Кто владеет информацией,
владеет миром

Жилье и жулье. Отступать некуда. За нами дети и внуки!

Опубликовано 08.03.2013 автором А.Зимбовский в разделе комментариев 4

Жилье и жулье. Отступать некуда. За нами дети и внуки!

Мы идем на Манежную

9 марта в 14 -00 на Манежной площади Москвы начнется акция протеста, организованная Движением обманутых многодетных семей и Движением общежитий Москвы. Причины недовольства активистов движения обманутых многодетных семей достаточно понятны. Во время выборов президента им обещали субсидию на жилье, а после того как президент успешно отгонореился (ну или иннагурировался), им сказали: «популизм кончился, деньги тоже». После серии акций протеста, субсидии начали давать, но отнюдь не всем участникам акций. Движению обманутых многодетных семей приходится продолжать борьбу.

Жильцы общежитий также недовольны политикой городских властей. Тем, что их, в лучшем случае пытаются снимать с очереди на получение квартир, используя разнообразнейшие бредовые отмазки. Например, заявляя, что люди обеспечены жилплощадью, включая в расчет жилплощади, приходящейся на каждого жильца, площадь коридоров общего пользования и площадь лестниц (хорошо еще площадь крыш и дворов включать не научились). В худшем же случае жильцов просто гонят вон из честно заработанного жилья, причем бизнес применяет для этого всех своих работников, начиная от продажных судей и чиновников, кончая бандитами из ЧОПов. Жильцы общежитий требуют прекратить безобразие.

 

Вахта протеста завершилась

6 марта завершилась вахта жительницы Набережных челнов Рыжковой Оксаны Евгеньевны у посольства Татарстана в Москве. Напоминаю, Оксана и пятеро ее детей проживают в одной комнате в общежитии. Оксана стояла в очереди на жилье 8 лет и вот-вот должна была получить квартиру, однако ее сняли с очереди по достаточно странной причине. У двух ее дочерей родились свои дочери. С точки зрения человека потребность семьи в квартире только возросла, однако с точки зрения татарстанских чиновников семья Рыжковых, после рождения детей поделилась на три семьи и ни одна из этих трех семей на получение жилья права не имеет (то, что комната, в которой Рыжковы проживают, на три комнаты поделиться, как то забыла, чиновники не учли). 3 марта 2013 года Оксана Рыжкова в знак протеста против этого издевательства поселилась в машине напротив посольства Татарстана в Москве. 6 марта, после того, как депутат госдумы от ядра Алина Кабаева дала обещание, что семья Рыжковых получит квартиру, акция была прекращена.

 

Пикеты жителей общежития в защиту Погосова, Полозенко, Митулинского

5 марта прошли одиночные пикеты жителей общежития "Московский Шёлк" в защиту Грачьи Погосова, Игоря Полозенко и Максима Митулинского. Пикеты проходили у здания ГУВД Москвы на Петровке 38.

В пикетировании принимали участие жители общежития и гражданские активисты.

Они держали плакаты: "Освободите защитников общежития. Преступники - Московский Шёлк. А не они!"

 

Напомним, что руководство "Московского шелка" всеми силами пытается освободить общежитие на Большом Саввинском переулке 12/18 от самих жителей.

Нанятая ими охрана не пускает жителей общежития в дом, угрожает им, выламывает стены, двери. Жители общежития находятся в постоянном страхе от их пребывания в своём доме. На помощь жителям пришли волонтёры - приносили заблокированным жителям еду, чинили разломанную дверь, дежурили в общежитии ночью, чтобы охрана не выбросила жителей на улицу, как она открыто им обещала.

За такую поддержку - Грачья Погосов, Игорь Полозенко - по заявлению ЧОПовцев обвинены в захвате общежития и избиении охраны. Уже второй месяц, с 22 января, они находятся под домашним арестом.

Заявления жителей на противоправные действия охранников полиция не принимает.

В феврале начались преследования против Максима Митулинского, 16-летнего антифашиста, также помогавшего жителям общежития.

 

27 февраля в Мосгордуме прошел круглый столь по жилищным проблемам жителей г. Москвы. Тема общежитий, в том числе и общежития на Саввинском переулке, поднималась на нем, однако городские чиновники, ответственные за решение данной проблемы, прийти на мероприятие не соизволили, несмотря на то, что были официально приглашены депутатами.

Поэтому жители Большого Саввинского переулка 12/18 - вынуждены снова защищать свои жилищные права и юных защитников общежитий.

 

Питер. Ильюшина 15. С 11 февраля идёт голодовка жителей дома

С 11 февраля идёт голодовка жителей дома по улице Ильюшина 15 к. 2. Пятерых уже увезли на скорой, другие участники, отказавшиеся от госпитализации, тем не менее, по состоянию здоровья, вынуждены были приостановить голодовку. Из 20 голодающих жителей сейчас осталось 9 человек. За это время не произошло никаких изменений по ситуации с их домом.

Приезжал Александр Брод, член президентского Совета по правам человека, был Круглый стол, ещё одно Открытое письмо к губернатору, но кроме временного жилья Специализированного Жилищного Фонда – жителям ничего предложено так и не было. Наоборот, на 14 марта назначено новое выселение одного из жителей общежития - С.К. Добровольского. "Голодовка вам не поможет!" - было сказано голодающим жильцам на очередной встрече.

 

В социальной сети В Контакте создана группа "Ильюшина 15 кор.2 Голодовка..."

На этой странице собираются материалы по данной теме.

Также там можно подписать петицию к губернатору Полтавченко в защиту жителей:

http://goo.gl/wfGyg

 

Жителей общежития Ильюшина 15 - поддерживают представители разных политических партий и организаций, профсоюзы. Проводятся пикеты и митинги. Но проблема жителей - так до сих пор и не решена. "Сейчас мы вам дадим жильё, и другие также захотят - объяснили жители позицию городских властей. - Но отступать нам некуда - за нами дети и внуки"

 

РРП-информ - http://www.rwp.ru

 

Дополнительная информация:

 

8-916-737-10-33– Александр Зимбовский (Москва)

8-921-646-63-57 – Ольга Сухорукова (Питер)



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
оксана написал 08.03.2013 08:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
оксана написал 08.03.2013 03:25
Обидно, что на территории бывшей могучей страны твориться такой бес придел. http://msn.ru-internet.info/ здесь можно попробовать заработать на оплату юридических издержекю
(без названия)
подавайте в Страсбург написал 08.03.2013 02:30
там хоть и через долгое время,но возможно,какие-то суммы в
качестве компенсации морального вреда присудят.А может и обяжут власти РФ,дать жилье этим людям.Этот шанс тоже нужно использовать.Правозащитники помогут составить необходимые документы.
(без названия)
подавайте в Страсбург написал 08.03.2013 02:28
там хоть и через долгое время,но возможно,какие-то суммы в
качестве компенсации морального присудят.А может и обяжут
власти РФ,дать жилье этим людям.Этот шанс тоже нужно использовать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss