределы конституционного поля. На смену уничтожаемой политической оппозиции неизбежно придут те, кто сможет быстро реализовать единственный оставшийся сценарий "поправить" власть порой кровавый, но эффективный.  

И остановить это нельзя. Времена не те. Маниакальное стремление реликтовых персонажей бесконечно воспроизводить родоплеменной строй, культивировать  себя в качестве вождей, подчиняющих все и вся: суды, прокуратуру, СМИ, утверждающих только одно мнение на все вопросы бытия, осточертело всем. Неважно какого цвета будет рассвет оранжевого, красного или вообще многоцветного он будет и он неизбежен.   

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss