Кто владеет информацией,
владеет миром

Такая вот она сегодня, КПРФ

Опубликовано 26.02.2013 автором Наталья Федорук в разделе комментариев 9

Такая вот она сегодня, КПРФ

Многие мои оппоненты возлагали надежды на 15 съезд КПРФ как на событие, на котором (почему-то) должно произойти «очищение от карьеристов», «наказание погромщиков», «изгнание Зюганова и его команды». 

Полистаем вместе материалы с сайта kprf.ru. 

Как вы оцените такой «вклад» в марксизм-ленинизм в отчёте ЦКРК Никитина: 

«Наш XV съезд проходит в год 110-летия образования Лениным большевистской партии. Это была партия нового авангардного типа, сумевшая соединить социалистическую и русскую идеи в единый советский сплав». 

Вот так! А мы-то думали, что В.И.Ленин создал большевистскую партию, и она потому называется партией нового типа, что соединила социализм с рабочим движением! 

Но куда Никитину до Зюганова! 

Вчитайтесь в доклад, с которым Зюганов выступил! 

«В обществе вызрел запрос на перемены. Чудовищные фальсификации на выборах в Госдуму в декабре 2011 года вызвали массовые протесты. КПРФ результаты этих выборов не признала». 

Вот-те на! Если не признала, то что делает в Думе? Почему от мандатов не отказалась? Главное же: почему материалы о сплошных фальсификациях на выборах КПРФ отказалась подавать в суд? 

И вообще, чего добилась КПРФ в Госдуме? Оказывается: 

«Союз левых и народно-патриотических сил России ведёт борьбу за восстановление социальных гарантий, за экономическое развитие, за обеспечение национальной безопасности. Партия заявляет: мы приложим все усилия ради решения этих задач, ради скорейшей и мирной смены правящего режима!». 

Вот теперь понятно: за 20 лет «работы» Госдума последовательно, шаг за шагом, отобрала у трудящихся все социальные завоевания социализма. Особенно активно – в последние годы. КПРФ все 20 лет в парламенте представлена и как парламентская партия провалилась откровенно. Но бодро заявляет: «мы приложим все усилия»! 

А дальше: лицемерие в квадрате, в кубе, - как хотите! 

«В-третьих, в КПРФ возможна пропаганда только марксистско-ленинских идей в их творческом развитии. Распространение в партии идеалистических взглядов в любой форме недопустимо. Свобода совести в КПРФ не означает свободу пропаганды идей, чуждых диалектическому материализму». 

Да разве не Зюганов с воинствующим антикоммунистом-патриархом лобызается? Ему – можно, другим – «недопустимо»? А так называемый «Русский Лад», созданный КПРФ – это разве не поповщина? 

«В ближайший период нам предстоит позаботиться о защите партийных отделений от внешнего влияния — будь то власть или бизнес. Партийный руководитель любого ранга должен знать: сговор с властями, торговля принципами, игнорирование интересов избирателей ради личных выгод поставит его вне партии. Рейдерские поползновения также должны решительно пресекаться». 

Откуда тогда олигархи всех уровней во фракциях КПРФ, от Госдумы до областных Заксобраний? Ну, просто нет слов! 

«Безответственное поведение руководящих кадров тяжело отразились на Московской и Санкт-Петербургской городских, Красноярской краевой и Челябинской областной организациях. Для выправления положения потребовалось энергичное участие президиумов ЦК и ЦКРК». 

После погрома Челябинской областной организации КПРФ летом 2010 года некоторые коммунисты пытались не только письменно, но и лично достучаться до ЦК: ездили в Москву, ходили на приём. А потом нам рассказывали: тот, с кем им довелось беседовать (фамилию, как правило, не могли вспомнить), округлял глаза, изумлялся и заявлял, что «первый раз такое слышит». И вот, наконец-то, мы слышим от Зюганова: «энергичное участие президиумов ЦК и ЦКРК». Погром региональных организаций, недопуск законно избранных, но неугодных ЦК делегатов на областную конференцию, «вытирание ног» о действующий Устав КПРФ, - это, оказывается, «энергичное участие президиумов ЦК и ЦКРК». 

«Есть предложение ввести в практику сбор средств по принципу: «дневная зарплата — партийному телевидению». Нам нужен строгий порядок в сборе взносов и специальных выплат членов КПРФ. Позор, когда поддержку организации не оказывает тот, кто сел в депутатское или руководящее кресло благодаря бескорыстной работе рядовых коммунистов». 

Ничего себе! Депутаты от КПРФ в Госдуме получают зарплату, как министры! Что, «жаба давит» (простите) на телевидение скинуться? Или мало у КПРФ государственных выплат? А с олигархов что, деньги не можете собрать? Опять – раскошеливайтесь рядовые? И не стыдно? Конечно, не стыдно! 

А вот из заключительного слова Зюганова: 

«Я благодарю вас за поддержку. Прекрасно понимаю, что вы предлагаете мне не путевку в Сочи, а каждый день по-прежнему по 17 часов работать без выходных и проходных. Но я понимаю, что есть и определенный период, когда нам надо помочь подрастающим лидерам развернуть свои плечи, научиться принимать ответственные решения и не наделать при этом глупостей и ошибок». 

Ну ещё бы: делегаты просют, портреты метр на два дарют... 

Вот и ответ: никуда Зюганов, кроме как в «вожди», не собирается. И съезд единодушен во всех оценках. Такая вот она сегодня, КПРФ. 

Быть в ней или нет - каждый решает сам. 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
съезд этой групповки - погребальный звон
Василь Дробаха написал 03.03.2013 17:37
Уже много лет партия, называвшаяся коммунистической, называла своих вождей - МАРКС - ЭНГЕЛЬС - ЛЕНИН - СТАЛИН.
Сегодня имена сменились - Хрущев - Горбачев - Яковлев - Зюганов.
Re: Наталье Федорук
Итог написал 26.02.2013 20:54
В Хохляндии Коммуноидную партию создавайте. А России и так замечательно.
(без названия)
rave написал 26.02.2013 16:53
Посмотрите же на рожу Рашкина! Блеать, он же хронический алкаш последней стадии. Глаза вечно красные, морда опухшая, и вот это чучело огородное верховодит так называемой партией.. Скоты, уроды, сборище бутафорных членов!!!
Наталье Федорук
Василий, Горький написал 26.02.2013 16:20
Пора активизировать создание партии нового типа.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 26.02.2013 16:09
На полном серьезе анализировать клоунаду, конечно, можно... Но это надо делать на каком-нибудь цирковом форуме...
Забудьте уже об этой шайке!!!
Нужно организовывать ПРОЛЕТАРСКУЮ МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКУЮ ПАРТИЮ (большевиков)!!!
Иного не дано!!!
Re: Да и догматизм ее зашкаливает
догматизм? написал 26.02.2013 15:13
Депутаты от КПРФ в Госдуме получают зарплату, как министры! Что, «жаба давит» (простите) на телевидение скинуться? Или мало у КПРФ государственных выплат? А с олигархов что, деньги не можете собрать? Опять – раскошеливайтесь рядовые? И не стыдно? Конечно, не стыдно!
Такова Федорук сегодня!
Захар написал 26.02.2013 14:39
Ужасно слабая статья! Не столько даже по содержанию, сколько по форме. Какой-то детский лепет. Лучше бы Федорук не лезла в публицистику, ничего хорошего у нее не получается. Да и догматизм ее зашкаливает.
Вот что я вам скажу!
препод ОБЖ написал 26.02.2013 14:32
Коммунист может быть патриотом, марксистом или даже презренным неотроцкистом, он может быть умным или тупым, пассионарием, вроде Калашникова хитрованом, вроде Ихлова или дегенератом, вроде Мухина, когнитарием или дрочером, он все равно пока что остается камунистом.
Но люди, которые "фамилию, как правило, не могли вспомнить", то-есть, по-русски ТРУСЫ, не имеют права погонять себя коммунистами.
Это - понятно? Вы - поняли, о чем речь? Повторите! Не хотите? Вы - тоже трус! О чем чем вами говорить...
-----------------------------
prishelez написал 26.02.2013 13:25
Словно анекдот прочитал. Спасибо автору.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss