Кто владеет информацией,
владеет миром

Год назад умер Стародубцев. Зюганов предал и его

Опубликовано 01.01.2013 автором Александр Головенко в разделе комментариев 8

Год назад умер Стародубцев. Зюганов предал и его

Ровно год назад 30 декабря перестало биться сердце легендарного хлебороба Василия Александровича Стародубцева. Депутата Госдумы, «гэкачеписта», орденоносца, главного заступника поруганной русской деревни.

Помянуть Василия Александровича в селе Спасское собрались его родные и близкие, друзья, соратники...

На здании правления ООО «Спасское» они открыли мемориальную доску. Раньше это был колхоз им. В.И.Ленина, которым Василий Александрович руководил свыше 30 лет.

Собравшиеся сказали много теплых слов о своем друге и наставнике, замечательном человеке, который, даже став в наше лихое время губернатором Тульской области, не возгордился, не вознесся под небеса, а остался таким же простым и человечным…

Я познакомился с ним в 1993-м году на процессе по сфабрикованному «делу ГКЧП», который освещал как спецкор «Правды». Потом побывал у него в хозяйстве и написал почти полосный очерк «Трудная Нива Василия Стародубцева».

Сколько за двадцать было таких незабываемых встреч - не счесть. Что сказать? Хлебосолом и жизнелюбом Василий Александрович был преотменным.

Помнят, помнят В.Стародубцева на Тульской земле, которая стала ему поистине родной, и в которой он обрел вечный покой.

Звоню его сестре Лидии Александровне и убеждаюсь: нет, не проявил никакого интереса к памятной годовщине шеф КПРФ Г.Зюганов. Не позвонил и никаким иным словом и делом не дал понять, что он и его окружение помнят Василия Александровича. За книгу воспоминаний о брате, которую она задумала и план которой мы обсуждали, так и не садилась. На ее издание просто нет денег...

И не было в ее горьких словах для меня ничего удивительного. Ведь Зюганов не только предал товарища по партии - на мой взгляд, он просто «загнал его на тот свет». О чем уже 1 января 2012-го я опубликовал здесь на Форуме-мск заметку.

В самом деле, мог ли Зюганов в избирательную кампанию 2011 года включить прославленного ветерана в основной список, чтобы избавить его от тяжелейших предвыборных ристалищ? От всей этой ей нервотрепки, травли, лжи и клеветы? Конечно, мог. Даже обязан был. Ведь во всей КПРФ не сыскать равных Стародубцеву по трудовой славе и заслугам перед советской Родиной. А годы здоровья отнюдь не добавляют.

Нет, дорогой Геннадий Андреевич вписывает в основной список первого секретаря Тульского обкома моложавого Юру Афонина, а на 79-летнего человека взваливает весь груз избирательной кампании областной организации КПРФ.

А ведь сражаться ему пришлось не с призраками, а с тогдашним начальником «Единой России» Грызловым, которого Кремль поставил во главе областного списка. И которого всей мощью поддерживал губернатор-миллиардер Груздев.

- Ты представляешь, до чего дошли эти подлецы? - в перерывах между боями рассказывал мне Василий Александрович. - Стали штамповать фиктивных наблюдателей от КПРФ, которых пускали на избирательные участки, а моих настоящих - нет.

15 октября я опубликовал здесь на портале заметку: «Зюганов бросил Стародубцеву на съедение Грызлову».

Писал и могу повторить еще раз: та изнурительная избирательная борьба и подкосила В.Стародубцева, в последнее время не отличавшегося богатырским здоровьем. Да что там! Если быть честным и откровенным, Зюганов просто загнал его в гроб.

И для меня тоже не было удивительным, что нынче по поводу годовщины ухода из жизни Василия Александровича ни «Правда», ни «Советская Россия», ни сам Зюганов не проронили ни слова.

Не стало человека - словно и не было. Все как с Виктором Илюхиным, который также оказался предан вождем партии, по какому-то недоразумению называющей себя «коммунистической».

А ведь клялся генсек, что партия и он лично не забудут дело Стародубцева. Обещания, как всегда, оказались обыкновенной популистской болтовней.

Ведь что значит сегодня «продолжать дело Василия Стародубцева?»

- это значит бороться против истребления деревень и закрытия сельских школ;

- постоянно тыкать власти носом в Доктрину продовольственной безопасности, которую 1 февраля 2010 г. с такой помпой подписал тогдашний президент Д.Медведев и которую тотчас забыл.

- сражаться за паритет между продукцией города и деревни, без него грабеж и разорение села будут продолжаться…

Нет, для прожженного аппаратчика Зюганова беды русской деревни всегда были понятием отвлеченным.

Главная его задача сегодня - усидеть в кресле генсека на предстоящем в феврале съезде КПРФ.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зюганов - тварь, достойная смерти
Илья написал 11.02.2013 13:38
Как это ни покажется странным, но в настоящее время для страны самую большую опасность представляют не враги, а предатели. В числе предателей первенство на протяжении двадцати лет принадлежит Зюганову. Эта падаль уже двадцать лет делает все, чтобы режим оставался у власти вечно. С учетом моральнно-нравственной деградации населения делать это с каждым годом ему становится все легче и легче.
Стародубцев
По присройке написал 07.01.2013 20:29
шел прямо-и каждый з нас должен покаятся. За Просралися.
Re: Смешно...Сидору Жнецу
Тарас Шевченко написал 01.01.2013 19:58
Интересно,как вы хотите наказать умершего человека.Интересуют только конкретные предложения.
Например,Лжедмитрия(мертвого) выстрелили из пушки.
Re: Смешно...
Клоподав написал 01.01.2013 13:30
""Я думаю, что невозможно сегодня по-серьезному проводить перестройку, не дав суровой оценки тем, кто мешал нам жить и работать на протяжении десятилетий. "
Да, Стародубцеву СССР "мешал жить и работать!" То таки да!
Смешно...
Сидор Жнец написал 01.01.2013 12:04
Ну что там: советский "кулачок" (на самом деле - круче), депутат "дум" и многолетний "губернатор" Тульской области Стародубцев - это образец "коммуниста", что и говорить.
Входил в состав "ГКЧП" (обещавшего "поддерживать и частное предпринимательство" и запретившего забастовки)... голосовал за "Декларацию о государственном суверенитете РСФСР"... а как он на XIX Конференции КПСС соловушкой пел: "Я думаю, что невозможно сегодня по-серьезному проводить перестройку, не дав суровой оценки тем, кто мешал нам жить и работать на протяжении десятилетий. Мы говорим о памятниках жертвам сталинизма. Да, мы поставим эти памятники. Но как мы накажем тех людей, которые творили злостные беззакония и погубили цвет нашей нации? Думаю, что сегодня говорить о той мести, которую они применяли когда-то к передовым людям нашей страны, нет смысла. Но сегодня надо говорить о моральной и материальной ответственности этих людей. Речь идет о том, что их должны знать все, что они когда-то попирали человеческие законы, они когда-то расправились с партийными законами. Они должны лишиться персональных пенсий, они в конечном счете должны отвечать. В годы застоя, так назвали этот период, но его можно было, видимо, назвать по-другому, чем годы застоя, мы понесли тяжелейшие экономические и моральные потери. Люди, которые творили этот застой, растоптали все святое, что было у нас, что было добыто нами в тяжелых боях, революционных боях, все, что было завоевано в Великой Отечественной войне" (XIX Всесоюзная конференция Коммунистической партии Советского Союза. 28 июня — 1 июля 1988 года. Стенографический отчет: в 2-х тт.; т. 1 — М.: Политиздат, 1988 г.; с. 276 — 277)
Не знаю, может, кому-то при воспоминании о таких деятелях хочется сказать: "Вечная память", - но я бы выразился несколько иначе. Например: не забудем, не простим; или, лучше: ЗАПОМНИМ и НАКАЖЕМ.
(без названия)
3авидон0вНикодим написал 01.01.2013 04:47
Понимаешь, товагищ автог, Вася С. будучи председателем колхоза, создал государство в государстве, а это во времена СССР есть - мафия !
Почему его колхоз получал привилегии, а многие другие колхозы , в это же время, посылались наХyЙ ?
Re: Это надо помнить
Автор статьи написал 01.01.2013 04:00
Июль 2001 г. Москва, пресс-конференция в еженедельнике "Патриоте, посвященная 10-летнему выступлению ГКЧП 19-21 августа 1991 г.
Прибыли почти все "гэкачеписты" - бывшие руководители СССР.
Вот что сказал Вас. Стародубцев, на тот момент губернатор Тульской области:
Я – губернатор Тульской области, недавно вновь избран на этот пост. Я председатель Агропромышленного союза России, нахожусь в руководящем ядре Народно-патриотических сил и в руководящем ядре Коммунистической партии Российской Федерации. Я – коммунист, от своих убеждений никогда не отказывался и никогда не откажусь. Твердо придерживался своих принципов и всегда буду им следовать.
(без названия)
Тарас Шевченко написал 01.01.2013 02:26
Добрая память Василию Александровичу Стародубцеву.Я знал его еще школьником.Наша школа была подшефной его колхоза имени Ленина.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss