Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько в раю обманутых дольщиков?

Опубликовано 13.01.2013 автором Анатолий Кузнецов в разделе комментариев 10

Сколько в раю обманутых дольщиков?

Источник: anapa-pro

Дорогие соотечественники, если вам придет в голову последовать совету Бродского - «лучше жить в глухой провинции уморя», внимательно прочитайте эту статью.                                                                                     

Анапа действительно – провинция у моря, но строительную интенсивность, как и цены, можно с Москвой сравнить. Две сотни агентств недвижимости надуют в уши вам про край-рай и про лучших его застройщиков. Город расползается, как блин по сковородке только за счет мечтающих греться на солнышке. Недвижимость. «Спрос-предложение, предложение – спрос» - других смыслов и целей развития года нет, а город ведь – «совокупность событий, а не зданий и горожан» (http://anapa-pro.com/category/15/article/1805).

А события вас могут ожидать драматичные, а то и трагические. А что хотите? «Вы живете в раю, а за это надо платить» - так сказал один из застройщиков-мошенников Анапы дольщикам – соинвесторам.

С историей этих несчастных людей я и познакомлю читателей, чтобы задумались, рассматривая красивые рекламные картинки риелторов. Суммы потерь разные. Одна семья «с севера» вложила в строительство 22 млн., «покупая» жилплощадь для себя и пару квартир для «бизнеса» - сдавать «отдыхашкам» (а чем еще в Анапе можно заработать?). И живут северяне в съемной «однушке» впятером уже четвертый год без перспектив и квартиры получить, и свои кровные вернуть.

Внимание. Агентство «Академия жилья» (а как могут еще называться маклеры в раю?) продавало квартиры от застройщика, который уже конкретно обанкротился, и риелторы об этом знали. «А что делать? Он (застройщик – А.К.) просил помочь. А нам надо зарабатывать». Такое объяснение получили обманутые дольщики от АН. В раю же все ангелы.

                                                                                                               

Далее – две истории, как их изложили райские жители.

1.А.И. Кузнецову

от дольщиков-инвесторов

города-курорта Анапа, с. Сукко,

2-й проезд, 5

Обращение:

Анатолий Иванович, на основании договоров инвестирования и долевого строительства с марта 2008 года мы приняли участие в строительстве многоквартирного 5-ти этажного дома, где продано 23 квартиры. В договорах был указан адрес: с. Сукко, 2-й проезд, 10, коттедж №3. К договорам прилагалось: Свидетельство о государственной регистрации на землю, лицензия на строительство пятна застройки, экспликация помещения этажей и квартир.

В июле 2010 года дом был построен на 95%, в нескольких квартирах не было окон и 5-й этаж не был оштукатурен. В начале апреля 2011 года к нам приехала Градостроительная инспекция, и нам был задан вопрос, почему мы не оформляем в собственность квартиры пусть даже в недостроенных домах. Нам было сказано, чтобы мы обратились в суд для признания собственности и администрация выступит в суде третьим лицом и поможет нам в оформлении документов на квартиры. Несколько жильцов дома подавало на признание собственности либо доли, либо квартиры в доме, нанимали адвокатов, однако все судебные разбирательства в каждом конкретном случае заканчивались приблизительно одинаково. Либо оказывалось, что не хватает каких-то документов, которые мы не могли предоставить, поскольку их должен был предоставить застройщик, либо отказывали в удовлетворении иска на основании того, что не было разрешения на строительство. В итоге все дела были приостановлены до выяснения каких-то «обстоятельств». При подаче заявления в суд мы узнали, что земля под нашим домом была переоформлена застройщиком Бжецевым П.Б. на другого человека, хотя мы в 2008 году покупали квартиры вместе с землёй. В Регистрационной палате зарегистрирована только земля без строения, но по последним данным, взятым в Регистрационной палате, арестована не только земля, принадлежащая уже не Бжецеву П.Б., но и дом, которого согласно сведениям из той же Регистрационной палаты, не существует.

Усилиями жильцов дома были оформлены следующие документы: технический паспорт на дом, кадастровый паспорт, адресная справка, судебно-техническая экспертиза на некоторые квартиры и дом. Мы сами вставили окна в парадной и в квартирах, где они отсутствовали, поставили перила, одним словом, доделываем сами всё, что не сделано застройщиком. В доме есть электричество, канализация, водоснабжение.

Мы обращались в Администрацию города-курорта Анапа в правовой отдел, Управление по надзору за долевым строительством Краснодарского края, прокуратуру Краснодарского края, органы УВД, депутатам Жириновскому В.В., Емельянову М.В., Белякову А.В., Уполномоченному по правам человека, в Администрацию Президента РФ. Все наши обращения переадресовывались в местные органы власти, откуда нам в ответ приходило одно враньё. Неоднократно пытались попасть на приём к бывшему мэру Анапы Т.И. Евсиковой, но у неё постоянно находились какие-то причины для того, чтобы нам отказать в приёме.

На собраниях жильцов дома единогласно принято, что все недоделки по строительству мы будем устранять сами. Но нам необходима помощь в оформлении права собственности на жильё, поскольку судьи всякий раз предлагают своих адвокатов, которые запрашивают неподъёмные суммы за свои услуги. Нам, пенсионерам, они просто не по карману. Есть надежда на то, что 14.01.2013 года, записавшись на приём к Сергееву С.П., мы получим помощь в разрешении проблемы с землёй, и наш дом внесут в список проблемных объектов, а нас в список обманутых дольщиков.

С уважением, дольщики дома по адресу: с. Сукко, 2-й проезд, 5 всего 23 человека

10 января 2013 года

2.А.И. Кузнецову

от дольщиков-инвесторов

города-курорта Анапа, с. Сукко,

ул. 2-й проезд, 10/6, коттедж 2

Обращение:

Анатолий Иванович, на основании договоров инвестирования с апреля 2008 года мы приняли участие в строительстве многоквартирного 5-ти этажного дома, где продано 17 квартир.

В договорах был указан адрес: с. Сукко, 2-й проезд, 10, коттедж №2. К договорам прилагалось: Свидетельство о государственной регистрации на землю, лицензия на строительство пятна застройки, экспликация помещения этажей и квартир.

Однако, в 2010 году выяснилось, что мы были введены в заблуждение, т.е. земля, на которой строится дом, является собственностью Подъяпольского Г.Т., на которой стоял недостроенный дом и был снесён Бжецевым П.Б. с согласия Подъяпольского Г.Т. по устному договору. Никакого договора между Подъяпольским Г.Т. и Бжецевым П.Б. составлено не было.

В августе 2010 года строительство было прекращено. Обратились в администрацию, там посоветовали обратиться в суд с исковыми заявлениями на собственность доли в недостроенном доме. Два дольщика обратились в Анапский районный суд, куда был приглашён собственник земли Подъяпольский Г.Т. Но так как у Подъяпольского Г.Т. не было письменного договора с Бжецевым П.Б. о передачи земли дольщикам, то судья предупредила Подъяпольского Г.Т. о том, чтобы он срочно составил данный договор, иначе он может всё потерять. Суд был отложен до выяснения вопроса с землёй. Спустя два года, в августе 2012 года Подъяпольский Г.Т. начал предпринимать шаги по присвоению дома, инвесторами которого мы являемся и дольщиками полностью были внесены денежные средства в размере около 30 млн. руб.

В настоящее время Подъяпольский Г.Т., сделав техпаспорт на дом, требует выкупить у него землю с недостроенным домом за 5 млн. руб, угрожая выставить дом на продажу. 6 ноября 2012 года нами было подано заявление в межрайонную прокуратуру на имя Волошина А.В. на застройщика Бжецева П.Б. и собственника земли Подъяпольского Г.Т. с целью провести прокурорскую проверку и привлечь их обоих к ответственности за мошенничество с земельным участком и строительством дома и вымогательство денег. Ответа из прокуратуры пока не получено.

Мы обращались с 2010 года в Администрацию города-курорта Анапа в правовой отдел, Управление по надзору за долевым строительством Краснодарского края, прокуратуру Краснодарского края, органы УВД, депутатам Жириновскому В.В., Емельянову М.В., Белякову А.В., Уполномоченному по правам человека, в Администрацию Президента РФ.

В итоге, собственник земли Подъяпольский Г.Т. требует с нас выкупить у него за 5 млн. руб.землю, которая уже была выкуплена нами по договорам при покупке квартир. Да мы и не в состоянии это сделать, поскольку мы все пенсионеры и инвалиды, продали свои квартиры, а теперь нам негде жить.

Есть надежда на то, что 14.01.2013 года, записавшись на приём к Сергееву С.П., мы получим помощь в разрешении проблемы с землёй, и наш дом внесут в список проблемных объектов, а нас в список обманутых дольщиков.

10 января 2013 года

Дольщики дома № 10/6, коттедж 2, всего 17 человек


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     Читателям для справки. Застройщик Бжецев Пшимав Бязрукович проходит по УД (мошенничество в особо крупных размерах). У него есть многоквартирные дома в самой Анапе с таким же концом, но конца суду не видно.

То администрация обращается в суд с письмом – «берем на поруки», то судья сообщает пришедшим на очередное заседание (30-50 пострадавших) – «суда не будет, клиент заболел».

А сам Бжецев – чистый архангел лечит ангелов своего строительного рая так: «А что вы хотели? Вы живете в раю! А за это надо платить!»

Правда, выходя из образа, он может выражаться и покруче: Будешь выступать, окажешься в канаве! Вы ничего не добьетесь, потому что вы – бараны!

Так что, читатели, выбирая на ПМЖ «солнечную Анапу», подумайте крепко, какая со-бытийность может вас ожидать. Хотите ли вы оказаться в стаде баранов?

Послесловие. У меня множество документов по каждому объекту застройщика-мошенника. Письма и отписки, как по шаблону. От местного прокурора до приемной Президента. В надзорные органы и десяткам депутатов с А. Хинштейном во главе.

Судебные иски и решения суда, жалобы и новые решения…

Отношение к их содержанию можно выразить известной строчкой: Ну, что, начальники, людей вам любо забижать?

Знаю, что 14-го января обманутых граждан примет и.о. главы Сергеев Сергей Павлович. Посмотрим, как разберется накануне выборов новый человек с застаревшей проблемой города-курорта Анапа. 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ну и ну !
Адвокат Захаров написал 16.01.2013 17:54
Ну как же, я вот уже пятерым помог признать право на квартиры, приобретенные у Бжецева: Зеленкову, Зайцевой, Горшковой, Трипольской и Сайгаш. Есть решения суда, вступившие в законнную силу. На очереди Дорохова.
мой адрес: zaharovanapa@ya.ru - пишите.
Re: Re: Ну и ну !
Кузнецов написал 14.01.2013 16:50
Обманутые дольщики (этим мошенником - Бжецевым) объедены по адресам проблемных домов из его списка.
Соответственно и дела в судах - разные.
Дольщики, как оказалось, пассивны. Многие надеются, что им поможет администрация. Другие боятся "выступать".Боятся - конкретно угроз.
Хорошего адвоката по такому типу дел найти сложно.
Специалисты знают - дела мало перспективны.
Re: Ну и ну !
Адвокат Захаров написал 14.01.2013 15:16
Дело в том, что когда своими проблемами объединяется несколько человек, всегда получается "колхоз", где найдется и активист, и середнячок, и отстающий. Причем, все сидят и ждут, что будет делать активист, и ничем ему никогда не помогут... Зачем напрягаться, если можно отсидеться в стороне, и в случае победы активиста, пойти проторенной дорожкой. Печально, но почему-то всегда так выходит...
А по поводу мошенничества - СК РФ не разделил Ваше мнение.
Re: Гособман
Валерий написал 13.01.2013 23:59
Соглашусь абсолютно, кроме пункта, что суждение последнее - оно первое, но находится снизу списка...Разрешение никто никогда из "скидывающихся" не возьмет в администрации - не для этого там люди сидят, что б вот так запросто отдавать без денег какие-то права... как это устроено в Анапе, можно посмотреть в том, же источники, из которого и сама статья... в аанап-про...про-диспут..
о строительстве в Анапе
Кузнецов написал 13.01.2013 18:40
К этому посту на сайте анапа-про даны ссылки на десятка полтора материалов о том, как это делается в городе
"Анапская строительная рулетка"
Гособман
Dolschik написал 13.01.2013 18:06
Автор последнего умозаключения видимо с Луны свалился. "нужно было скинуться и построить самим.." наивное мнение, потому что Вам без крупных взяток ни кто ни когда не даст такой возможности. И все остальное вами написанное не даст возможность уберечься от слаженной системы ОПГ в долевом строительстве. В создавшейся ситуации в Стране одно средство защиты это не вступать в это преступное,организованное властью повсеместно, мероприятие называемое " долевое строительство".Таково мое мнение обманутого дольщика со стажем 7 лет.
Про долевое участие
Валерий написал 13.01.2013 13:42
Сколько раз человек в жизни приобретает жилье в строящемся дому - где-то примерно один раз. Может он оказаться неподготовленным к такому событию - не изучить ГК перед этим, не советоваться с адвокатом, не заручтиться поддержкой бандитов, что башку отшибут, если обманут нашего потенциального дольшика, не скидаваться самому...? Может, конечно, и не пройти все эти процедуры - за него этим занялось государство, создав институт защиты - Управление по надзору в области долевого строительства. Почему система не работает - потому что все у нас не работает..скоро не только коттедж, а все на свете надо будет самому делать..((
про коттедж
Кузнецов написал 13.01.2013 13:12
Коттеджем застройщик называет многоквартирный 5-и этажный дом - это один из приемов сокрытия своих подлинных намерений.
Строит он его, как частный дом. На участке под ИЖС.
Потом легализует через суд, как - "нечастный".
Такая схема принята в городе. И другой - не предлагается.
На договорах есть какие-то печати регистрационных органов.
комментарий
ghost написал 13.01.2013 12:48
КАК можно вкладывать куда-то деньги в стране,
где не соблюдается право на частную собственность?
(без названия)
НУ И НУ! написал 13.01.2013 12:45
"поскольку судьи всякий раз предлагают своих адвокатов, которые запрашивают неподъемные суммы за свои услуги."
Признаки коррупции?!Наверняка еще без гарантии?
"Однако, в 2010 году выяснилось, что мы были введены в заблуждение, т.е. земля, на которой строится дом, является собственностью Подъяпольского Г.Т., на которой стоял недостроенный дом и был снесен Бжецевым П.Б. с согласия Подъяпольского Г.Т. по устному договору. Никакого договора между Подъяпольским Г.Т. и Бжецевым П.Б. составлено не было."
Граждане!Читайте ГК РФ! Все операции с недвижимостью
подлежат государственной регистрации!!
Ст.550 Форма договора продажи недвижимости.
Договор продажи недвижимости заключается в письменной форме путем составл. одного документа,подписанного сторонами(пункт 2 стат. 434).
Несоблюдение формы договора продажи недвижимости влечет его недействительность.Ст.551,552 ГК РФ.
Не может никаких "устных" договоров по недвижимости,
иначе,ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО.
Граждане! Вы видно очень богаты,раз позволяете себе не вникать в суть дела с точки зрения закона.Вам легче жаловаться чиновникам,чем взять дело в свои руки.
1.Купите Гражданский Кодекс и другие законы,которые касаются недвижимости.
2.Найдите честного адвоката.
3.Вообще,нужно было скинуться и построить самим коттедж,а не обращаться к всяким "эффективным собственникам".Это хлопотно,но все было бы в ваших руках!Сегодня вы уже давно жили бы в своем доме!
Для этого нужно было изучить все,что
касается недвижимости,походить,пособирать справки и разрешения.
Вы отдали все в чужие руки,надеясь,что все будет легко и просто для вас.
Это в наше-то время?!
Наивные....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss