Кто владеет информацией,
владеет миром

"ВЕдРо" во власти

Опубликовано 16.04.2006 автором В.Чикун в разделе комментариев 2

"ВЕдРо" во власти

Что характерно для ведра? А для этого сосуда характерна внутренняя пустота и способность наполняться отходами. И разве это не потрет современной власти России? Что характерно для руководителей вЕдР-а - это страх перед вышестоящим начальством и пропорциональное страху перед верхом, чванство и хамоватость перед подчинёнными.

Теперь по сути и ради чего. История эта началась примерно полгода назад (в ноябре 2005 г), когда пошла очередная волна внедрения пластиковых карт и в частности в Щёлковском районе. Ну а если конкретнее ставить вопрос, то это вопрос о неспособности Пенсионного фонда платить зарплату своим работникам, т.к. у них видите ли нет в штате кассиров.

Мне понятны удивлённые взгляды жителей г.Москвы и возможно других крупных городов России. Но возможно кому-то покажется смешным и неправдоподобным, но в ГУ №18 москвичи не работают, а работают жители г. Щёлкова и близлежащих окрестностей в том числе и деревень и у этих людей есть вопросы о том как получать свою зарплату. Когда пошли разговоры, что вас никто слушать не будет а будет по нашему, то работники отдела автоматизации задались достаточно дурацким вопросом для быдла: А собственно по какому праву?

По положению по работе с кредитными картами, они эти самые карты не могут быть открыты иначе кроме как по заявлению самого работника. Имеются правда корпоративные карты, но по тому же самому положению, на них не может начисляться заработная плата. Нарушение данного положения карается лишением банка права на ведение работ с этими самыми картами. Имеется колдоговор, где указывается, что работодатель обязан выплачивать зарплату дважды в месяц и ни слова о кредитных картах. В КЗОТе указывается, что никуда кроме как по личному письменному заявлению работника, деньги не могут быть перечислены.

На основании этих положений была подготовлена бумага (за подписью не только сотрудников отд.автоматизации, а и других людей кто не побоялся подписаться, а письмо с подписями сохранено) на имя начальника ГУ№18, где указывалось на невозможность решения этого вопроса простым навязыванием и предлагалось собрать собрание трудового коллектива. На что был получен невразумительный ответ лежащий за пределами правового поля да и простого разума.

Тогда группа сотрудников смогла пробиться к начальнику управления ГУ №18, где и состоялся разговор на чистоту. На основании этого разговора было дано устное обещание постараться решить вопрос по установке банкомата и до разрешения этой проблемы задержать внедрение пластиковых карт. Ну не хотят люди по неизвестно чьей глупости по субботам и воскресеньям искать в каком банкомате лежат их кровные и стоять в очередях за получением своих денег. Да и где - то ли в банкомате получать и есть ли там необходимые суммы средств, то ли в банк беги и стой в очередях? Но мало того, что у нас быдло ленивое и не хочет тратить своё время на очереди и на поиски банкоматов с деньгами! Вы можете себе представить?! Так оно ещё и трусливое - боится, что кто-нибудь стукнет чем либо пока деньги будут шелестеть в банкомате, особенно вечерком, а в дополнение ещё веселее подсмотрит ещё и код. А о прецедентах таких люди уже слышали, сарафанное радио знаете ли.

Ну что у нас за люди, вот "вЕдРо" это да..., хорошо придумали как увеличить остатки по счетам в банках и тем самым увеличить возможности банков по зарабатыванию денег за чужой счёт! Хотя если вдуматься, а как ещё иначе можно "зарабатывать" в нынешней России!? Худо - бедно время бежит сказка молчит, но есть договорённости и ситуация вроде бы успокоилась (надо отдать должное руководителю ГУ №18, т.к. она продержалась достаточно долго). Но "вЕдР"-у и его любимому правительству не спиться и пришла указание из управления переходить на пластиковые карты (отмечу, что ранее вроде бы управлению было всё равно как выплачивается з/п).

Но не только горе посетило работников пенсионного фонда при этом, но и возможность посмеяться. Оказывается был конкурс (между Сбербанком и банком "Возрождение"), где было решено куда работник должен перечислять свои кровные, но что ещё смешнее никто даже не подумал заикнуться о банкоматах. Хочу также ответить на "удивлённое" ворчание руководителей, что мол это деньги пенсионного фонда и он решает куда их деть.

Так вот для незнающих! После того как зарплата начислена - эти деньги перестают быть деньгами работодателя, а они становяться долгом перед работником за выполненную работу и в бухгалтерии они учитываются на специальном счёте как долг. Ещё раз обращаю внимание, что своим трудом на предприятии мы кредитуем его, в отличии от многих работодателей которые любят предоплату.

Именно по этой причине в КЗОТе указывается, что никуда кроме как по личному письменному заявлению работника эти деньги не могут быть перечислены. Весело братцы живём, ну ой как весело!!! Вот только кто бы опорожнил скорее ведро от властных отходов?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
98EV1eDInV
98EV1eDInV написал 22.01.2007 15:07
Hi! Very nice site! Thanks you very much! qIMrvzG7DDN
qmfownoamo
tktirlhpdt написал 31.01.2007 22:44
[url=http://oovqmvpvr.com]guqxpq[/url]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss