Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и почему г-н Путин ничего не сказал в своем новогоднем обращении

Опубликовано 02.01.2013 автором Михаил Яхкинд в разделе комментариев 16

Как и почему г-н Путин ничего не сказал в своем новогоднем обращении

Нет, я не смотрел и не слушал это обращение г-на Путина. Нет у меня желания смотреть на эту тусклую физиономию и слушать, что она говорит, и никогда не было. Смотрел мой тесть, у которого мы традиционно встречаем Новый год.

Ему 83 года, но он, как говорится, в здравом уме и твердой памяти, летом сам водит машину, зимой со своими товарищами ездит на подледный лов, в советское время был главным технологом промышленного предприятия союзного подчинения, ушел на пенсию в 73 года. Для него выступление главы государства - часть ритуала встречи Нового года. Поэтому он его внимательно выслушал - а я это время провел на кухне.

Вскоре, после наступления Нового года, позвонил по телефону и поздравил нас наш сын, его внук. Во время его беседы с дедом почему-то зашла речь о выступлении г-на Путина (почему - не знаю, после 5 рюмок ирландского виски, принятых дедом, не считая шампанского, все было возможно). И дед высказал свое веское мнение:

"Не всякий набор слов является предложением. Предложение должно иметь законченный смысл. В этом выступлении я не заметил никакого смысла."

И после ответа нашего сына (который я не слышал) добавил:

"Зато как важно говорил. Будто сейчас все станут и начнут исполнять гимн."

Гимн, как обычно, был сразу после наступления Нового года. И люди действительно встали - они, как обычно, встречали Новый год с бокалами шампанского в руках. Только г-н Путин был тут ни при чем.

***

Но как же надо было постараться, чтобы в своем новогоднем обращении г-н Путин смог ничего не сказать тем, кто его (пока еще) слушает.

Вопрос "почему" при этом можно даже и не задавать. А что, собственно, мог бы сказать г-н Путин? Рассказать о конкретных россиянских достижениях за прошедший год? Нет, при желании можно, видимо, найти таковые - но список будет настолько куцым на фоне всем известных конкретных россиянских провалов, что лучше об этом не говорить.

Или рассказать о том, на сколько миллиардов долларов возросло за прошедший год состояние членов "кооператива "Озеро"? На самом деле для него это самое главное достижение. Но ведь не поймут, сразу спросят - откуда. Еще спросят - сколько миллиардов всего за прошедший год было "распилено" или просто украдено в россиянском государстве? Сколько миллиардов было вывезено за границу?

И не говорить же о том, сколько миллионов людей умерло за прошедший год в россиянском государстве. И сколько из них умерло, как говорят, "не своей смертью" - были убиты, погибли в катастрофах, авариях на дорогах и производстве, отравились некачественным алкоголем, покончили жизнь самоубийством или просто замерзли прошедшей и этой зимой?

***

Так что сказать г-н Путину было по существу нечего. И приложив, наверное, большие усилия, он и его спичрайтеры смогли действительно не сказать в этом обращении ничего. Правда, это "ничего" уже стало заметно всем - как отсутствие платья на короле во всем известной сказке Андерсена.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
svet48 написал 20.01.2013 17:22
"...Но как же надо было постараться, чтобы в своем новогоднем обращении г-н Путин смог ничего не сказать тем, кто его (пока еще) слушает..."
Зря Вы так, господин Яхкинд. Президента страны всегда будет слушать большинство. Так же, как в США, Германии или Израиле.
К тому же Вы упустили важную деталь. Это "личное обращение главы государства или главы правительства к гражданам". Обратите внимание - личное, к гражданам. У Вас (в Вашей статейке) это отсутствует.
Когда мой прадедушка М. И. Калинин 31 дел. 1941 года впервые в истории СССР обратился с новогодним радиообращением ко всему советскому народу прошло много лет. Но суть обращения неизменна - это поздравление с Новым Годом.
Смешно ведь цепляться к каждому шагу того, кто Вам лично не нравится. Пахнет истерией, дядя.
О щедрости
Хрен 007 написал 07.01.2013 12:14
В своем новогоднем обращении 31.12.2012 г. Путин также призвал граждан России быть "более чуткими и милосердными, щедрыми и заботливыми" по отношению к своим родным и близким в наступающем 2013 году (см. http://lenta.ru/news/2012/12/31/happynewyear/).
Этот призыв к щедрости выглядит издевкой на фоне того факта, что около 40 % населения России сегодня живет за чертой бедности (http://www.nr2.ru/rus/344255.html).
Re: скажите честно
Yah написал 04.01.2013 22:31
С чего Вы взяли? Я коммунист, а не либераст.
скажите честно
again написал 04.01.2013 10:52
положа руку на сердце - вы бы радовались, если бы вместо Путина выступал Медведев? А?
Re: бяка
Yah написал 03.01.2013 22:17
Честно говоря не помню насчет того, какую он позицию занимал в 1991 г. Кажется, тогда он политикой еще не интересовался. А вот сейчас он - "государственник", и с этой позиции Путина умеренно поддерживает.
Re: гыкалу
сергей написал 03.01.2013 00:54
Ну если ты упился до состояния "гы-гы-гы", то ты и есть самое настоящее быдло-индивидуум.
(без названия)
бяка неграмотная написал 02.01.2013 21:11
Бьюсь об заклад что ваш тесть в 1991 году был за Ельцина.
...Имеющий уши...
М.В. написал 02.01.2013 17:28
....Все проблемы в непонимании языка рынка...и может,в отсутствии переводчиков с рыночного языка на обычный людской...хотя ,чего тут сложного,вроде все знают шестым чувством:еже-ли на рынке улыбаются,говорят приятные слова,вселяют надежды и желают всего хорошего...значит хотят втереть какое-то фуфло за мульен...Ну,а..."главный" пенсионер продолжающий работать главным чиновником ,исполняя роль... заезженной пластинки ...баюкает рабов божьих-помогает словом "и -кошке приятном",пережить страдания на земле грешной перед "дальней дорогой" в будущее... (в рай?)...занял,как говорится нишу на рынке и "торгует" ... а,пипл хавает(под огненную водичку...)...Токма,забыл ...на рынке :спрос рождает предложение,или...предложение спрос?...
Re:
щкипер написал 02.01.2013 14:40
Гыкало скоро будеш гыкать на крепком осиновом колу падаль.
(без названия)
гыыы..... написал 02.01.2013 13:33
"Но это, уверяю, лучший форум в мире. Глоток свободы. Все могут заходить без регистрации и сpать.
И это не просто крупнейшая электронная газета в России и одна из крупнейших в мире и в Галактике. Есть зеркала, есть кольца. Есть перевод на английский. Есть связи со всеми крупнейшими новостными и рейтинговыми агентствами. Вот эту статью уже прочитали сотни тысяч быдловой массы.
Множество публицистов мечтают стать здесь авторами и получить такую громаднейшую аудиторию.
Гы-гы-гы-гы-гы!..
Re: Яхкинду
Наоборот написал 02.01.2013 13:31
Раскрыть комментарий
(без названия)
Михаил Яхкинд написал 02.01.2013 07:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
гыыы..... написал 02.01.2013 04:39
я не смотрел и не хочу смотреть.В последние года,меня от этого проходимца,сразу,как увижу по ТВ, реально тошнить начинает.
Российский Берлускони,что тут еще скажешь?!
(без названия)
Палач написал 02.01.2013 04:17
Такие как Путин просто не уходят он уже не может уйти-у него путь Каддаффи и Чаушеску и кто исполнит приговор уже решают Дай Бог им успеха вэто святом деле
Открытое письмо Владимира Путина к российским избирателям
"Коммерсантъ" от 25.02.2000 написал 02.01.2013 02:15
12 ЛЕТ НАЗАД ВСЕ ЭТО ОБЕЩАЛ ВЛАДИМИР ПУТИН:
"... Наша первая и самая главная проблема - ослабление воли. Потеря государственной воли и настойчивости в доведении начатых дел.
... Люди не верят обещаниям, а власть все больше теряет лицо. ...В таких условиях люди, конечно, не могут дальше рассчитывать ни на силу закона, ни на справедливость органов власти. Только - на себя. Тогда зачем им такая власть?
Яркий пример такого застарелого зла - преступность.
Много лет праздно рассуждая о борьбе с преступностью, мы лишь загоняли это зло в глубь России. Бандитизм креп, проникал в города и села, укореняясь повсюду.
... Наша другая большая проблема - отсутствие твердых и общепризнанных правил. Как и любой человек, общество не может без них обходиться. А правила в государстве - это закон, это конституционная дисциплина и порядок. Это безопасность семьи и собственности гражданина, его личная безопасность и уверенность в неизменности установленных правил игры.
Государству здесь придется начать с себя. Оно должно не только устанавливать равные правила, но и соблюдать их. Только так добьемся от каждого выполнения единых, определенных законом норм поведения. В неправовом, а потому - слабом государстве человек беззащитен и не свободен. Чем сильнее государство, тем свободнее личность. При демократии ваши и мои права ограничены только такими же правами других людей.
Правила нужны и важны всем и везде. И власти, и предпринимателям, и тем более - тем, кто слаб и нуждается в социальной защите. Ведь невозможно помогать слабым, если в казну не платят налогов. Невозможно строить цивилизованный рынок в мире, пронизанном коррупцией. Невозможен никакой экономический прогресс, если чиновник зависит от капитала.
Как, спрашивают, в таком случае выстраивать отношения с так называемыми олигархами? Да на общих основаниях! Так же, как и с владельцем маленькой булочной или мастерской по ремонту обуви.
Жить по правилам (читай - по закону) может себе позволить только эффективное, сильное государство. И только оно должно гарантировать свободу - предпринимательскую, личную, общественную.
... НАШ ПРИОРИТЕТ - побороть собственную бедность.
... Еще миллионы людей в стране еле сводят концы с концами, экономят на всем - даже на еде. Родители и дети годами не могут наскрести на проезд друг к другу.
... НАШ ПРИОРИТЕТ - защита рынка от незаконного вторжения, как чиновного, так и криминального.
Мы сегодня просто обязаны обеспечить надежность права собственности и оградить предпринимателя от произвольного, неправового вмешательства в его деятельность. Если этих гарантий не дает государство, вакуум быстро заполняют преступные группировки. Берут под свою "крышу" тех, кто никак не может добиться защиты от государства.
... Я абсолютно уверен: сильное государство заинтересовано в людях состоятельных. И потому ключевое решение для всей нашей экономической политики в том, чтобы честно работать было выгоднее, чем воровать.
... НАШ ПРИОРИТЕТ - это возрождение личного достоинства граждан во имя высокого национального достоинства страны.
... Наши граждане еще не богаты, но независимы и вполне уверены в себе. Наша пресса теперь уже - навсегда свободна. Наша армия, с честью выходя из долгого кризиса, становится все лучше и профессиональней.
... Те, кто пугают, будто этот шанс мы используем для диктатуры, шарахаются от собственной тени.
... НАШ ПРИОРИТЕТ - строить внешнюю политику исходя из национальных интересов собственной страны.
... О НАШЕЙ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ
... Это - достойная жизнь. Достойная в том самом смысле, какой ее хотят видеть и в какую верят большинство моих сограждан. Как вижу нашу жизнь и я сам, будучи русским человеком."
мeрзaвец
..,, написал 02.01.2013 00:44
пaдонок
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss