Кто владеет информацией,
владеет миром

Если бы я был президентом Дагестана

Опубликовано 22.01.2013 автором Назар Молотов-Магомедов в разделе комментариев 7

Если бы я был президентом Дагестана

Совсем недавно министерство обороны РФ заявило о том, что не будет призывать для службы в рядах ВС РФ призывников из республики Дагестан. Дагестанская общественность и чиновники республики отреагировали на это бурно. Но в основном эмоционально. А руководство республики ещё и странно. Я бы даже сказал странно и глупо. Только представьте себе, главной и чуть ли не единственной причиной, по которой жизненно необходимо призывать дагестанцев в ВС РФ, явилось невозможность поступить на службу в правоохранительные органы! Мол, у них два пути в жизни сегодня – это либо работа в органах после армии, либо в лес к ваххабитам. А потому не лишайте их будущего.

И президента Дагестана совершенно не смутило, что заявив такое, он расписался в своей полной профнепригодности. То есть, получается, вся его работа на важном посту в итоге свелась к тому, что у дагестанской молодежи кроме работы в органах (если повезет) и ухода в лес перспективы нет?! Здрасьте, приехали! И зачем ты занимаешь такой важный пост? Зачем получаешь из федерального бюджета столько денег на развитие республики? В общем, туши свет, бросай гранату.

При этом, в министерстве обороны РФ заявили прямо противоположное. По их мнению, дагестанцев нельзя сейчас призывать в армию из-за опасения подготовки за счет государства будущих членов бандподполья. Плюс к этому, дагестанцы в массовом порядке не подчиняются уставу и занимаются «дедовщиной» (что, в принципе, правда). В итоге, одни говорят, не возьмете в армию, уйдут в лес, другие – возьмем, уйдут в лес (как будто в ваххабитском подполье требуют предоставить военный билет).

Конечно, было еще и возражение, что отказ призывать дагестанцев нарушает их конституционные права. Но при более серьезном рассмотрении и этот аргумент представляется слабым. Да, в Конституции России говорится, что«защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации» (ст. 59, п. 1.) Но та же Конституция, не говорит, что государство ОБЯЗАНО призывать всех желающих. А потому, министерство обороны может призывать в ВС РФ кого пожелает и столько, сколько посчитает необходимым.

Спор в итоге так толком и не разрешен. Новый министр обороны Сергей Шойгу, после обращения депутатов Госдумы от Дагестана пообещал разобраться и помочь. Однако, следя за этой историей, слушая странные и слабые аргументы сторон, я задавал себе вопрос, а что бы я ответил армейским начальникам? Если б, например, был президентом республики Дагестан. Благо мы с ним однофамильцы. Поразмыслив немного, вспомнив свою службу в ВС РФ, я бы просто написал короткое, но ясное письмо. И обязательно письмо открытое. Чтобы вся страна его прочла. Итак, вот оно.

 

«Уважаемый министр обороны РФ!

Мне стало известно, что в российскую армию не будут призывать молодых дагестанцев. В связи с чем, я хотел бы, от всей души, выразить Вам глубокую признательность и благодарность. Спасибо Вам огромное, что избавили нас от бессмысленного времяпрепровождения, от потери времени. Ведь теперь наша молодежь сможет спокойно сосредоточиться на учебе. Спасибо, что наша молодежь освобождена от службы в армии, где даже толком не учат воевать. Где офицеры и старшины не могут справиться с призывниками. А солдаты умирают от обморожения. Как здорово, что нашу молодежь не будут брать на флот, где есть понятие «ходовой» и «неходовой» корабль. Да и сами корабли давно являются пенсионерами. А какое счастье, что они не будут носить форму, которая, кроме жалости ничего не вызывает (военные моряки здесь исключение)… В общем, спасибо!

Но я, уважаемый министр обороны РФ, обещаю, что данное Вами время, мы используем с толком. А именно: поработаем над воспитанием и образованием наших детей, сделаем их крепкими и здоровыми морально и физически, будем прививать им чувство уважения к воинскому уставу и законам РФ, сделаем их настоящими патриотами Родины, готовыми в любой момент отстоять честь и достоинство священного Отечества. Ну а вы, как сделаете армию достойной того, чтобы в ней служить, зовите нас, мы с удовольствием послужим в такой армии и такой России.

С уважением и глубокой признательностью, президент РД».

 

Конечно, представить такое письмо достаточно сложно. Но, по крайней мере, это было бы честно и намного лучше. Как для министерства обороны, так и для страны в целом. Я уж не говорю о самой республике Дагестан. Но, видимо время самостоятельных политиков и руководителей на российском Кавказе, да и в России еще не пришло. А жаль.



Рейтинг:   3.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
......!!!!!
Asket написал 11.02.2013 14:06
Дело царей по колонизации национальных окраин в живет и процветает на фоне великорусского шовинизма!!!! ПОЗОР!!! дожили до крепостного право, ура... товарищи!
Re: Запевай !
гарик написал 24.01.2013 12:23
тупые неандертальцы, физическая сила давно уж в цивилизованном мире ушла на третий план. она удел недоразвитых дегенератов из средних веков
5
Мирзоев написал 24.01.2013 09:33
Молодец!!! Отлично написал.
Re:
Не прохожий написал 23.01.2013 08:56
Из офицального представления получается что армия РФ - это школа подготовки кадров для бандформирований?
(без названия)
Квал написал 22.01.2013 14:22
Интересно было узнать, уже почти официально, что в РФ существует бандитизм - в армии ли, в "подполье" ли... В СССР такого не было. Правителей РФ можно поздравить с их достижениями за 20 лет независимости от СССР. Продолжайте ее праздновать (Белоруссия и Казахстан уже отменили празднование своей независимости от СССР).
(без названия)
чоппер написал 22.01.2013 09:20
Конечно, представить такое письмо сложно, потому что
"В связи" должно писаться как "Уэ суази"
Запевай !
Ахмед написал 22.01.2013 09:04
Даги - сила
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss